Тема: Ваши любимые торты, пироги и так далее.. |
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
pripevochka пишет: И снова о Черном принце. решила спечь своим мужчинам ко дню 8 Марта. Обычно у меня все подгорает, ломается или не допекается :ь( А Черный принц удался с первого раза Вкусно до невозможности. Раздам мужчинам по одному кусочку, а остальное слопаю сама (в честь праздника, разумеется).
Чёрный принц очень хороший кухе.
Я его сначало так для пробы спекла.Всем понравился.
А потом дочке на день рождения со своими добавками.
То есть с кремом и бананами и ещё виски ммммм вкусный был
|
|
|
08 Марта 2005 18:30 |
|
|
Bast
Мичман
Сообщений: 208
|
Йогуртовый лёгенький тортик
Девчонкам понравится
Готовится за полчаса! Духовка не требуется
Ингридиенты:
500 гр. фруктового йогурта
500 гр. 35%-ых сливок
3-4 ст.л. сахара
пакетик желатина
готовые бисквитные коржи
фрукты или ягоды (замороженые или свежие)
Желатин замочить в холодной воде. Пока он набухает,
сливки взбить с сахаром и аккуратно ложкой смешать с йогуртом.
Добавить в желатин немного горячей воды, хорошенько размешать, чтобы комочки полностью растворились. Затем осторожно вмешать желатин в йогуртовую массу. Чтобы не образовалось желеобразных комочков из-за быстрого контакта тёплого желатина и холодного йогуртового крема, хорошо смешать растворённый желатин с небольшим количеством йогурта, а уж потом полученный водянистый раствор с остальным кремом.
Бисквитный корж положить на дно формы с высокими краями (я использую обычную разъёмную форму для выпечки), на корж выложить фрукты и обильно залить йогуртовым кремом, сверху ещё корж, фрукты и крем..
Поставить на 20-25 минут в холодильник.
|
|
|
07 Марта 2005 18:37 |
|
|
Jule4ka
Шкипер
Сообщений: 67
|
"КАРТОШКА
всем студентам знакомо это пирожное, но не все знают , как легко оно в приготовлении.Мои Zwillinge и также их воспитатели в восторге от этого лакомства.
200 мл молока поставить нагреваться на плиту , добавить стакан сахара , 2 чайные ложки какао , 150 г сливочного масла.Когда сахар растворится и масло растает , добавить 300 г сухарей ( я беру Paniermehl).Убрать с плиты , и катать из массы небольшие шарики , которые посыпают сухарями , кокосовой стружкой , измельченными орехами и т.д. Взять марципановую массу , добавить зеленый пищевой краситель, и при помощи кулинарного шприца сделать на "картошке" отростки.
На этом приготовление пирожного закончено
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
---------------------- |
Я не люблю распутывать узлы,
Я их рублю , ведь боль мгновенье длится... |
|
|
07 Марта 2005 17:23 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
Для любителей шеколадной выпечки.. только что опробованный рецепт.. только я брала Kastenform...
Приятного аппетита!!!
"Шоколадный кекс"
[img]http://www.kuking.ru/my/download.php?id=37650[/img]
-200 гр. маргарина или масла,
-4 ст.ложки какао,
-1,5 стакана сахара,
-2 стакана муки,
-1/2 ч.ложки соды погашенной уксусом,
-4 яйца,
-0,5 стакана молока
-ванилин,
-изюм и орехи.
Ростопить 200 гр. маргарина или масла,дабавить 4 ст.ложки какао,1,5 стакана сахара,0,5 стакана молока. Все перемешать,довести до кипения и охладить.Несколько ложек оставить для помазки.В массу добавить 2 стакана муки,1/2 ч.ложки соды,погашенной уксусом,4 яйца,ванилин,изюм и орехи.Когда спечется,полить сверху оставшейся помазкой.
Я вместо изюма дабавила мак.. получилось очень вкустно..
|
|
|
07 Марта 2005 17:13 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
обещанная СКАЗКА для Arietta
на один корж требуется:
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. соды (не гасить!)
мак или орехи или изюм или чернослив или курага
крем: сметанный
все смешивается, добавляется что-то одно из "начинки" и выпекается в прогретой духовке при 250" ок. 10 минут в разгретой и смазанной маргарином форме диаметром ок. 25 см. время выпечки зависит от диаметра формы, потому что корж тогда будет толще или тоньше.
я обычно делаю тесто все сразу (как на 4 коржа), потом в мисочку поварежкой отделяю и уже тогда довавляю "начинку", но у меня тогда получается 6 коржей, они тоньше, быстро готовятся и очень хорошо пропитываются
-----------
пусть твой Тёмка растет здоровеньким и радостным мальчишкой )))
|
|
|
24 Февраля 2005 19:26 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
|
|
24 Февраля 2005 16:00 |
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
|
|
24 Февраля 2005 15:55 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
Eva пишет: так если это обычное печенье. тесто-то бисквитное или песочное или еще какое? просто сухое бисквитное должно быть? и маленькими кусочками?
продолговатой формы, длиной см в 11, шириной 2-2,5 см, высотой 1,5 см (примерно)
внутри они очень воздушные... и совершенно сухие!, сверху сахаром посыпаны
|
|
|
24 Февраля 2005 15:29 |
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
Eva пишет: а эти мамы как готовят тирамису, если они его вообще готовят. и почему у всех разные рецепты и он по-разному готовится? и что такого таинственного в бисквитах? неужели примерно даже нельзя определить как оно готовится?
Ну мы тебе написали рецепты,а ты поробуй сделать,а там какой понравится.
Но главное,что,насколько я знаю,неизменными компонентами являются сыр "Маскапроне" и печенье Löffelbiskuitts,значит их менять,не то что не желательно,но даже нельзя,иначе это вообще не Тирамису получится,а чёрт знает что.
"Маскапроне" это не фирма,не марка,это такой вид сыра.Допустим так же,как и "Фета",делаёт его разные фирмы,но фета остаётся фетой.
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
|
|
24 Февраля 2005 15:28 |
|
|
Eva
Юнга
Сообщений: 28
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
Eva пишет: объясните, почему корж не подходит, там тесто что ли отличается? и как тогда самой сделать такие палочки? какой они должны быть формы и т.д.
заранее благодарю за трудоемкий ответ.
пи.эс. палочек действительно не видела в магазинах, что не обязательно говорит о моей ненаблюдательности, а скорее о том, что в моей глухой местности, они скорее всего не продаются, так как магазинов Плюс и Пенни у нас не имеется.
да и с маскарпоне придется попотеть.надеюсь хотя бы его отыскать, что сомнительно. а вообще маскар ...
они обычно где-нибудь в самом низу лежат...я даже когда ищу, е всегда их сразу вижу тесто там очень воздушное, они совершенно сухие, но пропитываются мгновенно!
наверное, можно брать и другие кексы/бисквиты....просто вкус будет другой, не "тирамисуйный" если таких магазинов нет, то спроси в тех, какие есть, скажи название и что это для "тирамису"
"маскарпоне" - название сыра, "фришкезе" - его вид, а марку лучше "галбани", но можно и другую брать
|
|
|
24 Февраля 2005 15:21 |
|
|
Ina1
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5955
|
Eva пишет: объясните, почему корж не подходит, там тесто что ли отличается? и как тогда самой сделать такие палочки? какой они должны быть формы и т.д.
заранее благодарю за трудоемкий ответ.
пи.эс. палочек действительно не видела в магазинах, что не обязательно говорит о моей ненаблюдательности, а скорее о том, что в моей глухой местности, они скорее всего не продаются, так как магазинов Плюс и Пенни у нас не имеется.
да и с маскарпоне придется попотеть.надеюсь хотя бы его отыскать, что сомнительно. а вообще маскар ...
корж не подойдет, потому-что палочки эти сухие должны быть, а корж редко такой сухой бывает. Сама ети палочки я бы делать не стала, уж больно хлопот много с ними.
Я думаю, ты просто не обращала внимания не эти вещи в магазине, они в принципе в любом магазине имеются... думаю даже в глуши
|
---------------------- |
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты... |
|
|
24 Февраля 2005 15:18 |
|
|
Eva
Юнга
Сообщений: 28
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
Eva пишет: объясните, почему корж не подходит, там тесто что ли отличается? и как тогда самой сделать такие палочки? какой они должны быть формы и т.д.
заранее благодарю за трудоемкий ответ.
пи.эс. палочек действительно не видела в магазинах, что не обязательно говорит о моей ненаблюдательности, а скорее о том, что в моей глухой местности, они скорее всего не продаются, так как магазинов Плюс и Пенни у нас не имеется.
да и с маскарпоне придется попотеть.надеюсь хотя бы его отыскать, что сомнительно. а вообще маскар ...
Да никакие это не палочки,это обычное печенье,лёффельбисквит называется.Оно и в Эдеке есть и где угодно.
А Маскапроне,это сыр в таком стаканчике,типа ёгуртов,только плоском.Его на хлеб можно мазать тоже,он типа Филадельфии,типа Бранч...
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
|
|
24 Февраля 2005 15:13 |
|
|
Eva
Юнга
Сообщений: 28
|
Nathalie2704 пишет: 1. корж ни в коем случае не подходит, толко палочки, они есть в любом магазине (Плюс, Пенни и т.д.)
2. маскарпоне ето типа жирный мягкий сыр, тоже есть в любом магазине.
объясните, почему корж не подходит, там тесто что ли отличается? и как тогда самой сделать такие палочки? какой они должны быть формы и т.д.
заранее благодарю за трудоемкий ответ.
пи.эс. палочек действительно не видела в магазинах, что не обязательно говорит о моей ненаблюдательности, а скорее о том, что в моей глухой местности, они скорее всего не продаются, так как магазинов Плюс и Пенни у нас не имеется.
да и с маскарпоне придется попотеть.надеюсь хотя бы его отыскать, что сомнительно. а вообще маскарпоне - это вид сыра (тип сыр с плесенью, плавленный сыр и т.д), который изготавливают различные фирмы, или это название, торговая марка, бренд?
еще раз благодарю за кропотливый ответ.
|
|
|
24 Февраля 2005 15:10 |
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
У меня несколько иной рецепт.
Состав:
500 гр сыра "Маскапроне"(он продаётся там,где всякие йогурты,в стаканчиках плоских,по 250 гр,значит 2 стаканчика надо будет)
1 стакан крепкого кофе,можно кофе по-трурецки сварить,он как раз крепкое.
3 белка
4 желтка
100 гр. сахарной пудры
3 ч.л. какао порошка
2 ст.л. "Амаретто" или коньяка
300 гр. печенья,типа лёффельбисвита,например "Пишкоте" или любого другого.
Приготовление:
1)3 белка перемешать миксером до состава густой пены
2)Перемешать миксером желток и сахарную пудру,после влить "Амаретто",додать какао и снова тщательно измешать миксером.Добавить сыр и легонько всё ещё раз перемешать(долго мешать нельзя,иначе он превратится в водяную массу)
3)Вымачивать печенье в кофе с обеих сторон и укладывать его в глубоковатую форму.Сначала половину печенья,после обмазать их слоем половины крема,затем снова уложить слой,вымоченного в кофе,печенья и снова покрыть их второй половиной крема.
Сверху можно через ситечко посыпать немного какао порошка.
Я ставлю этот торт отстоять в холодильнике одну ночь,чтобы печенье хорошо впило в себя всю массу и стало мягким.
|
---------------------- |
Не падай духом где попало! |
|
|
24 Февраля 2005 15:08 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
Eva пишет: у меня несколько вопросов.
во-первых, что такое маскарпоне?
во-вторых, какой ликер подходит? абсолютно любой, кроме сливочного?все-таки, наверное, с каким-тов куснее, с каким-то менее?
и в-третьих, что за упаковки бисквитных палочек?
я никогда таковые не видела, возможно, в моей местности их не имеется. Нельзя ли просто бисквитный корж? самому приготовить либо купить? или обязательно в форме палочек?
спасибо за разъяснения.
1. Mascarpone - это такой итальянский свежий сыр (80% жирности, поэтому те, кто на диете или кому нельзя, могут заменять на сыр Riccotta , там 40%)
2. ликер можно брать любой, некоторые любят Amaretto, подружка делает с Irish Mist...нужно пробовать на свой вкус, можно ведь и без него обойтись, это на любителя
3. с бисквитами сложнее, рецепт не знают даже мамы моих подружек итальянок в магазине они называются Löffelbiskuitts, лежат там, где все кексы. я знаю, что они есть в Kaiser's, Kaufhof, Wertheim, Plus, Karstadt
|
|
|
24 Февраля 2005 15:03 |
|
|
Arietta
Шкипер
Сообщений: 68
|
Eva пишет: у меня несколько вопросов.
во-первых, что такое маскарпоне?
во-вторых, какой ликер подходит? абсолютно любой, кроме сливочного?все-таки, наверное, с каким-тов куснее, с каким-то менее?
и в-третьих, что за упаковки бисквитных палочек?
я никогда таковые не видела, возможно, в моей местности их не имеется. Нельзя ли просто бисквитный корж? самому приготовить либо купить? или обязательно в форме палочек?
спасибо за разъяснения.
Маскарпоне ищи где Моцарелла лежит,в любом Супермаркте есть
|
---------------------- |
when i'm good i'm very very good, but i'm bad i'm better |
|
|
24 Февраля 2005 15:02 |
|
|