Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  В помощь разработчику | Правила раздела
  Java эксперты

Боцманы:  CTAKAH, cthulhu

 Страница   из 77    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Java эксперты
yolga
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

Мне нужен логотип для сайта, если я его скопипастю с интернета, то какой штраф грозит в случае обнаружения? Совсем рисовать не умею(
15 Октября 2012 19:25      
xmm
Капитан 1го ранга



Сообщений: 13555

Amethyst пишет:
а можно ли сделать так, что картинки будут лежать в определённой папке (скажем с названием Map_Tiles) в той же папке что и джар файл и тянуть (сканировать) метод будет именно оттуда?


пропиши в коде абсолютный адрес к картинкам. но это криво как-то.

лучше дай пользователю диалог и пусть он сам выбирает, где лежат его картинки. тогда импортировать картинки в jar-архив незачем. программе нужно всего лишь знать, где находятся картинки.
15 Октября 2012 19:31      
Amethyst
Шкипер



Сообщений: 70

xmm пишет:
пропиши в коде абсолютный адрес к картинкам. но это криво как-то.

лучше дай пользователю диалог и пусть он сам выбирает, где лежат его картинки. тогда импортировать картинки в jar-архив незачем. программе нужно всего лишь знать, где находятся картинки.


Сейчас попробую с автоматическим созданием папки Map_Tiles (там же где и сам джар файл находится) и загрузки из этой же папки пнг файлов.
Спасибо кстати)
----------------------
лучшая ONLINE Игра
15 Октября 2012 19:45      
Amethyst
Шкипер



Сообщений: 70

xmm пишет:
пропиши в коде абсолютный адрес к картинкам. но это криво как-то.

лучше дай пользователю диалог и пусть он сам выбирает, где лежат его картинки. тогда импортировать картинки в jar-архив незачем. программе нужно всего лишь знать, где находятся картинки.


как то я не правильно указываю путь к папке, да? не хочет грузить графику
String map_tiles_path = "";
try {
map_tiles_path = new File(".").getCanonicalPath();
} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();
}

scanTiles(new File(map_tiles_path + "/MAP_TILES/"));
----------------------
лучшая ONLINE Игра
15 Октября 2012 19:56      
yolga
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

Тут кто-нить рисует логотипы за деньги? Мне срочно.
15 Октября 2012 19:59      
HA3AP
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

Amethyst пишет:
Хорошо, думаю, пропишу как я чтонибудь вроде сцанТилес(нев Филе("./Мап_Тилес/")); , экспортирую джар файл и потом просто создам папку Мап_Тилес в папке с джар файлом. Закинул туда нужные файлы. Эффекта ноль. Помогите пожалуйста...


есть следующий вариант:
закинуть дополнительную папку(название безразлично) для исходников параллельно к [src] и потом конкретные файлы вычитывать через[getClass().getResourceAsStream("/file.xxx")]
т.е. без названия той самой папки.

хотя в связи с [File] вероятно уже не сойдёт, но как альтернатива.

зы: названия папок/файлов конечно лучше без пробелов и всяких спец. знаков, так проблем меньше.

Сообщение было изменено 15 октября 2012 в 20:15

15 Октября 2012 20:02      
HA3AP
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

yolga пишет:
Тут кто-нить рисует логотипы за деньги? Мне срочно.
явно не тот раздел!
15 Октября 2012 20:03      
yolga
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

HA3AP пишет:
явно не тот раздел!

Сориентируйте, пожалуйста.
15 Октября 2012 20:03      
HA3AP
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

yolga пишет:
Сориентируйте, пожалуйста.

судя по тому, что срочно помощь надо, спасательный круг

Сообщение было изменено 15 октября 2012 в 20:07

15 Октября 2012 20:07      
xmm
Капитан 1го ранга



Сообщений: 13555

Amethyst пишет:
как то я не правильно указываю путь к папке, да? не хочет грузить графику
String map_tiles_path = "";
try {
map_tiles_path = new File(".").getCanonicalPath();
} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();
}

scanTiles(new File(map_tiles_path + "/MAP_TILES/"));


какой стринг выдаёт
map_tiles_path + "/MAP_TILES/"
?
там всё хорошо с сепараторами?
15 Октября 2012 20:15      
Amethyst
Шкипер



Сообщений: 70

Спасиб ребят, разобрался)
сделал через canonialPath. Только я - дурень - забыл в методе который вычитывает файл сменить на простое tileImage = ImageIO.read(tile);
До этого вычитывал через getClass.getRessource.
Всех благодарю, возможно скоро опять появлюсь)
----------------------
лучшая ONLINE Игра
15 Октября 2012 20:23      
Amethyst
Шкипер



Сообщений: 70

xmm пишет:
какой стринг выдаёт
map_tiles_path + "/MAP_TILES/"
?
там всё хорошо с сепараторами?


Стринг верный выдавал) просто не правильно вычитывал графику позже) из несуществующих папок)
----------------------
лучшая ONLINE Игра
15 Октября 2012 20:24      
xmm
Капитан 1го ранга



Сообщений: 13555

Amethyst пишет:
Стринг верный выдавал) просто не правильно вычитывал графику позже) из несуществующих папок)


эх, молодёжь.. ))
успехов
15 Октября 2012 20:33      
susanna
Штурман



Сообщений: 993

Может у кого-то есть идея как Auto indent запрограммировать для Texteditor...
Чтобы работал приблизительно как в Phyton.

Спасибо за идеи! =)
----------------------
порядка в мире было бы больше, если бы каждый бы занимался своим делом
03 Января 2013 16:17      
Mexikaner
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

susanna пишет:
Может у кого-то есть идея как Auto indent запрограммировать для Texteditor...
Чтобы работал приблизительно как в Phyton.

Спасибо за идеи! =)
чо такое auto ident,а то неохото гуглить
03 Января 2013 16:19      
susanna
Штурман



Сообщений: 993

Mexikaner пишет:
чо такое auto ident,а то неохото гуглить


automatische Einrückung =)
----------------------
порядка в мире было бы больше, если бы каждый бы занимался своим делом
03 Января 2013 16:33      
HA3AP
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

susanna пишет:
Может у кого-то есть идея как Ауто индент запрограммировать для Техтедитор...
Чтобы работал приблизительно как в Пхытон.

Спасибо за идеи! =)

а едитор-то может написанное хоть как-то различать?
содержание должно соответствовать хоть какой-то структуре, по которой можно определить где нужно отступ увеличить и где обратно уменьшить.

если приблизительно как [python], то и спецификация языка должна быть приблизительно такая-же конкретная.
там отступы не только для красоты/читабельности.

Сообщение было изменено 04 января 2013 в 04:31

04 Января 2013 04:23      
susanna
Штурман



Сообщений: 993

спасибо , но как это закампилировать?
----------------------
порядка в мире было бы больше, если бы каждый бы занимался своим делом
04 Января 2013 12:23      
zlatko
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

susanna пишет:
спасибо , но как это закампилировать?


мама то знает чем ты тут занимаешься?
04 Января 2013 12:42      
HA3AP
Бывший океанец
Сообщений: 9617813

susanna пишет:
спасибо , но как это закампилировать?

как как!? ручками.

или думаешь тут задала вопрос и оно теперь само по себе всё решится?
05 Января 2013 06:42      
 Страница   из 77    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-2K20 · Impressum · Служба поддержки