Тема: Ваши любимые торты, пироги и так далее.. |
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
Eva пишет: объясните, почему корж не подходит, там тесто что ли отличается? и как тогда самой сделать такие палочки? какой они должны быть формы и т.д.
заранее благодарю за трудоемкий ответ.
пи.эс. палочек действительно не видела в магазинах, что не обязательно говорит о моей ненаблюдательности, а скорее о том, что в моей глухой местности, они скорее всего не продаются, так как магазинов Плюс и Пенни у нас не имеется.
да и с маскарпоне придется попотеть.надеюсь хотя бы его отыскать, что сомнительно. а вообще маскар ...
они обычно где-нибудь в самом низу лежат...я даже когда ищу, е всегда их сразу вижу тесто там очень воздушное, они совершенно сухие, но пропитываются мгновенно!
наверное, можно брать и другие кексы/бисквиты....просто вкус будет другой, не "тирамисуйный" если таких магазинов нет, то спроси в тех, какие есть, скажи название и что это для "тирамису"
"маскарпоне" - название сыра, "фришкезе" - его вид, а марку лучше "галбани", но можно и другую брать
|
|
|
24 Февраля 2005 15:21 |
|
|
Eva
Юнга
Сообщений: 28
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
Eva пишет: а эти мамы как готовят тирамису, если они его вообще готовят. и почему у всех разные рецепты и он по-разному готовится? и что такого таинственного в бисквитах? неужели примерно даже нельзя определить как оно готовится?
Ну мы тебе написали рецепты,а ты поробуй сделать,а там какой понравится.
Но главное,что,насколько я знаю,неизменными компонентами являются сыр "Маскапроне" и печенье Löffelbiskuitts,значит их менять,не то что не желательно,но даже нельзя,иначе это вообще не Тирамису получится,а чёрт знает что.
"Маскапроне" это не фирма,не марка,это такой вид сыра.Допустим так же,как и "Фета",делаёт его разные фирмы,но фета остаётся фетой.
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
|
|
24 Февраля 2005 15:28 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
Eva пишет: так если это обычное печенье. тесто-то бисквитное или песочное или еще какое? просто сухое бисквитное должно быть? и маленькими кусочками?
продолговатой формы, длиной см в 11, шириной 2-2,5 см, высотой 1,5 см (примерно)
внутри они очень воздушные... и совершенно сухие!, сверху сахаром посыпаны
|
|
|
24 Февраля 2005 15:29 |
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
|
|
24 Февраля 2005 15:55 |
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
|
|
24 Февраля 2005 16:00 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
обещанная СКАЗКА для Arietta
на один корж требуется:
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. соды (не гасить!)
мак или орехи или изюм или чернослив или курага
крем: сметанный
все смешивается, добавляется что-то одно из "начинки" и выпекается в прогретой духовке при 250" ок. 10 минут в разгретой и смазанной маргарином форме диаметром ок. 25 см. время выпечки зависит от диаметра формы, потому что корж тогда будет толще или тоньше.
я обычно делаю тесто все сразу (как на 4 коржа), потом в мисочку поварежкой отделяю и уже тогда довавляю "начинку", но у меня тогда получается 6 коржей, они тоньше, быстро готовятся и очень хорошо пропитываются
-----------
пусть твой Тёмка растет здоровеньким и радостным мальчишкой )))
|
|
|
24 Февраля 2005 19:26 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
Для любителей шеколадной выпечки.. только что опробованный рецепт.. только я брала Kastenform...
Приятного аппетита!!!
"Шоколадный кекс"
[img]http://www.kuking.ru/my/download.php?id=37650[/img]
-200 гр. маргарина или масла,
-4 ст.ложки какао,
-1,5 стакана сахара,
-2 стакана муки,
-1/2 ч.ложки соды погашенной уксусом,
-4 яйца,
-0,5 стакана молока
-ванилин,
-изюм и орехи.
Ростопить 200 гр. маргарина или масла,дабавить 4 ст.ложки какао,1,5 стакана сахара,0,5 стакана молока. Все перемешать,довести до кипения и охладить.Несколько ложек оставить для помазки.В массу добавить 2 стакана муки,1/2 ч.ложки соды,погашенной уксусом,4 яйца,ванилин,изюм и орехи.Когда спечется,полить сверху оставшейся помазкой.
Я вместо изюма дабавила мак.. получилось очень вкустно..
|
|
|
07 Марта 2005 17:13 |
|
|
Jule4ka
Шкипер
Сообщений: 67
|
"КАРТОШКА
всем студентам знакомо это пирожное, но не все знают , как легко оно в приготовлении.Мои Zwillinge и также их воспитатели в восторге от этого лакомства.
200 мл молока поставить нагреваться на плиту , добавить стакан сахара , 2 чайные ложки какао , 150 г сливочного масла.Когда сахар растворится и масло растает , добавить 300 г сухарей ( я беру Paniermehl).Убрать с плиты , и катать из массы небольшие шарики , которые посыпают сухарями , кокосовой стружкой , измельченными орехами и т.д. Взять марципановую массу , добавить зеленый пищевой краситель, и при помощи кулинарного шприца сделать на "картошке" отростки.
На этом приготовление пирожного закончено
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
---------------------- |
Я не люблю распутывать узлы,
Я их рублю , ведь боль мгновенье длится... |
|
|
07 Марта 2005 17:23 |
|
|
Bast
Мичман
Сообщений: 208
|
Йогуртовый лёгенький тортик
Девчонкам понравится
Готовится за полчаса! Духовка не требуется
Ингридиенты:
500 гр. фруктового йогурта
500 гр. 35%-ых сливок
3-4 ст.л. сахара
пакетик желатина
готовые бисквитные коржи
фрукты или ягоды (замороженые или свежие)
Желатин замочить в холодной воде. Пока он набухает,
сливки взбить с сахаром и аккуратно ложкой смешать с йогуртом.
Добавить в желатин немного горячей воды, хорошенько размешать, чтобы комочки полностью растворились. Затем осторожно вмешать желатин в йогуртовую массу. Чтобы не образовалось желеобразных комочков из-за быстрого контакта тёплого желатина и холодного йогуртового крема, хорошо смешать растворённый желатин с небольшим количеством йогурта, а уж потом полученный водянистый раствор с остальным кремом.
Бисквитный корж положить на дно формы с высокими краями (я использую обычную разъёмную форму для выпечки), на корж выложить фрукты и обильно залить йогуртовым кремом, сверху ещё корж, фрукты и крем..
Поставить на 20-25 минут в холодильник.
|
|
|
07 Марта 2005 18:37 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
pripevochka пишет: И снова о Черном принце. решила спечь своим мужчинам ко дню 8 Марта. Обычно у меня все подгорает, ломается или не допекается :ь( А Черный принц удался с первого раза Вкусно до невозможности. Раздам мужчинам по одному кусочку, а остальное слопаю сама (в честь праздника, разумеется).
Чёрный принц очень хороший кухе.
Я его сначало так для пробы спекла.Всем понравился.
А потом дочке на день рождения со своими добавками.
То есть с кремом и бананами и ещё виски ммммм вкусный был
|
|
|
08 Марта 2005 18:30 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ http://kuking.net/4_1302.htm
Описание: выпечка
Источник: Good Food
Время приготовления: 1 час + 1 день для засахаривания лепестков роз
Калорийность: В 1 порции: 440 ккалор, 31 гр жиров
Ингредиенты: На 12 кусков:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 гр (4 oz) блинной муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр (4 oz) молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 гр малины
Прослойка:
227 гр густых сливок
125 гр малины
Украшение:
2 розовые розы
50 гр - 85 гр сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 гр (4 oz) сахарной пудры
Инструкции: Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что этим летом его будут не только подавать на торжественном обеде, устраивающемся в честь праздника, но и продавать в магазинах, принадлежащихкоролеве.
В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в1952 году, когда королева взошла на престол.
1. Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.
Фотография
2. Сделайте коржи:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
Фотография
3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки.
Фотография
4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.
Фотография
5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
Фотография
6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст л холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпатьсверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.
|
|
|
12 Апреля 2005 12:28 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Nofretete
Штурман
Сообщений: 899
|
|
PacToMaH
Капитан 1го ранга
Сообщений: 7089
|
|
korolewa_margo
Мичман
Сообщений: 315
|
|
korolewa_margo
Мичман
Сообщений: 315
|
|