Судовой журнал
  Казан-Мангал
  Те фоторецепты, кото...

Боцманы:  Stormlord

Форум клана открыт только для чтения для общественности

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Новые сначала  Тема: Те фоторецепты, которые затерялись в открытом форуме среди флуда.
Stormlord
Мастер




TheCheburashkin пишет:
Где же фотоотчет? Я бы и про приготовление почитал.
присоединяюсь где же рецепт?
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
21 Марта 2014 13:12      
TheCheburashkin
Бывший океанец

Klin пишет:
21.04.2013
итак, фотоотчет по голубцам.
описание по востребованию.


сами голубцы перед закладкой в кострюлю
надо немного обжарть получается намного вкуснее


Где же фотоотчет? Я бы и про приготовление почитал.

Сообщение было изменено 26 февраля 2014 в 21:52

26 Февраля 2014 21:52      
Klin
Поварёнок




21.04.2013
итак, фотоотчет по голубцам.
описание по востребованию.


сами голубцы перед закладкой в кострюлю
надо немного обжарть получается намного вкуснее
----------------------
Держи КЛИН пистолетом!
22 Февраля 2014 22:42      
Stormlord
Мастер




Отличный вышел плов позавчера. Одно плохо - дрожащими от голода руками снять хорошие фотографии сложно





----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
17 Февраля 2014 10:25      
Stormlord
Мастер




Dealer пишет:
надо будет на выходных приготовить
сдлай пару фоток, если не трудно.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
06 Февраля 2014 13:05      
Dealer
Бывший океанец

Stormlord пишет:
Итак, шурпа, в нашем вольном исполнении.

Суть - супоборщ восточной национальности. готовится неспешно и представляет из себя первое и второе в одной кастрюле. На удивление вкусно и не разваренно получаются овощи. А уж бульон какой -вай, слюшай ну первый раз так вкусно!!!

Сначала мы в родниковой воде медленно и печально варили бараньи и свинные косточки с мясом.


приятного аппетита



Ну свежим это дело вкуснее, но и потом тоже вполне достойно.

ПС шурпе приписывают целебные свойст ...


надо будет на выходных приготовить
06 Февраля 2014 12:40      
Stormlord
Мастер




Мои - пожалуйста, я не против. Фоток вконтактике больше: http://vk.com/id38263444

Сообщение было изменено 06 февраля 2014 в 12:08

----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
06 Февраля 2014 12:08      
sysadmin
Бывший океанец

господа сокланщики, а вы не против, если я на своём сайте перепубликую некоторые рецепты. обещаю ссылаться на автора.
06 Февраля 2014 11:45      
Stormlord
Мастер




Итак, шурпа, в нашем вольном исполнении.

Суть - супоборщ восточной национальности. готовится неспешно и представляет из себя первое и второе в одной кастрюле. На удивление вкусно и не разваренно получаются овощи. А уж бульон какой -вай, слюшай ну первый раз так вкусно!!!

Сначала мы в родниковой воде медленно и печально варили бараньи и свинные косточки с мясом.


обязательнейшим образом тщательно снимаем всю пену!

когда на очень медленном огне перестаент выделяться пена и бульон какое-то времэ побулькает, добавляем порезаный тонкими кольцами лук


огонь - чтобы кипения практически не было.


тем временем режем паприку - как видно мы взяли остроносую красную.



еще режем морковку и айву - вот ее настоятельно рекомендую, очень приятно вписывается тудыть.

картошку (куда уж без нее) или репу

из приправ - кориандр


зира и тмин

всё прокалить и растереть в ступке - зиру с тмином помельче кориандр чуть-чуть.

после того как бульон с луком поварился минут 25-35 добавляем часть приправ и морковку.



а, пока не забыл солим чуть-чуть еще до лука - тогда и пена хорошо отделится и мясо не будет безвкусным.
варим час. кипеть не должно - по уголкам может чуть - чуть взбулькивать, но и на эти места по-хорошему надо подливать с болльшй высоты более порхладный бульон из других углов казана.

да, кстати - я так подозреваю, что на откратом огне мало кто повадится готовить в ближайшие месяцы, так что секрет - добавте в шурпу вместе с луком (ну или позже -зависит от того, на сколько интенсивно-дымный вкус вам хочется) что-нибудь копчёное, желательно настоящее а не жидким дымом, я специально к этой готовке подгадал - накоптил куриных крылышек. и два кинул в шурпу (ох, что делаю, все секреты выдаю )

NB зацените, как красиво смотрится бульон уже на этом этапе

через час добавляем айву и картошку



красный свежий перец - осторожно, не повредите кожицу - а то есть трудно будет.



когда картошка помягчеет - минут через 10 стоит добавить очищеные от кожицы помидоры, как то у нас этот этап без фотографий получился :/

и теперь не отрываясь следим за всем этим делом. добавим н апоследнем этапе, когда помидоры уже псроднились с супом еще лука - мы взяли белые части порея, но можно и любой другой нежный лук, базилик (конечно лучше ароматный узбекский, но где его взять) солим, перчим, и даже сахарим -если есть желание.





даём немножко повариться и на стол



овощи при низкой температуре и без бульканья не развариваются и остаются красочными и хрумкими


а подаётся мясо с овощами отдельно - как второе



а бульон - отдельно, его пъют из пиалы








приятного аппетита



Ну свежим это дело вкуснее, но и потом тоже вполне достойно.

PS шурпе приписывают целебные свойства нe хуже чем женьшеню.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
19 Декабря 2013 12:20      
Stormlord
Мастер




Эчпочмаки и дуртпочмаки.
http://zmoj.livejournal.com/121512.html

за основу взяли рецепт приведённый в этой теме.
всё по серьёзному и честному мясо резали ножом, карошку предварительно на тёрке (см фото)
корорче на фотографиях и пропорции хорошо видно и весь процес.
если есть вопорсы-спрашивайте, отвечу, а вот описание полное сегодня делать времени нет.





















Сообщение было изменено 18 декабря 2013 в 18:49

----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
18 Декабря 2013 18:44      
Stormlord
Мастер




OT 17.09.2013

Пигоди - пaровые пирожки по корейски.

тесто - делает хлебопечка, дрожжевое по любому любимому рецепту.
z.B.
1л теплая вода
1,8 кг мука высш. сорт
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ст. л. дрожжи сухие

остальное капусты и мяса примерно по весу одинаково, лука 20-30%вес. остальное по вкусу.

итак берём капустку



мяско, куда же без него



и режем мяско как на фотографии, или как приятнее, но не крупнее 1см³




капусту шинкуем чуть мельче чем на засолку:




тоненько режем лук





присыпаем его солью и перцем... и кореандра тоже можно добавить, в корейской кухне он гармоничен




жамкаем всё это и в мясо.
солим, соим...


капусту отдельно солим, перчим, перчим, перчим, перчим (не забываем, что это КОРЕЙСКОЕ блюдо)



и жамкаем, пока не даст сок, как при квашении



без сои и пива готовка будет не вкусной - сою в фарш, пиво пер орально.


тем временем моя любимая помимо прочего приготовила варинт хе без мяса.
http://cs323729.vk.me/v323729444/aebb/GVPuT5CWSB8.jpg

а я достал мантоварку,


добавил в мясо


капусту,


и перемешал



вот кстати и тесто


раскатываем как на манты, толщиной [3мм;5мм]





ну и фаршируем


нам захотелось залепить так:




но, думаю можно и по другому, кому как нравится.

через 45 минут на пару:





и вот так внутри - с бульоном, как и хотелось. он только частично впитался тестом, ставшим от него еще вкуснее.



ели с корейской морковкой - хорошее сочетание. ну я сдобрял майонезом.
приятного аппетита.

Сообщение было изменено 18 декабря 2013 в 18:14

----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
18 Декабря 2013 18:14      
Stormlord
Мастер




Табака-думляма

итак мы нарезали помидорасы вот так:


приготовили сахар в блюдечке


а в керамической или стеклянной форме -напротив, крупную соль и нагрели ее.



поджарили помидоры, предварительно обмакнув каждый в сахар.





тем временем разогреваем в казане масло (подсолнечное! ну их всех остальных нафиг)






и обжариваем баклажанчики...






... предварительно обваляв их в муке и яйцах.



немножко грибов


режем вот так:





а лук- вот эдак:



баклажаны добавляем к жареным помидорам и засыпаем тёртым сыром - не берите как мы брынзу и гоуду, берите моцарелу, как мы сделаем в следующий раз!
.jpg" target="_blank">.jpg" border="0" onError="this.src='https://www.okean.de/img/img/common/nopic.gif'">


обжариваем лук


и поверх сыра его


а грибы обжариваем с чесноком




из за того, что как выяснилось, что мы не успели заморозить мясо и оно таки после разморозки попахивало, мне пришлось сбегать в магазин за вот этими, здесь уже нарезаными Minutensteaks"




ACHTUNG!!! мясо лучше брать более жирное - получилось малость недостаточно нежно, можно было-бы получше сделать!!!

края формы выкладывыем паприкой (лучше тонкой шпитцпаприкой)


тем временем жарим мяско и приправляем мы взяли паприку сухую, кориандр, перец чёрный и зиру. ну и соль, ясен перец!




ну и мяско выкладываем поверх лука



потом грибы и сверху остатки баклажанов



и сыр! а я забыл, на вкусе не отразилось, но сохранить целосность кусочков стало труднее!


сверху накрываем любым тестом (моя любимая приготовила дрожжевое - получилось отлично) мажем яйцом и посыпаем сезамом и чёрным (римским) тмином




в духовке при 160°С после 20-30 минут


и после еще 20 с выключеной духовкой


ну и так внутри:



вкусно, очень питательно, лучше всё-таки на обед, а не на ужин..
приятной аппетиты!
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
18 Декабря 2013 17:55      
Stormlord
Мастер








Сообщение было изменено 18 декабря 2013 в 17:40

----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
18 Декабря 2013 17:39      
Stormlord
Мастер




Ну что, голодные мои читатели, давно не виделись, как говориться. То у меня отпуск, то времени нет, но сегодня я покажу еще один очень вкусный рецепт. Eсли верить книжке, из которой я брал основу, то индеийской кухни.

итак, креветки в кокосовом молоке.


как всегда сначала компоненты:
2 средних луковицы, в следующий раз возьму три (потом объясню почему)


режем красивыми дольками


берём (сушеных) смешных китайских грибов и шитаки (они всегда в кокосе хорошо идут) и заливаем кипятком. в нашей миске еще пол-перчика чили плавает, так как я его до этого почти совсем высушил, если свежий, то можно сразу крошить. половины крупного свежего чилли вполне хватит.


ну и пара перышек зелёного лучка...
[img]http://cs9522.vk.me/v9522444/2952/fVoCnmpF4tA.jpg
[/img]

заварившиеся и ставшие мягкими грибы режем по вкусу - я люблю вот такими пластиночками.



три зубка чеснока, покрошеный чили и базилик - в рецепте был разговор о Curry-Blätter, у меня их нет, но доча обесчестила базилик на балконе и я решил, что это знамение и покрошил его. А соцветия оставил целыми - когда они отдали вкус - вытащил, чтобы не есть брёвна.


разогрел старый добрый чугуниевый вок...


и швырнул туда с размаху лук





а вот тут вынимание!!!
кто как мы любит цельные хрустящие кусочки лука в китайского типа блюдах - половину лука выньте перед закладкой грибов-когда лук стал прозрачным. если нет - то просто добавьте грибы.



итак, после грибов добавляем с чайную ложку куркумы, давленый чеснок и рубленый чили.



а, ну и часть базилика, или у кого есть кёри (надо будет глянуть кустик) тудыть


заливаем кокосовым молоком - по рецепту пол-литра, я взял 400мл и 100мл грибного бульона - в котором грибы отмачивал, так-как молоко очень густое и жирное. добавил с чайную ложку кёри-пасты и где-то десять минут дал побулькать на медленном огне..




медленно булькает..


и через 10 минут, как уже говорил добавляем креветок (так как они из мира животных, то правильно будет по аналогии: добавляем раков, зайцев, коров, креветок итд.. а не "очищаем креветки, зайцы, рыбы")


минут 10 даём подойти на медленном огне


и добавляем остатки зелени - лук, базилик, листья кёри, если в начале чать лука отложили после жарки то и его.
дать прогреться 2 минуты и готово.








есть с рисом

Сообщение было изменено 18 декабря 2013 в 17:31

----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
18 Декабря 2013 17:26      
udaffka
Бывший океанец

Stormlord пишет:
жду с нетерпением. ты дома газ устроил или только на природе готовишь?

Нет ни газа, ни костра, ни керогаза. Есть обычная Cerean - овая эл - плита
09 Октября 2013 18:22      
Stormlord
Мастер




udaffka пишет:
Ну лады, как сподоблюсь, покажу плов. Начнем с него
жду с нетерпением. ты дома газ устроил или только на природе готовишь?
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
09 Октября 2013 14:15      
udaffka
Бывший океанец

Stormlord пишет:
конечно хочу! я организовал клан и тебя зазвал чтобы учиться, учиться и учиться!

Ну лады, как сподоблюсь, покажу плов. Начнем с него
09 Октября 2013 14:10      
udaffka
Бывший океанец

Stormlord пишет:
зирвак около 2 часов уходит с подготовкой. я с секундомером не стою. про зиру благодарю, наслышан, но я ее к говядине не очень - только к баранине. кстати, будь добр что-нибудь умное по Falsches Filet

я же тебе уже сказал, что зирой надо мясо обсыпать на момент перевозки как привез мясо домой - стряхни ее и что хочешь, то с мясом и делай. Используй зиру в качестве охладителя и все
А из фальшивого филе бефстроганов классный получается и я его для этого и беру. Еще оно идет на шницель, только надо тонко отбить. Шницели эти можно жарить как с льезоном на высоком огне, так и без него, на медленном огне в своем соку и чуток масла и много лука
09 Октября 2013 14:09      
Stormlord
Мастер




udaffka пишет:
Иногда использую даже ледяную талую воду и куски льда для фарша
хм, думаю ключевая ничем не уступит.
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
09 Октября 2013 13:10      
Stormlord
Мастер




udaffka пишет:
По ходу, если хочешь, могу как-нибудь показать, как из обыкновенного Milchreis за 50 центов за пачку можно сделать конкретный и шикарный плов Но предупреждаю - тебе заново придется переучиться

конечно хочу! я организовал клан и тебя зазвал чтобы учиться, учиться и учиться!
----------------------
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом
09 Октября 2013 13:04      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки