Тема: Windows 8 # Windows 8.1 # Windows 8.11 for Workgroups usw. |
blueberry 
Капитан 1го ранга

|
|
CTAKAH 
лоцм@н

|
|
blueberry 
Капитан 1го ранга

|
|
Me 
Бывший океанец
|
|
Maschenka_ 
Капитан 2го ранга

|
как я удачно зашла. Как раз думаю покупать комп, а он только с Win8. Одни говорят не очень, другие, кто ток в нете о Win8 видели говорят круто. А меня смущает то, что нету старта (хотя тут уже видела, что можно его как то сделать) и главное: как Win8 относиться к паленым (крякнутым) прогам? Допускает ли он запись таких прог в регистр? Например у меня прога "руссификатор" она должна сделать запись в регистре. Поделитесь, а то без этой проги я не могу уже ))
Помогите решиться  ))
|
---------------------- |
"Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой... "
Каждый человек носит в глубине своего “я”
маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил.
|
 |
 |
10 Марта 2013 15:25 |
|
|
Ymir 
Бывший океанец
|
|
valoisa 
Бывший океанец
|
|
Ymir 
Бывший океанец
|
|
LLoin 
Капитан 1го ранга

|
|
Ymir 
Бывший океанец
|
|
valoisa 
Бывший океанец
|
Ymir пишет: Зато не работаю подопытным кроликом для Microsoft, и на момент установки существуют решения для 99,999% возможных проблем. В чем плюсы использования самой новой ОС? Лично я вижу в основном минусы.
Про подопытных кроликов это все заученные фразы и пустословие людей, которые в этом ничего не понимают. Приведу пример с ОС Windows Vista, которую möchtegern-спецы хают.
1. Начиная с Windows Vista появилась полноценная поддержка 64-битной архитектуры, таким образом стало возможным использовать программно больше 4 гигабайт оперативной памяти, а так же полноценно использовать ресурсы современных процессоров, которые больше не должны были постоянно работать в режиме обратной совместимости. (64-битная версия Windows XP существовала только условно и практически не поддерживалась)
2. Введены дополнительные механизмы безопасности, такие как ASLR (Address Space Layout Randomization) и DEP (Data Execution Prevention). Эти механизмы безопасности существенно усложнили атаки с помощью malware.
3. Встроенн Omnibox + индексированный поиск в Explorer и в панель старта, что позволило очень быстро фильтровать данные и находить то, что нужно.
4. UAC - во всех операционных системах есть разделение прав пользователей и только с Winsows Vista MS началали имплементировать этот концепт на более хорошем уровне.
И так далее.
Кроме того мы сейчас живем в эпоху под девизом - Software reift beim Kunden. Только правильные менеджеры продают эту идею покупателям в более красивой упаковке. Например выпуская апдейты с новыми функциями, которые по старому принципу должны были бы быть в программе изначально (пример Apple и ММС, которые появились не сразу).
|
 |
 |
10 Марта 2013 15:48 |
|
|
Maschenka_ 
Капитан 2го ранга

|
Maschenka_ пишет: как я удачно зашла. Как раз думаю покупать комп, а он только с Вин8. Одни говорят не очень, другие, кто ток в нете о Вин8 видели говорят круто. А меня смущает то, что нету старта (хотя тут уже видела, что можно его как то сделать) и главное: как Вин8 относиться к паленым (крякнутым) прогам? Допускает ли он запись таких прог в регистр? Например у меня прога "руссификатор" она должна сделать запись в регистре. Поделитесь, а то без этой проги я не могу уже ))
Помогите решиться ))
ну а на мой вопрос ответите, а? а то мой комп уже так тормозит
|
---------------------- |
"Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой... "
|
 |
 |
10 Марта 2013 15:56 |
|
|
LLoin 
Капитан 1го ранга

|
|
Ymir 
Бывший океанец
|
valoisa пишет: Про подопытных кроликов это все заученные фразы и пустословие людей, которые в этом ничего не понимают. Приведу пример с ОС Windows Vista, которую möchtegern-спецы хают.
1. Начиная с Windows Vista появилась полноценная поддержка 64-битной архитектуры, таким образом стало возможным использовать программно больше 4 гигабайт оперативной памяти, а так же полноценно использовать ресурсы современных процессоров, которые больше не должны были постоянно работать в режиме обратной совместимости. (64-битная в ...
Тем не менее, когда я купил мой первый компьютер с 64-х битной архитектурой процессора, уже вышел Виндоус 7. Проблема Висты была не столько в ее функциях, сколько в нестабильности системы. Если будет время, погугли и почитай.
Если я не вижу для себя прямой пользы от новых функций, то я спокойно подожду годик-два.
|
 |
 |
10 Марта 2013 15:58 |
|
|
valoisa 
Бывший океанец
|
|
Maschenka_ 
Капитан 2го ранга

|
LLoin пишет: Покупай без операционки и ставь семёрку.
без оперативки нету, идет ток с системой сразу. А затерать ее говорят очень сложно, ток мож еще одну поставить.
А что, вин8 насток ужасен?
|
---------------------- |
|
 |
 |
10 Марта 2013 16:00 |
|
|
LLoin 
Капитан 1го ранга

|
|
plahish 
Бывший океанец