Тема: Знаменитые рецепты от Троянки!!! |
Gromio
Штурман
Сообщений: 702
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Сегодня предлагаю знаменитый рецепт, взявший начало на нашей бывшей родине!
Boeuf Stroganoff
Граф Строганов был повар любитель, а так же был облачён властью, богат и русский посол в Риме с 1816 по 1821 год. Часто он устраивал банкеты для друзей, где представлял свои кулинарные изобретения. Один из самых знаменитых гуляш из нежной говядины под горчичным соусом.
С годами рецепт переделывали и дополняли, но в основном он остался почти без особых изменений. Известен этот гуляш, почти по всему цивилизованному миру и я с удовольствием представляю его вам.
Boeuf Stroganoff
Ингридиенты для 4 порций: 200гр лука
300гр шампиньонов
2 солён. огурчика
1 ст.л сухой горчицы
1-2 ст.л. гор.воды
600гр говяжего филе
20гр шмальца
20гр масла слив.
1 ст.л. муки
3/8 мясн. бульона
соль, перец
лимонный сок
1 б. кислых сливок
по желанию 2 помидора
рубленной петрушки
Лук почистить и мелко покрошить, грибы помыть, обсушить, порезать тонкими шайбами. Огурцы мелко покрошить. Горчичный порошок развести с сахаром, солью, горячей водой. Настоять 15 минут. По желанию взять готовую горчицу. Филе помыть, обсушить и порезать тонкими в пол сантиметра полосками, длиной в 4-5 см.
Шмальц разогреть в сковороде до сильного жара, мясо обжарить со всех сторон и вынять. В ту же сковороду положить масло и обжарить лук и грибы, 5 минут потушить. Затем посыпать мукой, перемешать и залить бульоном. В образовавшийся соус положить горчицу и по вкусу посолить и поперчить. В заключении по вкусу округлить вкус лимонным соком. Дать покипеть 5-8 минут.
Затем добавить мясо и крошенные огурчики, перемешать и потушить 3-5 минут. Перед подачей к столу, добавить сливки, по вкусу приправить, но ни в коем случае больше не дать закипеть, так как кислые сливки свернутся. В заключении посыпать по желанию крошенной петрушкой и помидорами.
На гарнир подойдёт рис или шпетцле.
Приятного аппетита!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
13 Июля 2005 16:25 |
|
|
PiKa
Бывший океанец
Сообщений: 9819128
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Приветствую всех и извеняюсь за долгое молчание!! Как и обещала ставлю рецепт французкого лукового супа!
Soupe a l'oignon gratinee a la francaise- французкий луковый суп.
Рецепт довольно таки простой, но суп получается наваристый и аппетитный, немного упрощаю рецепт но суть оставляю не изменённой. По оригенальному рецепту бульон на суп готовиться долго и кропотливо, в наше время готовые бульоны можно купить в магазине. Но для любителей оригинала, напишу в конце рецепт бульона.
Soupe a l'oignon gratinee a la francaise- французкий луковый суп.
Ингридиенты: 1кг шинкованого соломкой лука
20гр муки
1,5л телячьего бульона
1 зубчик чеснока
120гр масла
90 гр тёртого сыра
пара ломтиков белого хлеба
Спасеровать лук и чеснок с маслом до золотистого цвета. Добавить муку и поджаривать ещё 3 мин. Влить бульон и варить до готовности лука, заправить солью и перцем.
Перед подачей на стол, запечь крутон с сыром и положить в тарелку с супом.
Приятного аппетита!!
Рецепт телячьего бульона.
Ингридиены: 2,5кг телячьей голени
1 куриный каркас
250гр моркови
1 луковица с воткнутыми гвоздичками
120гр лука-порея
120гр сельдерея
пучок разной зелени(перевезать ниткой)
3,5л воды
Срезать мясо с костей, кости порубить и вместе с каркасом варить 4 часа.
Процедить бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, овощи, специи и варить 3 часа. Процедить.
Готово!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
26 Июля 2005 15:03 |
|
|
Alyssa
Капитан 2го ранга
Сообщений: 2100
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
26 Июля 2005 15:41 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Alyssa пишет: Слушайте, мне нужна помощь, мой друг сказал, что просто душу продаст за котлеты по киевски, а я из Казахстана, я даже не знаю в чём суть этих котлет, не говоря уже о том как их делать !!!
Выручайте, ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок !!!
Можно было бы конечно друга распросить в чём суть этих котлет! Но мы женщины современные, попробуем справиться сами!!
Суть рецепта проста, это жареное куриное филе или котлеты по-киевски.
Котлеты по Киевски
Ингридиенты: 4 куриных филе
100гр сливоч. масла
зелень петрушки
1 яйцо
1/2 ст молотых сухарей
3-4 ст.л. жира
4 ломтика белого хлеба
Внутреннее и внешнее филе отделить, плёнки и сухожилия удалить. Филе отбить.
Смешать масло с рубленной петрушкой у сформировать четыре морковообразных брусочка.
На каждое большое филе положить по брусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.
Котлеты смочить в яйце у обвалять в сухарях, затем смочить вторично в яйце и сново обвалять в сухарях, чтобы панировка была гуще.
Поджаривать в большом количестве жира, положить на ломтики белого хлеба, полить немного растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол.
На гарнир подойдут крокеты и салат из огурцов и зелёного слата.
Приятного аппетита!!
Первый раз попробуй сделать для себя, для тренировки, если понравиться и получится делай потом для друга! Успехов тебе, будут вопросы, обращайся!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
26 Июля 2005 16:14 |
|
|
Alyssa
Капитан 2го ранга
Сообщений: 2100
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
Katerinkawit
Мичман
Сообщений: 211
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
По просьбе трудящихся, пишу сегодня, после, к моему стыду, продолжительной паузы, рецепт замечательного французкого супа "Bouillabaisse", а попроще Буябесс!
Суп особенно принято подавать в трактирах на побережье Франции или в рестораных и закусочных у рек и озёр. В суп идёт свежая рыба всяких разных сортов, а также различные молюски, раковые и креветки. Суп получается очень ароматный, пряный и "обалденно" вкусный!!
Bouillabaisse (France)
Ингридиенты: 750гр чищенной и порезанной на крупные куски рыбы (окунь, камбала, угорь, морской язык, треска)
200-250гр мяса молюска (Muscheln)
100гр крабов
1 луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
1 порей
1 маленький сельдерей (корень)
3 помидора
2 зубчика чеснока
2 суповых кубика
1 лавровый лист
5 горошин перца
2 гвоздички
пара волокон шафрана
белый перец
4 шайбы белого хлеба
чесночное масло
Лук порезать тонкими кольцами, поррей и сельдерей почистиь, помыть и порезать мелко.
Помидоры обварить кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками.
Чеснок раздавить в чеснокодавке.
Масло накалить в кастрюле и обжарить в нём лук. Затем добавить поррей, сельдерей, помидоры и чеснок всё слегка обжарить.
11/2л воды залить в кастрюлю с овощами, добавить супные кубики, лавровый лист, горошек перца и гвоздички. А также немного шафрана и белого перца.
Дать супу закипеть, убавить жар и дать 15 мин. покипеть.
Всю рыбу положить в кастрюлю, не перемешивая и дать 15 минут потомиться. Почти перед концом варки уложить сверху молюски и крабы, дать 10 мин. покипеть, но не сильно.
В это время хлеб поджарить в тостнике, намазать чесночным маслом и положить в каждую тарелку по одной.
Суп попробовать, по вкусу посолить и поперчить, но только не сильно мешая, чтобы не растребушить рыбу.
Суп перед подачей на стол, аккуратно распределить по тарелкам на хлеб.
Приятного аппетита!!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
16 Сентября 2005 19:41 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Чтобы была Россия без блинов, и учтите не французкий креп, не немецкие пфанкухен, а наши любименькие блинчики - солнышки.
В старину на Руси блины обязательно жарились на масленницу, ну и уж конечно на поминки. Но зачем же себя томить ожиданием, когда можно по быстрому наварганить для себя и семьи. И себе хорошо и другим не обидно! Сколько семей, столько и рецептов, предлагаю один из простых и удобных даже для тех кто впервые берётся за это дело.
А начинку каждый уж выберает по квусу и навыку. Классические, это с творогом, с мясом, ну и конечно с икрой. Что душе угодно!
Блины
1п. молока
5 яиц
1п соды
соль, сахар по вкусу
немного растительного масла
Всё тщательно замешать в густую кашу, затем разбавить молоком. Ну, а как блины жарить, никому не надо рассказывать!
Приятного аппетита!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
22 Сентября 2005 15:37 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Alyssa пишет: Троянка, ты муку забыла!!!!
Ну спасибо, хоть один человек внимательно читает!
Действительно смешно получилось. Надо конечно рецепт дополнить, а то не все такие внимательные, будут потом удивляться почему блины не получились!
Дополнение к рецепту блинов!
Все ингридиенты: молоко, яйца, соду, сахар, соль, масло, замешать с мукой в густую кашу, на глаз, и затем лишь, разбавить молоком до желаемой конзистенции. Кому блины потолще нравяться, тот делает тесто погуще, кто потоньше любит, тот разбавляет пожиже.
Учитесь проявлять самостоятельность при приготовлении пищи, вариируйте рецепты, импровизируйте.
Приятного аппетита!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
30 Сентября 2005 15:07 |
|
|
Lejla
Капитан 1го ранга
Сообщений: 8583
|
[quote=trojanka]Сегодня пишу рецепт блюда о котором все слышали, многие хотели бы попробовать, но никто в глаза не видел. Может кто и рискнёт и опробует сие произведение. Говорю честно в отличии от других мною описанных рецептов, этот я тоже ещё никогда не пробовала!
Лапки лягушек!
По французки лягушки - греноуиллес, однако их принято называть нымпхес (нимфы). Поэтому в меню пишут Цуиссес де нымпхес - лапки лягушек.
Несколько рецептов на выбор:
Цуиссес де нымпхес фритес - лапки лягушек обжеренные[/u ...[/qуоте]
А лапки от любых лягушек пойдут?
Т.е. можно от любой лягушки их оторвать?
|
---------------------- |
Как это здорово - сначала ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть! |
|
|
10 Февраля 2006 15:51 |
|
|
P_A_L_O_M_A
Капитан 1го ранга
Сообщений: 17457
|
|
Ratatuy
Шкипер
Сообщений: 123
|
Lejla пишет: [quote=trojanka]Сегодня пишу рецепт блюда о котором все слышали, многие хотели бы попробовать, но никто в глаза не видел. Может кто и рискнёт и опробует сие произведение. Говорю честно в отличии от других мною описанных рецептов, этот я тоже ещё никогда не пробовала!
Лапки лягушек!
По французки лягушки - греноуиллес, однако их принято называть нымпхес (нимфы). Поэтому в меню пишут Цуиссес де нымпхес - лапки лягушек.
Несколько рецептов на выбор:
Цуиссес де нымпхес фритес - лапки лягушек ...
Лапки лягушек я готовлю следующим образом:
Лапки (220гр или 4шт.) поджариваю на слив.масле (40гр),солю,перчю,специи по вкусу, выжимаю хороший зубчик чеснока, и заливаю сливками 30%(100мл), в которых их немного протушиваю, выжимаю половинку лимона. Лучше всего для гарнира подходит дикий рис перемешаный с сыром "Фета" и протушеный в сливках с добавлением эстрагона. Приятного аппетита!
Уважаемая Тройка, а как Вы оцениваете рецепты, которые Вы пишите, если не пробывали данные блюда и ,видимо, их не готовили?
|
|
|
01 Марта 2006 18:19 |
|
|
sweety2000
Бывший океанец
Сообщений: 9819128
|
|
Alyssa
Капитан 2го ранга
Сообщений: 2100
|
|