Тема: Что ты сейчас скушаешь? Vol. X |
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
KceHu пишет: Эти лососевые форели же большие,
у тебя что двухметровая сковорода для этого монстра
или ты её разрезаешь напополам?
форель - элегантно "полумесяцем",
но да - сковорода башшущщая, как и написАл.
|
---------------------- |
вежливость - именно то ярмо, которое я носить не в силах |
|
|
22 Марта 2024 11:49 |
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28107
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28107
|
OldEgo пишет: филе - уже жопа, как шкурка от колбасы..
только целиком, выпотрошив, без иннереиен, но с головой.
на кАкосовом жЫре, нашпиговав её - форель, чесночком и пЭрчиком!
на башшущщей сковороде, контроллиерт, штоп не сгорела/не высохла.
тадда она - форель исключительно нежная и в миксе кАкоса
с сопссным вкюснючим жЫром! им же - жЫросоком, заливаешь рис
трèс биен 👌🏼
Эти лососевые форели же большие, у тебя что двухметровая сковорода для этого монстра или ты её разрезаешь напополам?
|
|
|
22 Марта 2024 11:14 |
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28107
|
|
_nextempire
Капитан 1го ранга
Сообщений: 6643
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
_nextempire пишет: Как не сготовить - всё равно той же кучкой выйдет
Хотя бывают и проколы...
ЫЫЫ!!
чо, в дрисней лэнд Мелкий угодил?
|
---------------------- |
вежливость - именно то ярмо, которое я носить не в силах |
|
|
19 Марта 2024 22:56 |
|
|
_nextempire
Капитан 1го ранга
Сообщений: 6643
|
|
_nextempire
Капитан 1го ранга
Сообщений: 6643
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
|
de_facto
Штурман
Сообщений: 869
|
OlgaS пишет: Да простит меня Александр, но лайк уходит к Э... Егору.)
Ну всё, громкие слова подтверждённые гуглофотками сделали своё дело ))
Ксюха допустила явный тактический просчёт спросив ОлдЭго совета о том, что по его мнению он делает лучше остальных.. И ожидаемо не получила ответа на (не совсем явный) вопрос о том, как приготовить то, что у неё в данный момент имеется.
|
---------------------- |
█████ |
|
|
19 Марта 2024 21:07 |
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
OlgaS пишет: Да простит меня Александр, но Эгор - вне конкуренции!
гран мерси.
помницца - 17 лет тому назад охмурял свою будущую Скво,
заманил в ресторан, заодно ещё один "тест на совместимость",
от такое рыбО она и заказала.
йа, тихонько внутренне лиКУЙя: "почему пал выбор на?"
она: "зачем над свежим путней рыбО или дичью издеваться?
оно просто и рустикально, в сопссном сокУ, вкуснее²!"
..вилоцькой изящной в поисках костоцек, чинно и с чуйством, да плавницьки обглодать!
нет. йа точно не адепт секты 'лучшая рыба - это кАлбаса"
Сообщение было изменено 19 марта 2024 в 20:28
|
---------------------- |
вежливость - именно то ярмо, которое я носить не в силах |
|
|
19 Марта 2024 20:27 |
|
|
OlgaS
Мичман
Сообщений: 232
|
OldEgo пишет: нет.
нам явно не за одним столом трапезничать, я к такому не прикоснусь.
вот ниже - рыбО! просто и со вкусом, безо всяческих изгрё6ств:
Да простит меня Александр, но лайк уходит к Э... Егору.)
|
|
|
19 Марта 2024 19:08 |
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
|
de_facto
Штурман
Сообщений: 869
|
KceHu пишет: Егор - как ты готовишь эту лососевую форель? Я на неё сегодня смотрела смотрела и взяла в итоге филе лосося
мой рецепт "тяп-ляп и в продакшн".
пока варится басмати..
"стейк": берёшь хороший такой кусок, кидаешь стороной без шкурки на хорошо разогретую сковороду и хорошо поджариваешь несколько минут.
переворачиваешь на шкурку и хорошенько (но не чтобы почернела) жаришь. - на индукционке обычно на 2/3 мощности.
по толстому срезу примерно видно как рыба прожаривается, и масла желательно чтобы было не слишком мало - эт для вкуса соуса нужно так как вкус жареной рыбы из масла в соус перейдёт.
соус: убавляешь огонь на немного выше маленького, вливаешь туда 200-300 мл. сливок, в них порошок магги (куриный подходит), соль по вкусу. иногда по настроению добавляю совсем немного муската. выжать пол лимона (остальную половинку на позже отложить), немного помешать как только начнёт побулькивать - готово.
рыбу вытащить, соус перелить, рис не забыть, всё совместить и лимон не забыть.. вкусность и масштабируемость ограниченная размером сковородки за всё то-же время 15-20 минут гарантирована.
шо может пойти не так: рыбу можно пересушить, но не страшно.
можно шкурку пережарить - уже сташнее.
можно мало масла добавить - соус будет не очень вкусным, но терпимо.
Сообщение было изменено 18 марта 2024 в 19:15
|
---------------------- |
█████ |
|
|
18 Марта 2024 19:13 |
|
|
de_facto
Штурман
Сообщений: 869
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
|
---------------------- |
вежливость - именно то ярмо, которое я носить не в силах |
|
|
18 Марта 2024 15:41 |
|
|
OldEgo
Капитан 1го ранга
Сообщений: 13594
|
KceHu пишет: Егор - как ты готовишь эту лососевую форель?
Я на неё сегодня смотрела смотрела и взяла в итоге филе лосося
филе - уже жопа, как шкурка от колбасы..
только целиком, выпотрошив, без innereien, но с головой.
на кАкосовом жЫре, нашпиговав её - форель, чесночком и пЭрчиком!
на башшущщей сковороде, kontrolliert, штоп не сгорела/не высохла.
тадда она - форель исключительно нежная и в миксе кАкоса
с сопссным вкюснючим жЫром! им же - жЫросоком, заливаешь рис
très bien 👌🏼
|
---------------------- |
вежливость - именно то ярмо, которое я носить не в силах |
|
|
18 Марта 2024 15:18 |
|
|
KceHu
Капитан 1го ранга
Сообщений: 28107
|
|