Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Знаменитые рецепты о...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Знаменитые рецепты от Троянки!!!
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Приветствую всех заглянувших в эту тему!!!

Часто встречаются нам при просмотре фильмов или чтении книг те или иные рецепты, ставшие уже знаменитыми на весь мир: крем брюле, шоколадный мус, оссобуко, бефстроганофф, пожарские котлеты и др. Становится любопытно, а как же готовятся эти блюда и что в них особенное сделавшее их знаменитыми??
Поэтому хочу поделиться некоторыми из этих прославленных рецептов, может и станет кое-кому любопытно испробовать их самому.
Если кто-то из вас уже давно хотел найти и попробовать тот или иной знаменитый рецепт, то обращайтесь, не стесняйтесь, помогу по мере возможностей!!
Обещаю регулярно ставить самые любопытные рецепты!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 21:55      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9626805

Меня рецепт заливной рыбы очень интересует .
17 Июня 2005 22:02      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Сегодня начнём с дессерта!!

Крем брюле (Creme brulee)

на 2-3 порции

Цутаты: 125 мл сливок
125 мл молока
1/2 стрючка ванили
50 гр сахара
2 желтка
1 яйцо

200 мл воды

40 гр сахара

Молоко и сливки залить в кастрюлю, дать закипеть и снять с плиты.
Ваниль разрезать повдоль, соскрести семена и вместе с сахаром положить в тёплую молочную смесь. Дать настояться 15 мин.
Затем слегка остывшую смесь смешать с яйцом и желтками. Яйца должны полностью растворитъся, но не в коем случае не взбивать, дабы предотвратить появление пены и пузырьков.
Оставить 20 мин. постоять, чтобы все появившиеся пузырьки осели.
Затем пропустить смесь через сито. Воду налить в сковороду или жаровню, духовку нагреть до 85°C. Смесь залить в огнеупорные формочки, ны васоту 2см, поставить в воду и поместить всё в духовку на 80мин. Следить за тем, чтобы температура оставалась в духовке равномерной, раньше времени не открывать.
Как только смесь загустеет, вынять формочки из духовки, дать остыть и поставить в холодильник на минимум 6 часов.
Перед подачей на стол, посапать поверхность крема тоньчайшим слоем сахара и карамелизировать его кухонной ручной газовой горелкой или грилем. Произвести эту процедуру очень быстро, чтобы крем не успел нагреться. Подать сразу на стол, чтобы карамель не успела остыть.

Приятного аппетита!!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 22:14      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

kaepsele пишет:
Меня рецепт заливной рыбы очень интересует .


Обещаю в ближайшее будущее поместить!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 22:16      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Следующие пo плану "Пожарские котлеты".
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 22:25      
Irlonda
Капитан 1го ранга



Сообщений: 10986

итак

2-3 баклажана,3 сладких перца,пару помидоров,либо лук,либо чеснок,масло подсолнечное,соль,сахар.

баклажаны и перец пекутся в духовке предворительно обмазанные подсолнечным маслом.
после чего остывают и очищаются от кожуры,а перец от плёночки.
всё мелко рубится или перекурчивается через мясорубку,натирается помидор без кожуры,добавляется либо лук,либо чеснок ( если лук,так же натереть на тёрке,если чеснок,то подавленный )
заправляется всё подсолнечным маслом ,соль и сахар по вкусу.
----------------------
Я
17 Июня 2005 22:32      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

trojanka пишет:
Следующие по плану "Пожарские котлеты".


Заведение пожерских прославилось своими котлетами. Говорят давным-давно один из постояльцев, француз, не смог расплатиться и откупился...удивительным рецептом. Сметливая хозяйка живо внесла кое-какие собственные добавлениа во французкое кушанье и пошла вскоре по России слава фирменных, как мы теперь говорим, "пожарских котлет".

Пожарские котлеты

Цутаты на 3 котлеты: 110 гр мяса курицы
50 гр белого хлеба
четверть стакана молока
30 гр сливочного масла
специи, соль по вкусу

Замачить хлеб в молоке, корочку снять.
Мякоть курица пропустить через мясорубку, положить соль, перец, влить оставшееся молоко, всё тщательно перемешать и отбить.
Сформировать шарики, масло по кусочку положить внутрь шарика - это главная осебенность пожарских котлет. Они станут сочными и нежными.
Запонировать в сухарях. Потом ножом аккуратно шарикам придать форму котлет, делая один конец острым , другой округлым (форма капли).Жарить на разогретой сковороде в масле или жиру.
Когда одна сторона зарумяниться, котлетки переворачивают и ставят на 10-15мин в духовку на 200°C.
Готовые котлетки сразу же подают, укладывая на тарелке "в цепочку", острыми концами друг на дружку.

Приятного аппетита!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 22:46      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Сегодня предлагаю заливную рыбу по просьбе трудящихся!! (какая гадость эта ваша заливная рыба)


Заливная рыба

Цутаты: 300гр рыбы (любой)
250гр овощей (напр. морковь,спаржа,
горошек и тд.)
1цт.л лимонного сока
1чл соли
1 кубик бульона
12 пластинок желатина
специи,лавровый лист, перец по вкусу
125мл воды для желатина

Воду (1л)с лимонным соком, солью и перцем вскипятить, положить туда рыбу и 8 мин поварив вынуть.
Овощи порезать круглешками и варить в литре воды пр.6-10 мин. Вынять, воду из под овощей и рыбный бульон процедить, перемешать и отобрать 500 мл. Затем растворить в ней бульоный кубик при этом нагревая и доводя до кипения.
Желатин замочить и растворить в горячем бульоне.
Рыбу порезать дольками и уложить вместе с овощами на дно формы.Затем залить всё акуратно бульоном с разведённым в нём желатином.
Остудить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь.
Готовое заливное можно перед подачей на стол порезать дольками или опустив на момент в горячую воду форму, опрокинуть на блюдо и красиво украсить зеленью.

Приятного аппетита!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
18 Июня 2005 15:19      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Если у кого имеется один, а может и несколько знаменитых рецептов или есть просьба, добро пожаловать!!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
19 Июня 2005 17:57      
requiem
Мичман



Сообщений: 246

Irlonda пишет:
итак

2-3 баклажана,3 сладких перца,пару помидоров,либо лук,либо чеснок,масло подсолнечное,соль,сахар.

баклажаны и перец пекутся в духовке предворительно обмазанные подсолнечным маслом.
после чего остывают и очищаются от кожуры,а перец от плёночки.
всё мелко рубится или перекурчивается через мясорубку,натирается помидор без кожуры,добавляется либо лук,либо чеснок ( если лук,так же натереть на тёрке,если чеснок,то подавленный )
заправляется всё подсолнечным маслом ,соль и сахар по вкусу.



Attantion!!! Конкуренты... А можно я напишу рецепт мамалыги. Девки, это так вкустно

----------------------
Фелич, я ж просил без фанатизма!!!
19 Июня 2005 18:06      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Nofretete пишет:
А мне интересно как ливерные пирожки готовятса(точнее сам ливер для пирожков).

Я очень надеюсь, что это знаменитое и редкое блюдо!


К сожелению в литературе или кинематографе ещё не встречала, но если рецепт нужен, то могу его по скорому настучать в виде исключения!

Отвариваешь любые съедобные внутрености от хрюшки или коровки, ну там печень, сердце, лёгкие, почки, перемалываешь на мясорубке всё. Лук режешь мелко, жаришь, добавляешь в ливер, солишь, перчешь по вкусу и начинаешь лепить пирожки. Всё и делов то!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
21 Июня 2005 12:22      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Сегодня представляю интересное французкое блюдо известное многим из фильма " Гардемарины вперёд! "


Coq au vin, идея этого блюда зарадилась в Бургундии, где имеется всегда под рукой отличная бутылка бургудского вина, которое является одним из важнейших компонентов этого блюда, а также петух (Cоq), который больше и мясо которого не такое нежное как у курицы, так как блюдо должно долго тушиться.
Но так как в наше время у хозяек обычно ограничено время для готовки, предлагаю рецепт с обычной курочкой.


Coq au vin

Цутаты на 4 порции: 2 веточки тимъяна и петрушки
2 лавровых листочка
12 маленьких луковичек(Schalotten)
100гр хорошо пророщенного сала
1 курица (1,4кг)
соль, перец
50гр масла сливочного
30гр муки
4 ст.л. коньяка
500мл бургундского красного вина
300гр шампиньонов

Тимъян и петрушку помыть, обсушить и вместе с лавровым листом связать в букетик ниткой. Лук почистить и 2 луковицы мелко покрошить, так же как и сало.
Курицу помытъ, обсушить и разчленить на порционные куски, затем посолить и поперчить.
30гр масла растопить в сковороде, порезанное сало и целые луковички 5 мин обжаривать. Затем шумовкой вынять из сковороды и отложить в сторону.
Мясо курицы в том же жиру со всех сторон до румяной корочки обжарить, добавитъ порезанный лук, а затем всё посыпать мукой. Полить коньяком, подождатъ пока он испарится, положить букетик зелени и залить всё вином. Дать закипеть, убавить жар, закрыть сковороду крышкой и при малой температуре дать 45 мин потушиться.
Шампиньоны помыть, высушить и исходя из размера порезать пополам или на 4 части. В оставшемся масле обжарить пр.4 мин, при этом посолить и поперчить.
Готовую курицу вынять из образовавшегося соуса,
пропустить его через сито и залить обратно в сковороду. Шанпиньоны, сало и лук положить тудаже и дать 5 мин покипеть. По вкусу посолить и поперчить, можно посыпать готовый соус измельчённой петрушкой и тимъяном. Подавать вместе с курицей.

Приятного апппетита!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
21 Июня 2005 13:09      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Если кто уже рецепты испробовaл, делитесь впечатлениями, не стесняйтесь.
Может кто нибудь ещё какие блюда помнит из фильмов, пишите. Я всё постараюсь найти.
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
26 Июня 2005 15:59      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Сегодня предлагаю вкуснейший дессерт, правда не для горячих летних дней!
Моusse au chocolat, где впервые этот шедевр шоколадного искуства приготовили, не известно, скорее всего в испанском или французком королевском дворе, так как там в 17 столетии успешно эксперементировали лучшие повара и кондиторы с новым люксусным продуктом, шоколадом!


Моusse au chocolat(шоколадный мус)

Цутаты на 4 порции: 200гр чёрного шоколада (70% какао)
4 ст.л. взбитых сливок
50гр слив. масла
4 свежих яйца
120гр сахара
2 ст.л. коньяка
соли на кончика ножа

Шоколад покрошить положить в кастрюльку, а также сливки и масло. Медленно нагревать постоянно помешивая, пока шоколад не рааствориться образуя с другими продуктами однородную массу. Затем снять с плиты, отставить в сторону.
Желток яиц отделить от желтка, поместить в огнеупорную посуду и добавить 80гр сахара. В большую кастрюлю налить 20 см воды, поставить на плиту, посуду с желтками поместить в воду и при медленом нагревании взбивать(Wasserbad)до полного растворения сахара и загустения массы. Постепенно вливать шоколадную массу, не переставая взбивать, к концу коньяк. Затем отставить в сорону.
Белки взбить с добавлением остального сахара и соли, до получения массы как на безе.
Белки в три части замешать в шоколадную массу, но не миксером, а венчиком, до однородной воздушной массы, поместить всё в форму и поставить в холодное место на ночь.
При желании можно перед подачей к столу мус посапать стружками белого шоколада.

Приятного аппетита!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
26 Июня 2005 16:32      
Nofretete
Штурман



Сообщений: 899

trojanka пишет:
К сожелению в литературе или кинематографе ещё не встречала, но если рецепт нужен, то могу его по скорому настучать в виде исключения!

Отвариваешь любые съедобные внутрености от хрюшки или коровки, ну там печень, сердце, лёгкие, почки, перемалываешь на мясорубке всё. Лук режешь мелко, жаришь, добавляешь в ливер, солишь, перчешь по вкусу и начинаешь лепить пирожки. Всё и делов то!



Спасибо большое! будет время, обязательно попробую
----------------------
Salsa
28 Июня 2005 09:43      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Сегодня пишу рецепт блюда о котором все слышали, многие хотели бы попробовать, но никто в глаза не видел. Может кто и рискнёт и опробует сие произведение. Говорю честно в отличии от других мною описанных рецептов, этот я тоже ещё никогда не пробовала!

Лапки лягушек!
По французки лягушки - grenouilles, однако их принято называть nymphes (нимфы). Поэтому в меню пишут Cuisses de nymphes - лапки лягушек.

Несколько рецептов на выбор:

Cuisses de nymphes frites - лапки лягушек обжеренные
- Лапки запанировать в муке со специями
- Обжарить во фритюре
- Подать с зеленью петрушки и лимоном

Cuisses de nymphes a la meuniere - лапки лягушек меньер
- Лапки выдержать в молоке
- Обжарить на масле с лимонным соком и шинкованной зеленью петрушки

Cuisses de nymphes en brochette - лапки лягушек на шпажке
- Лапки надеть на шпажку, перемежая шляпками шампиньонов
- Обжарить на масле
- Запанировать в сухарях, смешанных с шинкованными чесноком и зеленью
- Подрумянить в сильно разогретой печи только при верхнем жаре.

Приятного аппетита!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
01 Июля 2005 19:42      
Lenschen
Капитан 1го ранга



Сообщений: 9644

[quote=trojanka]Сегодня пишу рецепт блюда о котором все слышали, многие хотели бы попробовать, но никто в глаза не видел. Может кто и рискнёт и опробует сие произведение. Говорю честно в отличии от других мною описанных рецептов, этот я тоже ещё никогда не пробовала!

Лапки лягушек!
По французки лягушки - греноуиллес, однако их принято называть нымпхес (нимфы). Поэтому в меню пишут Цуиссес де нымпхес - лапки лягушек.

Несколько рецептов на выбор:

Цуиссес де нымпхес фритес - лапки лягушек обжеренные[/u ...[/qуоте]


Davaj ty poprobuesh' i rasskazhesh'
----------------------
Da immer die Klügeren nachgeben, regieren die Dummen die Welt...
01 Июля 2005 19:45      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Gromio пишет:
Спасибо надо попробовать я лапки лягушек только загриленные кушал


Ну и как?
Что же там от лапок осталось?
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
01 Июля 2005 20:01      
Gromio
Штурман



Сообщений: 702

trojanka пишет:
Ну и как?
Что же там от лапок осталось?

Попахивают рыбой а на вкус как куриное мясо
Осталось нормально так покушали
----------------------
G.R.O.M.I.O.: General Replicant Optimized for Mandatory Infiltration and Observation
01 Июля 2005 20:03      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Gromio пишет:
Попахивают рыбой а на вкус как куриное мясо
Осталось нормально так покушали


Сами экпериментировали или в ресторане?
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
01 Июля 2005 20:06      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K20 · Impressum · Служба поддержки