![]() |
Судовой журнал | ||
![]() |
![]() |
Сообщения ( 4626 ) |
Страницы: ![]() ![]() |
||
Автор | Сообщение | Тема |
art ![]() 04 Сентября 2015 23:28 |
LL пишет: россия явно проигрывает америке. в америке военные не говорят на русском :Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 04 Сентября 2015 15:00 |
удар по русскому миру. ************** NASA заключило первый контракт с частной компанией о доставке астронавтов на МКС |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 04 Сентября 2015 13:59 |
art пишет: доктора грина блокируют, гады :Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 04 Сентября 2015 13:58 |
о как. есть и хорошие новости из раши ************************* Роскомнадзор приступил к блокировке сайта Российской православной церкви. В России блокируется портал Российской православной церкви. За "пропаганду превосходства православной монархии" |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 04 Сентября 2015 13:13 |
У меня есть очень хороший друг, бывший военный, сейчас работает риелтором. Он всегда голосовал за коммунистов, а сейчас голосует за Путина. Все, что в нем говорит, это, скорее всего, некоторая обида. Ему «за державу обидно», и он не очень знает, что с этой обидой делать. — Обида на что? — На убогость государства. Все прекрасно понимают, что здравоохранение хреновое, за образование надо платить, и все равно оно плохое, а если человек стареет — дай бог у него есть родственники, и дай бог у них есть деньги. Человеку в России на государство рассчитывать не приходится. Это глубокое одиночество, на мой взгляд, возрождает тоску по чему-то прошлому, чему-то хорошему, уютному, теплому, совместному. Это Путин дал таким людям историей с Крымом. Это какой-то суррогат. Я такое видел в гостиницах — фальшивый камин. Выглядит как камин, но там электрический огонек, который даже не греет. Некоторое время можно это использовать, а потом уже невозможно. Вопрос в том, куда потом денется злость, которая все равно есть. — А куда она денется? — Злость можно направлять вовне, и это очень опасно. Это как раз немецкий опыт. Германия делала это дважды — в Первой и во Второй мировой войне. К чему это привело, в России никому не надо рассказывать. Я очень надеюсь, что здесь и близко не произойдет ничего подобного. — Но вам кажется, что это справедливое сравнение — довоенной Германии и нынешней России? — Там, конечно, очень много разного. Совсем другая международная обстановка, совсем другая страна. В этом смысле нельзя сравнить одну историческую ситуацию с другой. Но и там в народе была эта обида: мы заслуживаем лучшего, а нам почему-то ничего не дают, давайте искать виновников вовне. И нацисты этим пользовались. Но я не вижу среди нынешнего российского руководства людей, которые бы этим так пользовались. Нынешнее российское руководство не идеологическое. Они только пользуются идеологией, чтобы добиться своих целей. Чтобы выжить, чтобы остаться во власти. Я говорю только о состоянии общества — не нацистского, а преднацистского, веймарского. Это люди, проигравшие войну, и считавшие, что это несправедливо. И многие считали, что в стране есть «пятая колонна», помогавшая внешним врагам. Мы сейчас в России тоже много такого видим. — Это касается и так называемых «элит»? Бизнесменов, достаточно высокопоставленных чиновников? — Почти все всё прекрасно понимают. В личной беседе — хотя таких бесед стало куда меньше, чем раньше — почти никто не попытается что-то оправдывать или повторять то, что говорят по телевизору. Люди же не глупые. Но когда речь заходит о Крыме, слышится какой-то триумфализм — тут мы вам фигу показали, тут вы ничего сделать не можете. Я же немец, мне часто говорят: а тут мы америкосам фигу показали. А почему вы, немцы, не с нами? Вы же хорошие, почему вы с этими американцами? Это потому что вы несвободны, они вас шантажируют, они вам приказывают! Вот это стало сильнее — идеи каких-то заговоров. В немецком языке есть такое слово — eigensinnig — упорство. Буквально можно перевести так — «собственный смысл». У каждого человека есть свой собственный смысл, он делает какие-то вещи, потому что этого хочет, и не нужно каких-то причин для этого. Я люблю это блюдо, а другому человеку оно не нравится, и невозможно объяснить, почему. А в России очень многие люди отрицают существование собственного смысла в общественном пространстве. Они смотрят на меня как на человека, к которому привязаны ниточки, и какая-то большая Европа дергает за них. Вот этого недоверия в последнее время стало больше. |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 04 Сентября 2015 13:04 |
Актер Жерар Депардье в интервью изданию Le Figaro заявил, что намерен перебраться жить в Белоруссию. По его словам, там хороший президент, и вообще ему там понравилось. В Белоруссии Депардье намерен поселиться среди крестьян. Когда актер собирается переехать, неизвестно. Пока он живет в Италии. | Вести из Русского Мира |
art ![]() 04 Сентября 2015 09:04 |
Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, рассказали газете «Коммерсант» источники в западных дипломатических кругах. На расширение санкций, по словам собеседников издания, западные страны могут пойти в том случае, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) откажутся проводить местные выборы одновременно с другими регионами Украины. Местные выборы на Украине назначены на 25 октября. Выборы в ДНР пока запланированы на 18 октября, а в ЛНР — на 1 ноября. ******************** интересно, на что санкции наложат. наверное на нефть и сами будут покупать её у ирана :) |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 04 Сентября 2015 09:03 |
За последние два года десятки тысяч российских пациентов с ВИЧ остались без необходимых медикаментов. Многих инфицированных переводят с иностранных препаратов на отечественные, чего категорически нельзя делать в процессе лечения. Некоторые лекарства в регионах не могут закупить из-за резко выросшей цены. | Вести из Русского Мира |
art ![]() 03 Сентября 2015 23:37 |
RaMaMbArA пишет: чо вот прямо письмо тебе в родной мухосранск прислали и просили приехать? :Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 03 Сентября 2015 22:00 |
когда кол-во беженцев из сирии достигнет миллион, ассада разбомбят к чёртовой матери не смотря на визги россии. | Flüchtlinge |
art ![]() 03 Сентября 2015 21:59 |
KOK пишет: главное по опросам общественного мнения большинство немцев за беженцев. только другие беженцы типа сахира и прочих окенаских ватников против :Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 03 Сентября 2015 21:47 |
Kpoxa_CbIH пишет: у вас это где? в россии? :Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 03 Сентября 2015 16:35 |
Улицу Панфиловцев в Киеве переименовали в улицу Добровольческих батальонов | Вести из Русского Мира |
art ![]() 03 Сентября 2015 16:34 |
Средний размер взятки в России за год вырос почти в три раза — до 613,7 тысяч рублей (9440 долларов). Об этом сообщила Ассоциация адвокатов России за права человека, представляя годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки». | Вести из Русского Мира |
art ![]() 03 Сентября 2015 16:34 |
Руководство российского представительства Honda объявило своим сотрудникам и дилерам, что до конца декабря 2015 года прекратит ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сообщает журнал «За рулем». | Вести из Русского Мира |
Страницы: ![]() ![]() |