Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Средиземноморская ку...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 13    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Средиземноморская кухня
kravzova
Поручик
Сообщений: 1910

Кот Матроскин пишет:
В любом супермаркете - Linsen. Собственно, линзы - это от неё. ;-)

es, буквально час назад сваривший шикарную чечевичную кашу, с копчённостями, овощами и т.п.

Ок
30 Марта 2024 10:54      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

nopasaran пишет:
спасибо. в каких именно не подскажешь?

Kaufland & real.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
04 Августа 2015 06:52      
Nik0
Капитан 1го ранга
Сообщений: 47719

lilitha пишет:
так. Где мой обещанный рецептик?
если это я обещала рецепт, то я дико извиняюсь, но я такого рецепта не знаю! Никогда с черным нешелушеным рисом ничего не варила вообще знаю рецепты плова
Могу дать если еще актуально
03 Августа 2015 21:37      
nopasaran
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

girlly пишет:
В больших супермаркетах круглый год продаются.


спасибо. в каких именно не подскажешь?
03 Августа 2015 21:29      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

nopasaran пишет:
кто знает, свежих артишок где достать? желательно размером побольше, не та мелочь из банки.

В больших супермаркетах круглый год продаются.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
03 Августа 2015 21:04      
nopasaran
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

кто знает, свежих артишок где достать? желательно размером побольше, не та мелочь из банки.
02 Августа 2015 22:19      
lilitha
Капитан 1го ранга



Сообщений: 6076

Tatzy пишет:
Я знаю один рецепт Я тебе в личку напишу, а то он не на любой вкус
так. Где мой обещанный рецептик?
----------------------
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
05 Февраля 2013 10:16      
Tatzy
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

valoisa пишет:
1. Лук и сельдерей (не корень) режутся на мелкие кусочки (я делаю в блендере)
2. Наливается оливковое масло в глубокую сковородку
3. Мелконарезанные лук и сельдерей обжариваются минуту-две
4. Добавляется рис и все хорошо перемешывается
5. Добавляется вино и мешается пока оно не впитается, соль, перец
6. Половник бульена, опять мешается, когда впитается еще половник и так 20 минут, пока рис не станет едва твердым
7. Выключается плита. Добавляется масло и пармезан
8. Оставляем на 5 минут с закрытой кры ...
Ничо так!
Я бы не стала в блендере сельдерей мучить
Нарезать на такие длинненькие брусочки и карамелезировать в меде и со щепоточкой ванили, что бы стал с твердой корочкой
А уже только потом медленно подливала бы бульон!
И не по целому половнику, а только по трети! Рис должен набухнуть и не пускать сразу клейковину
Ты слишком быстро все же варишь
04 Февраля 2013 15:55      
lilitha
Капитан 1го ранга



Сообщений: 6076

valoisa пишет:
1. Лук и сельдерей (не корень) режутся на мелкие кусочки (я делаю в блендере)
2. Наливается оливковое масло в глубокую сковородку
3. Мелконарезанные лук и сельдерей обжариваются минуту-две
4. Добавляется рис и все хорошо перемешывается
5. Добавляется вино и мешается пока оно не впитается, соль, перец
6. Половник бульена, опять мешается, когда впитается еще половник и так 20 минут, пока рис не станет едва твердым
7. Выключается плита. Добавляется масло и пармезан
8. Оставляем на 5 минут с закрытой кры ...

ну да, всё так. только сельдерея нет в обычном рецепте бьянко, это уже вариация. аба егаль, зонст ист аллес рихтих.
----------------------
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
04 Февраля 2013 15:47      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

jahuliganka пишет:
а вино какое добавляете?
растравили..

Только сухое.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
04 Февраля 2013 15:19      
metrostation
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Сеодня слишком много тем про жрачку
04 Февраля 2013 15:18      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

jahuliganka пишет:
сухое? мбаррассед:


Вот не знаю, в рецепте у меня стоит просто белое вино) Я добавил только что lieblich)
04 Февраля 2013 15:17      
jahuliganka
Капитан 1го ранга



Сообщений: 7767

сухое? мбаррассед:
valoisa пишет:
белое
----------------------
Пыль земная, пусти меня.

И если мне сейчас необъятно хорошо,
То так же хорошо мне останется позже.
04 Февраля 2013 15:15      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

jahuliganka пишет:
а вино какое добавляете?
растравили..


белое
04 Февраля 2013 15:10      
jahuliganka
Капитан 1го ранга



Сообщений: 7767

а вино какое добавляете?
растравили..
----------------------
Пыль земная, пусти меня.

И если мне сейчас необъятно хорошо,
То так же хорошо мне останется позже.
04 Февраля 2013 15:08      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Tatzy пишет:
Сельдерей ты туда обмакиваешь что ли? не могу себе вкус с сельдереем представить!) он же очень доминантный


1. Лук и сельдерей (не корень) режутся на мелкие кусочки (я делаю в блендере)
2. Наливается оливковое масло в глубокую сковородку
3. Мелконарезанные лук и сельдерей обжариваются минуту-две
4. Добавляется рис и все хорошо перемешывается
5. Добавляется вино и мешается пока оно не впитается, соль, перец
6. Половник бульена, опять мешается, когда впитается еще половник и так 20 минут, пока рис не станет едва твердым
7. Выключается плита. Добавляется масло и пармезан
8. Оставляем на 5 минут с закрытой крышкой.
04 Февраля 2013 15:06      
girlly
Боцм@н



Сообщений: 46988

lilitha пишет:
джеми конечно хороши парниша, воодушевлённый, но он всего лишь один из многих.
Насколько я знаю, это действительно зависит от рецепта.
Самые наиклассические "ризотты" - это как раз 1.ризотто бьянко с шалфеем, 2. ризотто с шафраном, и 3.грибной ризотто с сушёными белыми грибами.
При чём по отдельности, а не всё в одну миску.
А потом уже следует куча вариаций, со спаржей, с морепродуктами, с овощами и так далее.

В следующий раз я с баклажанами сделаю.
----------------------
Когда хочу, тогда и дура.
04 Февраля 2013 14:29      
lilitha
Капитан 1го ранга



Сообщений: 6076

valoisa пишет:
Ну вот я чаще всего готовлю Рисотто Бианцо, только не с шалфеем, а с сельдереем.
не понимаю, при чём здесь сельдерей... это же овощь, а не приправа.
----------------------
Тобой управляет тот, кто тебя злит. Лао-Цзы
04 Февраля 2013 14:13      
Tatzy
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

valoisa пишет:
Ну вот я чаще всего готовлю Risotto Bianco, только не с шалфеем, а с сельдереем.
Сельдерей ты туда обмакиваешь что ли? не могу себе вкус с сельдереем представить!) он же очень доминантный
04 Февраля 2013 14:10      
valoisa
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

lilitha пишет:
джеми конечно хороши парниша, воодушевлённый, но он всего лишь один из многих.
Насколько я знаю, это действительно зависит от рецепта.
Самые наиклассические "ризотты" - это как раз 1.ризотто бьянко с шалфеем, 2. ризотто с шафраном, и 3.грибной ризотто с сушёными белыми грибами.
При чём по отдельности, а не всё в одну миску.
А потом уже следует куча вариаций, со спаржей, с морепродуктами, с овощами и так далее.


Ну вот я чаще всего готовлю Risotto Bianco, только не с шалфеем, а с сельдереем.
04 Февраля 2013 14:05      
 Страница   из 13    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки