Тема: Рецепты быстрой кухни-быстро и вкусно! |
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
Поделюсь рецептом рулета со шпинатом и лососем. В скобочках я укажу отклонения от оригинального рецепта.
Ингредиенты:
Шпинат — 200 г замороженного или свежего
Яйцо куриное — 3 шт. (100 г яичного белка)
Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. отрубей)
Чеснок — 2 зуб.
Сыр творожный — 200 г мягкий, типа Филадельфии (0,2% жирности)
Лосось — 200 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу (в тесто много соли не нужно, так как рыба и сырок достаточно соленые)
Приготовление:
В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Со шпината должна стечь вся жидкость.
Яйца разделить на белки и желтки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендер выкладываем желтки, шпинат, муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.
Включить духовку на 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Вздить белки, пока они не станут гладкими и блестящими. Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки со шпинатной массой, аккуратно.
Вылить содержимое миски на противень и разровнять.
Выпекать 8-10 минут. Если пересушить, бисквит будет ломаться. Если недопечь - просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит - если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.
Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки или полотенцем, чтобы он не подсох. Оставить остывать.
С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. (я посыпала сверху свежим укропом)
Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу.
Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится.
Тесто для рулета получается очень воздушным, прям тает во рту.
В следующий раз я сделаю этот рулет с рыбой и креветками (50:50), мне было слишком солено.
А еще есть идея вместо рыбы взять клубнику и бананы и добавить немного сахару в тесто. Должен получится отменный десерт.
http://picload.org/image/iarorpa/2015-05-0611.05.30.jpg
http://picload.org/image/iarorpl/2015-05-0611.06.10.jpg
|
---------------------- |
Когда хочу, тогда и дура. |
|
|
06 Мая 2015 11:25 |
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
Бананово-авокадное мороженко
6 шт бананов
1 авокадо
100 г творога (или заменить на кокосовое молоко)
2 ст л кокосовой стружки
ваниль
экстракт миндаля
фисташки
Все ингридиенты, кроме фисташек, смешиваем в блендере до однородной массы и убираем в морозилку. Готовое мороженое посыпаем фисташками.
Быстро, вкусно и без химии.
|
---------------------- |
Когда хочу, тогда и дура. |
|
|
25 Мая 2015 09:07 |
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
TheCheburashkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
TheCheburashkin
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
girlly
Боцм@н
Сообщений: 46988
|
|
botan
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
RaMaMbArA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
KBA3UGJIAIIIA пишет: как лучше хранить кокос? Просто в дозу и в холодильник или чем-нибудь залить?
Ну и нафик его хранить????
1) Отбиваешь кокосу верхнюю часть черепа при помощи мачете, дрели или мимо проходящего мужика
2) Пихаешь в оттрепанированную башку катетер, чем глубже, тем лучше, о мозгах не беспокойся, кокос от рождения гидроцефал.
3) оОтпиваешъ третъ мозговой жыдкости
4) Доливаешъ любимым алкоголем по мере надобности
5) Обычной столовой ложкой выскребаешъ кору несостоявшегося мозга, употребляешъ оралъно
6)
7)
|
|
|
11 Июля 2015 01:58 |
|
|
botan
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
botan
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
brave_horse
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
botan
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|
Svaelja
Бывший океанец
Сообщений: 9822720
|
|