Тема: Выбор профессии |
KBA3UGJIAIIIA 
Бывший океанец
|
|
KATEP 
Бывший океанец
|
|
fourfourone 
Бывший океанец
|
KBA3UGJIAIIIA пишет: Я к вам снова за консультацией.
Кто-нибудь что-нибудь знает/слышал/штудировал Luft- und Raumfahrttechnik? Можете что-нибудь рассказать о будущем закончившего этот факультет человека?
Отличное будущее. Щас работаю с некоторым количеством таких. Везде нужны, везде берут. У нас тут люфт и раумфарт как таковой в виде DLR и боинга есть в количестве. И всеразличные смежные задачи: ветряки, аэродинамика в автомобилестроении.
На самом деле любая задача, которую решают выпускники allgemeiner maschinenbau, могут решать выпускники luft und raumfahrt. Но зачем?
|
 |
 |
27 Января 2018 09:38 |
|
|
KBA3UGJIAIIIA 
Бывший океанец
|
|
KBA3UGJIAIIIA 
Бывший океанец
|
KATEP пишет: Чем уже специализация тем тяжелее с работой. Нафига так себя ограничивать? Хотите стать инженером идите на машиненбау или ферфаренстехник. А потом разберётесь уже раумфарт или унтервассерфарт.
да я сначала тоже так сказала. Мне ответили, что лучше без работы, чем сидеть весь день скучной хренью заниматься ))
в идеале прсмотреть что-ньть с numerus clausus в надежде, что возникнет желание подтянуть оценки )
|
 |
 |
27 Января 2018 10:40 |
|
|
fourfourone 
Бывший океанец
|
|
fourfourone 
Бывший океанец
|
|
Bacchus 
Капитан 1го ранга

|
|
Pterodactylus_ 
Капитан 2го ранга

|
Кто-нибудь что-нибудь знает/слышал/штудировал Luft- und Raumfahrttechnik? Можете что-нибудь рассказать о будущем закончившего этот факультет человека?
Мы собирали медицинтехник штудировать. Но сейчас, делая практику в униклинике, поняли что тоска там зелёная и ищем что-нибудь поинтереснее..
Расскажите что-нить, а? Или о каких-то другиех интересных техническиех областях..
Проблема тут скорее в завышенных ожиданиях от работы, как таковой. Лично я не знаю никого, кто хорош в том, что делает и при этом работа для него каждый день праздник и фейерверк интересных задач.
Я бы отталкивался от того, что у него особенно хорошо получается т.е. от его сильных сторон. Тогда будет больше понимания происходящего и больше пространства для полёта фантазии, из чего, в свою очередь, можно черпать вдохновение и находить себе интересные задачи.
|
 |
 |
27 Января 2018 11:19 |
|
|
Sibarit42 
Бывший океанец
|
Pterodactylus_ пишет: Проблема тут скорее в завышенных ожиданиях от работы, как таковой. Лично я не знаю никого, кто хорош в том, что делает и при этом работа для него каждый день праздник и фейерверк интересных задач.
Я бы отталкивался от того, что у него особенно хорошо получается т.е. от его сильных сторон. Тогда будет больше понимания происходящего и больше пространства для полёта фантазии, из чего, в свою очередь, можно черпать вдохновение и находить себе интересные задачи.
для этого детей отводят на "производственную практику" на месяц или больше
для многих становится удивлением, как оно на самом деле, глаза открываются,
что зоопарк это не только кормить милых зверушек, это ещё и тачки с навозом,
что флористом садовником это не только нюхать цветочки, это тачки с навозом
врачом не только белый халат и цанарцтхельферинен, это рты вонючий навоз!
|
 |
 |
27 Января 2018 11:42 |
|
|
Sibarit42 
Бывший океанец
|
давайте по оценкам НЦ постараемся понять, кто он - гуманитарий или технарь.
потом три пункта - 1."что можешь?" 2."что любишь?" 3."за что хорошо платят?"

https://b.radikal.ru/b33/1801/33/b9377eea0930.jpg
|
 |
 |
27 Января 2018 11:55 |
|
|
Schustrik 
Бывший океанец
|
|
Pterodactylus_ 
Капитан 2го ранга

|
|
Schustrik 
Бывший океанец
|
|
fourfourone 
Бывший океанец
|
|
swallow 
Капитан 1го ранга

|
Мы собирали медицинтехник штудировать. Но сейчас, делая практику в униклинике, поняли что тоска там зелёная и ищем что-нибудь поинтереснее..
Расскажите что-нить, а? Или о каких-то другиех интересных техническиех областях..
Родственник закончил люфт- унд раумфарт в мукене. Света белого не видел. К родным выбирался раза 2-3 в год. Сейчас работает в области аэродинамики, турбин и чего-то еще. Работает в ADW)))
Тут уже сказали, что в принципе и машиненбау хватит.)
|
---------------------- |
Все хорошо.
Не пессимиздите! |
 |
 |
27 Января 2018 14:00 |
|
|
KATEP 
Бывший океанец
|