Тема: Знаменитые рецепты от Троянки!!! |
Alyssa
Капитан 2го ранга
Сообщений: 2100
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Alyssa пишет: Слушайте, мне нужна помощь, мой друг сказал, что просто душу продаст за котлеты по киевски, а я из Казахстана, я даже не знаю в чём суть этих котлет, не говоря уже о том как их делать !!!
Выручайте, ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок !!!
Можно было бы конечно друга распросить в чём суть этих котлет! Но мы женщины современные, попробуем справиться сами!!
Суть рецепта проста, это жареное куриное филе или котлеты по-киевски.
Котлеты по Киевски
Ингридиенты: 4 куриных филе
100гр сливоч. масла
зелень петрушки
1 яйцо
1/2 ст молотых сухарей
3-4 ст.л. жира
4 ломтика белого хлеба
Внутреннее и внешнее филе отделить, плёнки и сухожилия удалить. Филе отбить.
Смешать масло с рубленной петрушкой у сформировать четыре морковообразных брусочка.
На каждое большое филе положить по брусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.
Котлеты смочить в яйце у обвалять в сухарях, затем смочить вторично в яйце и сново обвалять в сухарях, чтобы панировка была гуще.
Поджаривать в большом количестве жира, положить на ломтики белого хлеба, полить немного растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол.
На гарнир подойдут крокеты и салат из огурцов и зелёного слата.
Приятного аппетита!!
Первый раз попробуй сделать для себя, для тренировки, если понравиться и получится делай потом для друга! Успехов тебе, будут вопросы, обращайся!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
26 Июля 2005 16:14 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
26 Июля 2005 15:41 |
|
|
Alyssa
Капитан 2го ранга
Сообщений: 2100
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Приветствую всех и извеняюсь за долгое молчание!! Как и обещала ставлю рецепт французкого лукового супа!
Soupe a l'oignon gratinee a la francaise- французкий луковый суп.
Рецепт довольно таки простой, но суп получается наваристый и аппетитный, немного упрощаю рецепт но суть оставляю не изменённой. По оригенальному рецепту бульон на суп готовиться долго и кропотливо, в наше время готовые бульоны можно купить в магазине. Но для любителей оригинала, напишу в конце рецепт бульона.
Soupe a l'oignon gratinee a la francaise- французкий луковый суп.
Ингридиенты: 1кг шинкованого соломкой лука
20гр муки
1,5л телячьего бульона
1 зубчик чеснока
120гр масла
90 гр тёртого сыра
пара ломтиков белого хлеба
Спасеровать лук и чеснок с маслом до золотистого цвета. Добавить муку и поджаривать ещё 3 мин. Влить бульон и варить до готовности лука, заправить солью и перцем.
Перед подачей на стол, запечь крутон с сыром и положить в тарелку с супом.
Приятного аппетита!!
Рецепт телячьего бульона.
Ингридиены: 2,5кг телячьей голени
1 куриный каркас
250гр моркови
1 луковица с воткнутыми гвоздичками
120гр лука-порея
120гр сельдерея
пучок разной зелени(перевезать ниткой)
3,5л воды
Срезать мясо с костей, кости порубить и вместе с каркасом варить 4 часа.
Процедить бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, овощи, специи и варить 3 часа. Процедить.
Готово!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
26 Июля 2005 15:03 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
PiKa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Сегодня предлагаю знаменитый рецепт, взявший начало на нашей бывшей родине!
Boeuf Stroganoff
Граф Строганов был повар любитель, а так же был облачён властью, богат и русский посол в Риме с 1816 по 1821 год. Часто он устраивал банкеты для друзей, где представлял свои кулинарные изобретения. Один из самых знаменитых гуляш из нежной говядины под горчичным соусом.
С годами рецепт переделывали и дополняли, но в основном он остался почти без особых изменений. Известен этот гуляш, почти по всему цивилизованному миру и я с удовольствием представляю его вам.
Boeuf Stroganoff
Ингридиенты для 4 порций: 200гр лука
300гр шампиньонов
2 солён. огурчика
1 ст.л сухой горчицы
1-2 ст.л. гор.воды
600гр говяжего филе
20гр шмальца
20гр масла слив.
1 ст.л. муки
3/8 мясн. бульона
соль, перец
лимонный сок
1 б. кислых сливок
по желанию 2 помидора
рубленной петрушки
Лук почистить и мелко покрошить, грибы помыть, обсушить, порезать тонкими шайбами. Огурцы мелко покрошить. Горчичный порошок развести с сахаром, солью, горячей водой. Настоять 15 минут. По желанию взять готовую горчицу. Филе помыть, обсушить и порезать тонкими в пол сантиметра полосками, длиной в 4-5 см.
Шмальц разогреть в сковороде до сильного жара, мясо обжарить со всех сторон и вынять. В ту же сковороду положить масло и обжарить лук и грибы, 5 минут потушить. Затем посыпать мукой, перемешать и залить бульоном. В образовавшийся соус положить горчицу и по вкусу посолить и поперчить. В заключении по вкусу округлить вкус лимонным соком. Дать покипеть 5-8 минут.
Затем добавить мясо и крошенные огурчики, перемешать и потушить 3-5 минут. Перед подачей к столу, добавить сливки, по вкусу приправить, но ни в коем случае больше не дать закипеть, так как кислые сливки свернутся. В заключении посыпать по желанию крошенной петрушкой и помидорами.
На гарнир подойдёт рис или шпетцле.
Приятного аппетита!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
13 Июля 2005 16:25 |
|
|
Gromio
Штурман
Сообщений: 702
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
01 Июля 2005 20:06 |
|
|
Gromio
Штурман
Сообщений: 702
|
|
---------------------- |
G.R.O.M.I.O.: General Replicant Optimized for Mandatory Infiltration and Observation
|
|
|
01 Июля 2005 20:03 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
01 Июля 2005 20:01 |
|
|
Lenschen
Капитан 1го ранга
Сообщений: 9644
|
[quote=trojanka]Сегодня пишу рецепт блюда о котором все слышали, многие хотели бы попробовать, но никто в глаза не видел. Может кто и рискнёт и опробует сие произведение. Говорю честно в отличии от других мною описанных рецептов, этот я тоже ещё никогда не пробовала!
Лапки лягушек!
По французки лягушки - греноуиллес, однако их принято называть нымпхес (нимфы). Поэтому в меню пишут Цуиссес де нымпхес - лапки лягушек.
Несколько рецептов на выбор:
Цуиссес де нымпхес фритес - лапки лягушек обжеренные[/u ...[/qуоте]
Davaj ty poprobuesh' i rasskazhesh'
|
---------------------- |
Da immer die Klügeren nachgeben, regieren die Dummen die Welt... |
|
|
01 Июля 2005 19:45 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Сегодня пишу рецепт блюда о котором все слышали, многие хотели бы попробовать, но никто в глаза не видел. Может кто и рискнёт и опробует сие произведение. Говорю честно в отличии от других мною описанных рецептов, этот я тоже ещё никогда не пробовала!
Лапки лягушек!
По французки лягушки - grenouilles, однако их принято называть nymphes (нимфы). Поэтому в меню пишут Cuisses de nymphes - лапки лягушек.
Несколько рецептов на выбор:
Cuisses de nymphes frites - лапки лягушек обжеренные
- Лапки запанировать в муке со специями
- Обжарить во фритюре
- Подать с зеленью петрушки и лимоном
Cuisses de nymphes a la meuniere - лапки лягушек меньер
- Лапки выдержать в молоке
- Обжарить на масле с лимонным соком и шинкованной зеленью петрушки
Cuisses de nymphes en brochette - лапки лягушек на шпажке
- Лапки надеть на шпажку, перемежая шляпками шампиньонов
- Обжарить на масле
- Запанировать в сухарях, смешанных с шинкованными чесноком и зеленью
- Подрумянить в сильно разогретой печи только при верхнем жаре.
Приятного аппетита!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
01 Июля 2005 19:42 |
|
|
Nofretete
Штурман
Сообщений: 899
|
trojanka пишет: К сожелению в литературе или кинематографе ещё не встречала, но если рецепт нужен, то могу его по скорому настучать в виде исключения!
Отвариваешь любые съедобные внутрености от хрюшки или коровки, ну там печень, сердце, лёгкие, почки, перемалываешь на мясорубке всё. Лук режешь мелко, жаришь, добавляешь в ливер, солишь, перчешь по вкусу и начинаешь лепить пирожки. Всё и делов то!
Спасибо большое! будет время, обязательно попробую
|
---------------------- |
Salsa |
|
|
28 Июня 2005 09:43 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Сегодня предлагаю вкуснейший дессерт, правда не для горячих летних дней!
Моusse au chocolat, где впервые этот шедевр шоколадного искуства приготовили, не известно, скорее всего в испанском или французком королевском дворе, так как там в 17 столетии успешно эксперементировали лучшие повара и кондиторы с новым люксусным продуктом, шоколадом!
Моusse au chocolat(шоколадный мус)
Цутаты на 4 порции: 200гр чёрного шоколада (70% какао)
4 ст.л. взбитых сливок
50гр слив. масла
4 свежих яйца
120гр сахара
2 ст.л. коньяка
соли на кончика ножа
Шоколад покрошить положить в кастрюльку, а также сливки и масло. Медленно нагревать постоянно помешивая, пока шоколад не рааствориться образуя с другими продуктами однородную массу. Затем снять с плиты, отставить в сторону.
Желток яиц отделить от желтка, поместить в огнеупорную посуду и добавить 80гр сахара. В большую кастрюлю налить 20 см воды, поставить на плиту, посуду с желтками поместить в воду и при медленом нагревании взбивать(Wasserbad)до полного растворения сахара и загустения массы. Постепенно вливать шоколадную массу, не переставая взбивать, к концу коньяк. Затем отставить в сорону.
Белки взбить с добавлением остального сахара и соли, до получения массы как на безе.
Белки в три части замешать в шоколадную массу, но не миксером, а венчиком, до однородной воздушной массы, поместить всё в форму и поставить в холодное место на ночь.
При желании можно перед подачей к столу мус посапать стружками белого шоколада.
Приятного аппетита!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
26 Июня 2005 16:32 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Сегодня представляю интересное французкое блюдо известное многим из фильма " Гардемарины вперёд! "
Coq au vin, идея этого блюда зарадилась в Бургундии, где имеется всегда под рукой отличная бутылка бургудского вина, которое является одним из важнейших компонентов этого блюда, а также петух (Cоq), который больше и мясо которого не такое нежное как у курицы, так как блюдо должно долго тушиться.
Но так как в наше время у хозяек обычно ограничено время для готовки, предлагаю рецепт с обычной курочкой.
Coq au vin
Цутаты на 4 порции: 2 веточки тимъяна и петрушки
2 лавровых листочка
12 маленьких луковичек(Schalotten)
100гр хорошо пророщенного сала
1 курица (1,4кг)
соль, перец
50гр масла сливочного
30гр муки
4 ст.л. коньяка
500мл бургундского красного вина
300гр шампиньонов
Тимъян и петрушку помыть, обсушить и вместе с лавровым листом связать в букетик ниткой. Лук почистить и 2 луковицы мелко покрошить, так же как и сало.
Курицу помытъ, обсушить и разчленить на порционные куски, затем посолить и поперчить.
30гр масла растопить в сковороде, порезанное сало и целые луковички 5 мин обжаривать. Затем шумовкой вынять из сковороды и отложить в сторону.
Мясо курицы в том же жиру со всех сторон до румяной корочки обжарить, добавитъ порезанный лук, а затем всё посыпать мукой. Полить коньяком, подождатъ пока он испарится, положить букетик зелени и залить всё вином. Дать закипеть, убавить жар, закрыть сковороду крышкой и при малой температуре дать 45 мин потушиться.
Шампиньоны помыть, высушить и исходя из размера порезать пополам или на 4 части. В оставшемся масле обжарить пр.4 мин, при этом посолить и поперчить.
Готовую курицу вынять из образовавшегося соуса,
пропустить его через сито и залить обратно в сковороду. Шанпиньоны, сало и лук положить тудаже и дать 5 мин покипеть. По вкусу посолить и поперчить, можно посыпать готовый соус измельчённой петрушкой и тимъяном. Подавать вместе с курицей.
Приятного апппетита!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
21 Июня 2005 13:09 |
|
|
trojanka
Поручик
Сообщений: 1377
|
Nofretete пишет: А мне интересно как ливерные пирожки готовятса(точнее сам ливер для пирожков).
Я очень надеюсь, что это знаменитое и редкое блюдо!
К сожелению в литературе или кинематографе ещё не встречала, но если рецепт нужен, то могу его по скорому настучать в виде исключения!
Отвариваешь любые съедобные внутрености от хрюшки или коровки, ну там печень, сердце, лёгкие, почки, перемалываешь на мясорубке всё. Лук режешь мелко, жаришь, добавляешь в ливер, солишь, перчешь по вкусу и начинаешь лепить пирожки. Всё и делов то!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
|
|
21 Июня 2005 12:22 |
|
|
requiem
Мичман
Сообщений: 246
|
Irlonda пишет: итак
2-3 баклажана,3 сладких перца,пару помидоров,либо лук,либо чеснок,масло подсолнечное,соль,сахар.
баклажаны и перец пекутся в духовке предворительно обмазанные подсолнечным маслом.
после чего остывают и очищаются от кожуры,а перец от плёночки.
всё мелко рубится или перекурчивается через мясорубку,натирается помидор без кожуры,добавляется либо лук,либо чеснок ( если лук,так же натереть на тёрке,если чеснок,то подавленный )
заправляется всё подсолнечным маслом ,соль и сахар по вкусу.
Attantion!!! Конкуренты... А можно я напишу рецепт мамалыги. Девки, это так вкустно
|
---------------------- |
Фелич, я ж просил без фанатизма!!! |
|
|
19 Июня 2005 18:06 |
|
|