Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Средиземноморская ку...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 13    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Средиземноморская кухня
nextempire
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

trojanka пишет:
Как любитель быстрой и вкусной пищи пишу рецепты пары закусок к гриллю или просто так к буфету.

Берёте в магазине пепперони в простом маринаде, высыпаете в посудину, добавляете рубленную петрушку, чеснок и оливковое масло. Перемешываете и оставляете на ночь. Отличная закуска.

Цуккини режете меленько полосками ножом для чистки картошки, укладываете на лист и запекаете в духовке до румяного цвета. Даёте остынуть, пересыпаете в посудину, добавляете рубленной зелени по вкусу, чеснок, соль, перец, оливково ...


Тоже замечательные идеи.. А главное простые )
Рецепт с цуккини бесподобен.. Так и хочется сейчас убежать в магазин ради них как закуска под пиво - ммм!
28 Мая 2011 19:04      
nextempire
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Nofretete пишет:
когда успела попробовать? :-)
я его тоже обожаю


Ещё не успела! Но представила Я даже запах себе могу ипровизировать
28 Мая 2011 19:01      
samali
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Pandorra пишет:
цукини -это кабачки на русском


сорт кабачков
28 Мая 2011 13:26      
nonamekr
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Nofretete пишет:
Приятного апетита!


Schanke Dön!
28 Мая 2011 12:15      
Nofretete
Штурман



Сообщений: 899

Гювеч по овчарски (Болгария)

150 гр. фета
3 помидора
6 болгарского перца
400 гр. иогурта
1 головку лука
3 яйца
растительное масло
2 с. л. муки
петрушки
соль


Лук и перец нарезать и поджарить в масле. Добавить нарезанные помидоры и тушить пока сок овошей не испариться. Убрать с огня, посолить и добавить измельчённый фета. Разложить по горшочкам, залить иогуртом, перемешанным с яйцами, мукой и петрушкой, и в горячую духовку минут на 20. Петрушку можно и после духовки сверху посыпать, она так останется ароматнее. Приятного апетита!
----------------------
Salsa
28 Мая 2011 11:48      
Pandorra
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5829

Кот Матроскин пишет:
вообще если дело иметь с баклажанами, то желательно посыпать солью и отставить их на 30 мин. в них есть горечь. по истечению 30 мин. выжать баклажаны и только потом они готовы к дальнейшей готовке.


таким макаром они и жестче получаются, на любителя, я не люблю долго возиться, ну и баклажаны тут другие, в них горечи почти нет
----------------------
и на нашей улице будет море!
28 Мая 2011 11:14      
Pandorra
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5829

zwilling2003 пишет:
Очень распространено в средиземноморской кухне запеченые овощи...
Баклажаны, цукини нарезаются кольцами, а болгарский перец делится на 4 части, вырезав срединку...
Овощи обмакиваются в соусе (оливковое масло, соль, перец, чеснок, мелко порезанный розмарин или тимьян), и обжариваются на гриле или на сковородке...
Подавать их можно как в холодном виде, так и в горячем (на пример как гарнир к куринному филе).


цукини -это кабачки на русском
----------------------
и на нашей улице будет море!
28 Мая 2011 11:12      
Pandorra
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5829

Электра пишет:
Запеченные овощи (Briami) Греция

Ингредиенты: На 4-5 порций:

500 гр цуккини
500 гр баклажанов
500 гр очищенного картофеля
2 порезанные луковицы
2 порезанных зеленых перца
700 гр помидоров
1 1/2 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла
соль, перец, петрушка

Инструкции:

Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке ...


в этот рецепт можно добавить, что в конце посыпать натертым сыром, вкуснее будет и красивее
----------------------
и на нашей улице будет море!
28 Мая 2011 11:08      
Pandorra
Капитан 1го ранга
Сообщений: 5829

Электра пишет:
Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Продукты:

3-4 баклажана,
1 cт. ложка растительного масла,
1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
1 зубчик чеснока,
1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию),
2 cт. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).

Инструкции:

Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до пол ...


баклажаны вкуснее всего легко поджаривать на растительном масле, не могу представить вкус варенных
----------------------
и на нашей улице будет море!
28 Мая 2011 11:06      
nonamekr
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

nextempire пишет:
Определённо только на огне! Никакой сковороды!
Замечательный салат


зелёненький пади.
28 Мая 2011 10:51      
Nofretete
Штурман



Сообщений: 899

nextempire пишет:
Определённо только на огне! Никакой сковороды!
Замечательный салат


когда успела попробовать? :-)
я его тоже обожаю
----------------------
Salsa
28 Мая 2011 09:56      
nextempire
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Nofretete пишет:
Салат Кополу (Болгария)

500 гр. баклажана
250 гр. болгарский перец
2 помидора
1/4 пучка петрушки
бальзамический уксус
2 зубка чеснока
растительное масло (оливковое)
соль

баклажан, перец и помидор обычно ложат на гриль до того состаяния, когда шкурка не станет чёрной. эту шкурку снимают, из перца вынимаются внутрености и овощи режут на куски. добавляют измельчёные чеснок и петрушку и оставшиеся ингредиенты по вкусу.
вместо настояшего гриля можно использовать гриль духовки. Или сковородку на кра ...


Определённо только на огне! Никакой сковороды!
Замечательный салат
28 Мая 2011 01:51      
nonamekr
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

здраiii
электра и мурмуре хорошо готовят, пальчики оближешь. я знаю.

была тема про "лазанью". имели ввиду швейцарский город, рядом с Жэневи?

кстати, какими напитками подчевал рестаратор, своего князя бестужева-рюмина, коль у вас руки и языки на лазанью чешуться...?
27 Мая 2011 19:38      
Nofretete
Штурман



Сообщений: 899

Салат Кополу (Болгария)

500 гр. баклажана
250 гр. болгарский перец
2 помидора
1/4 пучка петрушки
бальзамический уксус
2 зубка чеснока
растительное масло (оливковое)
соль

баклажан, перец и помидор обычно ложат на гриль до того состаяния, когда шкурка не станет чёрной. эту шкурку снимают, из перца вынимаются внутрености и овощи режут на куски. добавляют измельчёные чеснок и петрушку и оставшиеся ингредиенты по вкусу.
вместо настояшего гриля можно использовать гриль духовки. Или сковородку на крайний случай :-) но сковородка так долго не проживёт

Приятного апетита!
----------------------
Salsa
27 Мая 2011 17:12      
plahish
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Nofretete пишет:
Летний лёгкий суп (Болгария)


1 кг иогурта
1-1,5 огурца
2 зубка чеснока
100-150 г грецкого ореха

Иогурт разбавить с одним литром воды, добавить натёртый огурец, измельчёный чеснок и порубленный грецкий орех. всё посолить и поперчить на вкус. Приятного апетита

огурчик испанский?
27 Мая 2011 16:43      
Nofretete
Штурман



Сообщений: 899

Таратор - летний лёгкий суп (Болгария)


1 кг иогурта
1-1,5 огурца
3-4 зубка чеснока
100-150 г грецкого ореха
по вкусу свежий укроп

Иогурт разбавить с одним литром воды, добавить натёртый огурец, измельчёный чеснок и порубленный грецкий орех. всё посолить и поперчить на вкус. Приятного апетита

Сообщение было изменено 27 мая 2011 в 16:49

----------------------
Salsa
27 Мая 2011 16:41      
katzmann
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

_MIKA_ пишет:
мммм....какая классная тема


цу шарф.
04 Апреля 2011 17:20      
Jozh
Капитан 1го ранга



Сообщений: 26603

_MIKA_ пишет:
запеченные овощи на углях...ммммммм
да, а еще у них шашлый суперский и салаты.
и эти чудеснейшие сладкие помидоры, я на них молиться готова!
04 Апреля 2011 17:03      
_MIKA_
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Jozh пишет:
запекают они обычно в кажуре в углях, потом внутренности режут на тот самый салат,вкус божественный.
запеченные овощи на углях...ммммммм
04 Апреля 2011 16:58      
_MIKA_
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Кот Матроскин пишет:
ой вспомню молодость ... любил я когда-то кус-кус на пару. Мароканский рецепт на лаждый день ... в пароварке делаете кус-кус ... через пару минут после "варки" добавляете свеженарезаную кинзу(кореандр) на отдельной сковороде обжариваете ТОНКИМИ пластинками нарезанную грудинку куриную.после того как "кус-кус" с травой готов перемешиваете и сервируете
обожаю куз-куз. Он с болгарским перцем еще чудесно сочитается
04 Апреля 2011 16:56      
 Страница   из 13    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки