Тема: Рецепты быстрой кухни-быстро и вкусно! |
ChaoT 
Капитан 2го ранга

Сообщений: 3112
|
|
Nofretete 
Штурман

Сообщений: 899
|
|
Nofretete 
Штурман

Сообщений: 899
|
|
Neakris 
Капитан 1го ранга

Сообщений: 6002
|
|
Listener 
Шкипер

Сообщений: 102
|
Чахохбили.
Требуются 3 компонента - помидоры, лук, курица. Готовится элементарно: в казане обжаривается много лука, нарезанного кубиками, когда лук покроется "румяной корочкой", гы, туда же закидывается нарубленная на мелкие фрагменты курица, через некоторое время - нарезанные дольками помидоры и немного воды. Добавить соли, до фига любых специй (особенно кориандра), закрыть крышкой и оставить минут на 25 на медленном огне. Можно подавать с рисом. Под водку идёт гениально, проверено временем.
|
---------------------- |
Who killed the cheerleader? you did... you did. Oh no.. it wasn't me at all |
 |
 |
09 Июля 2005 16:03 |
|
|
Listener 
Шкипер

Сообщений: 102
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
Vodila 
Поручик
Сообщений: 1245
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
Jeannettik 
Шкипер

Сообщений: 131
|
|
Janochka 
Мичман

Сообщений: 404
|
Hackbraten
соус: 100мл воды, 150мл сухого красного вина, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. орегано, 140гр. томатной пасты (продаётся в дозах), 1-2 зубчика чеснока(мелко порубить). всё в кастрюльку, перемешать, довести до кипения и оставить булькать, на очень медленном огне минут 8-12.
за это время: 750гр фарсча(говядина+свинина), 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 125 гр панировачных сухарей, 2 столовые ложки сухого или замороженного Lauch хорошо Перемешать. Добавить 2/3 соуса и перемешать до однородной массы. Сформировать в форму батона и выложить в форму для запикания. на 45 мин в духовку при 200°. а потом перемазать оставшимся соусом и поставить в духовку ечо на 15 мин. Готово.
Подавать можно с салатом, с картошкой (пюрэ или варёной). Можно есть холодным. Можно порезать и делать бутерброды.
Приятного аппетита
|
---------------------- |
Когда ты добрее, чем синь в поднебесье,
А в сердце и свет, и любовь, и участье,
Ты даже не знаешь, какая ты песня,
И даже не знаешь, какое ты счастье!
Verstehen kann man das Leben rückwärts, leben muss man es aber vorwärts. (S. Ki |
 |
 |
12 Июля 2005 15:53 |
|
|
krisya 
Поручик

Сообщений: 1910
|
Janochka пишет: Хацкбратен
соус: 100мл воды, 150мл сухого красного вина, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. орегано, 140гр. томатной пасты (продаётся в дозах), 1-2 зубчика чеснока(мелко порубить). всё в кастрюльку, перемешать, довести до кипения и оставить булькать, на очень медленном огне минут 8-12.
за это время: 750гр фарсча(говядина+свинина), 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 125 гр панировачных сухарей, 2 столовые ложки сухого или замороженного Лауч хорошо Перемешать. Добавить 2/3 соуса и перемешать до однородной массы. Сформировать в ...
нифига себе быстро.. больше часа кулинарить надо! Неee, это не годится! Другие варианты есть?
|
---------------------- |
крыса-утопистка
|
 |
 |
12 Июля 2005 15:57 |
|
|
Janochka 
Мичман

Сообщений: 404
|
готовка на 15 мин. ждать час надо, но за это время можно картошку сварить. я уже руку набила, мне быстро.
|
---------------------- |
Когда ты добрее, чем синь в поднебесье,
А в сердце и свет, и любовь, и участье,
Ты даже не знаешь, какая ты песня,
И даже не знаешь, какое ты счастье!
Verstehen kann man das Leben rückwärts, leben muss man es aber vorwärts. (S. Ki |
 |
 |
12 Июля 2005 16:00 |
|
|
PiKa 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
LE_CHAT_NOIR пишет: Очень мало времени готовить , но люблю я это дело, хотелось бы узнать побоьлше разнообразных рецептов так называемопй быстрой кухни (не микроволновой).
Может есть у кого любимые рецепты, принимаются все блюда.
Спасибо
Мясо "Цыганский барон ".
720 г свинины (корейки),
200 г свежего сладкого перца,
120 г свежих яблок,
160 г чеснока, 40 г соуса " Чили, "
60 г консервированной кукурузы,
40 г коньяка, соль по вкусу.
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем и обжариваем на растительном масле.
Готовим овощной фарш : перец, морковь и яблоки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле, затем добавляем консервированную кукурузу и кетчуп и жарим ещё несколько минут. Готовый фарш выкладываем на обжаренное мясо, выкладываем его на противень и запекаем в духовке 10 минут. Запечённое мясо выкладываем на блюдо с гарниром (свежие овощи и зелень) и украшаем яблоком специальной нарезки. При подаче на стол поливаем коньяком и поджигаем
|
 |
 |
13 Июля 2005 14:33 |
|
|
Alyssa 
Капитан 2го ранга

Сообщений: 2100
|
|
trojanka 
Поручик

Сообщений: 1377
|
Jeannettik пишет: "Ичике унд Тильте" (по платски)
Почистить пару картошек, порезать их на кубики и поставить вариться, когда закепит добавить туда же любую лапшу, столько же сколько картошки..посалить и варить до готовности, примерно 15 минут.. слить воду..
а тут уже на ваше усмотрение.. можно заправить сливочным маслом и зелёным луком, можно зделать любой подлив.. я иногда подаю это блюдо с жаренными яйцами или колбасой.. быстро и вкусно..
Ну если по платски, тогда вот ещё один, обожаю с ранней юности, но про фигуру забудте!
Шмагес:берёте копчёное мясо любое, режете мелкими кубиками, крепко поджариваете, затем добавляете банку сметаны и банку сливок, перемешиваете солите по вкусу, перчите, вместо соли можно фондор лучше вкус. К этому соусу отвариваете спагетти, компоненты соединяете и готово. Относится к разделу любимейших и простейших блюд!
Приятного аппетита!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
 |
 |
26 Июля 2005 22:22 |
|
|
shadowjack 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
LE_CHAT_NOIR пишет: Очень мало времени готовить , но люблю я это дело, хотелось бы узнать побоьлше разнообразных рецептов так называемопй быстрой кухни (не микроволновой).
Например куриные потрошки в сметане. Грамм двести сердец+грамм двести печёнки. Две средние луковицы, мелкими кубиками, быстро при высокой температуре до золотого звета спассировать, потрошки тоже слегка обжарить до золотой корочки, но не прожаривать, всё бросается в кастрюльку, добавляется сметана (двухсотграмовая баночка хватит), добавляется вода, так чтобы на палец закрыла потрошки, соль, лавр. лист, чёрный перец и вся эта фигня тушится минут двадцать. В качестве гарнира практически всё подходит - макароны, греч. каша, отварной картофель.
|
 |
 |
04 Августа 2005 10:47 |
|
|
trojanka 
Поручик

Сообщений: 1377
|
Вот ещё на скорую руку:
Берёте Zwiebelsuppe в пачке сухой, ну от Магги например, перемешиваете его с 2 пачками кварка 40%, перчика немножко и даёте постоять часа 2.
Потом берёте лепёшку, ну или багет и всё это с ним кушаете. Всё, просто и с изюминкой.
Приятного аппетита!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
 |
 |
04 Августа 2005 20:18 |
|
|
BILI_999 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|