Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Кушать подано!...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 129    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Кушать подано!...
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

wolna28 пишет:
да, мы емсипировали, не все же только мужчинам вкусностями наслаждаться


Пожалуйста, пожалуйста

Наслаждайтесь чем угодно
05 Сентября 2018 23:07      
Persephone
Поручик



Сообщений: 1540

somniator пишет:
Путь к серцам девиц в 21ом веке лежит однозначно через их желудок

Молоток Гурион
хмм...мда? )
----------------------
пусть волны жизненного шторма не смоют память обо мне

Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.

С неба до земли достают солнца лучи,
Не плачь, не кричи, я рядом
05 Сентября 2018 23:10      
Gorkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

somniator пишет:
Путь к серцам девиц в 21ом веке лежит однозначно через их желудок

Молоток Гурион


Молоток - это точно

Работает как снайпер
Без суеты
05 Сентября 2018 23:10      
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Gorkin пишет:
Молоток - это точно

Работает как снайпер
Без суеты


бесспорно, но столько терпения у меня нет
05 Сентября 2018 23:11      
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Persephone пишет:
хмм...мда? )


а разве нет?
05 Сентября 2018 23:12      
Persephone
Поручик



Сообщений: 1540

somniator пишет:
а разве нет?
незнаю. мне девушек покорять пока не приходилось )
----------------------
пусть волны жизненного шторма не смоют память обо мне

Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.

С неба до земли достают солнца лучи,
Не плачь, не кричи, я рядом
05 Сентября 2018 23:13      
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Persephone пишет:
незнаю. мне девушек покорять пока не приходилось )


Ну я тоже, более или менее, поверхностно сужу
Тут каждый второй каммент девушек о пожрать покушать
05 Сентября 2018 23:15      
Gorkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

somniator пишет:
бесспорно, но столько терпения у меня нет


Развивайся ))
05 Сентября 2018 23:16      
somniator
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Gorkin пишет:
Развивайся ))


Мне лень

Тоесть у меня богатый внутренний мир

Сообщение было изменено 05 сентября 2018 в 23:17

05 Сентября 2018 23:16      
Gorkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

somniator пишет:
Мне лень

Тоесть у меня богатый внутренний мир


Да, зона комфорта - удобная штука

Но с ленью и нетерпеливостью трудно бороца
Это да
05 Сентября 2018 23:23      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

вот думаю, поделиться с вами рецепром рыбного пирога на ночь глядя или пожалеть вас и сделать это в дневное время?

Сообщение было изменено 05 сентября 2018 в 23:37

----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
05 Сентября 2018 23:37      
Gorkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

wolna28 пишет:
вот думаю, поделиться с вами рецепром рыбного пирога на ночь глядя или пожалеть вас и сделать это в дневное время?


Я подглядел , что ты из Атырау
Тащи рецепт коктала

Тока четкий
05 Сентября 2018 23:44      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

Gorkin пишет:
Я подглядел , что ты из Атырау
Тащи рецепт коктала

Тока четкий

короче разобралась со вставкой картинок сама

Сообщение было изменено 06 сентября 2018 в 00:41

----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
06 Сентября 2018 00:09      
fourfourone
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

wolna28 пишет:
что я делаю не так?
Всё?
06 Сентября 2018 00:21      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

fourfourone пишет:
Всё?


а подсказать?
----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
06 Сентября 2018 00:29      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

Рыбный пирог
ингредиенты:
дрожжевое тесто
домашняя квашенная капуста (без уксуса)
лук
филе рыбы (например судак, осётр, другие сорта крупной рыбы)
приправы: чеснок, перец, соль и др. по вкусу

все пропорции ингредиентов зависят от величины пирога, который собираются печь. на размер пирога, как на последующих фотографиях: тесто ставится на 200-250 мл воды; 2-2,5 кг квашенной капусты; 300-500 г лука; 2,5-3 кг филе рыбы; 1-3 зубчика чеснока.

капусту отжимаем, обжариваем на растительном масле (при большом колличестве лучше обжаривать в несколько порций) и выкладываем в отдельную ёмкость. лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем так же на растительном масле до золотого цвета. лук добавляем в ёмкость к обжаренной капусте, перемешиваем и приправляем перцем и чесноком по вкусу.
филе рыбы нарезаем кусочками (примерно 2-3 х 3 х 5-6 см, смотри фото) и можно коротко прежде чем обжаривать приправить солью/перцем/сухими ароматными травами. филе обжаривать на растительном масле в хорошо подогретой сковороде очень коротко (практически 30 секунд после выкладки на сковородку, кусочки переварачивать и после следующих 30 секунд уже вынимать из сковороды (в общем кусочки не должны прожариться до полной готовности рыбы, а просто получить плотный слой, который не даст выпустить лишнюю влагу при выпечке).

3/4 или 2/3 теста раскатывается для дна пирога и выкладывается на противен/сковороду с небольшим нахлёстом через край. на дно выкладывается остужённая примерно до комнатной температуры капуста и на неё остужённая обжаренная рыба (оставшийся "сок" с маслом в ёмкости, в которой остужалась рыба, не выливать, а слить в отдельный стакан)
(на фото пирог с филе осетра)


если рыбу не приправляли солью и перцем перед обжаркой, то это делается после выкладки рыбы на капусту. оставшейся частью капусты выкладывают сверху рыбы.


остаток теста раскатывается для крышки пирога. накладывается на пирог и старательно склеивают с нижним тестом. в середине крышки делают отверстие (около 1-2 см диаметром) и оставляют пирог постоять накрытым кухонным полотенцем около 15-20 минут.


выпекать в духовке 45-50 минут на 180°-200° С при обогреве снизу и сверху или при 160°-180° С при использовании горячего воздуха. после первых 10-15 минут пирог вытащить из духовки, через отверстие в крышке залить весь отставленный "сок" с маслом в пирог и поставить на оставшееся время в духовку.


когда пирог будет готов, вытащить его из духовки и накрыть мокрым полотенцем на 10-15 минут , чтобы верхняя корочка немного смягчилась и было легче нарезать пирог

Сообщение было изменено 06 сентября 2018 в 08:28

----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
06 Сентября 2018 08:25      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

если кто-нибудь хочет знать, как правильно подготовить осетра к готовке, могу объяснить это отдельно
----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
06 Сентября 2018 08:26      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28113

wolna28 пишет:
Рыбный пирог
ингредиенты:
дрожжевое тесто
домашняя квашенная капуста (без уксуса)
лук
филе рыбы (например судак, осётр, другие сорта крупной рыбы)
приправы: чеснок, перец, соль и др. по вкусу

все пропорции ингредиентов зависят от величины пирога, который собираются печь. на размер пирога, как на последующих фотографиях: тесто ставится на 200-250 мл воды; 2-2,5 кг квашенной капусты; 300-500 г лука; 2,5-3 кг филе рыбы; 1-3 зубчика чеснока.

капусту отжимаем, обжариваем на растительном масл ...


я делаю что то похожее, только начинка у меня филе рыбы + лук и специи и рыбу не обжариваю заранее

С капустой тоже делала - а вот с рыбой и капустой ещё нет)
06 Сентября 2018 08:30      
wolna28
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4090

KceHu пишет:
я делаю что то похожее, только начинка у меня филе рыбы + лук и специи и рыбу не обжариваю заранее

С капустой тоже делала - а вот с рыбой и капустой ещё нет)

в рецепте с капустой, рыбу важно слегка приобжарить, тогда начинка в результате не станет "кашей" с тестом
----------------------
найти время может только тот, кто его не терял (Ефим Шпигель)
мой ник не имеет ничего общего с моим возрастом
*vse романтики сюда*
06 Сентября 2018 08:33      
Чарли
Капитан 1го ранга



Сообщений: 12559

скажите друзья, кто-нибудь жарил щавель?

если да, то поподробнее рецепты там ну или опыт, вдруг невкусно или чё учитыватъ надо
----------------------
Я НЕ ГЛУПЫЙ - Просто иногда ломает думать..
06 Сентября 2018 15:21      
 Страница   из 129    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки