Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Позволь себе быть
  Для гурманов

Боцманы:  Devora, Fjudjin, Marckus, WAMPIRSCHA

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Для гурманов
Kellamere
Юнга
Сообщений: 1

Блины на сыворотке


Вам понадобится:
яйцо — 2 штуки; мука — 1 стакан (полный или неполный); масло растительное — 3 столовых ложки; молочная сыворотка — 0,5 литра; сахар — полстакана; соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).

Приготовление: Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным. Складывайте испеченные ажурные блинчики стопкой.
21 Марта 2019 23:20      
Gorbatyj
Штурман
Сообщений: 977

Это конечно хороший и простой рецепт, вкусно нааерное. Но у меня никогда в жизни не будет блендера или венчика, так что я пас. Пойду картошку пожарю
22 Марта 2019 01:54      
_nextempire
Капитан 1го ранга



Сообщений: 6643

Gorbatyj пишет:
Это конечно хороший и простой рецепт, вкусно нааерное. Но у меня никогда в жизни не будет блендера или венчика, так что я пас. Пойду картошку пожарю


За то у тебя есть вилка, ей тоже можно взбить так взбить
----------------------
Нет времени объяснять... - ты извращенец!
22 Марта 2019 08:41      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28107

Kellamere пишет:
Блины на сыворотке


Вам понадобится:
яйцо — 2 штуки; мука — 1 стакан (полный или неполный); масло растительное — 3 столовых ложки; молочная сыворотка — 0,5 литра; сахар — полстакана; соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).

Приготовление: Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную. Промаслите с ...


В каком месте это для гурманов?)) Это довольно обычный рецепт блинчиков, ничего гурманского я в нём не увидела
22 Марта 2019 09:27      
sonner
Капитан 1го ранга



Сообщений: 8781

KceHu пишет:
В каком месте это для гурманов?)) Это довольно обычный рецепт блинчиков, ничего гурманского я в нём не увидела
а если икру красную или черную добавить?))
22 Марта 2019 09:39      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28107

sonner пишет:
а если икру красную или черную добавить?))


Ну это сейчас тоже не особо популярно среди гурманов.. сейчас популярны "иновационные" рецепты, где используют какую нибудь не стандартную муку и добавляют ингридиенты типо шпината, черемшы или базилика, наполняют их в виде суши - к примеру с авокадо, козьием сыром и хамоном..

С икрой тоже наверно есть гурманский вариант)) в инстаграмме фуд-блогеры из разных стран постят гурмано-вкусняшки - полезно посмотреть для вдохновения
22 Марта 2019 10:25      
MayBe
Капитан 1го ранга



Сообщений: 20379

Вам понадобится яйцо 2 шт - а что бывают три?
----------------------
Царь, очень приятно, царь
22 Марта 2019 12:49      
Sibirjka
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

Gorbatyj пишет:
Это конечно хороший и простой рецепт, вкусно нааерное. Но у меня никогда в жизни не будет блендера или венчика, так что я пас. Пойду картошку пожарю

У настоящего мужчины должен быть блендер и венчик
22 Марта 2019 20:39      
BbICOKOMEPHbIu
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4147

люблю блины тонкие, тонкие. зажаренные до хрустящей корочки
----------------------
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к нам пришел
Лаврентий Павлыч Берия!

-------------------------------------------------


Англичане не антисемиты, потому что ненавидеть самого себя глупо... ха-ха-ха...
(с) Черчилль
22 Марта 2019 20:41      
MATPEIIKA
Мичман
Сообщений: 384

BbICOKOMEPHbIu пишет:
люблю блины тонкие, тонкие. зажаренные до хрустящей корочки


кто ж их не любит..
Главное чтоб был кто то кто умеет их так жарит*
22 Марта 2019 21:04      
Tiona
Бывший океанец
Сообщений: 9819128

sonner пишет:
а если икру красную или черную добавить?))

И шампанское, а блины убрать, то вполне себе
05 Апреля 2019 10:22      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки