Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Кушать подано!...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 129    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Кушать подано!...
schuhtick
Капитан 1го ранга
Сообщений: 10259

Чарли пишет:
скажите друзья, кто-нибудь жарил щавель?

если да, то поподробнее рецепты там ну или опыт, вдруг невкусно или чё учитыватъ надо



только в суп (сырым и мелко покрошеным) или в пирожки( с сахаром чуть потушить).

А для чего его жарить?
06 Сентября 2018 15:28      
Чарли
Капитан 1го ранга



Сообщений: 12559

schuhtick пишет:
только в суп (сырым и мелко покрошеным) или в пирожки( с сахаром чуть потушить).

А для чего его жарить?

ну суп и пирожки это общеизвестные с давних времён блюда, а вот что то новое попробовать думаю, идея пришла..

недавно жарил руколу на оливковом масле, круто получается, горечь пропадает, с обжареными кедровыми орешками подходит к любому блюду или в салат.
также недавно узнал что шпинат можно есть сырым с лимонным соком и солью, а вот теперь дошла очередь до щавеля, его просто так много и некуда девать а морозилки уже им забиты (для супа).
----------------------
Я НЕ ГЛУПЫЙ - Просто иногда ломает думать..
06 Сентября 2018 15:33      
schuhtick
Капитан 1го ранга
Сообщений: 10259

Чарли пишет:
ну суп и пирожки это общеизвестные с давних времён блюда, а вот что то новое попробовать думаю, идея пришла..

недавно жарил руколу на оливковом масле, круто получается, горечь пропадает, с обжареными кедровыми орешками подходит к любому блюду или в салат.
также недавно узнал что шпинат можно есть сырым с лимонным соком и солью, а вот теперь дошла очередь до щавеля, его просто так много и некуда девать а морозилки уже им забиты (для супа).



экспериментатор!))
Может пожарить с яйцом и молоком, ввиде омлета? Помидор, лук туда?
06 Сентября 2018 15:40      
agatha
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Груши пропадают... варенье не предлогать.. нет банок больше
06 Сентября 2018 18:59      
LINUX
Капитан 1го ранга
Сообщений: 55530

agatha пишет:
Груши пропадают... варенье не предлогать.. нет банок больше

Отдай беженцам.
06 Сентября 2018 19:04      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

agatha пишет:
Груши пропадают... варенье не предлогать.. нет банок больше

как относишься к грушевому уксусу? нужна будет для начала большая ёмкость, например кастрюля в которой поместится мелкими ластиками нарезанная груша
----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
06 Сентября 2018 19:10      
agatha
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Уксус... ох, не знаю
06 Сентября 2018 19:18      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

agatha пишет:
Уксус... ох, не знаю

а сколько вобще груши в наличии и какого уровня спелости?
----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
06 Сентября 2018 19:21      
agatha
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

wolna28 пишет:
а сколько вобще груши в наличии и какого уровня спелости?
1.5 кг, очень спелые
06 Сентября 2018 19:25      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

agatha пишет:
1.5 кг, очень спелые

для приготовления уксуса самое то. если есть 3 литровая банка может как раз подойти для изготовления около 1-2литров уксуса
----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
06 Сентября 2018 19:31      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Остановились пообедать во Франции. Приготовил на примусе гречку и курочку с грибами в сливочном соусе. Было очень вкусно, почти как в лучших домах Парижа )









07 Сентября 2018 19:36      
Perlimpinpin
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Gurionn пишет:
Остановились пообедать во Франции. Приготовил на примусе гречку и курочку с грибами в сливочном соусе. Было очень вкусно, почти как в лучших домах Парижа )




Экскурсия закончена. Расходитесь )
07 Сентября 2018 20:50      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

wolna28 пишет:
для приготовления уксуса самое то. если есть 3 литровая банка может как раз подойти для изготовления около 1-2литров уксуса


Поделитесь рецептом и мне с грушами нужно что то делать))
08 Сентября 2018 13:59      
Karabass
бар@бас



Сообщений: 13038

Gurionn пишет:
Остановились пообедать во Франции. Приготовил на примусе гречку и курочку с грибами в сливочном соусе. Было очень вкусно, почти как в лучших домах Парижа )


приятность...а негры не подбегали?
----------------------
даже если жизнь - дерьмо, альтернатива неприемлема
08 Сентября 2018 14:22      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Karabass пишет:
приятность...а негры не подбегали?
не, не видел )
08 Сентября 2018 17:55      
Perlimpinpin
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Gurionn пишет:
не, не видел )


Смотри, Горкин ) Тебе зиганули одним глазом )
08 Сентября 2018 17:57      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Perlimpinpin пишет:
Смотри, Горкин ) Тебе зиганули одним глазом )
?
08 Сентября 2018 18:02      
Perlimpinpin
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Gurionn пишет:
?


Тормоз
08 Сентября 2018 18:03      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Perlimpinpin пишет:
Тормоз
Не спорю
08 Сентября 2018 18:05      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

слишком много в нике букв. Как-то надо или средние выделить, или аватар поярче зафигачить, а то будешь Горкиным (по первой и последней буквам ника) который живет с мамой...
Gurionn пишет:
?
08 Сентября 2018 18:14      
 Страница   из 129    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки