Тема: Что скажете о Тойфель мульти-рум? |
de_facto 
Штурман
|
Seth пишет: дело в том что образ - так называемый фантомный центр, формируется из за попадания звука каждого из каналов в оба уха но с задержкой - т.е. как левый так и правый каналы слышат оба уха... таким образом мозг в состоянии локализировать источник звука - на этом "взаимопроникновении" и строится принцип создания разных планов в музыкальной картине.. (надеюсь понятно объяснил)
поэтому лично я наушники для сведения не использую,
для записи - да - dt770, ну или когда бегать хожу )
конкретно что то советов ...
разумная аргументация.. у меня k712 pro, докупил hd660s когда дочь AKG начала забирать.
как выяснилось, для уютного домашнего прослушивания на первом месте стоит комфорт который у hd660s не очень. подумываю теперь как раз байеры докупить (святая троица будет), только не решил ещё что приемлемо примерно до 500 евро..
|
---------------------- |
█████ |
 |
 |
25 Апреля 2023 08:28 |
|
|
Seth 
Штурман

|
|
de_facto 
Штурман
|
Seth пишет: имхо все что сведено не в стерео зад*отство..
разве что сведено специально для кинотеатра.. дома такой акустики все равно никто не имеет.. a rhcp вообще сводится в основном с очень узкой стереобазой...их можно спокойно слушать в моно. как соседи )
о, а какие наушники посоветуешь?
Сообщение было изменено 24 апреля 2023 в 21:10
|
---------------------- |
█████ |
 |
 |
24 Апреля 2023 11:09 |
|
|
Seth 
Штурман

|
YO_zhik пишет: Ну в системе 4.0 колонки, которые спереди стоят.
имхо все что сведено не в стерео зад*отство..
разве что сведено специально для кинотеатра.. дома такой акустики все равно никто не имеет.. a rhcp вообще сводится в основном с очень узкой стереобазой...их можно спокойно слушать в моно. как соседи )
Сообщение было изменено 24 апреля 2023 в 01:38
|
---------------------- |
www.cosmicsouls.com
|
 |
 |
24 Апреля 2023 01:38 |
|
|
YO_zhik 
Капитан 1го ранга

|
|
Seth 
Штурман

|
|
Seth 
Штурман

|
|
YO_zhik 
Капитан 1го ранга

|
|
YO_zhik 
Капитан 1го ранга

|
|
YO_zhik 
Капитан 1го ранга

|
OldEgo пишет: вот когда поставишь свой хлам на cerabase, тогда и отпишешься
Вот такая фигнюшка что ли:

?
И как оно поможет?  Я, конечно, не физик, но что-то мне подсказывает, что из-за таких понтов звук должен быть более размытым, так как меньше площади опоры.
|
---------------------- |
Я пашол в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой.
Кагда я зашол в метро то ивидил профсоюзное движение каторое пытался влесть в вагон и в поезд [...] и сидеть ублюдой и pадоваться (c)
Hanuta - ошибка профессионалов.
|
 |
 |
17 Мая 2020 12:02 |
|
|
OldEgo 
Капитан 1го ранга

|
|
YO_zhik 
Капитан 1го ранга

|
Переслушал пару колонок/систем. Научился различать хорошую от плохой системы в домашних условиях
Итоги:
Шпион пошёл лесом очень быстро. Звук так себе, с сабвуфером всё как писали. При 3,5мм входе мултирум тупо деактивируется. Так же собранный мултирум трудно рассоединить (ну или так и не понял как это делать через аппликацию).
Сонос по-прежнему не заинтересовал. Нет достойных моделей. Всё чёта для эстетов, а не меломанов.
Потом послушал Ultima 40 Aktiv 4.0. Что касается самой ультимы, то звук классный, блутуз без всяких задержек. Прикольнуло всё, кроме... саталиток. Если в фильмах даёт чуть-чуть эффекта, то для музыки совсем не годится. Как мультирум тоже нет. Ну и регулировка басов во встроенном усилителе не впечатлила - без дополнительного эквалайзера не очень. Ушло назад.
Полетел старенький усилитель от текникс. Лет 25 проработал! Пользуясъ случаем купил два бюджетных 5.2.2 ресивера от Onkyo. Проверил мультирум - в сумме сделали продуманно. Единственное, что задержка около секунды. Но так вроде во всех системах. Разочаровал блутуз - участвовать в конференции или балакать по телефону не возможно из за задержки. С ультимой было отлично. Купил блутуз адаптер с поддержкой apt-x и присобачил по оптическому каналу - стало хорошо.
После подключения своих старых колонок от Cat Consulting:
к ресиверу, я офигел как они чисто звучать могут. Подумал купить ещё две пары б/у-шних, но они оптически мне не очень.
Попробовал 5.1.2 бюджетную систему от Onkyo. Для фильмов пойдёт, но рефлекционный Dolby Atmos фигня полная. Так же для музыки они никак. Вообще никак.
В конце-концов взял бюджетную систему "Превед сосед 4.0", состоящию из двух пар пассивных ультима 40:
Доволен как слон ) и соседи тоже теперь слушают Parov Stelar, Prodigy, RHCP... может ещё центр возьму.
|
---------------------- |
Я пашол в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой.
Кагда я зашол в метро то ивидил профсоюзное движение каторое пытался влесть в вагон и в поезд [...] и сидеть ублюдой и pадоваться (c)
|
 |
 |
07 Сентября 2019 13:24 |
|
|
MayBe 
Капитан 1го ранга

|
|
YO_zhik 
Капитан 1го ранга

|
Был в МедиаМаркте.
С босе они запороли - в основном айнс лайф было включено. Звук никакой. Единственное, саундбар за ~5 штук прикольнул. Как они в такую маленькую фигнюшку столько звука запихнули - не понятно. Просто фантастика. Но босе отпадает в любом случае.
Послушал сонос плей:1. Как демо было гариллац андромеда. Прикольнуло. Вещь. И цена супер - 169 тугриков штучка. Запороли в другом - ни вxодов, ни выходов. 3,5м просто так не подключишь, только стриминг. Предлагают девайс за ~350. Пусть идут лесом. Ну или плей:5. Плей:5 не прикольнул в сравнении - значительно дороже (550?), а звук только чуть лучше. Ну я, в принципе, не очень разбираюсь в звуках.
Рылся и читал на амазоне про сонос и наткнулся на ехо шпион плюс 2.г.. Естественно, что до соноса не дотянет. Но думаю попробовать.
Дополнительно пишут, что при подключения саба отключаются басы в колонках. Если так, то саб уйдёт обратно.
В любом случае, помимо входа 3,5м, интересен вариант с 3,5м выходом. Если система будет без косяков, то можно будет приобрести более дешёвую (вместо стерео Л) систему тойфеля типа комбо 500 или ультима 40 актив и прикрутить через шпион инпут. И мулти рум и дешевле.
Что скажете?
|
---------------------- |
|
 |
 |
24 Февраля 2019 01:49 |
|
|
schuragan 
Капитан 1го ранга

|
|
Cheburashki 
Бывший океанец
|
YO_zhik пишет: У соноса протокол проприертарный. Мне как бы никчему, но не клёво.
Я продал Sonos и купил Samsung  Но мне не для музыки, а для фильмов. Для музыки Sonos очень даже.
Сообщение было изменено 06 февраля 2019 в 09:18
|
 |
 |
06 Февраля 2019 09:17 |
|
|
YO_zhik 
Капитан 1го ранга

|
|
YO_zhik 
Капитан 1го ранга

|
|
OldEgo 
Капитан 1го ранга

|
точно - sonos.
но и dali не видел и не слышал, негде было.
teufel ist gut genug.
Cheburashki пишет: У меня Sonos. Обычная фирма.
Gorkin пишет: DALI тоже качественный продукт.
не для фриков/кодеров/программеров . 
|
---------------------- |
вежливость - именно то ярмо, которое я носить не в силах |
 |
 |
06 Января 2019 16:15 |
|
|
MayBe 
Капитан 1го ранга

|