Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Рецепты быстрой кухн...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 125    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Рецепты быстрой кухни-быстро и вкусно!
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

Поделюсь рецептом рулета со шпинатом и лососем. В скобочках я укажу отклонения от оригинального рецепта.

Ингредиенты:
Шпинат — 200 г замороженного или свежего
Яйцо куриное — 3 шт. (100 г яичного белка)
Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. отрубей)
Чеснок — 2 зуб.
Сыр творожный — 200 г мягкий, типа Филадельфии (0,2% жирности)
Лосось — 200 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу (в тесто много соли не нужно, так как рыба и сырок достаточно соленые)

Приготовление:
В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Со шпината должна стечь вся жидкость.

Яйца разделить на белки и желтки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В блендер выкладываем желтки, шпинат, муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Включить духовку на 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Вздить белки, пока они не станут гладкими и блестящими. Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки со шпинатной массой, аккуратно.
Вылить содержимое миски на противень и разровнять.
Выпекать 8-10 минут. Если пересушить, бисквит будет ломаться. Если недопечь - просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит - если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.

Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки или полотенцем, чтобы он не подсох. Оставить остывать.
С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. (я посыпала сверху свежим укропом)
Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу.
Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится.

Тесто для рулета получается очень воздушным, прям тает во рту.

В следующий раз я сделаю этот рулет с рыбой и креветками (50:50), мне было слишком солено.
А еще есть идея вместо рыбы взять клубнику и бананы и добавить немного сахару в тесто. Должен получится отменный десерт.

http://picload.org/image/iarorpa/2015-05-0611.05.30.jpg


http://picload.org/image/iarorpl/2015-05-0611.06.10.jpg
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
06 Мая 2015 11:25      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

girlly пишет:
Поделюсь рецептом рулета со шпинатом и лососем. В скобочках я укажу отклонения от оригинального рецепта.

Ингредиенты:
Шпинат — 200 г замороженного или свежего
Яйцо куриное — 3 шт. (100 г яичного белка)
Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. отрубей)
Чеснок — 2 зуб.
Сыр творожный — 200 г мягкий, типа Филадельфии (0,2% жирности)
Лосось — 200 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу (в тесто много соли не нужно, так как рыба и сырок достаточно соленые)

Приготовление:
В мелкое сито выкладыв ...

Расскажи потом о шпинате с клубникой... Чтоб не на себе экспериментировать
06 Мая 2015 11:50      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

KBA3UGJIAIIIA пишет:
Расскажи потом о шпинате с клубникой... Чтоб не на себе экспериментировать

Клубника будет без шпината. На щавель заменю.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
06 Мая 2015 12:57      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

Бананово-авокадное мороженко

6 шт бананов
1 авокадо
100 г творога (или заменить на кокосовое молоко)
2 ст л кокосовой стружки
ваниль
экстракт миндаля
фисташки

Все ингридиенты, кроме фисташек, смешиваем в блендере до однородной массы и убираем в морозилку. Готовое мороженое посыпаем фисташками.

Быстро, вкусно и без химии.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
25 Мая 2015 09:07      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

girlly пишет:
Бананово-авокадное мороженко

6 шт бананов
1 авокадо
100 г творога (или заменить на кокосовое молоко)
2 ст л кокосовой стружки
ваниль
экстракт миндаля
фисташки

Все ингридиенты, кроме фисташек, смешиваем в блендере до однородной массы и убираем в морозилку. Готовое мороженое посыпаем фисташками.

Быстро, вкусно и без химии.

Звучит хорошо. Попробую
25 Мая 2015 09:18      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

Видео-рецепт мороженки

----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
28 Июня 2015 09:48      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

как лучше хранить кокос? Просто в дозу и в холодильник или чем-нибудь залить?
04 Июля 2015 14:53      
TheCheburashkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

KBA3UGJIAIIIA пишет:
как лучше хранить кокос? Просто в дозу и в холодильник или чем-нибудь залить?


Залей ромом и добавь ананасового сока)
04 Июля 2015 14:55      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

хотелось бы, чтоб завтра он был по-прежнему кокосом, а не каким-нибудь моднозамаринованным шашлыком с видом свинятины и вкусом гумиберхен )
TheCheburashkin пишет:
Залей ромом и добавь ананасового сока)
04 Июля 2015 15:01      
TheCheburashkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

KBA3UGJIAIIIA пишет:
хотелось бы, чтоб завтра он был по-прежнему кокосом, а не каким-нибудь моднозамаринованным шашлыком с видом свинятины и вкусом гумиберхен )


я тебе рецепт пина колады написал)
04 Июля 2015 15:09      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

KBA3UGJIAIIIA пишет:
как лучше хранить кокос? Просто в дозу и в холодильник или чем-нибудь залить?

Из-за одного дня я бы даже дозу не марала.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
05 Июля 2015 14:02      
botan
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Лично я смотрю Илюшу Лазерсона.

www.youtube.com/watch?v=FQB5KT5GFEw
10 Июля 2015 23:55      
RaMaMbArA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

KBA3UGJIAIIIA пишет:
как лучше хранить кокос? Просто в дозу и в холодильник или чем-нибудь залить?


Ну и нафик его хранить????

1) Отбиваешь кокосу верхнюю часть черепа при помощи мачете, дрели или мимо проходящего мужика
2) Пихаешь в оттрепанированную башку катетер, чем глубже, тем лучше, о мозгах не беспокойся, кокос от рождения гидроцефал.
3) оОтпиваешъ третъ мозговой жыдкости
4) Доливаешъ любимым алкоголем по мере надобности
5) Обычной столовой ложкой выскребаешъ кору несостоявшегося мозга, употребляешъ оралъно
6)
7)
11 Июля 2015 01:58      
botan
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Пельмени однако буду делать. Вчера фарш замесил, тесто приготовил - всё в холодильнике уже готовое лежит. Надо сейчас немного сконцентририваться, настроить себя, - а то у меня с тестом не лады. Катаешь его раскатываешь, а оно всё обратно стягивается, и норовит не круглым стать а угловатым.
13 Июля 2015 17:17      
botan
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Нда. Лучше бы манты делал. Кстати, мант от пельменя чем-нибудь отличается кроме размера?
13 Июля 2015 19:09      
brave_horse
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

botan пишет:
Нда. Лучше бы манты делал. Кстати, мант от пельменя чем-нибудь отличается кроме размера?


в манты можно добавить кумин
из баранины делаются, но она воняет, наверное только казахи так едят. ещё из мяса не делают фарш, а рубят.
ну лука больше, с тыквой классно.
13 Июля 2015 19:16      
botan
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Как долго тесто хранится в холодильнике?
13 Июля 2015 22:07      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

botan пишет:
Как долго тесто хранится в холодильнике?
не знаю как тесто, но готовый фарш двухдневной свежести я бы уже выкинула )
13 Июля 2015 22:08      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

botan пишет:
Как долго тесто хранится в холодильнике?
если тесто хорошо посолено, то может храниться вечно, если бережно с ним обращаться не ронять не стукать

В старших группах детсадов такое еще живописненько красочками расписывают
13 Июля 2015 22:14      
Svaelja
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

botan пишет:
Придётся всю ночь лепить. В крайнем случае сделаю один большой пельмень - и в морозилку.

Налепи манты)быстрее
13 Июля 2015 22:22      
 Страница   из 125    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки