Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Межпалубная борьба
  Новости из Германии ...

Боцманы:  I_Terrible, Marckus

Страница   из 80    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Новости из Германии и ЕС
kravzova
Капитан 2го ранга

200kmh пишет:
Украина стала настолько независима, что переговоры о мире ведутся независимо от неё

Так и без рашки тоже уже о мире переговаривали, пфф ))
Переговоры вести не мешки ворочать
19 Февраля 2025 06:26      
200kmh
Штурман

"Все показатели [Зеленского] полностью сфабрикованы.

Если бы он был популярен, если бы ему доверяли, он бы не уничтожил прессу, он бы не отправлял в тюрьмы и не обвинял бы в измене политических оппонентов, коррупция была бы под контролем", - сказал Амстердам в интервью журналисту Такеру Карлсону.

"Ситуация отчаянная. Зеленский страшно непопулярен. [в Украине] существуют специальные группировки, которые забирают людей на фронт.

Люди лишились надежды, страна несет огромные потери и сталкивается с серьезной коррупцией", - добавил юрист.

Он убежден, что Украина превратилась в "полицейское государство", в котором "СБУ угрожает всем и всему", а западная пресса игнорирует происходящее.

"Непорядочность некоторых людей, которые ведут репортажи с Украины, изумительна. Я никогда не видел ничего подобного.

Наши газеты играют в игры и распространяют полную ложь. Вы никогда не узнаете [из них], что в реальности происходит в президентской администрации, эта тема не освещается", - сказал Амстердам.
20 Февраля 2025 08:35      
orfey
Капитан 1го ранга

Полностью согласен

Политолог Владимир Пастухов — о растерянности Европы перед новой политикой Трампа

«Когда заокеанский спонсор вдруг оказался вовсе не дядькой, а злобной теткой с рынка, которая истошно вопит, что ее обобрали какие-то гопники, Европа впала в транс и зарыдала. В это же время Украина, понявшая, наконец, что ее разыграли между собой в карты два шулера, косплеит Черчилля с Де Голлем в одном флаконе и обещает порвать, как Тузик – грелку, и Путина, и Трампа, а если подвернется Си под руку, то и его в придачу.

И хотя положение истекающей кровью Украины ужасно, и мало шансов, что ей удастся выстоять, оставшись один на один с российской агрессией, ее эмоциональная бравада лично мне симпатичней, чем хаотичные панические метания Европы, которая то протестует, то угрожает, но не делает главного – не собирает в кулак весь свой немалый ресурс, чтобы снова стать мировой кузницей оружия»
----------------------
Пожухлый лист на тротуаре сохнет,
Угрюмо люди прячутся в пальто,
На крик: - "Когда же эта сволочь сдохнет!",
Уже никто не спрашивает: - "Кто?"
20 Февраля 2025 20:03      
200kmh
Штурман

А что за зрадий? Это какой-то редкоземельный металл, добывают на Украине
21 Февраля 2025 18:14      
200kmh
Штурман

Трамп

▪️Зеленскому нет необходимости участвовать в переговорах

▪️«Я не думаю, что он очень важен для участия в совещаниях, если честно. Когда Зеленский пожаловался, что его не пригласили на встречу — это не было приоритетом, потому что он был очень плох в переговорах до сих пор».

▪️«Байден говорил неправильные вещи, Зеленский говорил неправильные вещи, на них напал кто-то, кто намного больше и намного сильнее. Но Россию можно было так легко отговорить от этого».

▪️ «[Путин] хочет заключить сделку, хотя ему и не нужно её заключать, потому что если бы он захотел, он бы получил всю страну».

21 Февраля 2025 18:19      
orfey
Капитан 1го ранга

Двухсотый купил новый хандэльсблатт зоннтагсцайтунг
----------------------
21 Февраля 2025 19:44      
200kmh
Штурман

Вот и дошла очередь до Старлинков, но есть нюанс

По данным Reuters, США рассматривают отключение Старлинков на Украине если Зеленский не подпишет сделку по полезным ископаемым.

Как я и говорил, если бы США хотели закончить конфликт, то отключили бы Старлинк сразу без каких-либо условий.

А так бизнес, ничего лишнего.
22 Февраля 2025 08:00      
orfey
Капитан 1го ранга

Двухсотого прорвало

Интересно что будет когда трамп очередной раз сменит риторику? Двухсотый удавится или продолжит праздник победы?
----------------------
22 Февраля 2025 08:24      
200kmh
Штурман

22 Февраля 2025 11:19      
200kmh
Штурман

Анализируя твитерную Американо-украинскую войну прихожу к выводу,что всё может зайти слишком далеко и случится ужасное. Ужасное заключается в том, что «западные партнеры» могут решить, что Зеленский стал слишком токсичным и решат его завалить, причем исполнить приказ на ликвидацию кинется множество людей, даже из ближайшего окружения Потужного Клоуна.

Ничего плохого в казни Зеленского нет, но сейчас совсем не время, Зеля еще нужен. Потом да, должен быть суд, виселица и прочие атрибуты чрезвычайного трибунала над военными преступниками, но сейчас Зеле надо продолжать панувать и везти Украину к логичному концу. 34 года самостийности и так слишком много для отторгнутых у нас русских земель, нам еще расхлёбывать и расхлёбывать последствия, излечивая и земли, и души обмахнутых людей.
22 Февраля 2025 11:30      
orfey
Капитан 1го ранга

Двухсотый подмок
----------------------
22 Февраля 2025 18:22      
200kmh
Штурман

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок работает на пробной смене в дёнерной. Если всë пойдет хорошо, она начнет работу в понедельник

Немцы: Она слишком глупа даже для этого
23 Февраля 2025 12:38      
orfey
Капитан 1го ранга

Чота денацификаторы не ноют

ФСИНкина грамота

Весточка с воли — только на «великом и могучем»: арестантам в российских СИЗО нередко запрещают переписываться на родных языках. На случаи таких неправомерных ограничений обратило внимание издание «Idel. Реалии». В частности, среди поражённых в правах оказались некоторые фигуранты громкого дела о протестах в Башкортостане.

💬 «Фигуранты "Баймакского дела" — как правило, это башкиры, жители глубинки, которые в своей жизни, в привычной среде привыкли использовать родной башкирский язык. Сейчас они находятся в подавляющем большинстве в следственных изоляторах соседних регионов — например, следственных изоляторах Оренбургской области» (Р. Валиев, журналист).

Судя по всему, с проблемами сталкиваются в тех СИЗО, где не находится цензора, знающего конкретный язык. Например, ранее рассказывалось об ограничении переписки украинца Игоря Левченко, американца Гордона Блэка и имеющего второе немецкое гражданство Кевина Лика. Зачастую арестанта предупреждают о том, что письма пришли, но он их не получит.

💬 «Только после того как я вышла на свободу, я узнала, что некоторые мои письма, которые я писала на татарском языке, были доставлены моим друзьям с пометкой "пишите на русском". В тюрьме мне этого никто не говорил. Когда мне начали приходить письма на английском языке, меня предупредили, что в СИЗО-2 в Казани по-английски читать некому — и такие письма мне не отдадут. Я также замечала, что письма на татарском языке задерживались у цензора дольше, чем на русском» (А. Курмашева, журналистка).

По словам правозащитников, иногда преодолеть запрет помогают жалобы на тюремную цензуру. Судебная практика знает случаи, когда прокуратура в этом вопросе становится на сторону арестантов.

💬 «Предвзятое отношение по национальному признаку в этом случае исключено. Скорее всего, в колонии № 8 пошли по легкому пути — не удосужились искать переводчика, а просто возвращали назад письма. Хотя бремя перевода в этом случае лежит на администрации исправительного учреждения. Это абсолютно не проблема осужденного» (О. Батов, зампрокурора).

Эксперты говорят, что право заключенных вести переписку на любом удобном для них языке защищено целым рядом нормативных актов: Уголовно-исполнительным кодексом, федеральным законом «О содержании под стражей» и Правилами внутреннего распорядка СИЗО. При этом проект Letters of Freedom, объединяющий людей, которые пишут письма заключённым, указывает на то, что многие цензоры плюют на эти нормы.

💬 «В лучшем случае он просто вымарает эти фрагменты [не на русском языке]. В худшем же вообще не передаст заключенному или от него на волю такое письмо. Никакого переводчика он искать не будет — просто потому, что никто не узнает, что он не пропустил письмо. Даже если заключённый пожалуется в прокуратуру, то цензор ответит, что ему, мол, не понравилось содержание письма. Ведь никаких чётких критериев нет — что можно писать, а что нельзя» (А. Мишук, координатор проекта).

Одной из причин того, что письма на других языках не доходят до адресатов, называют страх цензоров перед возможными неприятностями при проверках.ФСИНкина грамота

Весточка с воли — только на «великом и могучем»: арестантам в российских СИЗО нередко запрещают переписываться на родных языках. На случаи таких неправомерных ограничений обратило внимание издание «Idel. Реалии». В частности, среди поражённых в правах оказались некоторые фигуранты громкого дела о протестах в Башкортостане.

💬 «Фигуранты "Баймакского дела" — как правило, это башкиры, жители глубинки, которые в своей жизни, в привычной среде привыкли использовать родной башкирский язык. Сейчас они находятся в подавляющем большинстве в следственных изоляторах соседних регионов — например, следственных изоляторах Оренбургской области» (Р. Валиев, журналист).

Судя по всему, с проблемами сталкиваются в тех СИЗО, где не находится цензора, знающего конкретный язык. Например, ранее рассказывалось об ограничении переписки украинца Игоря Левченко, американца Гордона Блэка и имеющего второе немецкое гражданство Кевина Лика. Зачастую арестанта предупреждают о том, что письма пришли, но он их не получит.

💬 «Только после того как я вышла на свободу, я узнала, что некоторые мои письма, которые я писала на татарском языке, были доставлены моим друзьям с пометкой "пишите на русском". В тюрьме мне этого никто не говорил. Когда мне начали приходить письма на английском языке, меня предупредили, что в СИЗО-2 в Казани по-английски читать некому — и такие письма мне не отдадут. Я также замечала, что письма на татарском языке задерживались у цензора дольше, чем на русском» (А. Курмашева, журналистка).

По словам правозащитников, иногда преодолеть запрет помогают жалобы на тюремную цензуру. Судебная практика знает случаи, когда прокуратура в этом вопросе становится на сторону арестантов.

💬 «Предвзятое отношение по национальному признаку в этом случае исключено. Скорее всего, в колонии № 8 пошли по легкому пути — не удосужились искать переводчика, а просто возвращали назад письма. Хотя бремя перевода в этом случае лежит на администрации исправительного учреждения. Это абсолютно не проблема осужденного» (О. Батов, зампрокурора).

Эксперты говорят, что право заключенных вести переписку на любом удобном для них языке защищено целым рядом нормативных актов: Уголовно-исполнительным кодексом, федеральным законом «О содержании под стражей» и Правилами внутреннего распорядка СИЗО. При этом проект Letters of Freedom, объединяющий людей, которые пишут письма заключённым, указывает на то, что многие цензоры плюют на эти нормы.

💬 «В лучшем случае он просто вымарает эти фрагменты [не на русском языке]. В худшем же вообще не передаст заключенному или от него на волю такое письмо. Никакого переводчика он искать не будет — просто потому, что никто не узнает, что он не пропустил письмо. Даже если заключённый пожалуется в прокуратуру, то цензор ответит, что ему, мол, не понравилось содержание письма. Ведь никаких чётких критериев нет — что можно писать, а что нельзя» (А. Мишук, координатор проекта).

Одной из причин того, что письма на других языках не доходят до адресатов, называют страх цензоров перед возможными неприятностями при проверках.
----------------------
23 Февраля 2025 17:04      
200kmh
Штурман

В Польше разворовали €91 млн из средств ЕС, предназначенных для Украины.

Еврокомиссия сообщила о хищении средств при закупке генераторов для Украины польской компанией RARS. Сумма хищений составила €91 млн, Польше придется вернуть эти средства из госбюджета, сообщает RMF FM.
24 Февраля 2025 08:55      
200kmh
Штурман

❗️Брюссель сегодня выкатил 16-й пакет антироссийских санкций. Основное:

— Отключение от системы SWIFT 13 российских банков;

— Запрет на работу телеканал "Звезда" и интернет-издания "Lenta";

— Ужесточение экспорта в РФ авиационных технологий;

— Запрет на поставку в Россию игровых консолей (вероятно, имеются в виду консоли последних двух поколений);
— Ограничения на экспорт в РФ соединений хрома, химических прекурсоров для хлорпикрина, программного обеспечения, оборудования и технологий для добычи нефти и газа;

— Запрет на импорт из России первичного алюминия.
24 Февраля 2025 09:32      
orfey
Капитан 1го ранга

Украина и США согласовали условия сделки по поставкам полезных ископаемых

Об этом сообщает Financial Times.

По информации издания, Вашингтон «отказался от самого жесткого требования» — о праве на 500 миллиардов долларов потенциального дохода от разработки ресурсов.

Версия договора, с которой ознакомились журналисты, предусматривает создание фонда, в который Украина будет вносить 50 процентов от «будущей монетизации» минералов, включая нефть и газ. В сделку не входят месторождения, которые уже разрабатывают крупнейшие нефтяные компании Украины — «Нафтогаз» или «Укрнафта».

Financial Times при этом отмечает, что Вашингтон по договору не дает Киеву гарантий безопасности, на которые рассчитывали украинские власти.
----------------------
25 Февраля 2025 20:19      
200kmh
Штурман

Встреча Трампа с генсеком НАТО Марком Рютте - это стыдоба, конечно!
🤦‍♂️
Уровень лизоблюдства и пресмыкательство Рютте перед хозяином вызывают тошноту.
Особенно примечателен разговор об аннексии Гренландии. Трамп так и сказал «аннексия», и спросил генсека: ты же не против, Марк?
Мы тут у члена НАТО часть его территории аннексируем. А может еще и целую страну НАТО сделаем штатом США.
И что Рютте? А ничего. Промямлил, что альянс тут ни при чем, и предпочел бы остаться в стороне.
Это, блин, как?!!!! То есть, суверенитет и целостность членов НАТО, не дело альянса, а целостность и суверенитет Украины так волнует, что «кушать не могут»! 😀
14 Марта 2025 08:10      
Nik0
Капитан 1го ранга

200kmh пишет:
Встреча Трампа с генсеком НАТО Марком Рютте - это стыдоба, конечно!
🤦‍♂️
Уровень лизоблюдства и пресмыкательство Рютте перед хозяином вызывают тошноту.
Особенно примечателен разговор об аннексии Гренландии. Трамп так и сказал «аннексия», и спросил генсека: ты же не против, Марк?
Мы тут у члена НАТО часть его территории аннексируем. А может еще и целую страну НАТО сделаем штатом США.
И что Рютте? А ничего. Промямлил, что альянс тут ни при чем, и предпочел бы остаться в стороне.
Это, блин, как?!!!! ...
см. гарант безопасности
14 Марта 2025 08:33      
200kmh
Штурман

Nik0 пишет:
см. гарант безопасности

За Байдена страной управляла его жена, пока тот спал — вице-президент США Джей Ди Вэнс

14 Марта 2025 08:59      
 Страница   из 80    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки