Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Батисфера
  Через тернии к звёзд...

Боцманы:  XAPMC

Страница   из 66    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Через тернии к звёздам
Grossmutters_G
Поручик

PacToMaH пишет:
а сколько примерно звёзд на небе?

Количество видимых звезд на небе
----------------------
"Было бы величайшей ошибкой думать...",-В.И.Ленин
21 Июля 2005 18:00      
Astrop
Мичман

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Предстоящим вечером и ночью Луна предстанет как фантастическое зрелище, а сама ночь "будет значительно светлее обычного", если конечно погодные условия позволят , у меня пока весь день только тучи и видно.
После полуночи Луна взойдет и будет находиться вблизи горизонта на фоне наземных предметов.
Именно предстоящей ночью земляне смогут увидеть "явление лунной иллюзии", когда диаметр спутника Земли увеличится по сравнению с минимальным почти на 14%, а по площади - почти на треть.
Луна пройдет через точку перигея - самую близкую к Земле точку своей орбиты. В этот момент расстояние от Луны до Земли будет около 360 тысяч километров. И случится это менее чем через двенадцать часов после полнолуния. Такие близкие совпадения по времени названных явлений бывают нечасто - раз в 20 лет.
В этот момент существует максимальная возможность приливов и отливов .
21 Июля 2005 17:01      
Кот Матроскин
Бывший океанец

Невооруженным взглядом человек может увидеть при полном затемнении около 10-15 000 звезд на небе.
20 Июля 2005 21:03      
Baron_Mikhaello
Бывший океанец

Astrop пишет:
Столько сколоько песчинок на земле , огромное колличество которое трудно вообразить.

Песчинки на земле еше можно посчитать, а вот звезд можно только представить!
20 Июля 2005 20:58      
Astrop
Мичман

PacToMaH пишет:

Столько сколоько песчинок на земле , огромное колличество которое трудно вообразить.
20 Июля 2005 20:00      
PacToMaH
Капитан 1го ранга

Astrop пишет:
Народ , если кого интересует Астрономия и всё что с этим связано , можно пообщаться. Я буду тут стараться освещать наиболее актуальные события происходящие над нашими головами .
Так что кто интересуется , обращайтесь .
Кстати вы в курсе что учёным удалось определить контуры двух планет , в двух других сол. системах на расстоянии несколько десятков миллионов лет !
А в ближайшие дни , если позволит погода , можно будет наблюдать очередной метеорный поток "Лириды" пик которого выпадает на ночь с 21-22 апре ...

----------------------
сверху мне всё видно
20 Июля 2005 19:42      
Astrop
Мичман

lihapatam пишет:
доктор, скажите, как пересчитать, когда над нами будет пролетать тот спутник, шо у ГуглЁрз, я хочу в бассейне залечь, чтоб меня из космоса сфоткало. вопрос не флудовой, я действительно очень хочу так сделать и вы мне сильно поможете

Есть такая не плохая программка ,Orbitron ,называется .Здесь можно скачать www.stoff.pl пару МВ всего .
Или онлайн по адресу www.heavens-above.com можешь попробовать .
20 Июля 2005 19:40      
Berchen
Бывший океанец

hmmm...
20 Июля 2005 18:54      
Njuro4ka
Бывший океанец

Astrop пишет:
Народ , если кого интересует Астрономия и всё что с этим связано , можно пообщаться. Я буду тут стараться освещать наиболее актуальные события происходящие над нашими головами .
Кстати вы в курсе что учёным удалось определить контуры двух планет , в двух других сол. системах на расстоянии несколько десятков миллионов лет !
А в ближайшие дни , если позволит погода , можно будет наблюдать очередной метеорный поток "Лириды" пик которого выпадает на ночь с 21-22 апре ...

Эх,блин,все метеоры пропустила...
20 Июля 2005 18:53      
lihapatam
Бывший океанец

доктор, скажите, как пересчитать, когда над нами будет пролетать тот спутник, шо у ГуглЁрз, я хочу в бассейне залечь, чтоб меня из космоса сфоткало. вопрос не флудовой, я действительно очень хочу так сделать и вы мне сильно поможете
20 Июля 2005 18:51      
Кот Матроскин
Бывший океанец

Astrop пишет:

Астрономия!Обожаю астрономию
20 Июля 2005 18:48      
Astrop
Мичман

След удара астероида включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО !

Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО включила в список Всемирного наследия кратер Вредефорт, расположенный на территории ЮАР в 120 км к юго-западу от Йоханесбурга. Этот кратер образовался примерно 2 млрд лет назад после удара о Землю какого-то астероида или крупного метеорита. Его радиус составляет около 190 км. Это самый большой и самый старый из известных на Земле ударных кратеров. Конечно, за прошедшие миллиарды лет стенки кратера претерпели сильную эрозию и сохранились не по всей окружности.

В "наградном листе" кратера Вредефорт указывается, что он является свидетельством самого крупного из известных событий в истории Земли, сопровождавшихся выбросом огромного количества энергии. Это след падения небесного тела, которое произвело глобальные изменения климата на земном шаре.
20 Июля 2005 18:40      
Astrop
Мичман

10 июля 2005 года в 22:00 UTC (11 июля в 02:00 мск) в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал с отметки Т-43 часа начат предстартовый отсчет для корабля многоразового использования Discovery. Старт запланирован на 13 июля в 19:51 UTC (23:51 мск).
11 Июля 2005 18:07      
Astrop
Мичман

10 июля 2005 года в 22:00 UTC (11 июля в 02:00 мск) в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал с отметки Т-43 часа начат предстартовый отсчет для корабля многоразового использования Discovery. Старт запланирован на 13 июля в 19:51 UTC (23:51 мск).
11 Июля 2005 18:06      
Astrop
Мичман

2006 год начнется на секунду позже. Об этом сообщили в понедельник представители международной комиссии IERS, передает LiveScience.com. Последнюю минуту нынешнего года "удлинят" из-за неравномерного вращения планеты.

Из-за лунного притяжения Земля совершает полный оборот вокруг оси медленнее на 0,015 секунды, чем сто лет назад. Кроме Луны, на поведение планеты влияют трудно предсказумые процессы внутри нее самой и в атмосфере, и их вклад оказывается решающим.

О том, что истинная продолжительность суток непостоянна, знали еще в 19 веке, но только благодаря изобретению атомных часов (это произошло в 1949 году) ученые смогли измерить величину необходимых поправок. Добавочные секунды используют с 1972 года, причем за три десятилетия календарь "корректировали" 22 раза, однако последние семь лет никаких изменений в него не вносилось.
07 Июля 2005 17:35      
Astrop
Мичман

Сегодняшний взрыв в космосе от столновения импактора зонда Deep Impact с кометой Tempel-1 был столь мощен, что его можно было увидеть невооруженным глазом. За невиданным зрелищем наблюдали десятки тысяч людей по всему миру.
Данный проект NASA является одним из самых амбициозных космических проектов последних лет. По последним данным, затраты на эту уникальную миссию составили 333 млн долларов.
Астрономы полагают, что взрыв на поверхности кометы поможет изучить внутренности кометы и позволит заглянуть на 4 миллиарда лет назад. Вещество внутри кометы сохранилось почти в первозданном виде, а его изучение дает возможность ответить на многие вопросы, касающиеся происхождения и эволюции Земли и Солнечной системы.

Подробности, фотографии и фильмы - на сайте NASA.
http://www.nasa.gov/mission_pages/deepimpact/main/index.html
04 Июля 2005 17:42      
Astrop
Мичман

Если всё пойдёт по плану, то миссия аппарата Deep Impact, запущенного в январе этого года, будет выполнена уже в это воскресенье. Находясь на расстоянии около 130 миллионов километров от Земли, Deep Impact выстрелит в комету Темпеля 1 350-килограммовым зондом, который "выроет" на поверхности ядра кометы кратер, размером с футбольное поле. По дороге зонд будет фотографировать приближающуюся поверхность ядра кометы - до самого момента столкновения.

Если "выстрел" будет удачным, в момент столкновения зонда с ядром кометы последняя вспыхнет в 40 раз ярче своей обычной светимости, и, возможно, станет видна даже невооружённым глазом в отдельных регионах западного полушария Земли. В любом случае, телескопы "Хаббл", "Спицер" и "Чандра", равно как и бесчисленное множество наземных телескопов, будут внимательно следить за ходом операции

Зонд, сброшенный с Deep Impact, станет, в случае успеха, первым искусственным аппаратом, соприкоснувшимся с поверхностью кометы. Никто, однако, точно не знает, что именно произойдёт с кометой при столкновении. NASA гарантирует, что планирующийся удар не повлияет сколько-нибудь значительным образом на орбиту кометы, и уж во всяком случае, ни сама комета, ни осколки её ядра не направятся к Земле.
29 Июня 2005 16:53      
Autofahrer
Мичман

Erstes Bild eines extrasolaren Planeten, aufgenommen am 25. Juni 2004 mit dem Very Large Telescope (VLT) der europäischen Südsternwarte (engl. European Southern Observatory, ESO) auf dem Cerro Paranal in Chile mit dem Instrument NACO

данные звезды GQ Lupi A:
Leuchtkraft 1.6 × Sonnenleuchtkraft
Masse: 0,7 Sonnenmassen

данные планеты GQ Lupi b:
Umlaufzeit: ca. 1000 Jahre
Helligkeit: ca. 250 × schwächer als der Stern
Masse: 1-2 Jupitermassen
----------------------
Zigarettenrauch: jährlich sterben in der EU 80 000 Nichtraucher (durch Passivrauchen) und 500 000 Raucher an den Folgen
25 Июня 2005 22:49      
Кот Матроскин
Бывший океанец

Свистать всех на верх!!! Всем смотреть в "позорные" трубы.... искать парусь!!!
24 Июня 2005 21:52      
Astrop
Мичман

Экспериментальный спутник Cosmos-1 имеет "автономную программу" и поэтому в случае его выхода на орбиту "по истечении четырех дней солнечный парус аппарата может развернуться автоматически".

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы американского Planetary Society, под эгидой которого осуществляется проект по запуску экспериментального космического спутника с солнечным парусом, сообщает РИА "Новости".

"Хотя вероятность этого очень и очень мала, мы по-прежнему призываем наблюдателей с оптической аппаратурой смотреть и проверять, не будет ли виден "парус" после этого срока", - говорится в сообщении.
24 Июня 2005 20:25      
 Страница   из 66    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки