Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Кушать подано!...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 129    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Кушать подано!...
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

KBA3UGJIAIIIA пишет:
а есть еще грибы да? не смотря на холод?
Опята есть точно, вчера резал. Белые уже отошли, одни трупы валяются )
17 Октября 2015 19:45      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

картоха вкусно выглядит
Gurionn пишет:
Сегодня картоха с курицей и свежими Опятами )

http://cs627517.vk.me/v627517231/18176/Ng-jdunDNnM.jpg
17 Октября 2015 19:41      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

а есть еще грибы да? не смотря на холод?
Gurionn пишет:
Сегодня картоха с курицей и свежими Опятами )

http://cs627517.vk.me/v627517231/18176/Ng-jdunDNnM.jpg
17 Октября 2015 19:39      
Gurionn
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Сегодня картоха с курицей и свежими Опятами )

http://cs627517.vk.me/v627517231/18176/Ng-jdunDNnM.jpg

Сообщение было изменено 17 октября 2015 в 19:38

17 Октября 2015 19:38      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

HeceHuH пишет:
Да ты и без чеснока частенько
... сказал прям как будто и правда знаешь... я исключительно ромашками ...
17 Октября 2015 12:59      
HeceHuH
Капитан 1го ранга
Сообщений: 31091

Ladyde пишет:
...у меня сегодня русская кухня... борщ и салат из моркови с чесноком и сметанкой... да буду вонять знаю...

Да ты и без чеснока частенько
17 Октября 2015 12:57      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

KceHu пишет:
Я делаю тай-кюрри за пол часа
...у меня сегодня русская кухня... борщ и салат из моркови с чесноком и сметанкой... да буду вонять знаю...
17 Октября 2015 12:52      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Thor пишет:
Иди нахер, ещё мне тупая тёлка указывать будет
вот сделай свой сайт, туда я не приду.
... и туда припрёшься только под другим ником...тебя другие темы просто не возбуждают...
08 Октября 2015 19:07      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

Ladyde пишет:
... ни фига себе стандартный...там возни на пол года...а что нибудь такого по быстрому нет?...


Я делаю тай-кюрри за пол часа

Сообщение было изменено 08 октября 2015 в 19:07

08 Октября 2015 19:05      
Thor
Штурман
Сообщений: 718

Ladyde пишет:
... слушай тебе не стыдно так поступать ааа?...там дама за тебя горой стоит доказывая какой ты отличный а ты суёшься в мои темы...может всё таки включишь мужика и исчезнешь с моих глаз ...

Иди нахер, ещё мне тупая тёлка указывать будет
вот сделай свой сайт, туда я не приду.
08 Октября 2015 19:02      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Thor пишет:
Вообще телятины.
... слушай тебе не стыдно так поступать ааа?...там дама за тебя горой стоит доказывая какой ты отличный а ты суёшься в мои темы...может всё таки включишь мужика и исчезнешь с моих глаз ...
08 Октября 2015 19:00      
Thor
Штурман
Сообщений: 718

KceHu пишет:
Тем не менее венские шнитцели делаются из говядины))

И насчёт вкуснее свинки нет ничего тоже дело вкуса, я почему то её не особо люблю

Вообще телятины.
08 Октября 2015 18:57      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

... передумала тайванчить пойду карасей пожарю...
08 Октября 2015 18:50      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

KceHu пишет:
Мой стандартный рецепт тай-кюрри:

Овощи у меня всегда разные, грибы не очень люблю в кюрри, зато броколли тайские баклажаны можно заместить кабачком, они очень похожи..

А лемонграсс я режу напополам и надрезаю пару раз посередине - их надо вытаскивать из кюрри, они слишком жесткие

Für das Original Thai Curry Rezept benötigt man einen Eßlöffel Currypaste, 500 ml ungesüßte Kokosmilch, zwei Eßlöffel Fisch- oder Sojasoße, einen Teelöffel Zucker, etw ...
... ни фига себе стандартный...там возни на пол года...а что нибудь такого по быстрому нет?...
08 Октября 2015 18:29      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

Мой стандартный рецепт тай-кюрри:

Овощи у меня всегда разные, грибы не очень люблю в кюрри, зато броколли тайские баклажаны можно заместить кабачком, они очень похожи..

А лемонграсс я режу напополам и надрезаю пару раз посередине - их надо вытаскивать из кюрри, они слишком жесткие

Für das Original Thai Curry Rezept benötigt man einen Eßlöffel Currypaste, 500 ml ungesüßte Kokosmilch, zwei Eßlöffel Fisch- oder Sojasoße, einen Teelöffel Zucker, etwas Salz zum Würzen, etwas Zitronensaft, fünf Stengel Lemongras, Ingwer und 4 Bergamotteblätter. Und zum Schluss noch eine Tasse Wasser und etwas Zimt und Koriander. Um auch noch etwas in Curry zu verpacken benötigt man laut dem Thai Curry Rezept noch fünf kleine Auberginen, eine Paprika, Champignons, zwei Tomaten, eine Süßkartoffel und 400 g Shrimps oder Fleisch. Als Fleisch eignet sich für das Thai Curry Rezept Hühnchen oder Schweinefilet. Man kann auch beides verwenden.
Auch die Zubereitung des Gerichts nach dem Thai Curry Rezept ist recht einfach. Als erstes wird der Reis nach Packungsanweisung gekocht. Das Fleisch, sofern welches gewählt wurde in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen und das restliche Gemüse ebenfalls klein schneiden. Das ganze dann kurz anbraten. Alle anderen Zutaten auch noch klein schneiden und zur Seite stellen.
Nun geht das Thai Curry Rezept im Wok weiter. Die Kokosmilch erhitzen und die Currypaste und den Zucker einrühren. Kurz aufkochen lassen und dann das Wasser, die Fisch-oder Sojasoße, das Lemongras, den Ingwer und die Bergamotteblätter dazu geben und aufkochen lassen. Nun das ganze mit Salz abschmecken.
Jetzt das Gemüse und das Fleisch oder den Fisch dazugeben und fünf bis zehn Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Mit Zitronensaft und Koriander sowie Zimt abschmecken und schon ist das leckere Thai Curry fertig.
Nun geht es ans Anrichten. Hier wird der Reis in ein Schälchen gegeben und darüber dann das Curry. Wem es noch nicht scharf genug ist, der kann natürlich noch mit Chiliflocken oder Chilisoße nachwürzen.
07 Октября 2015 10:54      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

Krasotka_de пишет:
Сама с инета копипастишь, а как самой пожрать-так провереныые
...я не фанат этой кухни... хочется что бы уж наверняка в живых остались...
07 Октября 2015 10:20      
Ladyde
Бывший океанец
Сообщений: 9819459

...здесь есть знатоки тайской кухни?...хоть один рецептик скиньте только проверенный со знаком "съедобно"...
07 Октября 2015 10:08      
Irinitka
Капитан 1го ранга



Сообщений: 5417

KceHu пишет:
корова ис корова

ну да, тоже верно, что не курица)
----------------------
*Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя*

*Cause I may be bad, but I'm perfectly good at it... (c)*
06 Октября 2015 16:53      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

Irinitka пишет:
Если именно венские, то вроде из телятины, как ты и делала


корова ис корова
06 Октября 2015 16:44      
Irinitka
Капитан 1го ранга



Сообщений: 5417

KceHu пишет:
Тем не менее венские шнитцели делаются из говядины))

И насчёт вкуснее свинки нет ничего тоже дело вкуса, я почему то её не особо люблю

Если именно венские, то вроде из телятины, как ты и делала
Ladyde пишет:
...мбаррассед: а я не люблю говядину...даже хорошо приготовленная она не отличается особой нежностью...вот свининка даааа...

Свининка отличается нежностью, если она отличается жирностью
я ее люблю только на гриле. Или ребра.
*сижу мечтаю второй час о говяжьем стейке - а всё из-за рекламы на мимо проехавшем автобусе*
----------------------
*Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя*

*Cause I may be bad, but I'm perfectly good at it... (c)*
06 Октября 2015 16:26      
 Страница   из 129    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K24 · Impressum · Служба поддержки