Тема: Средиземноморская кухня |
Flyer 
Мичман
Сообщений: 412
|
Ризотто с морепродуктами (Солнечная Италия)
Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.
Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. С огня убрать.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.
Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут
За 2 минуты до окончания варки приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.
Из морепродуктов лучше брать кальмары, мидии очищенные и креветки (не очищенные), т.к. они дают основной вкус и аромат.
Употребить с белым сухим или полусухим, желательно тоже итальянским.
|
---------------------- |
То,что вы называете любовью,немного неприлично, довольно смешно и очень приятно, очень.... (с)
Между комической стороной вещей и их космической строной разница в одну свистящую согласную.. (с) |
 |
 |
16 Февраля 2005 17:12 |
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
zwilling2003 
Штурман

Сообщений: 564
|
|
Электра 
Боцм@н

Сообщений: 4514
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
Тигровые или как их еще называют королевские (Jumbo)креветки на грилле.
Маринад:
Петрушка и укроп, мелко порезанные. Пару зубочков чеснока раздавленных, майонез или раствор уксуса с водой, буквально 0,5%... всегда делаю на вкус, посему не знаю сколько. Чтоб не был кислым сильно.. немного оливкогого масла, корриандр. Все пропорционально, в соответствием с колличеством. Мариновать буквально 2-2,5 часа. Перед гриллем - обмакнуть в муке слегка и на решеточку, до приготовления.
Подать с тсацыки или йогуртом из овечьего сыра. Рис и овощи. Белое сухое или розэ - вина.
Внимание!!!! Не откусить пальчики!!!!
|
 |
 |
19 Марта 2005 19:18 |
|
|
trojanka 
Поручик

Сообщений: 1377
|
Как любитель быстрой и вкусной пищи пишу рецепты пары закусок к гриллю или просто так к буфету.
Берёте в магазине пепперони в простом маринаде, высыпаете в посудину, добавляете рубленную петрушку, чеснок и оливковое масло. Перемешываете и оставляете на ночь. Отличная закуска.
Цуккини режете меленько полосками ножом для чистки картошки, укладываете на лист и запекаете в духовке до румяного цвета. Даёте остынуть, пересыпаете в посудину, добавляете рубленной зелени по вкусу, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Акуратно перемешываете и даёте пару минут настояться. Готово.
Мелкие, целые шампиньоны из банки выложить в посудину, добавить сердца артишоков, чеснок, рубленные укроп, перец и салатную проправу для огуречного салата (Кrönung). Перемешываете и оставляете на ночь. Вкуснятина!
Всем приятного аппетита!!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
 |
 |
26 Июля 2005 22:40 |
|
|
stellissimo 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
Электра пишет: Салат из вареных баклажанов (Марокко)
Продукты:
3-4 баклажана,
1 cт. ложка растительного масла,
1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
1 зубчик чеснока,
1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию),
2 cт. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).
Инструкции:
Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до пол ...
вообще если дело иметь с баклажанами, то желательно посыпать солью и отставить их на 30 мин. в них есть горечь. по истечению 30 мин. выжать баклажаны и только потом они готовы к дальнейшей готовке.
|
 |
 |
07 Сентября 2005 23:29 |
|
|
phobos 
Капитан 1го ранга

Сообщений: 9812
|
|
stellissimo 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
trojanka 
Поручик

Сообщений: 1377
|
Кто думает, что оливковое масло никогда не может понравиться детям, тот глубоко ошибается!!
Сделав однажды простой салатик из помидор, огурцов, лука и салата, заправила его оливковым маслом, так как другое неожиданно закончилось.
Детям ужасно понравилось и разницу во вкусе салата они сразу раскусили. А когда я им разъяснила что это ещё и полезно для здоровья, то ничего другого они в салате больше не признают.
Так что не бойтесь экпериментировать и предлагать свои успехи детям. Самое большее что они могут сделать, это отказаться!
|
---------------------- |
I esli nikogo ja ne ljublju,
To ja swoboden...Tol'ko kak zhe zhit'?
Pozhaluj, tol'ko angely w raju
Takoj swobodoj mogut dorozhit'... |
 |
 |
12 Сентября 2005 17:24 |
|
|
Alyssa 
Капитан 2го ранга

Сообщений: 2100
|
|
Zlaja 
Шкипер
Сообщений: 53
|
|
TORIA 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
Кот Матроскин 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
ALDEBAPAH 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
|
trojanka 
Поручик

Сообщений: 1377
|
|
paradise_life 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
Электра пишет: Холодный суп гаспачо
НУЖНО
На 2 порции: 1 сладкий перец, 1 огурец, 2-3 помидора, сельдерей (листья или стебель), 1 зубчик чеснока, мякоть белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, зелень, половина луковицы, несколько капель соуса табаско (если нет под рукой, можно заменить красным перцем), уксус, лед.
ГОТОВИМ
1. Овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками, зелень, чеснок и лук порубить. Добавить мякоть белого хлеба, оливковое масло, все смешать в бленде ...
Ужасно ! Pазве что только в годы "Блокады".
|
 |
 |
15 Сентября 2007 13:11 |
|
|
BubueHH 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
Электра пишет: Запеченная рыба (Псари сто форуно) Греция
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
2 большие луковицы
4 средних томата, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое масло, соль, перец, петрушка
Инструкции:
Обжарить лук в оливковом масле, добавить 4 ст л петрушки, помидоры, приправить и тушить 30 мин.
Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.
Можно ...
аха и я тоже делала такое. только всио проще гораздо.
сковородку помаслить, положить на нее любую рыбу, лук, орехи, лимонные колечки, полить маионезом, посыпать травками и сыром.
закрыть ето фольгой и в духовку. время не помню счас, но минут сорок - точно не меньше.
вкусно нереально блин
|
 |
 |
15 Сентября 2007 13:21 |
|
|
umnik 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
Фалафель
Время приготовления: 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 280 ккал, 12 г белка, 4 г жира, из которых 0 г насыщенного, 52 г углеводов, сахара нет, соли 1.3 г
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 х 400 г банки консервированного турецкого гороха (нут), слить
1 маленькая луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
горсть петрушки
6 хлебцев питта
хрустящий салат, кусочки огурца и натуральный йогурт
Инструкции:
1. Разогреть гриль до средней температуры. Смешать в блендере или кухонном комбайне нут, лук, морковь, чеснок, кориандр, зиру, петрушку, соль и перец. Порубить так, чтобы смесь не стала слишком однородной. Руками сформировать из смеси 6 шариков.
2. Смазать со всех сторон маслом. Положить на сковороду для гриля, проложенную фольгой, и запекать 4-5 мин с каждой стороны. Тем временем, подсушить хлеб питта и порвать на кусочки зеленый салат.
3. Начинить хлебцы горячими тефтелями. Добавить в каждый бутерброд по горсти салата, нескольку кусочков огурца и побрызгать йогуртом.
Приятного аппетита!
|
 |
 |
16 Июля 2008 18:17 |
|
|
4ernika 
Бывший океанец
Сообщений: 9826072
|
umnik пишет: Фалафель
Время приготовления: 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 280 ккал, 12 г белка, 4 г жира, из которых 0 г насыщенного, 52 г углеводов, сахара нет, соли 1.3 г
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 х 400 г банки консервированного турецкого гороха (нут), слить
1 маленькая луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
горсть петрушки
6 хлебцев питта
хрустящий салат, кусочки огурца ...
не йогуртом а хумусом(салат из турецких орехов)
в питу добавляют соленые огурцы, жареные баклажаны, салат из помидоров с огурцами, оливки, можно еще квашеную капусту, лук, и картошку фри. фри можно заменить жареной картошкой.
|
 |
 |
30 Октября 2008 18:40 |
|
|