Судовой журнал
  Казан-Мангал
  Те фоторецепты, кото...

Боцманы:  Stormlord

Форум клана открыт только для чтения для общественности

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Те фоторецепты, которые затерялись в открытом форуме среди флуда.
Stormlord
Мастер




Итак, шурпа, в нашем вольном исполнении.

Суть - супоборщ восточной национальности. готовится неспешно и представляет из себя первое и второе в одной кастрюле. На удивление вкусно и не разваренно получаются овощи. А уж бульон какой -вай, слюшай ну первый раз так вкусно!!!

Сначала мы в родниковой воде медленно и печально варили бараньи и свинные косточки с мясом.


обязательнейшим образом тщательно снимаем всю пену!

когда на очень медленном огне перестаент выделяться пена и бульон какое-то времэ побулькает, добавляем порезаный тонкими кольцами лук


огонь - чтобы кипения практически не было.


тем временем режем паприку - как видно мы взяли остроносую красную.



еще режем морковку и айву - вот ее настоятельно рекомендую, очень приятно вписывается тудыть.

картошку (куда уж без нее) или репу

из приправ - кориандр


зира и тмин

всё прокалить и растереть в ступке - зиру с тмином помельче кориандр чуть-чуть.

после того как бульон с луком поварился минут 25-35 добавляем часть приправ и морковку.



а, пока не забыл солим чуть-чуть еще до лука - тогда и пена хорошо отделится и мясо не будет безвкусным.
варим час. кипеть не должно - по уголкам может чуть - чуть взбулькивать, но и на эти места по-хорошему надо подливать с болльшй высоты более порхладный бульон из других углов казана.

да, кстати - я так подозреваю, что на откратом огне мало кто повадится готовить в ближайшие месяцы, так что секрет - добавте в шурпу вместе с луком (ну или позже -зависит от того, на сколько интенсивно-дымный вкус вам хочется) что-нибудь копчёное, желательно настоящее а не жидким дымом, я специально к этой готовке подгадал - накоптил куриных крылышек. и два кинул в шурпу (ох, что делаю, все секреты выдаю )

NB зацените, как красиво смотрится бульон уже на этом этапе

через час добавляем айву и картошку



красный свежий перец - осторожно, не повредите кожицу - а то есть трудно будет.



когда картошка помягчеет - минут через 10 стоит добавить очищеные от кожицы помидоры, как то у нас этот этап без фотографий получился :/

и теперь не отрываясь следим за всем этим делом. добавим н апоследнем этапе, когда помидоры уже псроднились с супом еще лука - мы взяли белые части порея, но можно и любой другой нежный лук, базилик (конечно лучше ароматный узбекский, но где его взять) солим, перчим, и даже сахарим -если есть желание.





даём немножко повариться и на стол



овощи при низкой температуре и без бульканья не развариваются и остаются красочными и хрумкими


а подаётся мясо с овощами отдельно - как второе



а бульон - отдельно, его пъют из пиалы








приятного аппетита



Ну свежим это дело вкуснее, но и потом тоже вполне достойно.

PS шурпе приписывают целебные свойства нe хуже чем женьшеню.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
19 Декабря 2013 12:20      
sysadmin
Бывший океанец

господа сокланщики, а вы не против, если я на своём сайте перепубликую некоторые рецепты. обещаю ссылаться на автора.
06 Февраля 2014 11:45      
Stormlord
Мастер




Мои - пожалуйста, я не против. Фоток вконтактике больше: http://vk.com/id38263444

Сообщение было изменено 06 февраля 2014 в 12:08

----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
06 Февраля 2014 12:08      
Dealer
Бывший океанец

Stormlord пишет:
Итак, шурпа, в нашем вольном исполнении.

Суть - супоборщ восточной национальности. готовится неспешно и представляет из себя первое и второе в одной кастрюле. На удивление вкусно и не разваренно получаются овощи. А уж бульон какой -вай, слюшай ну первый раз так вкусно!!!

Сначала мы в родниковой воде медленно и печально варили бараньи и свинные косточки с мясом.


приятного аппетита



Ну свежим это дело вкуснее, но и потом тоже вполне достойно.

ПС шурпе приписывают целебные свойст ...


надо будет на выходных приготовить
06 Февраля 2014 12:40      
Stormlord
Мастер




Dealer пишет:
надо будет на выходных приготовить
сдлай пару фоток, если не трудно.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
06 Февраля 2014 13:05      
Stormlord
Мастер




Отличный вышел плов позавчера. Одно плохо - дрожащими от голода руками снять хорошие фотографии сложно





----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
17 Февраля 2014 10:25      
Klin
Поварёнок




21.04.2013
итак, фотоотчет по голубцам.
описание по востребованию.


сами голубцы перед закладкой в кострюлю
надо немного обжарть получается намного вкуснее
----------------------
Держи КЛИН пистолетом!
22 Февраля 2014 22:42      
TheCheburashkin
Бывший океанец

Klin пишет:
21.04.2013
итак, фотоотчет по голубцам.
описание по востребованию.


сами голубцы перед закладкой в кострюлю
надо немного обжарть получается намного вкуснее


Где же фотоотчет? Я бы и про приготовление почитал.

Сообщение было изменено 26 февраля 2014 в 21:52

26 Февраля 2014 21:52      
Stormlord
Мастер




TheCheburashkin пишет:
Где же фотоотчет? Я бы и про приготовление почитал.
присоединяюсь где же рецепт?
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
21 Марта 2014 13:12      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки