Тема: Средиземноморская кухня |
nextempire
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
trojanka пишет: Как любитель быстрой и вкусной пищи пишу рецепты пары закусок к гриллю или просто так к буфету.
Берёте в магазине пепперони в простом маринаде, высыпаете в посудину, добавляете рубленную петрушку, чеснок и оливковое масло. Перемешываете и оставляете на ночь. Отличная закуска.
Цуккини режете меленько полосками ножом для чистки картошки, укладываете на лист и запекаете в духовке до румяного цвета. Даёте остынуть, пересыпаете в посудину, добавляете рубленной зелени по вкусу, чеснок, соль, перец, оливково ...
Тоже замечательные идеи.. А главное простые )
Рецепт с цуккини бесподобен.. Так и хочется сейчас убежать в магазин ради них как закуска под пиво - ммм!
|
|
|
28 Мая 2011 19:04 |
|
|
nextempire
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
samali
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
nonamekr
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Nofretete
Штурман
Сообщений: 899
|
Гювеч по овчарски (Болгария)
150 гр. фета
3 помидора
6 болгарского перца
400 гр. иогурта
1 головку лука
3 яйца
растительное масло
2 с. л. муки
петрушки
соль
Лук и перец нарезать и поджарить в масле. Добавить нарезанные помидоры и тушить пока сок овошей не испариться. Убрать с огня, посолить и добавить измельчённый фета. Разложить по горшочкам, залить иогуртом, перемешанным с яйцами, мукой и петрушкой, и в горячую духовку минут на 20. Петрушку можно и после духовки сверху посыпать, она так останется ароматнее. Приятного апетита!
|
---------------------- |
Salsa |
|
|
28 Мая 2011 11:48 |
|
|
Pandorra
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5829
|
|
Pandorra
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5829
|
|
Pandorra
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5829
|
|
Pandorra
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5829
|
Электра пишет: Салат из вареных баклажанов (Марокко)
Продукты:
3-4 баклажана,
1 cт. ложка растительного масла,
1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
1 зубчик чеснока,
1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию),
2 cт. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).
Инструкции:
Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до пол ...
баклажаны вкуснее всего легко поджаривать на растительном масле, не могу представить вкус варенных
|
---------------------- |
и на нашей улице будет море! |
|
|
28 Мая 2011 11:06 |
|
|
nonamekr
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Nofretete
Штурман
Сообщений: 899
|
|
nextempire
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
nonamekr
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
здраiii
электра и мурмуре хорошо готовят, пальчики оближешь. я знаю.
была тема про "лазанью". имели ввиду швейцарский город, рядом с Жэневи?
кстати, какими напитками подчевал рестаратор, своего князя бестужева-рюмина, коль у вас руки и языки на лазанью чешуться...?
|
|
|
27 Мая 2011 19:38 |
|
|
Nofretete
Штурман
Сообщений: 899
|
|
plahish
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Nofretete
Штурман
Сообщений: 899
|
Таратор - летний лёгкий суп (Болгария)
1 кг иогурта
1-1,5 огурца
3-4 зубка чеснока
100-150 г грецкого ореха
по вкусу свежий укроп
Иогурт разбавить с одним литром воды, добавить натёртый огурец, измельчёный чеснок и порубленный грецкий орех. всё посолить и поперчить на вкус. Приятного апетита
Сообщение было изменено 27 мая 2011 в 16:49
|
---------------------- |
Salsa |
|
|
27 Мая 2011 16:41 |
|
|
katzmann
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Jozh
Капитан 1го ранга
Сообщений: 26603
|
|
_MIKA_
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
_MIKA_
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|