Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Позволь себе быть
  Отъезд кукухи

Боцманы:  Devora, Fjudjin, Marckus, WAMPIRSCHA

Страница   из 22    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Отъезд кукухи
orfey
Капитан 1го ранга

Тем временем в рашистане за 5 мио деревянных продают камень с дыркой в качестве шпиёна.
Не на озоне, а на выставке "армия 2024" которую во время штурма на курск открывал василич.

Толстая видимо про эти высокие технологии верещала.
----------------------
Пожухлый лист на тротуаре сохнет,
Угрюмо люди прячутся в пальто,
На крик: - "Когда же эта сволочь сдохнет!",
Уже никто не спрашивает: - "Кто?"
14 Августа 2024 11:52      
orfey
Капитан 1го ранга

Причём написано это "слово" на русско-казахском диалекте
----------------------
13 Августа 2024 19:42      
HmuroeUtro
Капитан 1го ранга

church пишет:
Захар Прилепин @zakharprilepin

СЛОВО О ЧУЖОМ ПОЛКУ ИНОСТРАННОГО КНЯЗЯ И ЖЕНЕ ЕГО, ИНОСТРАНКЕ

Сейчас многие вспомнили о русском национальном эпосе, гениальной поэме «Слово о полку Игореве».

В связи с этими вот восхитительными строчками:

«А мои-то куряне опытные воины,
под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны,
с конца копья вскормлены,
пути им ведомы,
овраги им знаемы,
луки у них натянуты,
колчаны отворены,
сабли изострены,
сами скачут как серые волки в поле,
ищут себе чести, а князю с ...

Так слово о полку это уаще не про москалей, так шо прилепа прав ) и уж тем более не про баскаков золотой орды вроде сани невского )
----------------------
Привет им всем передавайте!
13 Августа 2024 19:31      
church
Бывший океанец

Захар Прилепин @zakharprilepin

СЛОВО О ЧУЖОМ ПОЛКУ ИНОСТРАННОГО КНЯЗЯ И ЖЕНЕ ЕГО, ИНОСТРАНКЕ

Сейчас многие вспомнили о русском национальном эпосе, гениальной поэме «Слово о полку Игореве».

В связи с этими вот восхитительными строчками:

«А мои-то куряне опытные воины,
под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны,
с конца копья вскормлены,
пути им ведомы,
овраги им знаемы,
луки у них натянуты,
колчаны отворены,
сабли изострены,
сами скачут как серые волки в поле,
ищут себе чести, а князю славы».

В 1185 году написано!

Всякий раз неизбежно поразишься: сколь огромна национальная история! Как недвижимо всё! Ведь мы те же, в той же точке бытия! И Ярославна плачет всё та же!

Но непреходящая моя горькая печаль знаете в чём?

Игорь — князь Новгород-Северский. Было такое княжество, на территории которого жили и куряне.

А Новгород-Северский — это город в Черниговской области Украины.

Это не наш князь, выходит! Он иностранец!

Вы помните, где плачет Ярославна?

В Путивле! В Путивле она плачет! В Сумской области! За пределами России!

Наш главный эпос, лежащий в основе национальной культуры, — вы вдумайтесь только! — про другую страну. Про другую!

Там действие происходит на территориях, которые мы последнее время даже не рассматриваем как потенциально российские.

Но если б только в «Слове о полку Игореве» речь шла про заграницу!

Огромная часть нашего былинного наследия, собранного, надо сказать, по большей части на севере Руси, тоже про заграницу.

В самом Киеве и на Украине этот эпос собрать не смогли — там монгол прошёл. А до Новгорода Орда не дошла, и поэтому одна часть Руси — северная — сохраняла память о другой, растоптанной и сожжённой.

А эпос наш — про то, как русские князья в Киеве сидят, а русские богатыри курсируют между Новгородом, Муромом, Черниговом и Киевом.

Но боже мой!

Ребёнок будущих времён, если мы всё оставим как есть и если наши дети не разучатся думать (хотя над этим мы старательно работаем), будет неизбежно ломать себе голову: почему прошлое моей страны — в другой стране?!

Почему?!

Вот что с нами сделали в 1991 году.

У нас не только земли отобрали. У нас отобрали прошлое. Оно теперь — про «чужих».

Князюшка, ты опять в полону.

Княгиня, на каком языке ты нынче размовляешь, душа моя?
13 Августа 2024 16:06      
orfey
Капитан 1го ранга

Чурчик напиши нам чонить про Охматдет.
Про героические бомбежки онкологически больных детей.
----------------------
08 Августа 2024 10:39      
church
Бывший океанец

30 лет назад (я три дня прожил при живом классике) умер великий русский писатель Леонид Леонов — автор романов «Вор», «Соть», «Дорога на Океан», «Пирамида».

В Великую Отечественную он работал военкором (и он присутствовал на Нюрнбергском процессе, откуда писал репортажи).

В его статье «Харьков борется», опубликованной 15 марта 1942 года в газете «Красная звезда», имеется, например, такой отрывок об украинских коллаборационистах, где в последних двух предложениях речь идёт будто о современной власти на Украине во главе с Зеленским:

«Эмигрантский сброд, едущий в обозе немецкой армии, нашёл немного соратников на украинской земле. Жалкие единицы, подло заискивая и подвывая, суетились у отделения немецкой комендатуры, предлагая свои услуги в деле организации «нового порядка». Их, не скрывая своего презрения, приняли немецкие солдафоны: одним поручили шпионить, других устроили подмастерьями в своём застенке, третьих пьяной чёрной сотней пустили по Харькову. Эти именуются полицейскими. Они «наводят» немецких грабителей на уцелевшие квартиры, ловят и приводят к немецким насильникам очередные жертвы, бьют, грабят и орут, когда рыскают бандой, трусливо перебегая по улице в одиночку, боясь каждого встречного. Петлюровские бандиты, озлобленные кулаки, матерые уголовники, спрятавшиеся по щелям и норам, как бешеные крысы бросаются на людей. «Мокрое дело» стало заслугой. Специалисты «мокрых дел» нашли у гитлеровцев полное понимание. Более грамотных приспособили «делать культуру». Нашёлся актёр, удачно совместивший в себе подлеца и дурака. Его поставили во главе кабака, издевательски названного украинским театром».
08 Августа 2024 09:47      
orfey
Капитан 1го ранга

А ещё в Украине переименовали площадь европы в площадь евразии

Очень оригинально
----------------------
29 Июля 2024 19:50      
church
Бывший океанец

Одесса, сегодня, новость.

Утверждено переименование проспекта Гагарина в Леси Украинки, а улицы Льва Толстого — в Киры Муратовой.

Всё это противно, но по-одесски с заковыкой всё равно.

Леся Украинка - украинский поэт и драматург (хороший), прикол однако в том, что она была, во-первых, безусловно левой, революционеркой, а во-вторых, она никогда не была оголтелой украинской националисткой, но мыслила Малороссию в составе России.

Кира Муратова, чего бы там она не несла в конце жизни - двухсотпроцентный русский режиссер, в которой ничего «украинского», кроме того, что она работала на Одесской киностудии, не найдешь никогда.
29 Июля 2024 19:35      
church
Бывший океанец

сегодня — дни рождения у двух экранных Шерлоков Холмсов: Василия Ливанова и Бенедикта Камбербэтча.

Первому — 89 лет, второму — 48.

Первый за нас, второй за Украину.

Первый круче.

Слово Василию Ливанову:

«Как же я мог не поддержать эту спецоперацию?

Я же русский человек.

Вы, наверное, не знаете, что такое фашизм.

А я видел его своими глазами.

Мне было шесть лет, когда началась война с Гитлером, и ребёнком, переправляясь на пароходике по Волге, я попал под фашистскую бомбёжку.

Поэтому происходящее на Донбассе для меня — проявление самого настоящего фашизма, я без труда его узнал».

«Я хочу пожелать россиянам победы, а украинцам — осознать, что с ними происходит, и остаться целыми и невредимыми.

Мы поддерживаем не кровопролитие, а тот результат, к которому стремится наш президент и армия, выполняющая его задачи: это устранение фашизма на Украине, превращение её в нейтральное государство и нормальная жизнь украинцев.

Всё должно закончиться денацификацией и демилитаризацией».
19 Июля 2024 21:51      
church
Бывший океанец

Фернандо Рендон.
Колумбийский поэт, журналист, литератор.

Создатель Медельинского международного фестиваля поэзии – одного из самых престижных и давних фестивалей поэзии в мире.
Генеральный координатор Всемирного поэтического движения.
Куратор проекта по изданию в Колумбии антологии современной русской поэзии, переведенной на испанский язык.

Автор сборников стихов «Контристория», «Песня на марсовых полях», «Сияющий вопрос» и многих других.

Он говорит:

«Я не хочу задеть чувства украинского народа, живого щита НАТО и пленника фашистского правительства своей страны. Однако хочу сказать, что мир скоро забыл жестокий урок нацистского вторжения в Европу в 1939 году и огромный героизм и самопожертвование армии и народа России во время Второй мировой войны, которые внесли решающий вклад в освобождение Европы, стоявшей на коленях перед гитлеровскими порабощающими войсками.
После поражения Гитлера не прошло и нескольких десятилетий, как позиция союзных войск стала склоняться к нацизму и фашизму, что проявилось в нынешнем украинском кризисе, который вынудил Россию выйти за границы этой страны, чтобы защитить независимость, кардинальные интересы и жизнь русского народа.
Страх и отсутствие глубины в анализе некоторых интеллектуалов, ученых и писателей на Западе породили в их реакции прогорклые ксенофобские, даже антикоммунистические и антисоветские настроения.
Однако именно аппетиты крупных капиталистов США и Европы на обширные посевные площади России, на ее газ и нефть, на ее огромные ресурсы и природные богатства являются реальной угрозой для России. Поэтому можно понять, что именно окружение и ядерное военное запугивание, которому способствовал нацистский режим на Украине в НАТО, побудили Россию к действиям. Мир будет глубже понимать эту ситуацию день ото дня».

Теперь объясните мне, каким образом поэт с другого континента - Фернандо Рендон - спокойно понимает то, что «местные» русскоговорящие сочинители, которых здесь натурально тьмы, которые оккупировали все толстые литературные журналы в России, которые перемещаются с фестиваля на фестиваль здесь, или, кривляясь, изображают из себя Цветаеву и Бунина в израильском изгнании  - понять не в состоянии?

Почему он понимает, повторяю, а эти - нет?

Как мы их тут вырастили таких, в какой такой пробирке? Покажите мне этого садовника, пусть расскажет, как он добился такого эффекта?
19 Июля 2024 14:48      
orfey
Капитан 1го ранга

Про арестовича там кстати тоже много сказано.
Послушай чурчик, не стоит постоянно по чужим словам как блошшка ездить.
----------------------
08 Июля 2024 21:56      
church
Бывший океанец

❗️Быков собирается вернуться в «идеальную Россию», где генерала Гурулева «убьют соседи». Поэт-инагент Дмитрий Быков пророчит России гражданскую войну с «зашкаливающим уровнем зверства на межличностном уровне». «Дикое поле после Путина год-два погуляет», но 30-е годы «пройдут под знаком единства» в «почти идеальной России».

🔴Об этом он заявил в интервью ютуб-каналу «Популярная политика», передает корреспондет «ПолитНавигатора».

🗣«Гражданская война — это, если угодно, такой элемент отфильтровывания наиболее зверских зверей. Если придет гражданская война в Россию, то на одной лестничной площадке с идеологами Z, садистами, маньяками нам жить не придется. Эти люди просто доиграются. Мы приедем, когда более или менее будут востребованы какие-то созидательные, позитивные моменты. Как говорит Арестович, когда нужно будет возрождение. А наиболее ярые... Ну неужели вы думаете, что кто-нибудь из персонажей типа Гурулева умрет в своей постели. Ну о чем вы говорите? Я думаю, при первом сигнале, соседи разберутся без нас», - трепался Зильбертруд с позывным «Быков».

🔴При этом поэт лицемерно утверждает, что готов прощать, но со своим коллегой Захаром Прилепиным «за один стол не сядет» и очень надеется, что Венедиктов с Симоньян «не начнут пить вискарик», потому что «самые ярые садисты и преступники доиграются, им не будет пощады».
08 Июля 2024 21:44      
orfey
Капитан 1го ранга

Толстая. Агрессия это когда мудаки всякие взрывают мирные дома. Или когда подмудье эти взрывы оправдывает.
----------------------
06 Июня 2024 12:09      
Nik0
Капитан 1го ранга

Ослюша такой агрессивный стал
Прямо не знаю что с ним делают

Ослюша ты медитировать пробовал?
06 Июня 2024 11:02      
orfey
Капитан 1го ранга

Nik0 пишет:
Не надо нам вашей любви

Вот еще

Не любят они нас

Я вчера кстати зашла в магазин
А там на всех экранах Маша и Медведь

Огромные такие)

Когда рязанский сахар доедет до цюриха, тогда посмотрим как там маши будут себя чувствовать.
----------------------
06 Июня 2024 10:59      
Nik0
Капитан 1го ранга

06 Июня 2024 10:59      
Nik0
Капитан 1го ранга

Не надо нам вашей любви

Вот еще

Не любят они нас

Я вчера кстати зашла в магазин
А там на всех экранах Маша и Медведь

Огромные такие)
06 Июня 2024 10:56      
orfey
Капитан 1го ранга

Эти мудаки обгадили абсолютно всё. От Пушкина до Чебурашки.

А потом удивлёно хлопают ипалами от того что их не любят и ихейские памятники тупо на лом сдают.
----------------------
06 Июня 2024 10:53      
church
Бывший океанец

Пушкин для меня – одно из главных свидетельств существования Бога.

К тому же Пушкин показывает, что Господь любит Россию, и в новейшей истории заранее указал нам все пути.

Идите, мол, не запутайтесь.

В «Капитанской дочке» и в «Дубровском» (и в «Песнях о Стеньке Разине») всё есть про Пригожина, в «Полтаве» (и в «Клеветниках России») – про украинский конфликт и европейские ценности (и антиценности), в «Евгении Онегине», в «Руслане и Людмиле», в «Повестях Белкина», в «Медном всаднике», в «Маленьких трагедиях» есть про всё остальное.

Пушкин – мироздание с беспримерной четкостью линий, его архитектура абсолютна и гармонична.

В Пушкине есть стихия освобождения и вольности и есть абсолютное государственное чувство.

Людей учат в школе Пушкину, но они до сих пор не могут взять в толк, что эти вещи могут совмещаться. Что можно болеть и за декабристов, и за государя и быть притом абсолютно честным.

Нет, вылупят глаза и повторяют, как обухом по голове ударенные: «…Они же мяте-е-е-ежники…»

Человеку Пушкиным даны ноты и струны, а он дергает за одну, извлекая всю жизнь однообразный звук.

Ну, почитай же Пушкина, ну, возносись над косностью своей!

В нескольких шутейных поэмах Пушкина есть описания того, до чего могут довести себя «служители культа» в своем иной раз слишком земном упрямстве, при всём том, что Пушкин – истинно христианский поэт и мыслитель.

Пушкин растворен в православии, он светится.

В рукописях тридцатилетнего Пушкина читаем: «Не допускать существования Бога – значит быть ещё более глупым, чем те народы, которые думают, что мир покоится на носороге».

Пушкин не просто «наше всё».

Пушкин за нас. Пушкин за наших. Пушкин – в Бахмуте и далее везде.

На фото – он действительно в Бахмуте.

Теперь Киев. Пушкину нужен Киев.
06 Июня 2024 08:40      
orfey
Капитан 1го ранга

при формальном соблюдении запрета выясняется, что, к примеру, песню «Я не сдамся без бою» украинской группы «Океан Эльзы» исполнять можно, а гимн РФ и советскую классику — нельзя.

💬 «Ниже границы 80 ударов в минуту — гимн Российской Федерации (76 BPM). Выше границы 116 ударов в минуту — песня „День Победы“ Льва Лещенко (126 BPM)»

Не запрещает ли чечня русский мир?
----------------------
06 Апреля 2024 18:21      
 Страница   из 22    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки