Тема: Средиземноморская кухня |
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28109
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
TilEulenspiegel
Капитан 1го ранга
Сообщений: 27128
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28109
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28109
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
KceHu пишет: Путёвого от тебя еще не разу не слышала.. только всяких трёп, вот сделала свои выводы ))
Ради бога, я нe против.
Ах да, средиземноморская кухня ничего общего с африканской не имеет.
Сообщение было изменено 19 декабря 2012 в 15:03
|
---------------------- |
Когда хочу, тогда и дура. |
|
|
19 Декабря 2012 15:03 |
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28109
|
|
Varietee
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Dealer
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
Varietee пишет: Кто-нибудь готовит плов, как я, в кастрюле за неимением казанка? ))
я готовлю его даже в сковородке под крышкой правда пловом называю это условно ) но за многие годы кулинарной практики я научился готовить плов, который получется вкуснее ризотто и готовить ризото, которое получается вкуснее плова )
|
|
|
20 Декабря 2012 00:33 |
|
|
Varietee
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Dealer
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Varietee
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Dealer
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Varietee
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
Dealer пишет: а что за мясо? я вот например при приготовлении "плова/ризотто", грешу тем, что беру на это блюдо жирное мясо даже если курицу, то беру, к примеру, не белое мясо, а куриные ноги, срезаю с них мясо с костей вместе со шкуркой и всё в скороворку/чугунок/кастрюлй/котёл. уж сухим это мясо сделать - надо ещё постараться, практически невозможно
я тоже так иногда делаю, если не лень, оченьвкусно. но на плов пока так не делала; там я всегда свинину брала. может правда мясо не достаточно жирное было ...
|
|
|
20 Декабря 2012 01:52 |
|
|
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
Varietee пишет: я тоже так иногда делаю, если не лень, оченьвкусно. но на плов пока так не делала; там я всегда свинину брала. может правда мясо не достаточно жирное было ...
Я в последний раз по этому рецепту делал:
Что-то вышло. Но до конца еще не научился его готовить. У меня есть знакомый из Узбекистана, хочу вот к нему напроситься в гости, чтобы научил.
|
|
|
20 Декабря 2012 07:55 |
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28109
|
Varietee пишет: Ты у нас вообще не обделён фантазией. ))
У меня последние два раза мясо в плове получалось сухое, не сочное, не знаю почему. У кого есть идеи?
Мясо нужно тушить на маленьком огне а не жарить.. когда мясо слишком долго жаришь оно становится сухим.. а тушишь при небольшой температуре (в казанке или на хорошей сковороде с закрытой крышкой!) как минимум час, максимум 2,5 часов.. потом мясо становится мягкое и нежное..
В кастрюлях всё не тушится а подгарает.. они не приспособленны для таких блюд - а для варки супов, спагетти и.т.д.
|
|
|
20 Декабря 2012 08:26 |
|
|
Me
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
Memka
Капитан 1го ранга
Сообщений: 64915
|
|
---------------------- |
У тебя гормоны...
У меня гормоны...
Мы вместе будем хорошо гармонировать... |
|
|
20 Декабря 2012 09:33 |
|
|