Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Что ты сейчас скушае...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 172    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Что ты сейчас скушаешь? Vol. X
Vanilla
Капитан 2го ранга



Сообщений: 4885

Ощущение, что кой-то без постоянного места жительства) так, мысли в слух, без злого умысла - с долей зависти. Белой)))

Сообщение было изменено 14 октября 2019 в 16:39

14 Октября 2019 16:35      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

Gurionn пишет:
Ездил сегодня на велике в лес за грибами. Побродив несколько часов по лесу, сделал на перекус типа бургер и бутерброд из жареных в яично-мучном кляре грибов-зонтиков. Жарил на чесночно-сливочном масле. Из добавок: пару тонких кусочков сыро-копченой ветчины, козий сыр и немного домашней аджики.
Зонты - нереально вкусные грибы. По вкусу напоминают жареную рыбу.




Красотень 😍
14 Октября 2019 08:43      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Ездил сегодня на велике в лес за грибами. Побродив несколько часов по лесу, сделал на перекус типа бургер и бутерброд из жареных в яично-мучном кляре грибов-зонтиков. Жарил на чесночно-сливочном масле. Из добавок: пару тонких кусочков сыро-копченой ветчины, козий сыр и немного домашней аджики.
Зонты - нереально вкусные грибы. По вкусу напоминают жареную рыбу.







13 Октября 2019 18:54      
schuhtick
Капитан 1го ранга
Сообщений: 10259

Gurionn пишет:
да. Она легкая и на ней удобно нарезать продукты.
А как блюдо называется? Буду в Боснии через 2 недели, может попробую.


Название она не давла, назвала просто- хлеб. Внутри смазан маслом и посыпан зеленью, а затем ввиде веера ( помнишь Лорды носили на шее накрахмаленные воротники?).
03 Сентября 2019 18:20      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Кручу педали из Парижа в город Брест, который находится в северно западной-французской провинции Бретань, расположенной между проливом Ла-Манш и Бискайским заливом. Запланировал проехать кусочек Нормандии и половину побережья Бретани. Именно эти регионы прекрасно подходят для гастрономического туризма.
На днях заезжал в небольшой городок Канкаль (Cancale), который уже более 500 лет является устричной столицей Франции.
Покушать устрицы в Канкале можно везде, в барчиках, ресторанчиках итд. Но лучше всего приобрести их и тут же употребить на устричном рынке, который находится на набережной. Там можно купить любые устрицы и в любом количестве. В среднем, дюжина (12 штук) стоит около 5-6 евро. Поедают их сидя прямо на парапетах набережной. Многие приходят с вином, шампанским и багетами. Пустые створки выбрасывают прямо под ноги. Я заказал 3 разных вида по 4 штуки.
Судить о вкусе устриц не буду, так как я в этом совершенно не разбираюсь. И если честно, мне не очень зашло. Просто хотел попробовать.
Еще интересное в Канкале - это отлив и 400 гектаров устричных плантаций, по которым бегают трактора. Никогда такого не видел.

















02 Сентября 2019 23:10      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

schuhtick пишет:
И досточку с собою возишь?
Вчера у коллеги боснийки ужинала: хлеб сложенный веером по кругу из дрожжевого теста в самоварке.
Вкуснятина.
да. Она легкая и на ней удобно нарезать продукты.
А как блюдо называется? Буду в Боснии через 2 недели, может попробую.
01 Сентября 2019 19:27      
schuhtick
Капитан 1го ранга
Сообщений: 10259

Gurionn пишет:
Спагетти с выловленными во время отлива бретонскими мидиями и креветками в сливочном соусе.




И досточку с собою возишь?
Вчера у коллеги боснийки ужинала: хлеб сложенный веером по кругу из дрожжевого теста в самоварке.
Вкуснятина.
01 Сентября 2019 17:39      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Спагетти с выловленными во время отлива бретонскими мидиями и креветками в сливочном соусе.











Сообщение было изменено 08 декабря 2019 в 18:40

01 Сентября 2019 11:25      
KPEM_DE_LA_KPEM
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Я знаю разницу)) я о том, что из моего детства выше указанное меню я помню только с повидлом со сливы

schuhtick пишет:
Именно варенье, повидло состоит из протертых ягод и без кожуры, косточек.)
23 Августа 2019 18:36      
schuhtick
Капитан 1го ранга
Сообщений: 10259

KPEM_DE_LA_KPEM пишет:
Только, помнится, повидлом его звали)) не вареньем




Именно варенье, повидло состоит из протертых ягод и без кожуры, косточек.)
23 Августа 2019 13:57      
KPEM_DE_LA_KPEM
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Только, помнится, повидлом его звали)) не вареньем


schuhtick пишет:
Сливовое варенье, молоко, булочка- завтрак как в детстве.)
23 Августа 2019 11:47      
schuhtick
Капитан 1го ранга
Сообщений: 10259

Сливовое варенье, молоко, булочка- завтрак как в детстве.)
23 Августа 2019 08:45      
Slamy
Шкипер



Сообщений: 77

Cалями(уже скушал 2 бутэрброда).
06 Августа 2019 03:36      
derLotse
Капитан 1го ранга



Сообщений: 17981

Mobber пишет:
Парасёнак молодой вкусный!
ду бист вас ду исст
----------------------
putin putini lupus est, a Kokshetau is a very large city


АГА И В ЖОПУ
05 Августа 2019 23:44      
Faekuss
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

05 Августа 2019 00:38      
TilEulenspiegel
Капитан 1го ранга



Сообщений: 27132

Mobber пишет:
Нееееее!

Эго надо срезать прям с мангала, что бы он был горячий и свежый.




да, так тоже неплохо
----------------------
Чеширский Кот: — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: — А жизнь — это серьёзно?
Чеширский Кот: — О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…(c)
11 Июля 2019 13:32      
Mobber
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

TilEulenspiegel пишет:
парасёнку лучше холодным употреблять. с зелёным соусом ткемали


Нееееее!

Эго надо срезать прям с мангала, что бы он был горячий и свежый.

11 Июля 2019 13:27      
TilEulenspiegel
Капитан 1го ранга



Сообщений: 27132

Mobber пишет:
не, ну мне понятно что питание должно быть нормальное...по этой схеме ник-то не умрёт а может даже будет себя чуствывать лучще ради такого питание...

лучше пойти к врачу и сделать тест каких витамин и.т.д. тебе не хвтает и потом переставлять питание...

Но парасёнка мне даж врачь не запритит.


парасёнку лучше холодным употреблять. с зелёным соусом ткемали
----------------------
Чеширский Кот: — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: — А жизнь — это серьёзно?
Чеширский Кот: — О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…(c)
11 Июля 2019 13:15      
Mobber
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

TilEulenspiegel пишет:
самое интересное - это не что можно или нельзя, а почему. надыбаешь комментарии раввинов по поводу кашрута? можно и с каббалистической точки зрения



не, ну мне понятно что питание должно быть нормальное...по этой схеме ник-то не умрёт а может даже будет себя чуствывать лучще ради такого питание...

лучше пойти к врачу и сделать тест каких витамин и.т.д. тебе не хвтает и потом переставлять питание...

Но парасёнка мне даж врачь не запритит.
11 Июля 2019 13:01      
TilEulenspiegel
Капитан 1го ранга



Сообщений: 27132

Mobber пишет:



Нет канечно, смотри на эту схему - я свободный человек и по схемам не живу


самое интересное - это не что можно или нельзя, а почему. надыбаешь комментарии раввинов по поводу кашрута? можно и с каббалистической точки зрения
----------------------
Чеширский Кот: — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: — А жизнь — это серьёзно?
Чеширский Кот: — О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…(c)
11 Июля 2019 12:57      
 Страница   из 172    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки