Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  В помощь разработчику | Правила раздела
  Советы

Боцманы:  CTAKAH, cthulhu

 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Советы
YO_zhik
Капитан 1го ранга



Сообщений: 26061

cthulhu пишет:
В смысле, чтоб мышкой понатыкать? Ну есть майкрософтовский Expression Web, слегка устаревший, но бесплатный. Есть в составе Visual Studio какая-то фигня.
Но, вообще, текстовый редактор с подсветкой синтаксиса - это наше всё.

Да лан, хром девелопер тулс )
----------------------
Я пашол в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой.
Кагда я зашол в метро то ивидил профсоюзное движение каторое пытался влесть в вагон и в поезд [...] и сидеть ублюдой и pадоваться (c)

Hanuta - ошибка профессионалов.
05 Января 2019 17:20      
xmm
Капитан 1го ранга



Сообщений: 13555

cthulhu пишет:
Может, хотя бы вим?

и не более 10 переменных в одной функции, которые обозначаются, разумеется, одним знаком. всё как в 70-ых
06 Июля 2018 20:10      
cthulhu
Боцм@н



Сообщений: 42262

xmm пишет:
vi и точка.
Может, хотя бы vim?
----------------------
бессердечный эгоистичный тщеславный зазнавшийся циник


"There’s no happy endings
Not here and not now
This tale is all sorrows and woes."
06 Июля 2018 11:04      
xmm
Капитан 1го ранга



Сообщений: 13555

cthulhu пишет:
В смысле, чтоб мышкой понатыкать? Ну есть майкрософтовский Expression Web, слегка устаревший, но бесплатный. Есть в составе Visual Studio какая-то фигня.
Но, вообще, текстовый редактор с подсветкой синтаксиса - это наше всё.


vi и точка.
06 Июля 2018 06:42      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

cthulhu пишет:
В смысле, чтоб мышкой понатыкать? Ну есть майкрософтовский Expression Web, слегка устаревший, но бесплатный. Есть в составе Visual Studio какая-то фигня.
Но, вообще, текстовый редактор с подсветкой синтаксиса - это наше всё.
устаревшее наверное ок
Новое я совсем что-то не тяну
Надо кукнуть
Данке
06 Июля 2018 00:38      
cthulhu
Боцм@н



Сообщений: 42262

KBA3UGJIAIIIA пишет:
вебзайты хочу. Чтоб не рученьками писать...
В смысле, чтоб мышкой понатыкать? Ну есть майкрософтовский Expression Web, слегка устаревший, но бесплатный. Есть в составе Visual Studio какая-то фигня.
Но, вообще, текстовый редактор с подсветкой синтаксиса - это наше всё.
----------------------
бессердечный эгоистичный тщеславный зазнавшийся циник


"There’s no happy endings
Not here and not now
This tale is all sorrows and woes."
06 Июля 2018 00:22      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

cthulhu пишет:
Смотря что ты им делаешь.
вебзайты хочу. Чтоб не рученьками писать...

Сообщение было изменено 05 июля 2018 в 23:46

05 Июля 2018 23:42      
cthulhu
Боцм@н



Сообщений: 42262

KBA3UGJIAIIIA пишет:
А не знаете альтернативы dreamweaver-у?
Смотря что ты им делаешь.
----------------------
бессердечный эгоистичный тщеславный зазнавшийся циник


"There’s no happy endings
Not here and not now
This tale is all sorrows and woes."
05 Июля 2018 23:29      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

А не знаете альтернативы dreamweaver-у?
05 Июля 2018 23:26      
Muxxxa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2032

cthulhu пишет:
только вот хотел скзазать про отдельную тему...


Ты модератор кстати? Можешь вырезать плиз? Мне новую тему самому создать или как? Спс..

Dude пишет:
Не нужно.
Зачем инклудить В.h в А.h? В А есть мемберы класса В?
Можно попробовать pimpl idiom, чтобы избавиться от зависимости.
зы только щас заметил, что йожик просит для дискуссий открыть отдельную тему. Открой или попроси модеров вырезать.


1.Да, А содержит мембер В..
2.Кто такой пимпл?
3.Надеюсь ежыг меня простит
----------------------
Снимаю, порчу.
25 Февраля 2009 14:02      
cthulhu
Боцм@н



Сообщений: 42262

Dude пишет:
зы только щас заметил, что йожик просит для дискуссий открыть отдельную тему. Открой или попроси модеров вырезать.
только вот хотел скзазать про отдельную тему...
----------------------
бессердечный эгоистичный тщеславный зазнавшийся циник


"There’s no happy endings
Not here and not now
This tale is all sorrows and woes."
25 Февраля 2009 13:48      
Dude
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4550

Muxxxa пишет:
т.е. привести указатель mParent к более примитивному типу известный В и являющимся базовым классом для А?? :o

Не нужно.
Зачем инклудить В.h в А.h? В А есть мемберы класса В?
Можно попробовать pimpl idiom, чтобы избавиться от зависимости.
зы только щас заметил, что йожик просит для дискуссий открыть отдельную тему. Открой или попроси модеров вырезать.

Сообщение было изменено 25 февраля 2009 в 13:46

----------------------
This aggression will not stand, man! (c)
25 Февраля 2009 13:45      
Muxxxa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2032

Dude пишет:
В принципе, это ошибка в дизайне.
Чтобы компилятор это сожрал, нужно убрать обращения к А из хедера в срр.


В заголовке у меня кода нет. Это я так написал чтобы "дизайн" свой, неправильный описать))
Все обращения естесственно в cpp находятся.

Сообщение было изменено 25 февраля 2009 в 13:34

----------------------
Снимаю, порчу.
25 Февраля 2009 13:33      
Muxxxa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2032

Dude пишет:
В принципе, это ошибка в дизайне.
Чтобы компилятор это сожрал, нужно убрать обращения к А из хедера в срр.


т.е. привести указатель mParent к более примитивному типу известный В и являющимся базовым классом для А??
----------------------
Снимаю, порчу.
25 Февраля 2009 13:26      
Dude
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4550

В принципе, это ошибка в дизайне.
Чтобы компилятор это сожрал, нужно убрать обращения к А из хедера в срр.
----------------------
This aggression will not stand, man! (c)
25 Февраля 2009 13:22      
Muxxxa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2032

Проблема ещё актуальна..

header file говорит: "forward declaration of 'struct A'", на строчке "class A;"

а сpp: invalid use of undefined type 'struct A'

Сообщение было изменено 25 февраля 2009 в 13:21

----------------------
Снимаю, порчу.
25 Февраля 2009 13:17      
Muxxxa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2032

пробовал делать форвард т.е.

в В.h

class A;

выдаёт мне ошибку:
invalid use of undefined type 'struct A'

"А" используется у меня в прибл. след. контексте:

class B{
public: B(A* a){mParent = a;}
private: A* mParent;
void foo() {cout'меньшеменьше' mParent'стрелочка'getInfo();}
};

Сообщение было изменено 25 февраля 2009 в 13:28

----------------------
Снимаю, порчу.
25 Февраля 2009 03:28      
Muxxxa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2032

Dude пишет:
Нескольким часам?.. Жжош.


зато кофе на работе продуктивно попил!

Такая вот проблема ещё возникла. Когда то я ее решал но уже не помню как..
Короче есть 2 класса, А и В.

A инстанцирует обьект класса B в отдельном потоке. Теперь возникла потребность обьекту класса B считать данные из А. Заголовок класса А инклюдит B. Попытка заинклюдить А в В приводит естесственно к ошибке компиляции из-за вощникающей рекурсии.

Вопрос: собсно, как побороть сие обстоятельство? Заранее спасибо
----------------------
Снимаю, порчу.
25 Февраля 2009 01:52      
Dude
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4550

Нескольким часам?.. Жжош.
----------------------
This aggression will not stand, man! (c)
24 Февраля 2009 21:57      
Muxxxa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2032

Совет программистам С++:
Не забывайте ставить ";" к конце декларации Классов!!!

Это может привести к малопонятным ошибкам компиляции типа "error: multiple types in one declaration" и некольким часам поиска ошибки!!! Сионист, будь бдителен!
----------------------
Снимаю, порчу.
24 Февраля 2009 19:09      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K20 · Impressum · Служба поддержки