Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Ваши любимые торты, ...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 42    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Ваши любимые торты, пироги и так далее..
Ina1
Капитан 1го ранга



Сообщений: 5955

тебе, конечно, и без меня ответят, но...

Маскарпоне и бисквитные палочки - и то и другое в магазине продается... если спросишь, тебе найдут..

а вот какой ликер, люди добрые, ждем ответа... с нетерпением...

в тему так - спасибо за рецепты в теме, буду дома пробовать, печь я люблю
----------------------
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты...
24 Февраля 2005 14:57      
Nathalie2704
Шкипер
Сообщений: 158

1. корж ни в коем случае не подходит, толко палочки, они есть в любом магазине (Плюс, Пенни и т.д.)
2. маскарпоне ето типа жирный мягкий сыр, тоже есть в любом магазине.
24 Февраля 2005 14:57      
Eva
Юнга
Сообщений: 28

sNezhnaya пишет:
раз уж мы его обсуждаем, то вот:

Tiramisu

5 яиц
10 ст.л. сахара
сок 1-го лимона
500 г маскарпоне
большая упаковка бисквитных палочек (или две маленьких)
растворимый кофе
ликер
какао-порошок

яйца отделить от белков и взбить с сахаром, добавить маскарпоне и еще раз взбить; выдавить сок лимона, перемешать, в конце добавить взбитые белки и взбить -> крем готов

заварить две больших кружки крепкого кофе, добавить 1 ст.л. ликера (не сливочного!)
очень быстро обмакнуть бисквиты в кофе ...



у меня несколько вопросов.
во-первых, что такое маскарпоне?
во-вторых, какой ликер подходит? абсолютно любой, кроме сливочного?все-таки, наверное, с каким-тов куснее, с каким-то менее?
и в-третьих, что за упаковки бисквитных палочек?
я никогда таковые не видела, возможно, в моей местности их не имеется. Нельзя ли просто бисквитный корж? самому приготовить либо купить? или обязательно в форме палочек?
спасибо за разъяснения.
24 Февраля 2005 14:53      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

раз уж мы его обсуждаем, то вот:

Tiramisu

5 яиц
10 ст.л. сахара
сок 1-го лимона
500 г маскарпоне
большая упаковка бисквитных палочек (или две маленьких)
растворимый кофе
ликер
какао-порошок

яйца отделить от белков и взбить с сахаром, добавить маскарпоне и еще раз взбить; выдавить сок лимона, перемешать, в конце добавить взбитые белки и взбить -> крем готов

заварить две больших кружки крепкого кофе, добавить 1 ст.л. ликера (не сливочного!)
очень быстро обмакнуть бисквиты в кофе и уложить один слой в глубокой посудине (бывают такие стекляные, керамические. у меня примерно 5х20х35... ну, или просто глубокую можно взять). выложить сверху половину крема, затем еще один слой бисквитов и крема.
сверху густо посыпать какао-порошком.
поставить в холодильник на пару часов (если терпения хватит)

можно и меньше порцию делать: на 100 г маскарпоне идет 1 яйцо и 2 ст.л. сахара

у меня на все про все уходит 25-30 минут (не спеша). важно не дать бисквитам впитать много кофе, а то будут как каша, они пропитываются в буквальном смысле мгновенно.
24 Февраля 2005 14:42      
Eva
Юнга
Сообщений: 28

Lady_R пишет:
Tiramisu.А я вот целую ночь держу,я и делаю его специально под вечер.

а подскажите, пожалуйста, рецептик Тирамису.
только правда его по-моему всякий делает по-разному. и я до сих пор не могу понять какой же он настоящий?
и если несложно, то можно в почтовый ящик рецепт скинуть, пожалуйста?
24 Февраля 2005 14:34      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Lady_R пишет:
Тирамису.А я вот целую ночь держу,я и делаю его специально под вечер.

все правильно "tira mi su" = "тяни меня наверх" с итальянского
я его тоже вечером делаю, но устаю отбиваться от его поклонников с ложками и сдаюсь очень быстро (на самом деле необходимости долгого держания, действительно, нет)
24 Февраля 2005 14:34      
Lady_R
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4782

sNezhnaya пишет:
целую ночь?! неее...у меня "tira mi su" больше часа не выживает

Tiramisu.А я вот целую ночь держу,я и делаю его специально под вечер.
----------------------
Не падай духом где попало!
24 Февраля 2005 14:30      
Arietta
Шкипер



Сообщений: 68

woron333 пишет:
это короче три коржа один из них с маком ,непомню точно ,под рукой нет рецепта ...я кро ме Зебры нефига ж неделал.
а, другой с изюмом, третий с орехами, я такой пробовала, только он был не "сказкой"..."зебра"- самое первое мое произведение кулинарного исскуства, в далеком детстве
----------------------
when i'm good i'm very very good, but i'm bad i'm better
24 Февраля 2005 14:04      
woron333
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Arietta пишет:
а рецептиком "Сказки" поделись

это короче три коржа один из них с маком ,непомню точно ,под рукой нет рецепта ...я кро ме Зебры нефига ж неделал.
24 Февраля 2005 14:00      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Jeannettik пишет:
посмотри не это пироженное???
хттп://ввв.кукинг.ру/7_347.хтм
неа, не они
у тex пироженок фруктов в рецептуре не было...название из-за внешнего вида дано
24 Февраля 2005 13:49      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Schalunja пишет:
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.Для начинки 1 стакан яблочного джема, 1 столовая ложка какао, 100 г орехов.
...
спасибки а ты такие сама делала?
но те, которые я ищу, к сожалению, другие...
24 Февраля 2005 13:48      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

sNezhnaya пишет:
а ты не знаешь рецептик у пироженок с таким же названием?

посмотри не это пироженное???
http://www.kuking.ru/7_347.htm
24 Февраля 2005 13:45      
Schalunja
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

sNezhnaya пишет:
а ты не знаешь рецептик у пироженок с таким же названием?


Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.Для начинки 1 стакан яблочного джема, 1 столовая ложка какао, 100 г орехов.

К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро замесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать серединки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два, одну половину обмакнуть в клюквенныйсок, затем в сахар. Вторую половину можно обмакнуть в клюквенный или морковный сок, затем в сахар.Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья и измельченные обжаренные орехи.

Рада помочь
24 Февраля 2005 13:40      
Jeannettik
Шкипер



Сообщений: 131

sNezhnaya пишет:
а ты не знаешь рецептик у пироженок с таким же названием?

к сожалению незнаю.. надо поискать в инете..
24 Февраля 2005 13:39      
Arietta
Шкипер



Сообщений: 68

а мне "Грушевый" нравится

3 яйца
50 гр сахара
60 гр грецких орехов
50 гр муки
25 гр крахмала
1 ч.л Backpulver
2 большие банки груш
3 ст.л лимонного сока
1 п. Puddingpulver "Vanille" для 1/2 л молока
250гр. холодных сливок
1 п. ванилина,
1 п. Sahnefest
225 гр малинового желе
1 Marzipandecke
1 груша для украшения

1) Орехи мелко порубить, несколько половинок оставить для украшения

Белки взбить отдельно, всыпая постепенно половину сахара.
Желтки взбить тоже отдельно со второй половиной сахара.
В желтки добавить муку, крахмал и Backpulver,порубленные орехи,а в заключение и взбитые белки.

На дно формы положить бумагу, одеть борт-кольцо на форму.
Выложить тесто в форму.Выпекать в прогретой духовке при 175 град, примерно 20 мин.

2) Груши порезать крупными кусками.

Puddingpulver приготовить по инструкции на пачке, но взять не молоко ,а сок от груш 200 мл + воды 200мл
Снять кастрюлю с плиты, добавить в пуддинг лим.сок и порезанные груши.

3) Корж разрезать на два.На одну часть одеть тортенринг. Выложить на корж,/в тортенринг/ приготовленный грушевый пуддинг и поставить охладится.

Взбить сливки с Sahnefest и ванилью, взбитые сливки выложить на холодный грушевый пуддинг.

Сверху положить второй корж.

Разогреть малиновое желе и нанести его сверху на корж. Поставить торт в холод часа на 3.

4) Marzipandecke раскатать, покрыть ею торт, лишние края обрезать и из них вырезать листочки для украшения.

Украсить верх торта марципановыми листиками, половинками грецких орехов, и дольками свежей груши.
Посыпать слегка сахарной пудрой.


----------------------
when i'm good i'm very very good, but i'm bad i'm better
24 Февраля 2005 13:33      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

для коллекции
"вкусный"
(не виноватая я! название такое )

тесто:
1 банка сгущенки
1 пачка маргарина
1 ч.л. соды
1 стакан муки
3 яйца

крем:
1 л сметаны (но она была жидкая, я ее сцеживала, поехтому, если брать шманд, то, наверное 3х250 хватит)
2 стакана сахара (можно и меньше, если хочется, чтобы не так сладко было)

для посыпки:
1 стакан жареного арахиса

тортик этот я делала через день, когда в школе училась,.... но, учитывая, что это пол жизни назад было, я не могу вспомнить, топила я маргарин или просто мягкий он был (скорее всего топила). в общем все смешивала и выпекала 4 коржа (духовка была горячая, форму смазывала маргарином). пока другой корж выпекался, я смызывала предыдущий. в конце посыпала орехами (но можно и без них, естесственно, а так же можно добавлять в крем какао-порошок, если нравится или для цвета).
тортик ставился в холодильник, где он пропитывался...и потом мгновенно сьедался
24 Февраля 2005 13:27      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

MygPblu_Kaa пишет:
сделай много маленьких тортиков?
там общее только название
24 Февраля 2005 13:25      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Jeannettik пишет:
Торт «Персик»
. ...

а ты не знаешь рецептик у пироженок с таким же названием?
24 Февраля 2005 13:04      
U3HAHKA
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Sascha23 пишет:
А как насчёт напалеона или же Себри светафора или же насчёт пирога с фарчом?

наполеон тут не получаеться..сметана тут другая ...вкус меняеться..
помню в казахстане делали ..вот вксунятина то была
23 Февраля 2005 19:27      
U3HAHKA
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

с маком люблю

Сметанник с маком
Мука - 1 стакан,мак - 0.5 стакана,сахар-песок - 1 стакан,сметана - 1 стакан,желтки - 4 штуки,сода - 1/4 чайной ложки ,рубленых/тёртых орехов - 0,5 стакана,сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Желтки растереть с сахаром и сметаной до изчезновения сахарных крупинок, в растёртую массу всыпать постепенно муку,смешанную с содой ,и добавить промытый мак.
Всё хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой.Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами.Выпекать при температуре 220 - 230°C.Готовность проверяют деревянной иглой(что то типа зубочистки)
Готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.
И...приятного аппетита
23 Февраля 2005 19:25      
 Страница   из 42    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки