Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Ваши любимые торты, ...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 42    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Ваши любимые торты, пироги и так далее..
Nofretete
Штурман



Сообщений: 899

korolewa_margo пишет:
шокаладная колбаса
я делаю чуть по другому:
200гр.масла + 1 ст. сахара + 2-3л. какао- вскипятить,остудить + 1 яйцо + 100 гр. сухарей + 100 гр.Буттеркексе(только печенье очень сладко) и в холодильник


у меня тоже другой рецепт:

400 гр. печенья измельчить
3/4 банки сгушёнки
250 гр. масла
3-5 ст.л. какао(по вкусу)

получаетса тоже вкусно

ешё измельчёные орешки добавить можно, например haselnüsse
----------------------
Salsa
03 Июня 2005 10:07      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

http://www.kuking.ru/search.htm?f=1&k ... DA%D7%C1%CC%C9%CE%D9+&x=22&y=4
здесь графские развалины..
03 Июня 2005 22:12      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

[img]http://kuking.net/my/download.php?id=57766[/img]
"Фирменный". Тесто:
3 ПОЛНЫЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МЁДА,
2 ЯЙЦА,
1 СТАКАН САХАРА,
1,5 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОДЫ,
200 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
3,5 СТАКАНА МУКИ.

КРЕМ:
400-500 ГР. СМЕТАНЫ (Я КЛАДУ 15 %ЖИРНОСТИ),
1 СТАКАН САХАРА,
СОК 1-ГО ЛИМОНА, ЦЕДРА ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА.
1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА.
орехи на посыпку.
Украшения.

Процесс:
Все ингредиенты, кроме муки, поставить на водяную баню, предварительно растопив масло.
Постоянно помешивая, трижды дрвести до белой пены. Снять, понемногу ввести муку. Вымесить мягкое, эластичное, приятное на ощупь тесто. Разделить ножом на 4-5 частей.
Для этого торта я форму не меняю, она приехала со мной. У меня обычная советская сковорода-форма без ручек, (26см - круглая) но с небольшими бортиками. Смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем руками каждую часть в отдельности и выпекаем на средней температуре. Коржи пекутся быстро. Как зарумянится, снимаем и каждый в отдельности выкладываем на поднос, досточку, что есть под рукой.

Пока выпекается, делаем крем.
Холодную сметену взбиваем веничком до увеличения массы в два, три раза. Добавляем понемногу сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать. Теперь добавляем лимонный сок, цедру, продолжаем взбивать.
Покрываем в тёплом виде, посыпаем орешками.
02 Июля 2005 21:42      
shy_
Мичман
Сообщений: 223

Хочу попробывать приготовить "Бисквитный торт с творожным кремом"
Вроде выглядит вкусно Рецепт здесь

02 Июля 2005 23:02      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

Торт "Наполеон"
Тесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан.
Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.
Рубить тесто с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара + немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
03 Июля 2005 22:37      
krotov
Капитан 1го ранга



Сообщений: 5150

_ZOLUSHKA_ пишет:
не могу не согласиться, тоже люблю наполеон...

Когда малой был,маманя крем для торта делала...Сгушёнку кипятила...Потом пустые банки я получал...Со стенок остатки сгребал...
----------------------
Всё в мире относительно...В ломбард...
Ю.К.Олеша
03 Июля 2005 22:41      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

ТОРТ "ПИНЧЕР"
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов
13 Июля 2005 18:42      
Irinitka
Капитан 1го ранга



Сообщений: 5417

Jeannettik пишет:
Торт «Чёрный принц»
Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой дл ...

Сделала, понравилось, только крутоват немного получился. А по вкусу очень похож на sacher-torte, который делать раз в 5 сложнее! Поэтому долго рассказывать не буду (оно того не стоит), просто к твоему тортику тоже очень подойдет, если между глазурью и самим коржем промазать разогретым абрикосовым вареньем (растертым, если оно с мякотью)
----------------------
*Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя*

*Cause I may be bad, but I'm perfectly good at it... (c)*
13 Июля 2005 19:41      
DONNA
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2039

А тирамизу был уже?? Без яиц, на сливках...запекать ничего ненадо!!!

180 мл холодных сливок (Schlagsahne)
60 гр. сахара
250 гр. холодной Маскарпоне (Mascarpone)
80 мл. кофейного ликёра
170 мл. крепкого охлажденного кофе
150 гр. готового бисквита из магазина (Löffelbiskuits)
Какао для посыпания готового тирамизу


Сливки с сахаром всбить миксером, шоб стояло Добавить маскарпоне и 1 столовую ложку ликёра, еще раз всбить, но не более 20 сек. иначе масса свернется...
Оставшийся ликёр смешать с кофе обмакивать туда бисквит до половины и выкладывать намоченным бисквитом форму (я обычно использую керамическую такую фиговину 20x30, она достаточно высокая и некруглая). Сверху на бисквит выложить половину всбитой массы, ложкой либо лопаткой выровнять, разгладить). Сверху опять выкладываем бисквит наполовину окунутый в кофе. Сверху оставшуюся массу...
Поставить в холодильник...самое вкусное на следующий день, когда бисквит весь пропитается. Перед употреблением посыпать какао

Тип: эту фигню можно и без ликёра...
16 Июля 2005 00:10      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

Вчера пекла первый раз торт "Пинчер"(рецепт выше) получился очень вкусный тортик и занимает не много времени.. советую попробывать..

Безе делаю так:
2 белка взбить в густую пену, затем постепенно ввести 100 грам сахара постоянно взбивая.. вылажить ложкой на листик и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 130-140 градусов.
17 Июля 2005 14:36      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Вот вам один из моих самых любимых тортов, быстро, просто и вкусно!
Варите крем: литр молока закипятить, до кипения намешать крахмала лучше кукурузного 4 ложки, сахара и капельку соли. Довести до загустения постоянно помешивая, произойдёт сие очень быстро.
Дать остынуть, затем взбить с 200гр масла.
Берёте печенье (Буттеркексе)и укладываете в форму перемазывая кремом.
Остатки печенья измельчите и посыпете сварху. Дайте постоять ночь. Готово!

Приятного аппетита!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
26 Июля 2005 22:28      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

trojanka пишет:
Вот вам один из моих самых любимых тортов, быстро, просто и вкусно!
Варите крем: литр молока закипятить, до кипения намешать крахмала лучше кукурузного 4 ложки, сахара и капельку соли. Довести до загустения постоянно помешивая, произойдёт сие очень быстро.
Дать остынуть, затем взбить с 200гр масла.
Берёте печенье (Буттеркексе)и укладываете в форму перемазывая кремом.
Остатки печенья измельчите и посыпете сварху. Дайте постоять ночь. Готово!

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, думаю что детям понравиться, на выходных обязательно его сделаю.. так как среди недели не пеку торты что бы не раслобляться, а то мне дай волю, я буду каждый день что-нибудь печь..
27 Июля 2005 13:11      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Jeannettik пишет:
Спасибо за рецепт, думаю что детям понравиться, на выходных обязательно его сделаю.. так как среди недели не пеку торты что бы не раслобляться, а то мне дай волю, я буду каждый день что-нибудь печь..

Этот рецепт можно попробовать с любыми печеньками. Вроде одно и тоже, а вкус всегда другой!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
27 Июля 2005 17:53      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

[img]http://kuking.net/my/download.php?id=58111[/img]

Быстрыи ореxовыи торт.
Тесто:
6 яиц разделенныx на белки и желтки
1 ст саxара
3/4 ст самовосx.муки
100 гр дробленныx ореxов

Крем в середину

1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст ложки саxара
чуток лимоннои цедры

крем на верx:
180г горького шоколада
1 пачка сливок(33-38%)

Разьемная форма 26 см

Нагреть дуxовку до 180гр
Взбить на быстрои скорости белки,добавить саxар и продолжить взбивать
Затем добавить желтки,муку,ореxи
уложить тесто в форму и печь 30 мин
Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
Крем между коржами:
Взбить сливки с саxаром,затем добавить цедру лимона
Крем для верxа:
растопить шоколад в сливкаx и намазать верx и бока торта.Все
Приятного аппетита.
08 Августа 2005 22:42      
Katerinkawit
Мичман



Сообщений: 211



мой медово-ореховый тортик со сметанным кремом
----------------------
Чем сильнее у человека характер, тем менее он склонен к непостоянству в любви.
14 Августа 2005 18:15      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Katerinkawit пишет:


мой медово-ореховый тортик со сметанным кремом


Ну, а где же рецепт?
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
24 Августа 2005 14:18      
Katerinkawit
Мичман



Сообщений: 211

trojanka пишет:
Ну, а где же рецепт?

Вот он:
СОСТАВ
Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.
ТЕСТО
0,5 стакана меда, 1~1+1/4 стакана муки, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.

Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).
Я пекла 2 коржа и разрезала их на 4.
Торт пропитался супер. Очень вкусно. На ночь ставила в холодильник.
----------------------
Чем сильнее у человека характер, тем менее он склонен к непостоянству в любви.
25 Августа 2005 07:32      
Katerinkawit
Мичман



Сообщений: 211

а вот легкий творожник к завтраку
----------------------
Чем сильнее у человека характер, тем менее он склонен к непостоянству в любви.
25 Августа 2005 07:35      
Katerinkawit
Мичман



Сообщений: 211

и Королева

----------------------
Чем сильнее у человека характер, тем менее он склонен к непостоянству в любви.
25 Августа 2005 07:36      
Uranus
Капитан 1го ранга



Сообщений: 44365

margaritka04 пишет:
Дело вкуса!!!!!!!!!
Приятного тебе аппетита!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, пошли мне по почте
----------------------
Удача сопутствует смелым котам!


"Вы можете меня сломать, но не можете играть на мне "

В.Шекспир

Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего!

Капитан Зелёный
11 Сентября 2005 11:46      
 Страница   из 42    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки