Тема: Военный переворот в Нигере |
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
orfey 
Капитан 1го ранга
|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
orfey 
Капитан 1го ранга
|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
orfey 
Капитан 1го ранга
|
Такие африканские страны как Буркина-Фасо, Мали, Гвинея и Алжир напрямую, целиком и полностью зависимы от РФ.
Об этом сказал военно-политический обозреватель Александр Коваленко. "Буркина-Фасо, Мали и Гвинея контролируются ЧВК "Вагнер", а Алжир давний союзник РФ в регионе и страна №1 по импорту российского оружия и техники", - рассказал детали эксперт.
Он добавил, что кроме этого, проект газопровода из Нигера в Алжир курирует "Газпром", а охраняют объект наемниками ЧВК "Вагнера". Это, по словам эксперта, говорит о том, что РФ зашла в Африку серьезно.
Надо бы наладить транзит нигерианских беженцев в Россию через Беларусь.
|
---------------------- |
Пожухлый лист на тротуаре сохнет,
Угрюмо люди прячутся в пальто,
На крик: - "Когда же эта сволочь сдохнет!",
Уже никто не спрашивает: - "Кто?" |
 |
 |
01 Августа 2023 21:28 |
|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
HmuroeUtro 
БАН до 15.05.2025 1:00
|
orfey пишет: Такие африканские страны как Буркина-Фасо, Мали, Гвинея и Алжир напрямую, целиком и полностью зависимы от РФ.
Об этом сказал военно-политический обозреватель Александр Коваленко. "Буркина-Фасо, Мали и Гвинея контролируются ЧВК "Вагнер", а Алжир давний союзник РФ в регионе и страна №1 по импорту российского оружия и техники", - рассказал детали эксперт.
Он добавил, что кроме этого, проект газопровода из Нигера в Алжир курирует "Газпром", а охраняют объект наемниками ЧВК "Вагнера". Это, по словам экспер ...
не знаю контролирует ли рашка там чего или просто брешет как обычно. Но вот насчет денег в этих нигерах все очень интересно
Западноафриканский франк КФА, франк КФА BCEAO, франк Африканского финансового сообщества (фр. franc CFA Ouest-africain, franc CFA BCEAO, franc de la Communauté financière africaine) — денежная единица восьми африканских государств, входящих в валютную Зону франка.
Декретом французского правительства от 26 декабря 1945 года в качестве денежной единицы французских территорий Западной и Центральной Африки введён франк КФА. До октября 1955 года эмиссию франка КФА на территории Французской Западной Африки осуществлял частный французский Банк Западной Африки, а с 1959 года — государственный Эмиссионный институт Французской Западной Африки и Того.
4 апреля 1959 года принято решение о преобразовании Эмиссионного института в Центральный банк государств Западной Африки (фр. Banque Centrale des États de l'Afrique de l'Ouest, BCEAO). Банк начал операции в 1962 году, став эмиссионным центром семи государств, подписавших 12 мая того же года договор о создании Валютного союза Западной Африки (фр. Union Monétaire Ouest Africaine, UMOA): Кот-д’Ивуар, Дагомея, Верхняя Вольта, Мали, Мавритания, Нигер и Сенегал.
Грубо говоря деньги им всем печатает банк Франции
|
---------------------- |
Привет им всем передавайте! |
 |
 |
01 Августа 2023 23:07 |
|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
Spirit 
Капитан 1го ранга
|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
Spirit 
Капитан 1го ранга
|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|
Spirit 
Капитан 1го ранга
|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
Spirit пишет: Да вот чемп, чёрным по белому: ощющение, что ты ето где то видел, вот у меня и просьба: поделись где ты ето видел? 
да, гнида, ты сейчас абсолютно верно процитировал мои слова "Да почему у меня ощущение, что я такое уже где-то и когда-то видел?!" (с)
я спрашиваю, почему у меня ощущение, вроде я такое уже где-то видел.
Это не утверждение, что я это действительно где-то и когда-то видел, чмоник
это просто вопрос, почему у меня такое ощущение
ты снова зачморился. и снова на собственной тупости, дебиляга
|
---------------------- |
" Was heute nicht richtig ist, kann morgen schon falsch sein!" (с) APPD
www.appd.de
да, да вот такой вот я сцукО! (с)
наш клан:
http://www.okean.de/clans/show.php?id=6263 |
 |
 |
04 Августа 2023 14:19 |
|
|
Spirit 
Капитан 1го ранга
|
IIOXHUK пишет: да, гнида, ты сейчас абсолютно верно процитировал мои слова "Да почему у меня ощущение, что я такое уже где-то и когда-то видел?!" (с)
я спрашиваю, почему у меня ощущение, вроде я такое уже где-то видел.
Это не утверждение, что я это действительно где-то и когда-то видел, чмоник
это просто вопрос, почему у меня такое ощущение
ты снова зачморился. и снова на собственной тупости, дебиляга
Но ты утверждаешь, что у тебя есть щющение, что ты ето гдето видел, ДА или НЕТ?? если ДА то поделись, где ты ето видел??  хватит лахнючить!!
|
 |
 |
04 Августа 2023 14:25 |
|
|
IIOXHUK 
Капитан 1го ранга

|
|