Тема: Кушать подано!... |
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Persephone
Поручик
Сообщений: 1540
|
|
Gorkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Persephone
Поручик
Сообщений: 1540
|
|
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Gorkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Gorkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
wolna28
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4090
|
|
Gorkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
wolna28 пишет: вот думаю, поделиться с вами рецепром рыбного пирога на ночь глядя или пожалеть вас и сделать это в дневное время?
Я подглядел , что ты из Атырау
Тащи рецепт коктала
Тока четкий
|
|
|
05 Сентября 2018 23:44 |
|
|
wolna28
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4090
|
|
fourfourone
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
wolna28
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4090
|
|
wolna28
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4090
|
Рыбный пирог
ингредиенты:
дрожжевое тесто
домашняя квашенная капуста (без уксуса)
лук
филе рыбы (например судак, осётр, другие сорта крупной рыбы)
приправы: чеснок, перец, соль и др. по вкусу
все пропорции ингредиентов зависят от величины пирога, который собираются печь. на размер пирога, как на последующих фотографиях: тесто ставится на 200-250 мл воды; 2-2,5 кг квашенной капусты; 300-500 г лука; 2,5-3 кг филе рыбы; 1-3 зубчика чеснока.
капусту отжимаем, обжариваем на растительном масле (при большом колличестве лучше обжаривать в несколько порций) и выкладываем в отдельную ёмкость. лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем так же на растительном масле до золотого цвета. лук добавляем в ёмкость к обжаренной капусте, перемешиваем и приправляем перцем и чесноком по вкусу.
филе рыбы нарезаем кусочками (примерно 2-3 х 3 х 5-6 см, смотри фото) и можно коротко прежде чем обжаривать приправить солью/перцем/сухими ароматными травами. филе обжаривать на растительном масле в хорошо подогретой сковороде очень коротко (практически 30 секунд после выкладки на сковородку, кусочки переварачивать и после следующих 30 секунд уже вынимать из сковороды (в общем кусочки не должны прожариться до полной готовности рыбы, а просто получить плотный слой, который не даст выпустить лишнюю влагу при выпечке).
3/4 или 2/3 теста раскатывается для дна пирога и выкладывается на противен/сковороду с небольшим нахлёстом через край. на дно выкладывается остужённая примерно до комнатной температуры капуста и на неё остужённая обжаренная рыба (оставшийся "сок" с маслом в ёмкости, в которой остужалась рыба, не выливать, а слить в отдельный стакан)
(на фото пирог с филе осетра)
если рыбу не приправляли солью и перцем перед обжаркой, то это делается после выкладки рыбы на капусту. оставшейся частью капусты выкладывают сверху рыбы.
остаток теста раскатывается для крышки пирога. накладывается на пирог и старательно склеивают с нижним тестом. в середине крышки делают отверстие (около 1-2 см диаметром) и оставляют пирог постоять накрытым кухонным полотенцем около 15-20 минут.
выпекать в духовке 45-50 минут на 180°-200° С при обогреве снизу и сверху или при 160°-180° С при использовании горячего воздуха. после первых 10-15 минут пирог вытащить из духовки, через отверстие в крышке залить весь отставленный "сок" с маслом в пирог и поставить на оставшееся время в духовку.
когда пирог будет готов, вытащить его из духовки и накрыть мокрым полотенцем на 10-15 минут , чтобы верхняя корочка немного смягчилась и было легче нарезать пирог
Сообщение было изменено 06 сентября 2018 в 08:28
|
---------------------- |
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда* |
|
|
06 Сентября 2018 08:25 |
|
|
wolna28
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4090
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28113
|
wolna28 пишет: Рыбный пирог
ингредиенты:
дрожжевое тесто
домашняя квашенная капуста (без уксуса)
лук
филе рыбы (например судак, осётр, другие сорта крупной рыбы)
приправы: чеснок, перец, соль и др. по вкусу
все пропорции ингредиентов зависят от величины пирога, который собираются печь. на размер пирога, как на последующих фотографиях: тесто ставится на 200-250 мл воды; 2-2,5 кг квашенной капусты; 300-500 г лука; 2,5-3 кг филе рыбы; 1-3 зубчика чеснока.
капусту отжимаем, обжариваем на растительном масл ...
я делаю что то похожее, только начинка у меня филе рыбы + лук и специи и рыбу не обжариваю заранее
С капустой тоже делала - а вот с рыбой и капустой ещё нет)
|
|
|
06 Сентября 2018 08:30 |
|
|
wolna28
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4090
|
|
---------------------- |
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда* |
|
|
06 Сентября 2018 08:33 |
|
|
Чарли
Капитан 1го ранга
Сообщений: 12559
|
|