Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Знаменитые рецепты о...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Знаменитые рецепты от Троянки!!!
bines
Капитан 2го ранга



Сообщений: 3833

Ромштекс. Слово это английского происхождения, по-русски означает кусок мяса для жарки. В старину у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек. Эту, ныне устаревшую форму можно, к примеру, встретить в «Былом и думах» А. И. Герцена. «Я взошел в таверну св. Павла, и там не было никого. Я спросил себе ромстек».

600 г говядины
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец

Мясо помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 —2 см, отбить, перерезать сухожилия, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в пшеничных сухарях, придать овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом, положить в разогретую сковороду с жиром, обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем, сложным овощным гарниром или рассыпчатой кашей

***
- Лягушьи лапки сама не готовила, но пришлось испробывать - очень, очень вкусно! Блюдо было типа теплой закуски, слегка поджаренны, в сливках, с чесноком и петрушкой, мясо очень нежное (нежней цыплёнка), белое, косточки чуть покрепче чем у рыбы...
06 Июня 2006 15:17      
Casual
Шкипер
Сообщений: 101

hi, sorry das ich deutsch schreibe mein russisch ist etwas eingerostet, vor allem wenn es ums kochen geht.

wollt dir ma nen anderes rezept zu cremé brûleè aufschreiben:

500 ml Milch
500 ml Sahne
1 Vanillestange
300 Eigelb
200 g Zucker

- Milch, Sahne, Zucker und Vanille aufkochen
- passieren
- danach Eigelb mit der entstandenen Masse angleichen
- verrühren
- bei 100°C im Wasserbad ca.45 min im Ofen fest werd
en lassen
- mit brauenem Rohrzucker abflemmen und servieren

ps. cremè brûleé muss etwas warm sein beim servieren
schmeckt besser :-)
09 Июня 2006 22:27      
Cappucchino
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Нашла -Лещ по-царски

Ингредиенты:
Крупный лещ (на 2кг),
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень(петрушка,укроп),
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок). Даем остыть овощам.

В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.

На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку.

Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.

Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.
26 Февраля 2007 12:04      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Пора обновить странички!! Сегодня особенно аппетитный рецепт!!

Курник!!!

Курник это старинный русский слоённый пирог. На Руси пекли его издавна,и связано это было с обрядовыми традициями: курник - пирог свадебный.
Чаще всего пирог пекут из сдобного пресного теста.

Потребуется:
500г муки
2 яйца
70г слив. масла
170г молока или воды
1,5г соды
15г сахара
4г соли (неполная чайная ложка)

Прежде всего в молоке (воде) комнатной темп. растворить соль, сахар и из половины муки замесим тесто, добавим яйца и размегчённое масло. Когда тесто станет однородным, всыплем в него остальную муку, смешанную с содой.Тщательно перемешать. Из теста раскатать 2 круглые лепёшки толщиной прим.0,5 см. Диаметр лепёшек разный - 25 и 45 см.

Из жидкого пресного теста:
40гр муки
1 яйцо
100гр молока
соль по вкусу
Испечь 4-5 блинчика.

Теперь фарш. Для курника их нужно три.
Первый фарш:
четверть стакана риса
1 яйцо
10гр петрушки
20гр слив. масла
Сварить рассыпчатый рис, яйца отварить вкрутую и нарезать, мелко нарубить петрушку. Соединить всё вместе, заправить массу сливочным маслом и посолить.

Второй фарш:
500гр курицы
20гр масла
Мелко нарезанную мякоть сырой курицы заправить растопленным маслом, посолить.

Третий фарш:
200гр свежих грибов
20гр слив. масла
1 луковица
Пожарить грибы, нарезать и соединить с тонко нашинкованным пассерованным репчатым луком.

Когда тесто, блинчики и фарши будут готовы, можно приступать сборке пирога.
На лепёшку меньшего размера положите блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - и второй фарш, снова блинчик - третий фарш и прикройте его последним блинчиком. На оставшейся лепёшке большего размера сделайте по краям четыре радиальных разреза. Затем накройте курник этой лепёшкой и защипите края обеих лепёшек и края разрезов на верхней лепёшке. Разрезы сыграют роль как бы своеобразных вытачек - по форме пирог должен напоминать четырёхгранную шапку.
Сверху курник обязательно украшают фигурными вырезками из теста - ох можно сделать в виде кружочков, сердечек, ёлочек - и смазывают яйцом.
Выпекают при 200-220°Ц 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
19 Апреля 2007 22:45      
mari_clear
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

trojanka пишет:
Становится любопытно, а как же готовятся эти блюда и что в них особенное сделавшее их знаменитыми??
Поэтому хочу поделиться некоторыми из этих прославленных рецептов, может и станет кое-кому любопытно испробовать их самому.
Если кто-то из вас уже давно хотел найти ...


Весьма интересная тема.
Кое-что я , конечно, умею готовить, о чём-то слышала, а что-то можно взять на заметку.
Так что ведущему специалисту и знатоку знаменитых блюд - СПАСИБО.
И просьба.
Не могли бы вы порадовать рецептом КУЛЕБЯКИ?
28 Августа 2007 20:15      
CECTPYXU
Шкипер



Сообщений: 131

Люди, а есть у кого нибудь рецепт ФАРШИРОВАНОИ РЫБЫ????
очень хочется попробовать....
28 Августа 2007 20:20      
Sivan_g
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2974

Мясо по фpанцузски
Для приготовления потребуется:
мясо: свинина любая или говядина отборная
2 крупных луковицы
2 крупных картошки
маринованные или соленые грибы или огурцы
250 г. майонеза
сыр или 2 яйца
пряности по вкусу


Способ приготовления:
Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу (я обычно делаю мускатный орех). Сверху укладывается нарезанный кольцами лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
08 Мая 2008 14:33      
Sivan_g
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2974

08 Мая 2008 14:34      
Bonze
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Sivan_g пишет:
Мясо по фpанцузски...
09 Февраля 2014 19:24      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки