Тема: Что бы вы сделал с лишними 150к? |
smalltalk
Капитан 1го ранга
|
|
YO_zhik
Капитан 1го ранга
|
Tapochkin пишет: Выложи распечатку чтобы не свистеть!
Я это, самостоятельный консультант в области ИТ и менэджмента, оптимизации предприятий. Там C-Suite, культура, мотивация, организация, скрамы-канбаны и т.д. Ну и бывают просто проекты, где большинство разработчиков просто не тянут по сложности, там в области SSO/OAuth2.x/OIDC или платформ данных, smart city. Разработчики-фрилэнсеры курят нервно в сторонке со своими копейками Так что можешь представить Но ща я этим активно не занимаюсь - времени нет*, а всем 3+ месяца на полную ставку надо. Есть счета с прошлого года. Но мне никому ничего доказывать не надо Если есть потребность в описанных услугах - обращайся - в следующем году будет время, там и об оплате поговорим
П.С. независимо от того, сколько я потребую - оно того стоит однозначно
* Ну и ещё конфликт интересов в придачу
Tapochkin пишет: И какие в этом минусы, интересно?
Так не честно - я первый спросил про плюсы Но я не жмот. Мунисы в том, что плюсов нет Вот смотри:
- [Wohngeld] - там нифига после этого не остаётся
- Проценты надо платить
- Кредит висит/[Kapitalbindung], что самое грустное
- Всякие ремонты и модернизации, даже если не сам живёшь
Пока квартира себя оплатит, сдохнуть можно несколько раз. Теперь твоя очередь
Сообщение было изменено 09 мая 2023 в 01:08
|
---------------------- |
Я пашол в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой.
Кагда я зашол в метро то ивидил профсоюзное движение каторое пытался влесть в вагон и в поезд [...] и сидеть ублюдой и pадоваться (c)
Hanuta - ошибка профессионалов.
|
|
|
09 Мая 2023 00:28 |
|
|
smalltalk
Капитан 1го ранга
|
YO_zhik пишет:
Пока квартира себя оплатит, сдохнуть можно несколько раз. Теперь твоя очередь
Вот это точно. Говорю одному немцу-тиндерщику, я бы хотела пентахусвонунг, но она 1 лимон стоит. Он мне: ну ты же дофига бабок по сравнению с массой получаешь. Говорю ему, ну по тебе видно, что у тебя ИХК абшлусс, а не уни. Ещё в Порше залез, в контроллинг, по конекшен скорее всего, с ИХК. А в Баварии так вообще, на 10К брутто, это 5К нетто в год больше зарплата, а цены офигеть.
|
|
|
09 Мая 2023 08:46 |
|
|
xmm
Капитан 1го ранга
|
|
smalltalk
Капитан 1го ранга
|
xmm пишет: я себе квартиру за миллион позволить не могу, поэтому я лучше буду платить каждый год 12.000, которые я уже никогда не получу, и с каждым годом эта сумма будет расти. логика банковского сотрудника.
Логика банковского сотрудника, который работает в ризикомэнеджменте, что нет той квартиры, которая бы меня устраивала и по карману была. Тебе нравится жить в колхозе Метцинген, вот и живи. Если старьё купишь и будешь сдавать, будешь постоянно ремонтировать. А новую зачем покупать и сдавать и столько бабок тратить, если ты там не живёшь и пока выплатишь, ей уже 20-30 лет будет.
Я 12000 не плачу, я плачу 6000. Я же не дурочка. Мой минимализм сделает меня богатой. Поэтому я таких мужиков-балбесов не хочу. Штудируют информатики и машиностроение и думают, что великие инвесторы, хотя ни в чём не разбираются.
Сообщение было изменено 09 мая 2023 в 09:27
|
|
|
09 Мая 2023 09:24 |
|
|
HmuroeUtro
Капитан 1го ранга
|
|
smalltalk
Капитан 1го ранга
|
|
smalltalk
Капитан 1го ранга
|
|
xmm
Капитан 1го ранга
|
smalltalk пишет: Логика банковского сотрудника, который работает в ризикомэнеджменте, что нет той квартиры, которая бы меня устраивала и по карману была. Тебе нравится жить в колхозе Метцинген, вот и живи. Если старьё купишь и будешь сдавать, будешь постоянно ремонтировать. А новую зачем покупать и сдавать и столько бабок тратить, если ты там не живёшь и пока выплатишь, ей уже 20-30 лет будет.
Я 12000 не плачу, я плачу 6000. Я же не дурочка. Мой минимализм сделает меня богатой. Поэтому я таких мужиков-балбесо ...
6.000 в каком-то крутом, как ты говоришь, районе города? в однушке, что ли?
|
|
|
09 Мая 2023 09:33 |
|
|
xmm
Капитан 1го ранга
|
|
HmuroeUtro
Капитан 1го ранга
|
|
---------------------- |
Привет им всем передавайте! |
|
|
09 Мая 2023 09:36 |
|
|
HmuroeUtro
Капитан 1го ранга
|
|
smalltalk
Капитан 1го ранга
|
Мужики, а вот к вам вопрос. Вы всё мои деньги считаете. А ваши жёны какую-то лепту вложили? Ну мужики понятно что работают. Заработали ли они кучу денег и купили ли квартиру? Мне кажется им до меня как до китая пешком. Что вы их не сравниваете со мной, а себя?
Вы ещё яйца свои с моими нихт ворхандеными сравните. Как бабы, ей богу.
Сообщение было изменено 09 мая 2023 в 09:40
|
|
|
09 Мая 2023 09:39 |
|
|
xmm
Капитан 1го ранга
|
|
xmm
Капитан 1го ранга
|
|
smalltalk
Капитан 1го ранга
|
|
smalltalk
Капитан 1го ранга
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
|
как и с линухом, так и с дилером - хоть порой потешно бывало,
они ведь искренне, без притворства гусей гнали, пёстрых таких
теперь есть "независимый айти консультант"..
ну т.е. пару шулюнген от агентур получил, мечтает о миллионах,
попутно сушит пакетики от чая для повторной "дегустации"
ни тебе продюссерской деятельности, ни инвестиций в золото/нефть/крипту
даже психи в океане поблёкли, померкли, усохли..
Сообщение было изменено 09 мая 2023 в 10:31
|
---------------------- |
вежливость - именно то ярмо, которое я носить не в силах |
|
|
09 Мая 2023 10:31 |
|
|
Nik0
Капитан 1го ранга
|