Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Рецепты быстрой кухн...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 125    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Рецепты быстрой кухни-быстро и вкусно!
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

shadowjack пишет:
Например куриные потрошки в сметане. Грамм двести сердец+грамм двести печёнки. Две средние луковицы, мелкими кубиками, быстро при высокой температуре до золотого звета спассировать, потрошки тоже слегка обжарить до золотой корочки, но не прожаривать, всё бросается в кастрюльку, добавляется сметана (двухсотграмовая баночка хватит), добавляется вода, так чтобы на палец закрыла потрошки, соль, лавр. лист, чёрный перец и вся эта фигня тушится минут двадцать. В качестве гарнира практически всё подходит - макарон ...



Комплимент!!
Опробовала сие блюдо, очень даже ничего!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
08 Августа 2005 19:40      
Jul
Юнга
Сообщений: 9

Рецепт из России, я не помню, как в немецких супермаркетах дело обстоит с простой белокачанной капустой. Короче, мелко нарубаете грамм 150 капусты, кочерыжку не надо - слишком твердо будет. Одно яйцо туда же, и муки на глазок. Соль. И это дело в виде оладьев обжариваете. КАПУСТНИКИ называется. Моментально и вкусно. Холодные даже лучше горячих. )
08 Августа 2005 19:44      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Jul пишет:
Рецепт из России, я не помню, как в немецких супермаркетах дело обстоит с простой белокачанной капустой. Короче, мелко нарубаете грамм 150 капусты, кочерыжку не надо - слишком твердо будет. Одно яйцо туда же, и муки на глазок. Соль. И это дело в виде оладьев обжариваете. КАПУСТНИКИ называется. Моментально и вкусно. Холодные даже лучше горячих. )


Действительно помню такое дело! Когда с мясом перебои были, то нас маманьки вот такими потчевали из капусты, из картохи, из кабачков!
Надо обязательно как нибудь сварганить!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
08 Августа 2005 19:56      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

[img]http://kuking.net/my/download.php?id=58111[/img]

Быстрыи ореxовыи торт.
Тесто:
6 яиц разделенныx на белки и желтки
1 ст саxара
3/4 ст самовосx.муки
100 гр дробленныx ореxов

Крем в середину

1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст ложки саxара
чуток лимоннои цедры

крем на верx:
180г горького шоколада
1 пачка сливок(33-38%)

Разьемная форма 26 см

Нагреть дуxовку до 180гр
Взбить на быстрои скорости белки,добавить саxар и продолжить взбивать
Затем добавить желтки,муку,ореxи
уложить тесто в форму и печь 30 мин
Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
Крем между коржами:
Взбить сливки с саxаром,затем добавить цедру лимона
Крем для верxа:
растопить шоколад в сливкаx и намазать верx и бока торта.Все
Приятного аппетита.
08 Августа 2005 22:28      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Gyrossuppe:
500g Gyros in Fett einbraten.
2 Becher Sahne dazugeben, einkochen
1 Tütte Zwiebelsuppe und 750ml Wasser dazugeben zum kochen bringen
1 rote Paprikaschote in würfel schneiden und dazu geben.
1/2 Dose mais und 1/2 Glas Zigeunersoße dazugeben, alles aufkochen lassen
Chilisoße po vkusu
08 Августа 2005 22:49      
olja82
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Jeannettik пишет:


Быстрыи ореховыи торт.
Тесто:
6 яиц разделенных на белки и желтки
1 ст сахара
3/4 ст самовосх.муки
100 гр дробленных орехов

Крем в середину

1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст ложки сахара
чуток лимоннои цедры

крем на верх:
180г горького шоколада
1 пачка сливок(33-38%)

Разьемная форма 26 см

Нагреть духовку до 180гр
Взбить на быстрои скорости белки,добавить сахар и продолжить взбивать
Затем добавить желтки,муку,орехи
уложить тесто в форму и печь 30 мин
К ...
Как хорошо, а то я тут уже гадала, чего бы такого новенького любимому спечь, завтра попробую, спасибо за рецепт
08 Августа 2005 22:51      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Knödel оказывается быстро делаютСя рецепт на упаковке,)
12 Августа 2005 13:07      
Kapriz
Поручик



Сообщений: 1627

Утром на скорую руку иногда готовлю Блинчики /Оладушку из кабачков, тобиш цуккини .
Рецепт не замысловатый, но очень вкусно.

Натереть на крупной тёрке цуккини (1-2 шт) + 2 яйца + 3/4 ст. молока + мука + соль + сода
Жарю с двух сторон на сковороде.
В качестве соуса советую смесь майoнеза и соевого соуса
12 Августа 2005 13:32      
Grazhdanka_Ya
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2016

Listener пишет:
Чахохбили.
Требуются 3 компонента - помидоры, лук, курица. Готовится элементарно: в казане обжаривается много лука, нарезанного кубиками, когда лук покроется "румяной корочкой", гы, туда же закидывается нарубленная на мелкие фрагменты курица, через некоторое время - нарезанные дольками помидоры и немного воды. Добавить соли, до фига любых специй (особенно кориандра), закрыть крышкой и оставить минут на 25 на медленном огне. Можно подавать с рисом. Под водку идёт гениально, проверено временем.


в оригинале в это дело надо портвейна добавить или красного вина
----------------------
Полурыба
31 Августа 2005 12:35      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

рецепт моей подруги.
Разрезать крупные помидора напополам.Всю мякоть вынуть.Сделать смесь из сыра,чеснока и майонеза и вложить в помидоры.Вкусно до безумия.
07 Сентября 2005 23:21      
stellissimo
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

а вот ещё рецепт из восточной кухни называется табуле или кысыр в зависимости от региона:
берётся крупа булгур или пшеница по-русски 350гр.( её можно купить в турецких лавках)заливаете горячей водой и она сама разбухает, только надо всё это дело накрыть крышкой. Затем когда крупа разбухнет добавить красный перец молотый, столовая ложка томатной пасты и соль и всё перемешать. Нарезать пучок свежей мяты, петрушки и зелёный лук добавить в кашу. Нарезать помидор мелкими кубиками и тоже туда. Готовый кысыр или табуле кладётся на лист салата и так его подают к столу. бон аппетит!
07 Сентября 2005 23:25      
vovan_me
Капитан 1го ранга



Сообщений: 8059

Рецепт от знакомого арменина:
На дно кастрюли укладывается мясо баранины нарезаное кусочками средней величины.Посыпается солью,чёрным и красным перцем.Сверху закрывается мелко нарезаной морковью и луком.Затем снова кладётся мясо и вновь посыпается солью перцем и морковью с луком.Таким образом до полноты кастрюли.Слой мяса и слой моркови с луком.На любителя можно положить базелик и тимьян. Затем всё содержимое кастрюли заливается пивом и тушится на медленном огне до готовности мяса. Вкус безподобный.
----------------------
Спасение выпивающего - дело рук разливающего!
___________________________________________
Все люди как люди, один я красив как бог.
___________________________________________
07 Сентября 2005 23:36      
vovan_me
Капитан 1го ранга



Сообщений: 8059

klounessa пишет:
рецепт моей подруги.
Разрезать крупные помидора напополам.Всю мякоть вынуть.Сделать смесь из сыра,чеснока и майонеза и вложить в помидоры.Вкусно до безумия.
Аналогичный рецепт.Только вместо томатов использовать ворёные яйца разрезаные по-полам с вынутым желтком и нафаршерованые вышеупомянутой смесью.
----------------------
Спасение выпивающего - дело рук разливающего!
___________________________________________
Все люди как люди, один я красив как бог.
___________________________________________
07 Сентября 2005 23:39      
Ben_Gurion
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

КУРИЦА, УБИТАЯ НИ ЗА ЧТО
(рецепт)

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы.
Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.

Так же нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.

Снять. Съесть. Впасть в мизантропию
07 Сентября 2005 23:48      
stellissimo
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

vovan_me пишет:
Чем воняет? Я не говорил что это рецепт для любимого(ой).
я просто для себя это отметила, ну не накормишь любимого тем, где есть чеснок!
07 Сентября 2005 23:56      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

tunnfischsalat. готовиться буквально за пару минут, но очень сытно и вкусно. вобщем нужно тунец, помидоры, приправы по вкусу, зелень, можно кукурузу и сыр добавить (только главное не переборщить, а то в желудке тяжело ляжет :-)). все это перемешать. масла можно не добавлять если тунец в масле был (кстати не советую слишком жирным делать). дать немного постоять, чтобы помидоры сок дали.
08 Сентября 2005 00:01      
sestrenkalenka
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

vovan_me пишет:
Рецепт от знакомого арменина:
На дно кастрюли укладывается мясо баранины нарезаное кусочками средней величины.Посыпается солью,чёрным и красным перцем.Сверху закрывается мелко нарезаной морковью и луком.Затем снова кладётся мясо и вновь посыпается солью перцем и морковью с луком.Таким образом до полноты кастрюли.Слой мяса и слой моркови с луком.На любителя можно положить базелик и тимьян. Затем всё содержимое кастрюли заливается пивом и тушится на медленном огне до готовности мяса. Вкус безподобный. : ...

а если нет баранины???
08 Сентября 2005 00:11      
vovan_me
Капитан 1го ранга



Сообщений: 8059

sestrenkalenka пишет:
а если нет баранины???

Ну тогда её следует купить.
----------------------
Спасение выпивающего - дело рук разливающего!
___________________________________________
Все люди как люди, один я красив как бог.
___________________________________________
08 Сентября 2005 00:12      
Naty
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

LE_CHAT_NOIR пишет:
Очень мало времени готовить , но люблю я это дело, хотелось бы узнать побоьлше разнообразных рецептов так называемопй быстрой кухни (не микроволновой).

Может есть у кого любимые рецепты, принимаются все блюда.


Спасибо



http://www.recipes.spb.ru/1.htm
08 Сентября 2005 00:13      
vovan_me
Капитан 1го ранга



Сообщений: 8059

stellissimo пишет:
я просто для себя это отметила, ну не накормишь любимого тем, где есть чеснок!
Зато чеснок это самый сильный антибиотик.
----------------------
Спасение выпивающего - дело рук разливающего!
___________________________________________
Все люди как люди, один я красив как бог.
___________________________________________
08 Сентября 2005 00:13      
 Страница   из 125    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки