Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Кулинарная флудилка

Боцманы:  girlly

 Страница   из 12    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Кулинарная флудилка
QT_
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

KceHu пишет:
Сегодня совсем простенько, обжариваю их немного на оливковом масле с двух сторон, солю-перчу, наливаю немного воды (можно кстати заменить на белое вино) и они допариваются под закрытой крышкой до готовности.. перед подачей надо на стейк четверть лимона выжать

О, мистер лимон - всегда кстати.
Спасибо, KceHu!
01 Сентября 2015 16:35      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

cato пишет:
аба нельзя же жарить на оливковом масле(((


Можно

Aus gesundheitlicher Sicht eignet sich Olivenöl zum Braten sehr gut. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) empfiehlt es sogar ausdrücklich zum Braten und Frittieren. Je nach Sorte können Sie Olivenöl bis zu Temperaturen von 230 °C erhitzen (klares Natives Olivenöl Extra bis ca. 180° C).

Fettart / Rauchpunkt
Butter ca. 175 °C
Butterschmalz ca. 200 °C
Erdnussöl 200–235 °C
Kokosfett 185–205 °C
Maiskeimöl ca. 200 °C
Margarine ca. 175 °C
Olivenöl 230 °C
Natives Olivenöl extra 130–180 °C
Palmöl ca. 220 °C
Sojaöl 234 °C
Sonnenblumenöl 210–225 °C
Weizenkeimöl ca. 135 °C

(c)

Сообщение было изменено 01 сентября 2015 в 16:29

01 Сентября 2015 16:29      
cato
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

KceHu пишет:
Сегодня совсем простенько, обжариваю их немного на оливковом масле с двух сторон, солю-перчу, наливаю немного воды (можно кстати заменить на белое вино) и они допариваются под закрытой крышкой до готовности.. перед подачей надо на стейк четверть лимона выжать
аба нельзя же жарить на оливковом масле(((
01 Сентября 2015 16:25      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

QT_ пишет:
Яааам... Круто! Как стейк готовишь?

Бон аппетит!


Сегодня совсем простенько, обжариваю их немного на оливковом масле с двух сторон, солю-перчу, наливаю немного воды (можно кстати заменить на белое вино) и они допариваются под закрытой крышкой до готовности.. перед подачей надо на стейк четверть лимона выжать
01 Сентября 2015 16:23      
QT_
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

KBA3UGJIAIIIA пишет:
самодельная лапша?
это медаль выдавать

Овощерезкой - не трудно, Квази. Стоит просто прокрутить цукини и варить минут 3.

Сообщение было изменено 01 сентября 2015 в 20:30

01 Сентября 2015 16:18      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

KBA3UGJIAIIIA пишет:
самодельная лапша?
это медаль выдавать


Да там ничего сложного нет, берёшь кабачек и нарезаешь [Julienne-Schäler], потом варишь минут 5 и мешаешь соусом по вкусу.. многие делают карбанару или бологнезе.. а я люблю песто (с чесноком, базиликом и.т.д.)
01 Сентября 2015 16:18      
QT_
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

KceHu пишет:
Сегодня у нас на ужин лососевые стейки и лапша из кабачков с песто

Яааам... Круто! Как стейк готовишь?

Bon appetit!
01 Сентября 2015 16:08      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

самодельная лапша?
это медаль выдавать
KceHu пишет:
Сегодня у нас на ужин лососевые стейки и лапша из кабачков с песто
01 Сентября 2015 16:02      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

Сегодня у нас на ужин лососевые стейки и лапша из кабачков с песто
01 Сентября 2015 15:59      
INOPLANETYANKA
Капитан 1го ранга



Сообщений: 9413

хочу сделать сегодня Ведьму....ммммм
----------------------
http://youtu.be/TNdN19xxgE8
01 Сентября 2015 15:52      
schuhtick
Капитан 1го ранга
Сообщений: 10259

MIKI пишет:
а мне опять заказали пирозное сделать, вот пеку опять! Иногда так хочется чисто тупо пожарить мясо...просто мясо и почувствовать этот запах на кухне...


заказали? видно умелица пирожных .
31 Августа 2015 21:45      
INOPLANETYANKA
Капитан 1го ранга



Сообщений: 9413

swallow пишет:
а фoршмак из блендера - очень много делать?
еще быстрее
----------------------
http://youtu.be/TNdN19xxgE8
31 Августа 2015 14:45      
ksana
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

schuhtick пишет:
сделаю салатик с авокадо

заменила арбуз на [cherry-tomaten], тоже вкусно))

KceHu пишет:
Какая вкуснятина, хотелось бы попробовать первый и второй

в первом заменила нут на кускус, за неимением первого и добавила руколу, ням ням
31 Августа 2015 14:39      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

swallow пишет:
а форшмак из блендера - очень много делать?


Нужно как минимум иметь блендер)
31 Августа 2015 14:37      
swallow
Капитан 1го ранга



Сообщений: 51580

INOPLANETYANKA пишет:
и чего его там делать то? сварила и овощи отдельно обжарила. смешала-готово

а фoршмак из блендера - очень много делать?
----------------------
Все хорошо.
Не пессимиздите!
31 Августа 2015 14:27      
INOPLANETYANKA
Капитан 1го ранга



Сообщений: 9413

KceHu пишет:
И специи не забудь.. также как и можно с разными овощами готовить и будет каждый раз другой вкус

Я вообще люблю не с жаренными а с свежими овощами, помидоры, огурцы, редиска
МММ.Не пробовала.
----------------------
http://youtu.be/TNdN19xxgE8
31 Августа 2015 14:09      
MIKI
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

а мне опять заказали пирозное сделать, вот пеку опять! Иногда так хочется чисто тупо пожарить мясо...просто мясо и почувствовать этот запах на кухне...
31 Августа 2015 14:09      
KceHu
Капитан 1го ранга



Сообщений: 28109

INOPLANETYANKA пишет:
и чего его там делать то? сварила и овощи отдельно обжарила. смешала-готово


И специи не забудь.. также как и можно с разными овощами готовить и будет каждый раз другой вкус

Я вообще люблю не с жаренными а с свежими овощами, помидоры, огурцы, редиска
31 Августа 2015 14:06      
KBA3UGJIAIIIA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

INOPLANETYANKA пишет:
потому что там один рецепт от силы
кому нужны рецепты, те идут на поворские сайты. А здесь мы общаемся
31 Августа 2015 14:02      
INOPLANETYANKA
Капитан 1го ранга



Сообщений: 9413

KceHu пишет:
Сегодня же про кус-кус говорили, тоже делала недавно.. вкусненько получилось..

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos- ... 4a6e820591c9996cdb&oe=56766119
и чего его там делать то? сварила и овощи отдельно обжарила. смешала-готово
----------------------
http://youtu.be/TNdN19xxgE8
31 Августа 2015 13:57      
 Страница   из 12    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки