Тема: Те фоторецепты, которые затерялись в открытом форуме среди флуда. |
Stormlord
Мастер
|
|
TheCheburashkin
Бывший океанец
|
Klin пишет: 21.04.2013
итак, фотоотчет по голубцам.
описание по востребованию.
сами голубцы перед закладкой в кострюлю
надо немного обжарть получается намного вкуснее
Где же фотоотчет? Я бы и про приготовление почитал.
Сообщение было изменено 26 февраля 2014 в 21:52
|
|
|
26 Февраля 2014 21:52 |
|
|
Klin
Поварёнок
|
|
Stormlord
Мастер
|
|
Stormlord
Мастер
|
|
Dealer
Бывший океанец
|
|
Stormlord
Мастер
|
|
sysadmin
Бывший океанец
|
|
Stormlord
Мастер
|
Итак, шурпа, в нашем вольном исполнении.
Суть - супоборщ восточной национальности. готовится неспешно и представляет из себя первое и второе в одной кастрюле. На удивление вкусно и не разваренно получаются овощи. А уж бульон какой -вай, слюшай ну первый раз так вкусно!!!
Сначала мы в родниковой воде медленно и печально варили бараньи и свинные косточки с мясом.
обязательнейшим образом тщательно снимаем всю пену!
когда на очень медленном огне перестаент выделяться пена и бульон какое-то времэ побулькает, добавляем порезаный тонкими кольцами лук
огонь - чтобы кипения практически не было.
тем временем режем паприку - как видно мы взяли остроносую красную.
еще режем морковку и айву - вот ее настоятельно рекомендую, очень приятно вписывается тудыть.
картошку (куда уж без нее) или репу
из приправ - кориандр
зира и тмин
всё прокалить и растереть в ступке - зиру с тмином помельче кориандр чуть-чуть.
после того как бульон с луком поварился минут 25-35 добавляем часть приправ и морковку.
а, пока не забыл солим чуть-чуть еще до лука - тогда и пена хорошо отделится и мясо не будет безвкусным.
варим час. кипеть не должно - по уголкам может чуть - чуть взбулькивать, но и на эти места по-хорошему надо подливать с болльшй высоты более порхладный бульон из других углов казана.
да, кстати - я так подозреваю, что на откратом огне мало кто повадится готовить в ближайшие месяцы, так что секрет - добавте в шурпу вместе с луком (ну или позже -зависит от того, на сколько интенсивно-дымный вкус вам хочется) что-нибудь копчёное, желательно настоящее а не жидким дымом, я специально к этой готовке подгадал - накоптил куриных крылышек. и два кинул в шурпу (ох, что делаю, все секреты выдаю )
NB зацените, как красиво смотрится бульон уже на этом этапе
через час добавляем айву и картошку
красный свежий перец - осторожно, не повредите кожицу - а то есть трудно будет.
когда картошка помягчеет - минут через 10 стоит добавить очищеные от кожицы помидоры, как то у нас этот этап без фотографий получился :/
и теперь не отрываясь следим за всем этим делом. добавим н апоследнем этапе, когда помидоры уже псроднились с супом еще лука - мы взяли белые части порея, но можно и любой другой нежный лук, базилик (конечно лучше ароматный узбекский, но где его взять) солим, перчим, и даже сахарим -если есть желание.
даём немножко повариться и на стол
овощи при низкой температуре и без бульканья не развариваются и остаются красочными и хрумкими
а подаётся мясо с овощами отдельно - как второе
а бульон - отдельно, его пъют из пиалы
приятного аппетита
Ну свежим это дело вкуснее, но и потом тоже вполне достойно.
PS шурпе приписывают целебные свойства нe хуже чем женьшеню.
|
---------------------- |
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом |
|
|
19 Декабря 2013 12:20 |
|
|
Stormlord
Мастер
|
|
Stormlord
Мастер
|
OT 17.09.2013
Пигоди - пaровые пирожки по корейски.
тесто - делает хлебопечка, дрожжевое по любому любимому рецепту.
z.B.
1л теплая вода
1,8 кг мука высш. сорт
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ст. л. дрожжи сухие
остальное капусты и мяса примерно по весу одинаково, лука 20-30%вес. остальное по вкусу.
итак берём капустку
мяско, куда же без него
и режем мяско как на фотографии, или как приятнее, но не крупнее 1см³
капусту шинкуем чуть мельче чем на засолку:
тоненько режем лук
присыпаем его солью и перцем... и кореандра тоже можно добавить, в корейской кухне он гармоничен
жамкаем всё это и в мясо.
солим, соим...
капусту отдельно солим, перчим, перчим, перчим, перчим (не забываем, что это КОРЕЙСКОЕ блюдо)
и жамкаем, пока не даст сок, как при квашении
без сои и пива готовка будет не вкусной - сою в фарш, пиво пер орально.
тем временем моя любимая помимо прочего приготовила варинт хе без мяса.
http://cs323729.vk.me/v323729444/aebb/GVPuT5CWSB8.jpg
а я достал мантоварку,
добавил в мясо
капусту,
и перемешал
вот кстати и тесто
раскатываем как на манты, толщиной [3мм;5мм]
ну и фаршируем
нам захотелось залепить так:
но, думаю можно и по другому, кому как нравится.
через 45 минут на пару:
и вот так внутри - с бульоном, как и хотелось. он только частично впитался тестом, ставшим от него еще вкуснее.
ели с корейской морковкой - хорошее сочетание. ну я сдобрял майонезом.
приятного аппетита.
Сообщение было изменено 18 декабря 2013 в 18:14
|
---------------------- |
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом |
|
|
18 Декабря 2013 18:14 |
|
|
Stormlord
Мастер
|
Табака-думляма
итак мы нарезали помидорасы вот так:
приготовили сахар в блюдечке
а в керамической или стеклянной форме -напротив, крупную соль и нагрели ее.
поджарили помидоры, предварительно обмакнув каждый в сахар.
тем временем разогреваем в казане масло (подсолнечное! ну их всех остальных нафиг)
и обжариваем баклажанчики...
... предварительно обваляв их в муке и яйцах.
немножко грибов
режем вот так:
а лук- вот эдак:
баклажаны добавляем к жареным помидорам и засыпаем тёртым сыром - не берите как мы брынзу и гоуду, берите моцарелу, как мы сделаем в следующий раз!
.jpg" target="_blank">.jpg" border="0" onError="this.src='https://www.okean.de/img/img/common/nopic.gif'">
обжариваем лук
и поверх сыра его
а грибы обжариваем с чесноком
из за того, что как выяснилось, что мы не успели заморозить мясо и оно таки после разморозки попахивало, мне пришлось сбегать в магазин за вот этими, здесь уже нарезаными Minutensteaks"
ACHTUNG!!! мясо лучше брать более жирное - получилось малость недостаточно нежно, можно было-бы получше сделать!!!
края формы выкладывыем паприкой (лучше тонкой шпитцпаприкой)
тем временем жарим мяско и приправляем мы взяли паприку сухую, кориандр, перец чёрный и зиру. ну и соль, ясен перец!
ну и мяско выкладываем поверх лука
потом грибы и сверху остатки баклажанов
и сыр! а я забыл, на вкусе не отразилось, но сохранить целосность кусочков стало труднее!
сверху накрываем любым тестом (моя любимая приготовила дрожжевое - получилось отлично) мажем яйцом и посыпаем сезамом и чёрным (римским) тмином
в духовке при 160°С после 20-30 минут
и после еще 20 с выключеной духовкой
ну и так внутри:
вкусно, очень питательно, лучше всё-таки на обед, а не на ужин..
приятной аппетиты!
|
---------------------- |
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом |
|
|
18 Декабря 2013 17:55 |
|
|
Stormlord
Мастер
|
|
Stormlord
Мастер
|
Ну что, голодные мои читатели, давно не виделись, как говориться. То у меня отпуск, то времени нет, но сегодня я покажу еще один очень вкусный рецепт. Eсли верить книжке, из которой я брал основу, то индеийской кухни.
итак, креветки в кокосовом молоке.
как всегда сначала компоненты:
2 средних луковицы, в следующий раз возьму три (потом объясню почему)
режем красивыми дольками
берём (сушеных) смешных китайских грибов и шитаки (они всегда в кокосе хорошо идут) и заливаем кипятком. в нашей миске еще пол-перчика чили плавает, так как я его до этого почти совсем высушил, если свежий, то можно сразу крошить. половины крупного свежего чилли вполне хватит.
ну и пара перышек зелёного лучка...
[img]http://cs9522.vk.me/v9522444/2952/fVoCnmpF4tA.jpg
[/img]
заварившиеся и ставшие мягкими грибы режем по вкусу - я люблю вот такими пластиночками.
три зубка чеснока, покрошеный чили и базилик - в рецепте был разговор о Curry-Blätter, у меня их нет, но доча обесчестила базилик на балконе и я решил, что это знамение и покрошил его. А соцветия оставил целыми - когда они отдали вкус - вытащил, чтобы не есть брёвна.
разогрел старый добрый чугуниевый вок...
и швырнул туда с размаху лук
а вот тут вынимание!!!
кто как мы любит цельные хрустящие кусочки лука в китайского типа блюдах - половину лука выньте перед закладкой грибов-когда лук стал прозрачным. если нет - то просто добавьте грибы.
итак, после грибов добавляем с чайную ложку куркумы, давленый чеснок и рубленый чили.
а, ну и часть базилика, или у кого есть кёри (надо будет глянуть кустик) тудыть
заливаем кокосовым молоком - по рецепту пол-литра, я взял 400мл и 100мл грибного бульона - в котором грибы отмачивал, так-как молоко очень густое и жирное. добавил с чайную ложку кёри-пасты и где-то десять минут дал побулькать на медленном огне..
медленно булькает..
и через 10 минут, как уже говорил добавляем креветок (так как они из мира животных, то правильно будет по аналогии: добавляем раков, зайцев, коров, креветок итд.. а не "очищаем креветки, зайцы, рыбы")
минут 10 даём подойти на медленном огне
и добавляем остатки зелени - лук, базилик, листья кёри, если в начале чать лука отложили после жарки то и его.
дать прогреться 2 минуты и готово.
есть с рисом
Сообщение было изменено 18 декабря 2013 в 17:31
|
---------------------- |
Казан-Мангал на океане.
Клуб любителей cдох, все ушли заниматься сексом |
|
|
18 Декабря 2013 17:26 |
|
|
udaffka
Бывший океанец
|
|
Stormlord
Мастер
|
|
udaffka
Бывший океанец
|
|
udaffka
Бывший океанец
|
Stormlord пишет: зирвак около 2 часов уходит с подготовкой. я с секундомером не стою. про зиру благодарю, наслышан, но я ее к говядине не очень - только к баранине. кстати, будь добр что-нибудь умное по Falsches Filet
я же тебе уже сказал, что зирой надо мясо обсыпать на момент перевозки как привез мясо домой - стряхни ее и что хочешь, то с мясом и делай. Используй зиру в качестве охладителя и все
А из фальшивого филе бефстроганов классный получается и я его для этого и беру. Еще оно идет на шницель, только надо тонко отбить. Шницели эти можно жарить как с льезоном на высоком огне, так и без него, на медленном огне в своем соку и чуток масла и много лука
|
|
|
09 Октября 2013 14:09 |
|
|
Stormlord
Мастер
|
|
Stormlord
Мастер
|
|