Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Средиземноморская ку...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 13    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Средиземноморская кухня
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

Поделюсь своим рецептом ризотто, может кому интересно будет.

1. Отварить рис не совсем до готовности. В рис добавить веточки розмарина.

2. Потушить овощи: шампинь оны, лук, болгарский перец и морковь.

3. 100 мл сливок и листья базилика перемешать в блэндере.

4. Сливки добавить к овощам, довести до кипения. Через пару минут добавить рис и всё хорошо перемешать.


Очень вкусно.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
04 Февраля 2013 13:04      
usmily
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

girlly пишет:
Поделюсь своим рецептом ризотто, может кому интересно будет.

1. Отварить рис не совсем до готовности. В рис добавить веточки розмарина.

2. Потушить овощи: шампинь оны, лук, болгарский перец и морковь.

3. 100 мл сливок и листья базилика перемешать в блэндере.

4. Сливки добавить к овощам, довести до кипения. Через пару минут добавить рис и всё хорошо перемешать.


Очень вкусно.


для ризотто обычный рис берешь или специальный?
04 Февраля 2013 13:08      
lilitha
Капитан 1го ранга



Сообщений: 6076

girlly пишет:
Поделюсь своим рецептом ризотто, может кому интересно будет.

1. Отварить рис не совсем до готовности. В рис добавить веточки розмарина.

2. Потушить овощи: шампинь оны, лук, болгарский перец и морковь.

3. 100 мл сливок и листья базилика перемешать в блэндере.

4. Сливки добавить к овощам, довести до кипения. Через пару минут добавить рис и всё хорошо перемешать.


Очень вкусно.

наверняка очень вкусно, но это не ризотто. А сорт риса какой?
----------------------
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
04 Февраля 2013 13:09      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

usmily пишет:
для ризотто обычный рис берешь или специальный?


Нужно брать специальный. Он так и называется рис для ризотто. И его не просто заливают водой и варят, а тщательно перемешывают, постепенно добавляя бульон.
04 Февраля 2013 13:10      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

usmily пишет:
для ризотто обычный рис берешь или специальный?

Специальный, но варю без бульона, на воде.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
04 Февраля 2013 13:11      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

lilitha пишет:
наверняка очень вкусно, но это не ризотто. А сорт риса какой?

На название не претендую. Я не умею готовить по рецептам, всегда присутствует отсебятина.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
04 Февраля 2013 13:12      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

girlly пишет:
Поделюсь своим рецептом ризотто, может кому интересно будет.

1. Отварить рис не совсем до готовности. В рис добавить веточки розмарина.

2. Потушить овощи: шампинь оны, лук, болгарский перец и морковь.

3. 100 мл сливок и листья базилика перемешать в блэндере.

4. Сливки добавить к овощам, довести до кипения. Через пару минут добавить рис и всё хорошо перемешать.


Очень вкусно.


И в ризотто всегда добавляется пармезан
04 Февраля 2013 13:12      
Tatzy
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

girlly пишет:
На название не претендую. Я не умею готовить по рецептам, всегда присутствует отсебятина.
Они правы) ризото долго варят, пока не появится клейковина и конечно пармезан белое вино и шафран с мускатом)
Но твой рецепт тоже очень даже
Лесного черного нешелушоного риса еще бы добавить
04 Февраля 2013 13:15      
lilitha
Капитан 1го ранга



Сообщений: 6076

girlly пишет:
На название не претендую. Я не умею готовить по рецептам, всегда присутствует отсебятина.

это само собой, просто ризотто это какбе запатентованное название для очень определённого способа приготовления. но не суть, я всё равно попробую твой райс-герихт
----------------------
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
04 Февраля 2013 13:16      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Tatzy пишет:
Они правы) ризото долго варят, пока не появится клейковина и конечно пармезан белое вино и шафран с мускатом)
Но твой рецепт тоже очень даже
Лесного черного нешелушоного риса еще бы добавить


Шафран с мускатом не обязательно. А пармезан и масло очень даже. Ну и способ приготовления не совсем такой. Варят кстати не дольше 20 минут.

Черт, пошел за рисом в магаз, сделаю ризотто

Сообщение было изменено 04 февраля 2013 в 13:19

04 Февраля 2013 13:18      
lilitha
Капитан 1го ранга



Сообщений: 6076

Tatzy пишет:
Они правы) ризото долго варят, пока не появится клейковина и конечно пармезан белое вино и шафран с мускатом)
Но твой рецепт тоже очень даже
Лесного черного нешелушоного риса еще бы добавить

а у меня дома есть натур-райс, он нешелушоный тоже, но не чёрный. я с ним не очень дружу, непонятно что с ним делать.
----------------------
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
04 Февраля 2013 13:18      
Tatzy
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

valoisa пишет:
Шафран с мускатом не обязательно. А пармезан и масло очень даже. Ну и способ приготовления не совсем такой. Варят кстати не дольше 20 минут.

Черт, пошел за рисом в магаз, сделаю ризотто
Обязательно без грибов и муската и шафрана это уже не ризото
04 Февраля 2013 13:21      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Tatzy пишет:
Обязательно без грибов и муската и шафрана это уже не ризото


Ну у меня есть рецепты от Jamie Oliver и там есть варианты без этих ингридиентов.
04 Февраля 2013 13:24      
Tatzy
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

lilitha пишет:
а у меня дома есть натур-райс, он нешелушоный тоже, но не чёрный. я с ним не очень дружу, непонятно что с ним делать.
Я знаю один рецепт Я тебе в личку напишу, а то он не на любой вкус
04 Февраля 2013 13:25      
Tatzy
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

valoisa пишет:
Ну у меня есть рецепты от Jamie Oliver и там есть варианты без этих ингридиентов.
Он классный Самый харизматичный повар нашего века) но ризото все же с этими ингридиентами сказка
04 Февраля 2013 13:26      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Tatzy пишет:
Он классный Самый харизматичный повар нашего века) но ризото все же с этими ингридиентами сказка


Попробую как-нибудь)
04 Февраля 2013 13:28      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

ризотто варят в бульёне до консестенции "каши", потом добовляют пармезан и остальные ингредиенты если не ошибаюсь
04 Февраля 2013 13:29      
QUASIMORDA
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

KceHu пишет:
ризотто варят в бульёне до консестенции "каши", потом добовляют пармезан и остальные ингредиенты если не ошибаюсь


а если ошибаешься?
04 Февраля 2013 13:30      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

QUASIMORDA пишет:
а если ошибаешься?


Не страшно, вкусно же получаеться)
04 Февраля 2013 13:30      
lilitha
Капитан 1го ранга



Сообщений: 6076

valoisa пишет:
Ну у меня есть рецепты от Ямие Оливер и там есть варианты без этих ингридиентов.

джеми конечно хороши парниша, воодушевлённый, но он всего лишь один из многих.
Насколько я знаю, это действительно зависит от рецепта.
Самые наиклассические "ризотты" - это как раз 1.ризотто бьянко с шалфеем, 2. ризотто с шафраном, и 3.грибной ризотто с сушёными белыми грибами.
При чём по отдельности, а не всё в одну миску.
А потом уже следует куча вариаций, со спаржей, с морепродуктами, с овощами и так далее.
----------------------
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
04 Февраля 2013 13:36      
 Страница   из 13    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки