Судовой журнал
  Божья Роса
  иудаизм и буддизм

Боцманы:  puschkin

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 6    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: иудаизм и буддизм
puschkin
Гуроборос

Solomea пишет:
А прызы будут?
................................................
- А ты мог бы так поступить с твоей Торой? Нет? Так кто же из нас идолопоклонник?
- "В этом мире никто не спросит у меня:"Почему ты не был Моисеем?" Спросят другое: "Почему ты не был Зусей?" (словами Рабби Зуси из Анниполи)

головкой думай, криатиффщик, а не цытатником.
----------------------
Да ведь Летний сад ОКИЯНЪ мой огород. Я,
вставши от сна, иду туда в халате и туфлях. После обеда сплю в нем, читаю и
пишу. Я в нем дома

капли
30 Октября 2007 14:49      
Solomea
барборосска

puschkin пишет:
итак:
- А ты мог бы так поступить с твоей Торой? Нет? Так кто же из нас идолопоклонник?
- Если бы ты мог относиться к Будде так же, как я а Торе, то тебе не пришлось бы уничтожать прекрасное произведение искусства, а мне отказываться пить с тобой чай.

зы.
конкурс не окончен, это всего лишь ОДИН вариант из многих. Дерзайте!

А прызы будут?
................................................
- "В этом мире никто не спросит у меня:"Почему ты не был Моисеем?" Спросят другое: "Почему ты не был Зусей?" (словами Рабби Зуси из Анниполи)
30 Октября 2007 14:04      
puschkin
Гуроборос

Solomea пишет:
"У Ананды был брат, совсем глупый и неспособный. Но он тоже хотел учиться у Будды. И однажды, нарушив запрет Ананды, он подошёл к Будде и со слезами стал умолять дать ему личную практику.
— Но, — сказал он, — я ничего не умею. Я не могу даже запомнить больше четырёх слов сразу.
— Хорошо, — сказал Будда, — четырёх слов достаточно. Мы даже сгруппируем их в две фразы по два слова, чтобы тебе не пришлось слишком напрягать свой ум. Вот, возьми эту метлу и иди подметать полы. Когда будешь подметать влево, говор ...

коан:
имело ли значение что тупица был левша?
----------------------
пишу. Я в нем дома

капли
30 Октября 2007 13:50      
Solomea
барборосска

Yaroslav пишет:
" ...а Будда показал путь к счастью . тому кто этот путь нашел он уже не нужел.

"У Ананды был брат, совсем глупый и неспособный. Но он тоже хотел учиться у Будды. И однажды, нарушив запрет Ананды, он подошёл к Будде и со слезами стал умолять дать ему личную практику.
— Но, — сказал он, — я ничего не умею. Я не могу даже запомнить больше четырёх слов сразу.
— Хорошо, — сказал Будда, — четырёх слов достаточно. Мы даже сгруппируем их в две фразы по два слова, чтобы тебе не пришлось слишком напрягать свой ум. Вот, возьми эту метлу и иди подметать полы. Когда будешь подметать влево, говори: «Подметаю пол», а когда метла пойдёт вправо, говори: «Духовно расту».

Этот человек достиг просветления, и раньше своего много знающего брата, ведь, как известно, согласно легендам, Ананда обрёл просветление последним, уже после смерти своего Учителя."
30 Октября 2007 13:19      
Solomea
барборосска

Yaroslav пишет:

а где еще сидеть и не чирикать как не в коровьем дерьме?!

Бедолажка. Забыл слово "мутабор"?
30 Октября 2007 13:16      
Solomea
барборосска

ChimneySweep пишет:
инигавари...все равно от "конечностей рук и ног" все приходит к "фаллическому символу хуя"...

Хуюшки. Все приходит к фаллическому символу конца Творца. Причем без всяких кавычек.
30 Октября 2007 13:14      
Yaroslav
борос

ChimneySweep пишет:
инигавари...все равно от "конечностей рук и ног" все приходит к "фаллическому символу хуя"...
"сколько бабу не корми а всёравно в ширинку лезет" от темы отвлеклись однако.
я знаю что раббе не ответил: он промолчал о том что Тора даёт "правила и законы" и может пригодиться. а ему нужна по професии.
а Будда показал путь к счастью . тому кто этот путь нашел он уже не нужел.
----------------------
Ты пришел на www.okean.de и ждешь тут уважения? Иди и сдохни.

29 Октября 2007 22:48      
Yaroslav
борос

Solomea пишет:
Ярослав у нас поруууучик? Так вот почемуууууу...

пардоньте
Solomea пишет:
Стоимость операции, около $800,

ХАЧУ! ОЧЕНь ХАЧУ! МАМА КУПИ! ЛУЧШЕ 2!

Solomea пишет:
Стоимость операции, около $800,

вымячкоо?
иль выгода какая...:

странный вопрос.
выгода конечно.
а где еще сидеть и не чирикать как не в коровьем дерьме?!
----------------------

29 Октября 2007 22:43      
ChimneySweep
борос

PATAMAXATA пишет:
вот так всегда:
приходит ржевский
и начинаются пошлости

----------------------
Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть зубы, то это не птица.(Д.Х.)
28 Октября 2007 09:52      
Solomea
барборосска

PATAMAXATA пишет:
вот так всегда:
приходит ржевский
и начинаются пошлости

И что такого пошлого в пенисе еврея?
28 Октября 2007 00:30      
Solomea
барборосска

PATAMAXATA пишет:
вот так всегда:
приходит ржевский
и начинаются пошлости

Yaroslav у нас поруууучик? Так вот почемуууууу...
28 Октября 2007 00:29      
PATAMAXATA
мазахата

Solomea пишет:
вымячкоо?
иль выгода какая...:
[url=http://www.rummy.ru/] Десятки сербских фермеров, недовольных размерами своего пениса, продали лучших коров для того, чтобы сделать операцию по увеличению органа. О таком необычном обмене рассказал ведущий пластический хирург страны Срекко Джорджевич.
"Размер пениса для мужчины, похоже, играет большую роль в нашем обществе. Стоимость операции, около $800, почти равняется стоимости хорошей коровы. Поэтому фермеры готовы пожертвовать коровой ради большого пениса", - сказа ...

вот так всегда:
приходит ржевский
и начинаются пошлости
----------------------
Übrigens:
Wussten Sie schon, dass der Gipfel der Zugspitze
am oberen Ende des Berges angebracht ist?
28 Октября 2007 00:01      
Solomea
барборосска

Yaroslav пишет:
тоесть корова не впечатлила? жаль дивный зверь, и всё при ней... а меня умиляет.

вымячкоо?
иль выгода какая...:
Десятки сербских фермеров, недовольных размерами своего пениса, продали лучших коров для того, чтобы сделать операцию по увеличению органа. О таком необычном обмене рассказал ведущий пластический хирург страны Срекко Джорджевич.
"Размер пениса для мужчины, похоже, играет большую роль в нашем обществе. Стоимость операции, около $800, почти равняется стоимости хорошей коровы. Поэтому фермеры готовы пожертвовать коровой ради большого пениса", - сказал хирург.
27 Октября 2007 23:53      
Yaroslav
борос

тоесть корова не впечатлила? жаль дивный зверь, и всё при ней... а меня умиляет.
----------------------

27 Октября 2007 14:08      
puschkin
Гуроборос

по случаю шаббата и истощения общей креативности пора огласить один из многих вариантов ответа рава.

итак:
- Если бы ты мог относиться к Будде так же, как я а Торе, то тебе не пришлось бы уничтожать прекрасное произведение искусства, а мне отказываться пить с тобой чай.

зы.
конкурс не окончен, это всего лишь ОДИН вариант из многих. Дерзайте!
----------------------
пишу. Я в нем дома

капли
26 Октября 2007 16:13      
Abrenuncio
борос

puschkin пишет:
неплохо, но
1. кузнецы работают по железу а не по камню
2. игнорируется вопрос и интенция буддиста, что немножко рвет ткань.

1. Ну дык! Абрам принес в Непал новую технологию. И на него еще ругались. Хотя не было бы без Абрама гламурных бронзовых будд ни в Камакуре, ни в Наре.
2. Имеется, очевидно, в виду, что господь не даст тору в обиду, даже если ребе в нее чего-то бросит? Даже если она порвется, бумага будет порвана, а божественная суть останется? А вокруг будет шаббат, а на дороге вторник? Или ребе перед своим хаджем в Гималаи с принесенеим туда бронзовог века донес до изготовителей торы секрет нервущегося пергамента [SympaTex (tm)]?

А
----------------------
Перевожу с немецкого... На Ваганьковское
26 Октября 2007 14:31      
puschkin
Гуроборос

ChimneySweep пишет:
в Сутре Неисчислимых Смыслов Шакьямуни якобы говорит, что для того чтобы спасти человека, следует убить его. естественно речь идет не о физическом теле, а о необузданном эго. но ведь найдутся люди, которые прочтут и скажут, шо Будда был кровожадным головорезо ...

Ну Будда это же родственник Ицхака, соотв. он пересказал своими словами историю Акеды.
----------------------
пишу. Я в нем дома

капли
25 Октября 2007 13:42      
ChimneySweep
борос

puschkin пишет:
да чего им рукопись какая-то когда у дзенцев есть заповедь убийства самого Будды...
"Встретил - убей"

у дзенцев все хитро - Будду они никогда не встретят, потому что станут им сами , поэтому и убивать никого не придется!
а вообще много бед и непоняток именно от того, что многие слова за догму или просто слишком буквально воспринимаются. в Сутре Неисчислимых Смыслов Шакьямуни якобы говорит, что для того чтобы спасти человека, следует убить его. естественно речь идет не о физическом теле, а о необузданном эго. но ведь найдутся люди, которые прочтут и скажут, шо Будда был кровожадным головорезом...
----------------------
Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть зубы, то это не птица.(Д.Х.)
25 Октября 2007 13:23      
puschkin
Гуроборос

ChimneySweep пишет:
а почему вообще статуя Будды сравнивается с Торой?

тут хитрость составителей еврейской майсы.

ChimneySweep пишет:

статуя - это так...символ. а вот слабо было бы монаху кинуть в огонь рукописи самого Падмасамбхавы?

да чего им рукопись какая-то когда у дзенцев есть заповедь убийства самого Будды...
"Встретил - убей"
----------------------
пишу. Я в нем дома

капли
25 Октября 2007 11:21      
ChimneySweep
борос

а почему вообще статуя Будды сравнивается с Торой? статуя - это так...символ. а вот слабо было бы монаху кинуть в огонь рукописи самого Падмасамбхавы? отсечение привязанностей, конечно, вещь сурьезная, спору нет. но таким макаром можно и от традиции отсечься, что по всей вероятности повлечет за собой дополнительные трудности.
что же касается коровы, то надо было сразу к индусам обращаться - они бы сразу все разрулили! интересно, в какой стране вообще дело происходило?
----------------------
25 Октября 2007 09:37      
 Страница   из 6    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки