Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Средиземноморская ку...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 13    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Средиземноморская кухня
umnik
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

Фалафель


Время приготовления: 25 мин

Калорийность:

В 1 порции: 280 ккал, 12 г белка, 4 г жира, из которых 0 г насыщенного, 52 г углеводов, сахара нет, соли 1.3 г

Ингредиенты:

На 6 порций:
2 х 400 г банки консервированного турецкого гороха (нут), слить
1 маленькая луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
горсть петрушки
6 хлебцев питта
хрустящий салат, кусочки огурца и натуральный йогурт

Инструкции:

1. Разогреть гриль до средней температуры. Смешать в блендере или кухонном комбайне нут, лук, морковь, чеснок, кориандр, зиру, петрушку, соль и перец. Порубить так, чтобы смесь не стала слишком однородной. Руками сформировать из смеси 6 шариков.

2. Смазать со всех сторон маслом. Положить на сковороду для гриля, проложенную фольгой, и запекать 4-5 мин с каждой стороны. Тем временем, подсушить хлеб питта и порвать на кусочки зеленый салат.

3. Начинить хлебцы горячими тефтелями. Добавить в каждый бутерброд по горсти салата, нескольку кусочков огурца и побрызгать йогуртом.





Приятного аппетита!
16 Июля 2008 18:17      
BubueHH
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

Электра пишет:
Запеченная рыба (Псари сто форуно) Греция

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: На 6 порций:
2 большие луковицы
4 средних томата, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое масло, соль, перец, петрушка

Инструкции:

Обжарить лук в оливковом масле, добавить 4 ст л петрушки, помидоры, приправить и тушить 30 мин.

Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.

Можно ...
аха и я тоже делала такое. только всио проще гораздо.

сковородку помаслить, положить на нее любую рыбу, лук, орехи, лимонные колечки, полить маионезом, посыпать травками и сыром.
закрыть ето фольгой и в духовку. время не помню счас, но минут сорок - точно не меньше.

вкусно нереально блин
15 Сентября 2007 13:21      
paradise_life
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

Электра пишет:
Холодный суп гаспачо

НУЖНО

На 2 порции: 1 сладкий перец, 1 огурец, 2-3 помидора, сельдерей (листья или стебель), 1 зубчик чеснока, мякоть белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, зелень, половина луковицы, несколько капель соуса табаско (если нет под рукой, можно заменить красным перцем), уксус, лед.

ГОТОВИМ

1. Овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками, зелень, чеснок и лук порубить. Добавить мякоть белого хлеба, оливковое масло, все смешать в бленде ...


Ужасно ! Pазве что только в годы "Блокады".
15 Сентября 2007 13:11      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Чисто!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
27 Апреля 2007 21:20      
ALDEBAPAH
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

ой вспомню молодость ... любил я когда-то кус-кус на пару. Мароканский рецепт на лаждый день ... в пароварке делаете кус-кус ... через пару минут после "варки" добавляете свеженарезаную кинзу(кореандр) на отдельной сковороде обжариваете ТОНКИМИ пластинками нарезанную грудинку куриную.после того как "кус-кус" с травой готов перемешиваете и сервируете
28 Февраля 2006 23:00      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

Barsch auf arabische Art (4 Personen)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!




Backofen auf 200° C vorheizen.
Von
1 (ca. 1 kg) Barsch Flossen abschneiden. Fisch vom Schwanz zum Kopf hin schuppen. Innen und auЯen waschen, trocken tupfen. Mit
MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate innen und auЯen krдftig wьrzen.
2 Zwiebeln schдlen und in Wьrfel schneiden.
1 Paprikaschote, grьn waschen, Kerne und weiЯe Innenhдute entfernen und in Wьrfel schneiden.In einer Pfanne
2 EL Olivenцl heiЯ werden lassen und Zwiebeln und Paprika darin anbraten.
100 g Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.
50 g Walnusskerne hacken und mit
2 EL Petersilie, gehackt und den Weintrauben zum Gemьse geben.Alles mit
MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch wьrzen und den Barsch mit der Hдlfte der Mischung fьllen.Eine Auflauform mit
1 EL Olivenцl einfetten. Barsch hineinlegen, die restliche Fьllung darum verteilen und ca. 50 Min. garen.
Tipp: Anstelle von Weintrauben kцnnen auch 2 EL Granatapfelkerne verwendet werden.Servieren Sie dazu Reis und Sesampaste.
Barsch auf arabische Art (fuer 4 Personen)
04 Января 2006 15:36      
TORIA
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

салст "Китайский": мясо любое отварить,мелко нарезать;огурцы соленые пережарить с луком,все перемешать ,добавить горошек, чеснок и майонез! салат готов!
27 Ноября 2005 22:06      
Zlaja
Шкипер
Сообщений: 53

[quote=Vitali_79]ЧЕМ ЗАКУСЫВАЮТ ГРЕКИ

Знаю что греки закусывают, но что бы в банки закатывали первый раз слышу...По крайне мере в Греции не видела и не слышала...обычно это "Мезе" к узе на тарелке несколько видов салатов как Дзадзики, Тарама,Хтепити ну и разные соленые рыбёшки...обязательно сыр-фета и оливки...
01 Октября 2005 14:11      
Alyssa
Капитан 2го ранга



Сообщений: 2100

stellissimo пишет:
да, горечь в баклажанах, при готовки потом уже не стоит их солить.


горечь не в самих баклажанах, а в шкурке, если их почистить, то вымачивать в соли не надо, но без шкурки не так вкусно...
----------------------
Вы кто???? - Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение что-то не очень.....
30 Сентября 2005 12:02      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Кто думает, что оливковое масло никогда не может понравиться детям, тот глубоко ошибается!!

Сделав однажды простой салатик из помидор, огурцов, лука и салата, заправила его оливковым маслом, так как другое неожиданно закончилось.
Детям ужасно понравилось и разницу во вкусе салата они сразу раскусили. А когда я им разъяснила что это ещё и полезно для здоровья, то ничего другого они в салате больше не признают.
Так что не бойтесь экпериментировать и предлагать свои успехи детям. Самое большее что они могут сделать, это отказаться!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
12 Сентября 2005 17:24      
stellissimo
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

phobos пишет:
Горечь в баклажанах??? Ну если только посли соли?
да, горечь в баклажанах, при готовки потом уже не стоит их солить.
07 Сентября 2005 23:33      
phobos
Капитан 1го ранга



Сообщений: 9812

stellissimo пишет:
вообще если дело иметь с баклажанами, то желательно посыпать солью и отставить их на 30 мин. в них есть горечь. по истечению 30 мин. выжать баклажаны и только потом они готовы к дальнейшей готовке.


Горечь в баклажанах??? Ну если только посли соли?
----------------------
Элитарный Клуб Настоящих Мужчин - только для тех, кто считает себя элитой настоящих мужчин. Нас уже 3 122 926 458!

Darjeeling 4 life!

07 Сентября 2005 23:31      
stellissimo
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

Электра пишет:
Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Продукты:

3-4 баклажана,
1 cт. ложка растительного масла,
1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
1 зубчик чеснока,
1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию),
2 cт. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).

Инструкции:

Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до пол ...
вообще если дело иметь с баклажанами, то желательно посыпать солью и отставить их на 30 мин. в них есть горечь. по истечению 30 мин. выжать баклажаны и только потом они готовы к дальнейшей готовке.
07 Сентября 2005 23:29      
trojanka
Поручик



Сообщений: 1377

Как любитель быстрой и вкусной пищи пишу рецепты пары закусок к гриллю или просто так к буфету.

Берёте в магазине пепперони в простом маринаде, высыпаете в посудину, добавляете рубленную петрушку, чеснок и оливковое масло. Перемешываете и оставляете на ночь. Отличная закуска.

Цуккини режете меленько полосками ножом для чистки картошки, укладываете на лист и запекаете в духовке до румяного цвета. Даёте остынуть, пересыпаете в посудину, добавляете рубленной зелени по вкусу, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Акуратно перемешываете и даёте пару минут настояться. Готово.

Мелкие, целые шампиньоны из банки выложить в посудину, добавить сердца артишоков, чеснок, рубленные укроп, перец и салатную проправу для огуречного салата (Кrönung). Перемешываете и оставляете на ночь. Вкуснятина!

Всем приятного аппетита!!
----------------------
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'...
26 Июля 2005 22:40      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

Тигровые или как их еще называют королевские (Jumbo)креветки на грилле.
Маринад:
Петрушка и укроп, мелко порезанные. Пару зубочков чеснока раздавленных, майонез или раствор уксуса с водой, буквально 0,5%... всегда делаю на вкус, посему не знаю сколько. Чтоб не был кислым сильно.. немного оливкогого масла, корриандр. Все пропорционально, в соответствием с колличеством. Мариновать буквально 2-2,5 часа. Перед гриллем - обмакнуть в муке слегка и на решеточку, до приготовления.
Подать с тсацыки или йогуртом из овечьего сыра. Рис и овощи. Белое сухое или розэ - вина.
Внимание!!!! Не откусить пальчики!!!!
19 Марта 2005 19:18      
Электра
Боцм@н



Сообщений: 4514

zwilling2003 пишет:
Если я не ошибаюсь, это итальянская еда...


Гаспачо - испанский суп. Но в любом случае и Италия, и Испания - страны Средиземноморья...
----------------------
Save the world – kill yourself and don't forget to recycle your remains!
01 Марта 2005 22:17      
zwilling2003
Штурман



Сообщений: 564

Очень распространено в средиземноморской кухне запеченые овощи...
Баклажаны, цукини нарезаются кольцами, а болгарский перец делится на 4 части, вырезав срединку...
Овощи обмакиваются в соусе (оливковое масло, соль, перец, чеснок, мелко порезанный розмарин или тимьян), и обжариваются на гриле или на сковородке...
Подавать их можно как в холодном виде, так и в горячем (на пример как гарнир к куринному филе).
01 Марта 2005 18:50      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

KAMA пишет:
в Греции ососбенно распространены - бобовые. все возможные сорта. полезны во время диеты и поста, который приближается.

вот чечевичный суп:

500г чечевицы, можно купить у турка
луковица
чашка оливкого масла
очищенные помидоры из банки (готовый продукт)
немного томатной пасты
соль, перец, орегано, лавровый лист

чечевицу довести до кипения. воду слить. продукт промыть и залить свежей водой. снова довести до кипения. добавить все остальное. варить около 30 минут.
ПС: чечевицу надо замачивать в во ...


делала такой суп-пюре. Очень вкусно - рекомендую! За рецепт спасибо
27 Февраля 2005 16:42      
Flyer
Мичман
Сообщений: 412

Ризотто с морепродуктами (Солнечная Италия)

Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.
Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. С огня убрать.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.
Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут
За 2 минуты до окончания варки приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.
Из морепродуктов лучше брать кальмары, мидии очищенные и креветки (не очищенные), т.к. они дают основной вкус и аромат.
Употребить с белым сухим или полусухим, желательно тоже итальянским.
----------------------
То,что вы называете любовью,немного неприлично, довольно смешно и очень приятно, очень.... (с)

Между комической стороной вещей и их космической строной разница в одну свистящую согласную.. (с)
16 Февраля 2005 17:12      
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

Жюльен из креветок с белым вином

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 4 порции)
200 г мелких очищенных креветок
1 большая луковица
0,3 стакана молока
0,3 стакана белого вина
2 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
50 г твердого сыра
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка карри


Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тот-час же подавать.

Копченый угорь

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 12 кусочков)
1/2 стакана молока
6 яиц
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. красного молотого перца
по 1 щепотке белого молотого перца и тертого мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
300 г копченого угря
несколько листьев кудрявого салата-эндивия
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. винного уксуса
по 1 щепотке соли и черного молотого перца
6 ломтиков тостов


Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 130 градусов. Молоко взбить с яйцами, солью и пряностями. Небольшую форму "кирпичик" смазать половиной количества сливочного масла. Налить в форму яичное молоко. Форму поставить в посуду для запеканки, наполовину заполненную горячей водой. Дать яичному молоку затвердеть в духовке в течение 30-40 минут и остудить его. Форму "кирпичик" нагреть. Опрокинуть яичный омлет и нарезать его на 12 прямоугольников. Разделать угря на куски длиной 4 см. Вымыть листья салата и порвать их мелкими кусочками. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым перцем. Полить зеленый салат соусом и как следует перемешать. Ломтики хлеба разрезать пополам, обжарить в тостере и намазать их оставшимся сливочным маслом. На них положить салат. На салат - омлет, а на омлет филе угря.


Суп "Морская сага"

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

филе скумбрии 700-800 г
орехи грецкие измельченные 2-3 ст. л.
фундук измельченный 2-З ст. л.
тыквенные семечки очищенные 2 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу


Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками (примерно по 1 см) и положить в кастрюлю. Залить кипятком (2 л), добавить лавровый лист, перец и варить 7-10 минут на среднем огне. Снять с огня, процедить, рыбу отложить, пряности выкинуть. В бульон положить рыбные кусочки, всыпать орехи, семечки и подогреть на слабом огне 5 минут, заправить соевым соусом, посолить и подавать к столу.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
11 Февраля 2005 19:16      
 Страница   из 13    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки