Судовой журнал
  Психушка - Лечебница духа и тела.
  Столовая..

Боцманы:  _AWS_, _Gandja_, _herzlos_, _KiKiSkA_, _lilija_, _PADOCTb_, _R_, _vad_, A78, AcIdY, Ado, Aelica, akazija, Alexya, Amura, ARTYUSS, Axtblr, Azathoth, babadura, BAPTISTKA, BEKOH, Belle_De_Nuit, BEPb, BioSchwanz, blessed, Bradjaga, BruXa, CBiHb, Chaplin, ChickOnSpeed, Communicator, Crystal666, Curapemka, dascha24, DEMONSTRACIA, DesperatE, Die_Lichter, DOV, DYBOK, edson, Eljjjka, Emilaja, energizzer, EtoNeJa, Freya, Frostklinge, garmonija, Gnudist, golovolomka, GRIBOEDOV, guybrush, IS, Kaminskij, karish, karlagah, KaTapuHa, Kell, Ket4up, Kiska_NRW, kobrik, KoCTuK1983, Kokainka, koral, korocheja, Krilataja, Kumpel, LACOSTE_Baby, lAloca, lexalisa, Lolka, Lomka, LYULCHIK, maggifix, MAL_WINA, MaryGirl, Mda, Michael_UA, Milana1984, Moora, Motto, MrsImportant, Muxxxa, Mypka_, NADJA82, Neakris, nekto_, NEOsap, Nickname, No4ka, Noire_Chat, NR, Oktober, On_Crack, Ozelot, pandor, paranoja, PawlikMorozov, pretenderNo1, prowokator, psychovirus, Puch_Vinni_Puch, puschkin, Revolver, Revolverheld, ruberoid, RusGamer, RxxR, SANUKA, sapper24, Sarda, Scherry, Sergnotik, ShokoSai4ik, Slapochka, slivka, SMAIL05, Smazliwaja, StoneDevil, Sviatlana, Sweetcondor, T_Architektor, terra, TiPoK, trepanaziya, wernaja_, Wolk_Bockpec, X3, Xanka, xelard, xenos, Zhuuurka

Форум клана открыт только для чтения для общественности

 Страница   из 22    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Столовая..
Kokainka
Завхоз




Драсти всем больным и не очень!!!
Здесь мы будем кушать и готовить.
Так как я не могу бегать за всеми с ложкой и могу гденить потеряться ( т.к. моя крыша имеет привычку сьезжать),то буду вас учить готовить самим!
И так, меню на сегодня:
Первоеорщ
Второеуриные котлетки
Десертарлотка
----------------------


я не море-меня не волнует.)
07 Ноября 2007 18:11      
Kokainka
Завхоз




Куриные котлетки
СОСТАВ
1 кг куриного мяса
4 яйца
майонез
мука
приправы для курицы

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

К мясу добавить яйца (по рецепту 4 на 1 кг, но тут можно использовать творчество и положить "на глаз"), майонез (количество тоже по желанию сердца), муку, для того, чтобы тесто было бы не очень твердым.
Что касается приправ - неограниченное творчество.
Можно просто соли, можно чеснок доложить, можно любую куриную приправу.
Все это перемешивается, получается достаточно жидкая масса.
Ложкой выкладывать массу на горячую сковородку и жарить до готовности.

Можно есть с любым с любым гарниром.
----------------------


я не море-меня не волнует.)
07 Ноября 2007 18:26      
Kokainka
Завхоз




Борщ
СОСТАВ:
молодой картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины)
половина средней морковки
1 средняя луковица
1 маленькая свеколка
половина болгарского перца
кусочек свежей молодой капусты
1 небольшой помидор
кусочек жгучего свежего перца
1 крупный зубок молодого чеснока
любимая зелень (петрушка, укроп)
растительное масло
2 бульонных кубика (по желанию)
соль (по вкусу)
сахар (2-2,5 чайные ложки)
немного кетчупа


Овощи помыть, порезать, натереть.
Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ.
Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща.
Оговорюсь, мы варим борщ, а не кашу, значит овощи должны быть свежими, хрусткими, сохранить естественные цвета. Поэтому мы работаем на большом огне. Не отвлекайтесь, чтобы ничего не пригорело.
Раскаляем на сковороде растительное масло.
Отправляем нашу красавицу-свеколку, быстро слегка обжариваем, постоянно помешивая на сковороде.
Теперь отправляем на сковороду натёртую морковь и репчатый лук, продолжаем обжаривать.


Теперь добавляем болгарский перец и помидор.
Остаётся насыпать сахар, кетчуп, вместо горькой перчинки, я налила аджики из свежих овощей, которая придаст остроту.
Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения.
Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня.

Всё остальное уже как песня: ставим на огонь кастрюлю, наполняем водой на 3/5 от объёма кастрюли.
Я добавляю 2 грибных бульонных кубика. А вы по желанию. Не любите, не надо.
Тогда просто ждите, когда вода закипит, и посолите её.
Как только вода закипела, отправляем в бульон картофель.
Сели рядышком с кастрюлей, и ждём, когда наш картофель полностью приготовится, т.е. сварится.
Как только это случилось, отправляем всю зажарку в кастрюлю.

Теперь очень ответственный момент.
Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же нужно отправлять в кастрюлю капустку.
Мы её красиво шинкуем, тоненько, поэтому и тут нюансы.
Моя бабушка говорит, что варёная капуста в борще - позор хозяйке.
Да я и сама терпеть не могу мягкую разваренную капусту в борще.
Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его отставляем с огня.
Поверьте, что капуста дойдёт очень быстро в кипятке, ведь она молодая и тоненько нашинкованная. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной.
Фух! Остались маленькие и приятные моменты.
Кастрюлька наша уже убрана с огня, не забыли?
Выдавливаем через пресс большой зубок свежего чесночка.
Чеснок тоже остаётся свежим и вкусным, с чудесным свежим запахом.
Теперь засыпаем нашу зелень.

И больше ничего ждать не надо.
И так настрадались, изошлись слюной, пока всё готовилось!
Где тарелка? Насыпаем! Капаем немного лёгкого маёнеза.
Пожалуй, побалуем себя ещё и сухариками к борщу

----------------------


я не море-меня не волнует.)
07 Ноября 2007 18:28      
Kokainka
Завхоз




и наконец десерт:
Шарлотка
СОСТАВ:
бисквитный рулет
4 ст. ложки красного варенья
0,5 литра сливок
125 г. сахара
200 г. любых ягод
2 ст. ложки желатина



Испечь бисквитный рулет, дать остыть (под влажным полотенцем), затем смазать рулет вареньем.
Приготовленный рулет нарезать ра 24 части.

Желатин замочить, растворить, сливки взбить вместе с сахаром и смешать с желатином.
Ягоды посыпать сахаром, отделить 1/3 от сливок и смешать с ягодами (если нет свежых ягод, можно взять замороженные ягоды, ягоды от компота или просто варенье).
Закруглённую форму выложить полиэтиленовой плёнкой и выложить сначала дно рулетом.
Залить сливки, затем сливки с ягодами и под конец разложить оставшийся рулет.

Поставить на 3 часа в холодильник до полного остывания и потом перевернуть форму.
Перед подачей можно ещё смазать тёплым, растворённым вареньем.







----------------------


я не море-меня не волнует.)
07 Ноября 2007 18:31      
Tigerchen
Бывший океанец

а на ужин что у нас тут сегодня вкусненъкого?
07 Ноября 2007 19:33      
Kokainka
Завхоз




Tigerchen пишет:
а на ужин что у нас тут сегодня вкусненъкого?
а на ужин будете шарлотку доедать! с
----------------------


я не море-меня не волнует.)
07 Ноября 2007 19:58      
Tigerchen
Бывший океанец

Kokainka пишет:
а на ужин будете шарлотку доедать! с


это на полдник уже съели
07 Ноября 2007 20:01      
Tigerchen
Бывший океанец







07 Ноября 2007 20:04      
Kokainka
Завхоз




Tigerchen пишет:
...
а теперь ещё и рецептик, а тобольные и не очень увидят захотят, а приготовить не сумеют!
----------------------


я не море-меня не волнует.)
07 Ноября 2007 20:16      
Tigerchen
Бывший океанец

200 гр. вермишель
соль, перец
4 яйца
100 гр. ветчины
2 солёных огурца
4 помидора
4 ст.л. уксуса
6 ст.л. раст. масла
сахар
07 Ноября 2007 20:20      
Tigerchen
Бывший океанец

07 Ноября 2007 20:21      
korocheja
₯.




Урра! Опять вкусно и здорово будем питаться!


Ставлю книгу в столовую:










http://research.su/print.php?id=2415
----------------------
Дьюринг ол зе тайм спикора хи студал бихайнд зе дора.
Спич лэйтовый по всему грейтли лайкнулся ему.
Полукал он на герлицу и проспичил: "Би кингицей,
Ай вил тэйк ю фор зе вайф, будет жизнь твоя свит лайф"
07 Ноября 2007 20:29      
Tigerchen
Бывший океанец

korocheja пишет:
Урра! Опять вкусно и здорово будем питаться!


Ставлю книгу в столовую:





хттп://ресеарч.су/принт.пхп?ид=2415


у нас была такая книга, коричневая
07 Ноября 2007 20:33      
korocheja
₯.




Tigerchen пишет:
у нас была такая книга, коричневая
а у кого она в совке не была?
----------------------
Дьюринг ол зе тайм спикора хи студал бихайнд зе дора.
Спич лэйтовый по всему грейтли лайкнулся ему.
Полукал он на герлицу и проспичил: "Би кингицей,
Ай вил тэйк ю фор зе вайф, будет жизнь твоя свит лайф"
07 Ноября 2007 20:44      
Tigerchen
Бывший океанец

korocheja пишет:
а у кого она в совке не была?


не знаю, меня в тех далеких годах еще не было
07 Ноября 2007 20:45      
_lilija_
практикант




korocheja пишет:
а у кого она в совке не была?
у меня..
----------------------
Красота женщины не в одежде, фигуре, причёске.
Красота женщины в её глазах, потому- что это- дорога к её сердцу, месту в котором живёт любовь!
07 Ноября 2007 20:50      
Tigerchen
Бывший океанец

08 Ноября 2007 11:49      
Tigerchen
Бывший океанец

08 Ноября 2007 11:53      
Tigerchen
Бывший океанец

08 Ноября 2007 11:57      
LISIZA





а я щас на работе картошечки отварила
да с маслицом.. и чёрн. молот. перцем..
вот и пообедали
----------------------
я достаю из широких штанин, все возмущённо кричат:"Гражданин!"

Наша крыша в ссоре с головою, наше счастье жить такой судьбою
08 Ноября 2007 12:40      
 Страница   из 22    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки