Тема: Ваши любимые торты, пироги и так далее.. |
Schalunja 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
sNezhnaya пишет: а ты не знаешь рецептик у пироженок с таким же названием? 
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.Для начинки 1 стакан яблочного джема, 1 столовая ложка какао, 100 г орехов.
К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро замесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать серединки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два, одну половину обмакнуть в клюквенныйсок, затем в сахар. Вторую половину можно обмакнуть в клюквенный или морковный сок, затем в сахар.Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья и измельченные обжаренные орехи.
Рада помочь
|
 |
 |
24 Февраля 2005 13:40 |
|
|
Jeannettik 
Шкипер

Сообщений: 131
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
Schalunja пишет: Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.Для начинки 1 стакан яблочного джема, 1 столовая ложка какао, 100 г орехов.
...
спасибки  а ты такие сама делала? 
но те, которые я ищу, к сожалению, другие...
|
 |
 |
24 Февраля 2005 13:48 |
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
woron333 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
Arietta 
Шкипер

Сообщений: 68
|
|
---------------------- |
when i'm good i'm very very good, but i'm bad i'm better |
 |
 |
24 Февраля 2005 14:04 |
|
|
Lady_R 
Капитан 2го ранга

Сообщений: 4782
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
Eva 
Юнга
Сообщений: 28
|
Lady_R пишет: Tiramisu.А я вот целую ночь держу,я и делаю его специально под вечер.
а подскажите, пожалуйста, рецептик Тирамису.
только правда его по-моему всякий делает по-разному. и я до сих пор не могу понять какой же он настоящий?
и если несложно, то можно в почтовый ящик рецепт скинуть, пожалуйста?
|
 |
 |
24 Февраля 2005 14:34 |
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
раз уж мы его обсуждаем, то вот:
Tiramisu
5 яиц
10 ст.л. сахара
сок 1-го лимона
500 г маскарпоне
большая упаковка бисквитных палочек (или две маленьких)
растворимый кофе
ликер
какао-порошок
яйца отделить от белков и взбить с сахаром, добавить маскарпоне и еще раз взбить; выдавить сок лимона, перемешать, в конце добавить взбитые белки и взбить -> крем готов
заварить две больших кружки крепкого кофе, добавить 1 ст.л. ликера (не сливочного!)
очень быстро обмакнуть бисквиты в кофе и уложить один слой в глубокой посудине (бывают такие стекляные, керамические. у меня примерно 5х20х35... ну, или просто глубокую можно взять). выложить сверху половину крема, затем еще один слой бисквитов и крема.
сверху густо посыпать какао-порошком.
поставить в холодильник на пару часов (если терпения хватит)
можно и меньше порцию делать: на 100 г маскарпоне идет 1 яйцо и 2 ст.л. сахара
у меня на все про все уходит 25-30 минут (не спеша). важно не дать бисквитам впитать много кофе, а то будут как каша, они пропитываются в буквальном смысле мгновенно.
|
 |
 |
24 Февраля 2005 14:42 |
|
|
Eva 
Юнга
Сообщений: 28
|
sNezhnaya пишет: раз уж мы его обсуждаем, то вот:
Tiramisu
5 яиц
10 ст.л. сахара
сок 1-го лимона
500 г маскарпоне
большая упаковка бисквитных палочек (или две маленьких)
растворимый кофе
ликер
какао-порошок
яйца отделить от белков и взбить с сахаром, добавить маскарпоне и еще раз взбить; выдавить сок лимона, перемешать, в конце добавить взбитые белки и взбить -> крем готов 
заварить две больших кружки крепкого кофе, добавить 1 ст.л. ликера (не сливочного!)
очень быстро обмакнуть бисквиты в кофе ...
у меня несколько вопросов.
во-первых, что такое маскарпоне?
во-вторых, какой ликер подходит? абсолютно любой, кроме сливочного?все-таки, наверное, с каким-тов куснее, с каким-то менее?
и в-третьих, что за упаковки бисквитных палочек?
я никогда таковые не видела, возможно, в моей местности их не имеется. Нельзя ли просто бисквитный корж? самому приготовить либо купить? или обязательно в форме палочек?
спасибо за разъяснения.
|
 |
 |
24 Февраля 2005 14:53 |
|
|
Nathalie2704 
Шкипер
Сообщений: 158
|
|
Ina1 
Капитан 1го ранга

Сообщений: 5955
|
тебе, конечно, и без меня ответят, но...
Маскарпоне и бисквитные палочки - и то и другое в магазине продается... если спросишь, тебе найдут..
а вот какой ликер, люди добрые, ждем ответа... с нетерпением...
в тему так - спасибо за рецепты в теме, буду дома пробовать, печь я люблю
|
---------------------- |
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты... |
 |
 |
24 Февраля 2005 14:57 |
|
|
Arietta 
Шкипер

Сообщений: 68
|
Eva пишет: у меня несколько вопросов.
во-первых, что такое маскарпоне?
во-вторых, какой ликер подходит? абсолютно любой, кроме сливочного?все-таки, наверное, с каким-тов куснее, с каким-то менее?
и в-третьих, что за упаковки бисквитных палочек?
я никогда таковые не видела, возможно, в моей местности их не имеется. Нельзя ли просто бисквитный корж? самому приготовить либо купить? или обязательно в форме палочек?
спасибо за разъяснения.
Маскарпоне ищи где Моцарелла лежит,в любом Супермаркте есть
|
---------------------- |
when i'm good i'm very very good, but i'm bad i'm better |
 |
 |
24 Февраля 2005 15:02 |
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
Eva пишет: у меня несколько вопросов.
во-первых, что такое маскарпоне?
во-вторых, какой ликер подходит? абсолютно любой, кроме сливочного?все-таки, наверное, с каким-тов куснее, с каким-то менее?
и в-третьих, что за упаковки бисквитных палочек?
я никогда таковые не видела, возможно, в моей местности их не имеется. Нельзя ли просто бисквитный корж? самому приготовить либо купить? или обязательно в форме палочек?
спасибо за разъяснения.
1. Mascarpone - это такой итальянский свежий сыр (80% жирности, поэтому те, кто на диете или кому нельзя, могут заменять на сыр Riccotta , там 40%)
2. ликер можно брать любой, некоторые любят Amaretto, подружка делает с Irish Mist...нужно пробовать на свой вкус, можно ведь и без него обойтись, это на любителя
3. с бисквитами сложнее, рецепт не знают даже мамы моих подружек итальянок  в магазине они называются Löffelbiskuitts, лежат там, где все кексы. я знаю, что они есть в Kaiser's, Kaufhof, Wertheim, Plus, Karstadt
|
 |
 |
24 Февраля 2005 15:03 |
|
|
Lady_R 
Капитан 2го ранга

Сообщений: 4782
|
У меня несколько иной рецепт.
Состав:
500 гр сыра "Маскапроне"(он продаётся там,где всякие йогурты,в стаканчиках плоских,по 250 гр,значит 2 стаканчика надо будет)
1 стакан крепкого кофе,можно кофе по-трурецки сварить,он как раз крепкое.
3 белка
4 желтка
100 гр. сахарной пудры
3 ч.л. какао порошка
2 ст.л. "Амаретто" или коньяка
300 гр. печенья,типа лёффельбисвита,например "Пишкоте" или любого другого.
Приготовление:
1)3 белка перемешать миксером до состава густой пены
2)Перемешать миксером желток и сахарную пудру,после влить "Амаретто",додать какао и снова тщательно измешать миксером.Добавить сыр и легонько всё ещё раз перемешать(долго мешать нельзя,иначе он превратится в водяную массу)
3)Вымачивать печенье в кофе с обеих сторон и укладывать его в глубоковатую форму.Сначала половину печенья,после обмазать их слоем половины крема,затем снова уложить слой,вымоченного в кофе,печенья и снова покрыть их второй половиной крема.
Сверху можно через ситечко посыпать немного какао порошка.
Я ставлю этот торт отстоять в холодильнике одну ночь,чтобы печенье хорошо впило в себя всю массу и стало мягким.
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
 |
 |
24 Февраля 2005 15:08 |
|
|
Eva 
Юнга
Сообщений: 28
|
Nathalie2704 пишет: 1. корж ни в коем случае не подходит, толко палочки, они есть в любом магазине (Плюс, Пенни и т.д.)
2. маскарпоне ето типа жирный мягкий сыр, тоже есть в любом магазине.
объясните, почему корж не подходит, там тесто что ли отличается? и как тогда самой сделать такие палочки? какой они должны быть формы и т.д.
заранее благодарю за трудоемкий ответ.
пи.эс. палочек действительно не видела в магазинах, что не обязательно говорит о моей ненаблюдательности, а скорее о том, что в моей глухой местности, они скорее всего не продаются, так как магазинов Плюс и Пенни у нас не имеется.
да и с маскарпоне придется попотеть.надеюсь хотя бы его отыскать, что сомнительно. а вообще маскарпоне - это вид сыра (тип сыр с плесенью, плавленный сыр и т.д), который изготавливают различные фирмы, или это название, торговая марка, бренд?
еще раз благодарю за кропотливый ответ.
|
 |
 |
24 Февраля 2005 15:10 |
|
|
Lady_R 
Капитан 2го ранга

Сообщений: 4782
|
Eva пишет: объясните, почему корж не подходит, там тесто что ли отличается? и как тогда самой сделать такие палочки? какой они должны быть формы и т.д.
заранее благодарю за трудоемкий ответ.
пи.эс. палочек действительно не видела в магазинах, что не обязательно говорит о моей ненаблюдательности, а скорее о том, что в моей глухой местности, они скорее всего не продаются, так как магазинов Плюс и Пенни у нас не имеется.
да и с маскарпоне придется попотеть.надеюсь хотя бы его отыскать, что сомнительно. а вообще маскар ...
Да никакие это не палочки,это обычное печенье,лёффельбисквит называется.Оно и в Эдеке есть и где угодно.
А Маскапроне,это сыр в таком стаканчике,типа ёгуртов,только плоском.Его на хлеб можно мазать тоже,он типа Филадельфии,типа Бранч...
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
 |
 |
24 Февраля 2005 15:13 |
|
|
Eva 
Юнга
Сообщений: 28
|
|
Ina1 
Капитан 1го ранга

Сообщений: 5955
|
Eva пишет: объясните, почему корж не подходит, там тесто что ли отличается? и как тогда самой сделать такие палочки? какой они должны быть формы и т.д.
заранее благодарю за трудоемкий ответ.
пи.эс. палочек действительно не видела в магазинах, что не обязательно говорит о моей ненаблюдательности, а скорее о том, что в моей глухой местности, они скорее всего не продаются, так как магазинов Плюс и Пенни у нас не имеется.
да и с маскарпоне придется попотеть.надеюсь хотя бы его отыскать, что сомнительно. а вообще маскар ...
корж не подойдет, потому-что палочки эти сухие должны быть, а корж редко такой сухой бывает. Сама ети палочки я бы делать не стала, уж больно хлопот много с ними.
Я думаю, ты просто не обращала внимания не эти вещи в магазине, они в принципе в любом магазине имеются... думаю даже в глуши
|
---------------------- |
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты... |
 |
 |
24 Февраля 2005 15:18 |
|
|