Тема: Через тернии к звёздам |
Grossmutters_G 
Поручик

|
|
---------------------- |
"Было бы величайшей ошибкой думать...",-В.И.Ленин
|
 |
 |
21 Июля 2005 18:00 |
|
|
Astrop 
Мичман

|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
|
|
Baron_Mikhaello 
Бывший океанец
|
|
Astrop 
Мичман

|
|
PacToMaH 
Капитан 1го ранга

|
|
Astrop 
Мичман

|
lihapatam пишет: доктор, скажите, как пересчитать, когда над нами будет пролетать тот спутник, шо у ГуглЁрз, я хочу в бассейне залечь, чтоб меня из космоса сфоткало. вопрос не флудовой, я действительно очень хочу так сделать и вы мне сильно поможете
Есть такая не плохая программка ,Orbitron ,называется .Здесь можно скачать www.stoff.pl пару МВ всего .
Или онлайн по адресу www.heavens-above.com можешь попробовать .
|
 |
 |
20 Июля 2005 19:40 |
|
|
Berchen 
Бывший океанец
|
|
Njuro4ka 
Бывший океанец
|
|
lihapatam 
Бывший океанец
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
|
|
Astrop 
Мичман

|
|
Astrop 
Мичман

|
|
Astrop 
Мичман

|
|
Astrop 
Мичман

|
2006 год начнется на секунду позже. Об этом сообщили в понедельник представители международной комиссии IERS, передает LiveScience.com. Последнюю минуту нынешнего года "удлинят" из-за неравномерного вращения планеты.
Из-за лунного притяжения Земля совершает полный оборот вокруг оси медленнее на 0,015 секунды, чем сто лет назад. Кроме Луны, на поведение планеты влияют трудно предсказумые процессы внутри нее самой и в атмосфере, и их вклад оказывается решающим.
О том, что истинная продолжительность суток непостоянна, знали еще в 19 веке, но только благодаря изобретению атомных часов (это произошло в 1949 году) ученые смогли измерить величину необходимых поправок. Добавочные секунды используют с 1972 года, причем за три десятилетия календарь "корректировали" 22 раза, однако последние семь лет никаких изменений в него не вносилось.
|
 |
 |
07 Июля 2005 17:35 |
|
|
Astrop 
Мичман

|
|
Astrop 
Мичман

|
Если всё пойдёт по плану, то миссия аппарата Deep Impact, запущенного в январе этого года, будет выполнена уже в это воскресенье. Находясь на расстоянии около 130 миллионов километров от Земли, Deep Impact выстрелит в комету Темпеля 1 350-килограммовым зондом, который "выроет" на поверхности ядра кометы кратер, размером с футбольное поле. По дороге зонд будет фотографировать приближающуюся поверхность ядра кометы - до самого момента столкновения.
Если "выстрел" будет удачным, в момент столкновения зонда с ядром кометы последняя вспыхнет в 40 раз ярче своей обычной светимости, и, возможно, станет видна даже невооружённым глазом в отдельных регионах западного полушария Земли. В любом случае, телескопы "Хаббл", "Спицер" и "Чандра", равно как и бесчисленное множество наземных телескопов, будут внимательно следить за ходом операции
Зонд, сброшенный с Deep Impact, станет, в случае успеха, первым искусственным аппаратом, соприкоснувшимся с поверхностью кометы. Никто, однако, точно не знает, что именно произойдёт с кометой при столкновении. NASA гарантирует, что планирующийся удар не повлияет сколько-нибудь значительным образом на орбиту кометы, и уж во всяком случае, ни сама комета, ни осколки её ядра не направятся к Земле.
|
 |
 |
29 Июня 2005 16:53 |
|
|
Autofahrer 
Мичман
|
Erstes Bild eines extrasolaren Planeten, aufgenommen am 25. Juni 2004 mit dem Very Large Telescope (VLT) der europäischen Südsternwarte (engl. European Southern Observatory, ESO) auf dem Cerro Paranal in Chile mit dem Instrument NACO

данные звезды GQ Lupi A:
Leuchtkraft 1.6 × Sonnenleuchtkraft
Masse: 0,7 Sonnenmassen
данные планеты GQ Lupi b:
Umlaufzeit: ca. 1000 Jahre
Helligkeit: ca. 250 × schwächer als der Stern
Masse: 1-2 Jupitermassen
|
---------------------- |
Zigarettenrauch: jährlich sterben in der EU 80 000 Nichtraucher (durch Passivrauchen) und 500 000 Raucher an den Folgen |
 |
 |
25 Июня 2005 22:49 |
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
|
|
Astrop 
Мичман

|