Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Знаменитые рецепты о...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Знаменитые рецепты от Троянки!!!
Bonze
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Sivan_g пишет:
Мясо по фpанцузски...
09 Февраля 2014 19:24      
Sivan_g
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2974

08 Мая 2008 14:34      
Sivan_g
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2974

Мясо по фpанцузски
Для приготовления потребуется:
мясо: свинина любая или говядина отборная
2 крупных луковицы
2 крупных картошки
маринованные или соленые грибы или огурцы
250 г. майонеза
сыр или 2 яйца
пряности по вкусу


Способ приготовления:
Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу (я обычно делаю мускатный орех). Сверху укладывается нарезанный кольцами лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
08 Мая 2008 14:33      
CECTPYXU
Шкипер



Сообщений: 131

Люди, а есть у кого нибудь рецепт ФАРШИРОВАНОИ РЫБЫ????
очень хочется попробовать....
28 Августа 2007 20:20      
mari_clear
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

trojanka пишет:
Становится любопытно, а как же готовятся эти блюда и что в них особенное сделавшее их знаменитыми??
Поэтому хочу поделиться некоторыми из этих прославленных рецептов, может и станет кое-кому любопытно испробовать их самому.
Если кто-то из вас уже давно хотел найти ...


Весьма интересная тема.
Кое-что я , конечно, умею готовить, о чём-то слышала, а что-то можно взять на заметку.
Так что ведущему специалисту и знатоку знаменитых блюд - СПАСИБО.
И просьба.
Не могли бы вы порадовать рецептом КУЛЕБЯКИ?
28 Августа 2007 20:15      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Пора обновить странички!! Сегодня особенно аппетитный рецепт!!

Курник!!!

Курник это старинный русский слоённый пирог. На Руси пекли его издавна,и связано это было с обрядовыми традициями: курник - пирог свадебный.
Чаще всего пирог пекут из сдобного пресного теста.

Потребуется:
500г муки
2 яйца
70г слив. масла
170г молока или воды
1,5г соды
15г сахара
4г соли (неполная чайная ложка)

Прежде всего в молоке (воде) комнатной темп. растворить соль, сахар и из половины муки замесим тесто, добавим яйца и размегчённое масло. Когда тесто станет однородным, всыплем в него остальную муку, смешанную с содой.Тщательно перемешать. Из теста раскатать 2 круглые лепёшки толщиной прим.0,5 см. Диаметр лепёшек разный - 25 и 45 см.

Из жидкого пресного теста:
40гр муки
1 яйцо
100гр молока
соль по вкусу
Испечь 4-5 блинчика.

Теперь фарш. Для курника их нужно три.
Первый фарш:
четверть стакана риса
1 яйцо
10гр петрушки
20гр слив. масла
Сварить рассыпчатый рис, яйца отварить вкрутую и нарезать, мелко нарубить петрушку. Соединить всё вместе, заправить массу сливочным маслом и посолить.

Второй фарш:
500гр курицы
20гр масла
Мелко нарезанную мякоть сырой курицы заправить растопленным маслом, посолить.

Третий фарш:
200гр свежих грибов
20гр слив. масла
1 луковица
Пожарить грибы, нарезать и соединить с тонко нашинкованным пассерованным репчатым луком.

Когда тесто, блинчики и фарши будут готовы, можно приступать сборке пирога.
На лепёшку меньшего размера положите блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - и второй фарш, снова блинчик - третий фарш и прикройте его последним блинчиком. На оставшейся лепёшке большего размера сделайте по краям четыре радиальных разреза. Затем накройте курник этой лепёшкой и защипите края обеих лепёшек и края разрезов на верхней лепёшке. Разрезы сыграют роль как бы своеобразных вытачек - по форме пирог должен напоминать четырёхгранную шапку.
Сверху курник обязательно украшают фигурными вырезками из теста - ох можно сделать в виде кружочков, сердечек, ёлочек - и смазывают яйцом.
Выпекают при 200-220°Ц 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
19 Апреля 2007 22:45      
Cappucchino
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Нашла -Лещ по-царски

Ингредиенты:
Крупный лещ (на 2кг),
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень(петрушка,укроп),
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок). Даем остыть овощам.

В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.

На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку.

Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.

Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.
26 Февраля 2007 12:04      
Casual
Шкипер
Сообщений: 101

hi, sorry das ich deutsch schreibe mein russisch ist etwas eingerostet, vor allem wenn es ums kochen geht.

wollt dir ma nen anderes rezept zu cremé brûleè aufschreiben:

500 ml Milch
500 ml Sahne
1 Vanillestange
300 Eigelb
200 g Zucker

- Milch, Sahne, Zucker und Vanille aufkochen
- passieren
- danach Eigelb mit der entstandenen Masse angleichen
- verrühren
- bei 100°C im Wasserbad ca.45 min im Ofen fest werd
en lassen
- mit brauenem Rohrzucker abflemmen und servieren

ps. cremè brûleé muss etwas warm sein beim servieren
schmeckt besser :-)
09 Июня 2006 22:27      
bines
Капитан 2го ранга



Сообщений: 3833

Ромштекс. Слово это английского происхождения, по-русски означает кусок мяса для жарки. В старину у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек. Эту, ныне устаревшую форму можно, к примеру, встретить в «Былом и думах» А. И. Герцена. «Я взошел в таверну св. Павла, и там не было никого. Я спросил себе ромстек».

600 г говядины
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец

Мясо помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 —2 см, отбить, перерезать сухожилия, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в пшеничных сухарях, придать овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом, положить в разогретую сковороду с жиром, обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем, сложным овощным гарниром или рассыпчатой кашей

***
- Лягушьи лапки сама не готовила, но пришлось испробывать - очень, очень вкусно! Блюдо было типа теплой закуски, слегка поджаренны, в сливках, с чесноком и петрушкой, мясо очень нежное (нежней цыплёнка), белое, косточки чуть покрепче чем у рыбы...
06 Июня 2006 15:17      
Alyssa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2100

sweety2000 пишет:
есть кислые блины (не путать с оладьями) Замешиваются на дрожжах
Они обычно немного толще но по вкусу отличаются от нормальных блинов


аха, интерессно, век живи, век учись...
----------------------
Вы кто???? - Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение что-то не очень.....
04 Апреля 2006 07:50      
sweety2000
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Alyssa пишет:
Слушай, а блины на дрожах тоже есть или Клитчко в рекламе [Milchschnitte] чего -то напутал ?!


есть кислые блины (не путать с оладьями) Замешиваются на дрожжах
Они обычно немного толще но по вкусу отличаются от нормальных блинов
03 Апреля 2006 22:20      
Ratatuy
Шкипер
Сообщений: 123

Lejla пишет:
[quote=trojanka]Сегодня пишу рецепт блюда о котором все слышали, многие хотели бы попробовать, но никто в глаза не видел. Может кто и рискнёт и опробует сие произведение. Говорю честно в отличии от других мною описанных рецептов, этот я тоже ещё никогда не пробовала!

Лапки лягушек!
По французки лягушки - греноуиллес, однако их принято называть нымпхес (нимфы). Поэтому в меню пишут Цуиссес де нымпхес - лапки лягушек.

Несколько рецептов на выбор:

Цуиссес де нымпхес фритес - лапки лягушек ...

Лапки лягушек я готовлю следующим образом:
Лапки (220гр или 4шт.) поджариваю на слив.масле (40гр),солю,перчю,специи по вкусу, выжимаю хороший зубчик чеснока, и заливаю сливками 30%(100мл), в которых их немного протушиваю, выжимаю половинку лимона. Лучше всего для гарнира подходит дикий рис перемешаный с сыром "Фета" и протушеный в сливках с добавлением эстрагона. Приятного аппетита!
Уважаемая Тройка, а как Вы оцениваете рецепты, которые Вы пишите, если не пробывали данные блюда и ,видимо, их не готовили?
01 Марта 2006 18:19      
P_A_L_O_M_A
Капитан 1го ранга



Сообщений: 17457

Alyssa пишет:
Слушай, а блины на дрожах тоже есть или Клитчко в рекламе [Milchschnitte] чего -то напутал ?!


Есть блинны и на дрожжах, и на гречневой муке и т.д.
10 Февраля 2006 15:59      
Lejla
Капитан 1го ранга



Сообщений: 8583

[quote=trojanka]Сегодня пишу рецепт блюда о котором все слышали, многие хотели бы попробовать, но никто в глаза не видел. Может кто и рискнёт и опробует сие произведение. Говорю честно в отличии от других мною описанных рецептов, этот я тоже ещё никогда не пробовала!

Лапки лягушек!
По французки лягушки - греноуиллес, однако их принято называть нымпхес (нимфы). Поэтому в меню пишут Цуиссес де нымпхес - лапки лягушек.

Несколько рецептов на выбор:

Цуиссес де нымпхес фритес - лапки лягушек обжеренные[/u ...[/qуоте]

А лапки от любых лягушек пойдут?
Т.е. можно от любой лягушки их оторвать?
----------------------
Как это здорово - сначала ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть!
10 Февраля 2006 15:51      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Alyssa пишет:
Троянка, ты муку забыла!!!!



Ну спасибо, хоть один человек внимательно читает!

Действительно смешно получилось. Надо конечно рецепт дополнить, а то не все такие внимательные, будут потом удивляться почему блины не получились!

Дополнение к рецепту блинов!

Все ингридиенты: молоко, яйца, соду, сахар, соль, масло, замешать с мукой в густую кашу, на глаз, и затем лишь, разбавить молоком до желаемой конзистенции. Кому блины потолще нравяться, тот делает тесто погуще, кто потоньше любит, тот разбавляет пожиже.
Учитесь проявлять самостоятельность при приготовлении пищи, вариируйте рецепты, импровизируйте.

Приятного аппетита!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
30 Сентября 2005 15:07      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Чтобы была Россия без блинов, и учтите не французкий креп, не немецкие пфанкухен, а наши любименькие блинчики - солнышки.

В старину на Руси блины обязательно жарились на масленницу, ну и уж конечно на поминки. Но зачем же себя томить ожиданием, когда можно по быстрому наварганить для себя и семьи. И себе хорошо и другим не обидно! Сколько семей, столько и рецептов, предлагаю один из простых и удобных даже для тех кто впервые берётся за это дело.

А начинку каждый уж выберает по квусу и навыку. Классические, это с творогом, с мясом, ну и конечно с икрой. Что душе угодно!

Блины

1п. молока
5 яиц
1п соды
соль, сахар по вкусу
немного растительного масла

Всё тщательно замешать в густую кашу, затем разбавить молоком. Ну, а как блины жарить, никому не надо рассказывать!

Приятного аппетита!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
22 Сентября 2005 15:37      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

По просьбе трудящихся, пишу сегодня, после, к моему стыду, продолжительной паузы, рецепт замечательного французкого супа "Bouillabaisse", а попроще Буябесс!

Суп особенно принято подавать в трактирах на побережье Франции или в рестораных и закусочных у рек и озёр. В суп идёт свежая рыба всяких разных сортов, а также различные молюски, раковые и креветки. Суп получается очень ароматный, пряный и "обалденно" вкусный!!


Bouillabaisse (France)
Ингридиенты: 750гр чищенной и порезанной на крупные куски рыбы (окунь, камбала, угорь, морской язык, треска)
200-250гр мяса молюска (Muscheln)
100гр крабов
1 луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
1 порей
1 маленький сельдерей (корень)
3 помидора
2 зубчика чеснока
2 суповых кубика
1 лавровый лист
5 горошин перца
2 гвоздички
пара волокон шафрана
белый перец
4 шайбы белого хлеба
чесночное масло

Лук порезать тонкими кольцами, поррей и сельдерей почистиь, помыть и порезать мелко.
Помидоры обварить кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками.
Чеснок раздавить в чеснокодавке.
Масло накалить в кастрюле и обжарить в нём лук. Затем добавить поррей, сельдерей, помидоры и чеснок всё слегка обжарить.
11/2л воды залить в кастрюлю с овощами, добавить супные кубики, лавровый лист, горошек перца и гвоздички. А также немного шафрана и белого перца.
Дать супу закипеть, убавить жар и дать 15 мин. покипеть.
Всю рыбу положить в кастрюлю, не перемешивая и дать 15 минут потомиться. Почти перед концом варки уложить сверху молюски и крабы, дать 10 мин. покипеть, но не сильно.
В это время хлеб поджарить в тостнике, намазать чесночным маслом и положить в каждую тарелку по одной.
Суп попробовать, по вкусу посолить и поперчить, но только не сильно мешая, чтобы не растребушить рыбу.
Суп перед подачей на стол, аккуратно распределить по тарелкам на хлеб.

Приятного аппетита!!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
16 Сентября 2005 19:41      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Katerinkawit пишет:
Делала бефстроганов в своем соусе...правда полуфабрикатном....очень вкусно получилось.И крем брюле попробую.

Лапки ела в китайском ресторане....неплохо было бы дома сделать...спасибо.



Очень рада, что кто-то проявляет интерес!
Рецепты действительно стоит испробовать!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
24 Августа 2005 14:15      
Katerinkawit
Мичман



Сообщений: 211

Делала бефстроганов в своем соусе...правда полуфабрикатном....очень вкусно получилось.И крем брюле попробую.

Лапки ела в китайском ресторане....неплохо было бы дома сделать...спасибо.
----------------------
Чем сильнее у человека характер, тем менее он склонен к непостоянству в любви.
21 Августа 2005 09:03      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Alyssa пишет:
ещё раз убеждаюсь какая ты молодец!!!
так начну тренироваться на неделе, а на выходных и дружок то подъедит, впечатлениями потом поделюсь


Жду с нетерпением!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
26 Июля 2005 22:12      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки