Тема: Средиземноморская кухня |
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
lilitha пишет: джеми конечно хороши парниша, воодушевлённый, но он всего лишь один из многих.
Насколько я знаю, это действительно зависит от рецепта.
Самые наиклассические "ризотты" - это как раз 1.ризотто бьянко с шалфеем, 2. ризотто с шафраном, и 3.грибной ризотто с сушёными белыми грибами.
При чём по отдельности, а не всё в одну миску.
А потом уже следует куча вариаций, со спаржей, с морепродуктами, с овощами и так далее.
Ну вот я чаще всего готовлю Risotto Bianco, только не с шалфеем, а с сельдереем.
|
|
|
04 Февраля 2013 14:05 |
|
|
Tatzy
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
|
lilitha
Капитан 1го ранга
Сообщений: 6076
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
lilitha пишет: джеми конечно хороши парниша, воодушевлённый, но он всего лишь один из многих.
Насколько я знаю, это действительно зависит от рецепта.
Самые наиклассические "ризотты" - это как раз 1.ризотто бьянко с шалфеем, 2. ризотто с шафраном, и 3.грибной ризотто с сушёными белыми грибами.
При чём по отдельности, а не всё в одну миску.
А потом уже следует куча вариаций, со спаржей, с морепродуктами, с овощами и так далее.
В следующий раз я с баклажанами сделаю.
|
---------------------- |
Когда хочу, тогда и дура. |
|
|
04 Февраля 2013 14:29 |
|
|
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
Tatzy пишет: Сельдерей ты туда обмакиваешь что ли? не могу себе вкус с сельдереем представить!) он же очень доминантный
1. Лук и сельдерей (не корень) режутся на мелкие кусочки (я делаю в блендере)
2. Наливается оливковое масло в глубокую сковородку
3. Мелконарезанные лук и сельдерей обжариваются минуту-две
4. Добавляется рис и все хорошо перемешывается
5. Добавляется вино и мешается пока оно не впитается, соль, перец
6. Половник бульена, опять мешается, когда впитается еще половник и так 20 минут, пока рис не станет едва твердым
7. Выключается плита. Добавляется масло и пармезан
8. Оставляем на 5 минут с закрытой крышкой.
|
|
|
04 Февраля 2013 15:06 |
|
|
jahuliganka
Капитан 1го ранга
Сообщений: 7767
|
|
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
|
jahuliganka
Капитан 1го ранга
Сообщений: 7767
|
|
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
|
metrostation
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
lilitha
Капитан 1го ранга
Сообщений: 6076
|
|
Tatzy
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
valoisa пишет: 1. Лук и сельдерей (не корень) режутся на мелкие кусочки (я делаю в блендере)
2. Наливается оливковое масло в глубокую сковородку
3. Мелконарезанные лук и сельдерей обжариваются минуту-две
4. Добавляется рис и все хорошо перемешывается
5. Добавляется вино и мешается пока оно не впитается, соль, перец
6. Половник бульена, опять мешается, когда впитается еще половник и так 20 минут, пока рис не станет едва твердым
7. Выключается плита. Добавляется масло и пармезан
8. Оставляем на 5 минут с закрытой кры ...
Ничо так!
Я бы не стала в блендере сельдерей мучить
Нарезать на такие длинненькие брусочки и карамелезировать в меде и со щепоточкой ванили, что бы стал с твердой корочкой
А уже только потом медленно подливала бы бульон!
И не по целому половнику, а только по трети! Рис должен набухнуть и не пускать сразу клейковину
Ты слишком быстро все же варишь
|
|
|
04 Февраля 2013 15:55 |
|
|
lilitha
Капитан 1го ранга
Сообщений: 6076
|
|
---------------------- |
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
|
|
|
05 Февраля 2013 10:16 |
|
|
nopasaran
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
nopasaran
Бывший океанец
Сообщений: 9822896
|
|
Nik0
Капитан 1го ранга
Сообщений: 50387
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
kravzova
Капитан 2го ранга
Сообщений: 2261
|
|