Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Знаменитые рецепты о...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Знаменитые рецепты от Троянки!!!
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Если у кого имеется один, а может и несколько знаменитых рецептов или есть просьба, добро пожаловать!!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
19 Июня 2005 17:57      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Сегодня предлагаю заливную рыбу по просьбе трудящихся!! (какая гадость эта ваша заливная рыба)


Заливная рыба

Цутаты: 300гр рыбы (любой)
250гр овощей (напр. морковь,спаржа,
горошек и тд.)
1цт.л лимонного сока
1чл соли
1 кубик бульона
12 пластинок желатина
специи,лавровый лист, перец по вкусу
125мл воды для желатина

Воду (1л)с лимонным соком, солью и перцем вскипятить, положить туда рыбу и 8 мин поварив вынуть.
Овощи порезать круглешками и варить в литре воды пр.6-10 мин. Вынять, воду из под овощей и рыбный бульон процедить, перемешать и отобрать 500 мл. Затем растворить в ней бульоный кубик при этом нагревая и доводя до кипения.
Желатин замочить и растворить в горячем бульоне.
Рыбу порезать дольками и уложить вместе с овощами на дно формы.Затем залить всё акуратно бульоном с разведённым в нём желатином.
Остудить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь.
Готовое заливное можно перед подачей на стол порезать дольками или опустив на момент в горячую воду форму, опрокинуть на блюдо и красиво украсить зеленью.

Приятного аппетита!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
18 Июня 2005 15:19      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

trojanka пишет:
Следующие по плану "Пожарские котлеты".


Заведение пожерских прославилось своими котлетами. Говорят давным-давно один из постояльцев, француз, не смог расплатиться и откупился...удивительным рецептом. Сметливая хозяйка живо внесла кое-какие собственные добавлениа во французкое кушанье и пошла вскоре по России слава фирменных, как мы теперь говорим, "пожарских котлет".

Пожарские котлеты

Цутаты на 3 котлеты: 110 гр мяса курицы
50 гр белого хлеба
четверть стакана молока
30 гр сливочного масла
специи, соль по вкусу

Замачить хлеб в молоке, корочку снять.
Мякоть курица пропустить через мясорубку, положить соль, перец, влить оставшееся молоко, всё тщательно перемешать и отбить.
Сформировать шарики, масло по кусочку положить внутрь шарика - это главная осебенность пожарских котлет. Они станут сочными и нежными.
Запонировать в сухарях. Потом ножом аккуратно шарикам придать форму котлет, делая один конец острым , другой округлым (форма капли).Жарить на разогретой сковороде в масле или жиру.
Когда одна сторона зарумяниться, котлетки переворачивают и ставят на 10-15мин в духовку на 200°C.
Готовые котлетки сразу же подают, укладывая на тарелке "в цепочку", острыми концами друг на дружку.

Приятного аппетита!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 22:46      
Irlonda
Капитан 1го ранга



Сообщений: 10986

итак

2-3 баклажана,3 сладких перца,пару помидоров,либо лук,либо чеснок,масло подсолнечное,соль,сахар.

баклажаны и перец пекутся в духовке предворительно обмазанные подсолнечным маслом.
после чего остывают и очищаются от кожуры,а перец от плёночки.
всё мелко рубится или перекурчивается через мясорубку,натирается помидор без кожуры,добавляется либо лук,либо чеснок ( если лук,так же натереть на тёрке,если чеснок,то подавленный )
заправляется всё подсолнечным маслом ,соль и сахар по вкусу.
----------------------
Я
17 Июня 2005 22:32      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Следующие пo плану "Пожарские котлеты".
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 22:25      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

kaepsele пишет:
Меня рецепт заливной рыбы очень интересует .


Обещаю в ближайшее будущее поместить!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 22:16      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Сегодня начнём с дессерта!!

Крем брюле (Creme brulee)

на 2-3 порции

Цутаты: 125 мл сливок
125 мл молока
1/2 стрючка ванили
50 гр сахара
2 желтка
1 яйцо

200 мл воды

40 гр сахара

Молоко и сливки залить в кастрюлю, дать закипеть и снять с плиты.
Ваниль разрезать повдоль, соскрести семена и вместе с сахаром положить в тёплую молочную смесь. Дать настояться 15 мин.
Затем слегка остывшую смесь смешать с яйцом и желтками. Яйца должны полностью растворитъся, но не в коем случае не взбивать, дабы предотвратить появление пены и пузырьков.
Оставить 20 мин. постоять, чтобы все появившиеся пузырьки осели.
Затем пропустить смесь через сито. Воду налить в сковороду или жаровню, духовку нагреть до 85°C. Смесь залить в огнеупорные формочки, ны васоту 2см, поставить в воду и поместить всё в духовку на 80мин. Следить за тем, чтобы температура оставалась в духовке равномерной, раньше времени не открывать.
Как только смесь загустеет, вынять формочки из духовки, дать остыть и поставить в холодильник на минимум 6 часов.
Перед подачей на стол, посапать поверхность крема тоньчайшим слоем сахара и карамелизировать его кухонной ручной газовой горелкой или грилем. Произвести эту процедуру очень быстро, чтобы крем не успел нагреться. Подать сразу на стол, чтобы карамель не успела остыть.

Приятного аппетита!!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 22:14      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Меня рецепт заливной рыбы очень интересует .
17 Июня 2005 22:02      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Приветствую всех заглянувших в эту тему!!!

Часто встречаются нам при просмотре фильмов или чтении книг те или иные рецепты, ставшие уже знаменитыми на весь мир: крем брюле, шоколадный мус, оссобуко, бефстроганофф, пожарские котлеты и др. Становится любопытно, а как же готовятся эти блюда и что в них особенное сделавшее их знаменитыми??
Поэтому хочу поделиться некоторыми из этих прославленных рецептов, может и станет кое-кому любопытно испробовать их самому.
Если кто-то из вас уже давно хотел найти и попробовать тот или иной знаменитый рецепт, то обращайтесь, не стесняйтесь, помогу по мере возможностей!!
Обещаю регулярно ставить самые любопытные рецепты!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
17 Июня 2005 21:55      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки