Тема: Ваши любимые торты, пироги и так далее.. |
Ina1
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5955
|
тебе, конечно, и без меня ответят, но...
Маскарпоне и бисквитные палочки - и то и другое в магазине продается... если спросишь, тебе найдут..
а вот какой ликер, люди добрые, ждем ответа... с нетерпением...
в тему так - спасибо за рецепты в теме, буду дома пробовать, печь я люблю
|
---------------------- |
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты... |
|
|
24 Февраля 2005 14:57 |
|
|
Nathalie2704
Шкипер
Сообщений: 158
|
|
Eva
Юнга
Сообщений: 28
|
sNezhnaya пишет: раз уж мы его обсуждаем, то вот:
Tiramisu
5 яиц
10 ст.л. сахара
сок 1-го лимона
500 г маскарпоне
большая упаковка бисквитных палочек (или две маленьких)
растворимый кофе
ликер
какао-порошок
яйца отделить от белков и взбить с сахаром, добавить маскарпоне и еще раз взбить; выдавить сок лимона, перемешать, в конце добавить взбитые белки и взбить -> крем готов
заварить две больших кружки крепкого кофе, добавить 1 ст.л. ликера (не сливочного!)
очень быстро обмакнуть бисквиты в кофе ...
у меня несколько вопросов.
во-первых, что такое маскарпоне?
во-вторых, какой ликер подходит? абсолютно любой, кроме сливочного?все-таки, наверное, с каким-тов куснее, с каким-то менее?
и в-третьих, что за упаковки бисквитных палочек?
я никогда таковые не видела, возможно, в моей местности их не имеется. Нельзя ли просто бисквитный корж? самому приготовить либо купить? или обязательно в форме палочек?
спасибо за разъяснения.
|
|
|
24 Февраля 2005 14:53 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
раз уж мы его обсуждаем, то вот:
Tiramisu
5 яиц
10 ст.л. сахара
сок 1-го лимона
500 г маскарпоне
большая упаковка бисквитных палочек (или две маленьких)
растворимый кофе
ликер
какао-порошок
яйца отделить от белков и взбить с сахаром, добавить маскарпоне и еще раз взбить; выдавить сок лимона, перемешать, в конце добавить взбитые белки и взбить -> крем готов
заварить две больших кружки крепкого кофе, добавить 1 ст.л. ликера (не сливочного!)
очень быстро обмакнуть бисквиты в кофе и уложить один слой в глубокой посудине (бывают такие стекляные, керамические. у меня примерно 5х20х35... ну, или просто глубокую можно взять). выложить сверху половину крема, затем еще один слой бисквитов и крема.
сверху густо посыпать какао-порошком.
поставить в холодильник на пару часов (если терпения хватит)
можно и меньше порцию делать: на 100 г маскарпоне идет 1 яйцо и 2 ст.л. сахара
у меня на все про все уходит 25-30 минут (не спеша). важно не дать бисквитам впитать много кофе, а то будут как каша, они пропитываются в буквальном смысле мгновенно.
|
|
|
24 Февраля 2005 14:42 |
|
|
Eva
Юнга
Сообщений: 28
|
Lady_R пишет: Tiramisu.А я вот целую ночь держу,я и делаю его специально под вечер.
а подскажите, пожалуйста, рецептик Тирамису.
только правда его по-моему всякий делает по-разному. и я до сих пор не могу понять какой же он настоящий?
и если несложно, то можно в почтовый ящик рецепт скинуть, пожалуйста?
|
|
|
24 Февраля 2005 14:34 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Lady_R
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4782
|
|
Arietta
Шкипер
Сообщений: 68
|
|
---------------------- |
when i'm good i'm very very good, but i'm bad i'm better |
|
|
24 Февраля 2005 14:04 |
|
|
woron333
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
Schalunja пишет: Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.Для начинки 1 стакан яблочного джема, 1 столовая ложка какао, 100 г орехов.
...
спасибки а ты такие сама делала?
но те, которые я ищу, к сожалению, другие...
|
|
|
24 Февраля 2005 13:48 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Schalunja
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
sNezhnaya пишет: а ты не знаешь рецептик у пироженок с таким же названием?
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.Для начинки 1 стакан яблочного джема, 1 столовая ложка какао, 100 г орехов.
К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро замесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать серединки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два, одну половину обмакнуть в клюквенныйсок, затем в сахар. Вторую половину можно обмакнуть в клюквенный или морковный сок, затем в сахар.Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья и измельченные обжаренные орехи.
Рада помочь
|
|
|
24 Февраля 2005 13:40 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Arietta
Шкипер
Сообщений: 68
|
а мне "Грушевый" нравится
3 яйца
50 гр сахара
60 гр грецких орехов
50 гр муки
25 гр крахмала
1 ч.л Backpulver
2 большие банки груш
3 ст.л лимонного сока
1 п. Puddingpulver "Vanille" для 1/2 л молока
250гр. холодных сливок
1 п. ванилина,
1 п. Sahnefest
225 гр малинового желе
1 Marzipandecke
1 груша для украшения
1) Орехи мелко порубить, несколько половинок оставить для украшения
Белки взбить отдельно, всыпая постепенно половину сахара.
Желтки взбить тоже отдельно со второй половиной сахара.
В желтки добавить муку, крахмал и Backpulver,порубленные орехи,а в заключение и взбитые белки.
На дно формы положить бумагу, одеть борт-кольцо на форму.
Выложить тесто в форму.Выпекать в прогретой духовке при 175 град, примерно 20 мин.
2) Груши порезать крупными кусками.
Puddingpulver приготовить по инструкции на пачке, но взять не молоко ,а сок от груш 200 мл + воды 200мл
Снять кастрюлю с плиты, добавить в пуддинг лим.сок и порезанные груши.
3) Корж разрезать на два.На одну часть одеть тортенринг. Выложить на корж,/в тортенринг/ приготовленный грушевый пуддинг и поставить охладится.
Взбить сливки с Sahnefest и ванилью, взбитые сливки выложить на холодный грушевый пуддинг.
Сверху положить второй корж.
Разогреть малиновое желе и нанести его сверху на корж. Поставить торт в холод часа на 3.
4) Marzipandecke раскатать, покрыть ею торт, лишние края обрезать и из них вырезать листочки для украшения.
Украсить верх торта марципановыми листиками, половинками грецких орехов, и дольками свежей груши.
Посыпать слегка сахарной пудрой.
|
---------------------- |
when i'm good i'm very very good, but i'm bad i'm better |
|
|
24 Февраля 2005 13:33 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
для коллекции
"вкусный"
(не виноватая я! название такое )
тесто:
1 банка сгущенки
1 пачка маргарина
1 ч.л. соды
1 стакан муки
3 яйца
крем:
1 л сметаны (но она была жидкая, я ее сцеживала, поехтому, если брать шманд, то, наверное 3х250 хватит)
2 стакана сахара (можно и меньше, если хочется, чтобы не так сладко было)
для посыпки:
1 стакан жареного арахиса
тортик этот я делала через день, когда в школе училась,.... но, учитывая, что это пол жизни назад было, я не могу вспомнить, топила я маргарин или просто мягкий он был (скорее всего топила). в общем все смешивала и выпекала 4 коржа (духовка была горячая, форму смазывала маргарином). пока другой корж выпекался, я смызывала предыдущий. в конце посыпала орехами (но можно и без них, естесственно, а так же можно добавлять в крем какао-порошок, если нравится или для цвета).
тортик ставился в холодильник, где он пропитывался...и потом мгновенно сьедался
|
|
|
24 Февраля 2005 13:27 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
U3HAHKA
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
U3HAHKA
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
с маком люблю
Сметанник с маком
Мука - 1 стакан,мак - 0.5 стакана,сахар-песок - 1 стакан,сметана - 1 стакан,желтки - 4 штуки,сода - 1/4 чайной ложки ,рубленых/тёртых орехов - 0,5 стакана,сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до изчезновения сахарных крупинок, в растёртую массу всыпать постепенно муку,смешанную с содой ,и добавить промытый мак.
Всё хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой.Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами.Выпекать при температуре 220 - 230°C.Готовность проверяют деревянной иглой(что то типа зубочистки)
Готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.
И...приятного аппетита
|
|
|
23 Февраля 2005 19:25 |
|
|