Тема: уход за электрогитарой |
nomik
MuSic man
|
Всем привет. Давайте делится опытом, кто как и как часто ухаживает за своей гитарой. Это было бы для всех очень позновательно.
Я лично кроме протерания пыли и замены струн ни когда не чего не делал. Ну не счетая того, что заменил звукосниматель, переключатель звукоснимателей и механику, но это не уход.
Слышал, что рекоммендуется смазывать механику и струны у основания, чтоб не скребли при использовании машинки.
Я думаю, что такие материалы, как настройка высоты струн, отстройка по мензуре, высота пикапов, подточка лодов надфилем и т.п. тоже уместны в этой теме
|
---------------------- |
"Настоящий юниксоид за 3 часа напишет программу, которая за 5 секунд
сделает то, что обычный пользователь руками делал бы час." |
|
|
26 Апреля 2005 18:06 |
|
|
arKra
MuSic man
|
muzz пишет: ...я тоже кроме стирания пыли и замены струн ничего не делал, собираюсь это исправить.
Слышал, что оч полезное дело, протирать гриф специальным для этого масла. Как я знаю гриф протирается, после каждой или каждой второй замене струн(зависит от того как часто ты меняешь струны)
масло не слишком жирно наносишь на гриф, ждешь 3-5 минут, и потом стираешь сухой тряпкой то, что не впиталось Таким способом ты ухаживаешь за деревом и очишяешь его
масло лучше кунжутное или сим-сим(не знаю как по-русски) а струны просто чистым алкоголем из аптеки
|
---------------------- |
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Жизнь полна упущенных возможностей. (c)
я не ем, я пью!
Индигриенты!!!
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
всех убью - один останусь !
и что я , один , делать-то буду ? |
|
|
26 Апреля 2005 18:49 |
|
|
Kot_Matraskin
ДимаГог
|
|
Braiton
м@стер
|
|
Braiton
м@стер
|
Kot_Matraskin пишет: Влпрос к Брайтону: как лады на гитаре менять? Есть какие-нибудь трюки для этого дела, или приспособы специальные? (не молотком же их туда вгонять, или?)
Если у вас на ладах образовались канавки ,даже достаточно глубокие это еще не значит что пришло время их менять
Для того что бы это исправить, вам потребуеться,-
1)натфиль плоский
2)малярная лента
3) деревянный брусок,достаточно ровный
4) наждачная бумага не грубая на тканевой основе
5) наждачная бумага (нулевка)
6) керосин
Значит снимаем струны,отвинчиваем гриф.Желательно что бы не повредить лак на грифе при работе, положить на стол что то мягкое(пористая резина , или коврик,старое покрывало).
На достаточно ровный деревянный брусок ,маленькими гвоздями, прибиваем не грубую шкурку на тканевой основе.
Этим бруском немного стачиваем поверхность ладов,сильно нажимать на брусок не нужно.
Теперь есть один важный момент...обычно даже на дорогих инструментах со временем лады начинают Цеплять,
т.е лады с торцов немного начинают выпирать. Если такое есть , нужно положить гриф ребром и сточить кромки ладов , при этом опять же не повреждая лак .
Затем что бы не повредить планку, заклеиваем ее малярной лентой,оставляя только лады.
Что мы имеем..... поверхность лада полукруглая,
но мы ее немного сточили.Берем натфиль и акуратно,поверхность каждого лада, скругляем.
Затем смачивая керосином небольшой кусочек нулевки,шлифуем каждый лад,убирая царапины.
Теперь остается отпалировать лады,это можно сделать куском войлока и пастой гоя ,войлок желательно немного смочить керосином.
Снимаем малярную ленту ,чистой тряпочкой смоченной керосином удаляем остатки пасты с поверхности грифа.
Вот и все
|
---------------------- |
Strange News From Anothen Star
Пробуждая во мне скрытые силы, МУЗЫ разными путями ведут меня к гармонии и внутреннему порядку. |
|
|
28 Апреля 2005 08:09 |
|
|
Kot_Matraskin
ДимаГог
|
|
Braiton
м@стер
|
|
---------------------- |
Пробуждая во мне скрытые силы, МУЗЫ разными путями ведут меня к гармонии и внутреннему порядку. |
|
|
28 Апреля 2005 16:46 |
|
|
Kot_Matraskin
ДимаГог
|
|
Kot_Matraskin
ДимаГог
|
|
Braiton
м@стер
|
|
Kot_Matraskin
ДимаГог
|
|
Janis
MuSic man
|
Kot_Matraskin пишет: Пять, четыре, три, два, раС,
Вышел безладОвый бас...
а звучит безладовый басс то намного теплее и красивее....
играл раз, кайф
я вот думою пора мне закруглить лады ны гитарке.... но вот думою отдать ето дело мастеру или самому? ..
|
---------------------- |
рок'н'ролл - www.the-spiderpigs.de
|
|
|
03 Мая 2005 23:51 |
|
|
Kot_Matraskin
ДимаГог
|
|
Janis
MuSic man
|
|
Kot_Matraskin
ДимаГог
|
|
Slash
Бывший океанец
|
|
Kot_Matraskin
ДимаГог
|
|
Janis
MuSic man
|
Kot_Matraskin пишет: Я одно время позолоченными пользовался... А недавно один знакомый поставил себе струны покрытые, не то силиконом - не то ещё какой-то ерундой... Помогает...
Кстати, встречный вопрос: чем ты их протираешь?
ето струны фирмы еликсир, они стоят около 20Е, и на них нанесена оболочка...
играл одно время на таких, но потом перешол на нормальные... те та держут дольше, но звук у них нетакой яркий. я лудше буду менять каждые 2 месяца струны, или каждый месятц, и играть всегда на свежих...
могу посоветовать еше фаст фрет. им можно потирать струны, они снимают грязь и пот, струны лудше скользят.
а чтоб они не ржевели, на них играть надо
|
---------------------- |
рок'н'ролл - www.the-spiderpigs.de
|
|
|
04 Мая 2005 23:30 |
|
|
Braiton
м@стер
|
Slash пишет: такой вопрос: как можно предотвратить быстрое ржавение струн, несмотря на то, что я протираю их как до, так и после игры?
а ты чем протираешь струны? по идее нормальные струны долго не должны ржаветь )
если играешь часто и много просто по чаще меняй струны.
|
---------------------- |
|
|
05 Мая 2005 00:11 |
|
|
Slash
Бывший океанец
|
|