Тема: иудаизм и буддизм |
puschkin 
Гуроборос

|
|
Solomea 
барборосска

|
puschkin пишет: итак:
- А ты мог бы так поступить с твоей Торой? Нет? Так кто же из нас идолопоклонник?
- Если бы ты мог относиться к Будде так же, как я а Торе, то тебе не пришлось бы уничтожать прекрасное произведение искусства, а мне отказываться пить с тобой чай.
зы.
конкурс не окончен, это всего лишь ОДИН вариант из многих. Дерзайте!
А прызы будут?
................................................
- А ты мог бы так поступить с твоей Торой? Нет? Так кто же из нас идолопоклонник?
- "В этом мире никто не спросит у меня:"Почему ты не был Моисеем?" Спросят другое: "Почему ты не был Зусей?" (словами Рабби Зуси из Анниполи)
|
 |
 |
30 Октября 2007 14:04 |
|
|
puschkin 
Гуроборос

|
Solomea пишет: "У Ананды был брат, совсем глупый и неспособный. Но он тоже хотел учиться у Будды. И однажды, нарушив запрет Ананды, он подошёл к Будде и со слезами стал умолять дать ему личную практику.
— Но, — сказал он, — я ничего не умею. Я не могу даже запомнить больше четырёх слов сразу.
— Хорошо, — сказал Будда, — четырёх слов достаточно. Мы даже сгруппируем их в две фразы по два слова, чтобы тебе не пришлось слишком напрягать свой ум. Вот, возьми эту метлу и иди подметать полы. Когда будешь подметать влево, говор ...
коан:
имело ли значение что тупица был левша?
|
| ---------------------- |
Да ведь Летний сад ОКИЯНЪ мой огород. Я,
вставши от сна, иду туда в халате и туфлях. После обеда сплю в нем, читаю и
пишу. Я в нем дома
капли |
 |
 |
30 Октября 2007 13:50 |
|
|
Solomea 
барборосска

|
Yaroslav пишет: " ...а Будда показал путь к счастью . тому кто этот путь нашел он уже не нужел.
"У Ананды был брат, совсем глупый и неспособный. Но он тоже хотел учиться у Будды. И однажды, нарушив запрет Ананды, он подошёл к Будде и со слезами стал умолять дать ему личную практику.
— Но, — сказал он, — я ничего не умею. Я не могу даже запомнить больше четырёх слов сразу.
— Хорошо, — сказал Будда, — четырёх слов достаточно. Мы даже сгруппируем их в две фразы по два слова, чтобы тебе не пришлось слишком напрягать свой ум. Вот, возьми эту метлу и иди подметать полы. Когда будешь подметать влево, говори: «Подметаю пол», а когда метла пойдёт вправо, говори: «Духовно расту».
Этот человек достиг просветления, и раньше своего много знающего брата, ведь, как известно, согласно легендам, Ананда обрёл просветление последним, уже после смерти своего Учителя."
|
 |
 |
30 Октября 2007 13:19 |
|
|
Solomea 
барборосска

|
|
Solomea 
барборосска

|
|
Yaroslav 
борос

|
ChimneySweep пишет: инигавари...все равно от "конечностей рук и ног" все приходит к "фаллическому символу хуя"...
"сколько бабу не корми а всёравно в ширинку лезет" от темы отвлеклись однако.
я знаю что раббе не ответил: он промолчал о том что Тора даёт "правила и законы" и может пригодиться. а ему нужна по професии.
а Будда показал путь к счастью . тому кто этот путь нашел он уже не нужел.
|
Ты пришел на www.okean.de и ждешь тут уважения? Иди и сдохни.
|
 |
 |
29 Октября 2007 22:48 |
|
|
Yaroslav 
борос

|
Solomea пишет: Ярослав у нас поруууучик? Так вот почемуууууу...
пардоньте
Solomea пишет: Стоимость операции, около $800,
ХАЧУ! ОЧЕНь ХАЧУ! МАМА КУПИ! ЛУЧШЕ 2!
Solomea пишет: Стоимость операции, около $800,
вымячкоо?
иль выгода какая...:
странный вопрос.
выгода конечно.
а где еще сидеть и не чирикать как не в коровьем дерьме?!
|
Ты пришел на www.okean.de и ждешь тут уважения? Иди и сдохни.
|
 |
 |
29 Октября 2007 22:43 |
|
|
ChimneySweep 
борос
|
|
| Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть зубы, то это не птица.(Д.Х.) |
 |
 |
28 Октября 2007 09:52 |
|
|
Solomea 
барборосска

|
|
Solomea 
барборосска

|
|
PATAMAXATA 
мазахата

|
|
Solomea 
барборосска

|
|
Yaroslav 
борос

|
|
puschkin 
Гуроборос

|
|
Abrenuncio 
борос
|
puschkin пишет: неплохо, но
1. кузнецы работают по железу а не по камню
2. игнорируется вопрос и интенция буддиста, что немножко рвет ткань.
1. Ну дык! Абрам принес в Непал новую технологию. И на него еще ругались. Хотя не было бы без Абрама гламурных бронзовых будд ни в Камакуре, ни в Наре.
2. Имеется, очевидно, в виду, что господь не даст тору в обиду, даже если ребе в нее чего-то бросит? Даже если она порвется, бумага будет порвана, а божественная суть останется? А вокруг будет шаббат, а на дороге вторник? Или ребе перед своим хаджем в Гималаи с принесенеим туда бронзовог века донес до изготовителей торы секрет нервущегося пергамента [SympaTex (tm)]?
А
|
| Перевожу с немецкого... На Ваганьковское |
 |
 |
26 Октября 2007 14:31 |
|
|
puschkin 
Гуроборос

|
|
ChimneySweep 
борос
|
puschkin пишет: да чего им рукопись какая-то когда у дзенцев есть заповедь убийства самого Будды...
"Встретил - убей"

у дзенцев все хитро - Будду они никогда не встретят, потому что станут им сами  , поэтому и убивать никого не придется!
а вообще много бед и непоняток именно от того, что многие слова за догму или просто слишком буквально воспринимаются. в Сутре Неисчислимых Смыслов Шакьямуни якобы говорит, что для того чтобы спасти человека, следует убить его.  естественно речь идет не о физическом теле, а о необузданном эго. но ведь найдутся люди, которые прочтут и скажут, шо Будда был кровожадным головорезом...
|
| Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть зубы, то это не птица.(Д.Х.) |
 |
 |
25 Октября 2007 13:23 |
|
|
puschkin 
Гуроборос

|
|
ChimneySweep 
борос
|
а почему вообще статуя Будды сравнивается с Торой? статуя - это так...символ. а вот слабо было бы монаху кинуть в огонь рукописи самого Падмасамбхавы? отсечение привязанностей, конечно, вещь сурьезная, спору нет. но таким макаром можно и от традиции отсечься, что по всей вероятности повлечет за собой дополнительные трудности.
что же касается коровы, то надо было сразу к индусам обращаться - они бы сразу все разрулили!  интересно, в какой стране вообще дело происходило?
|
 |
 |
25 Октября 2007 09:37 |
|
|