Судовой журнал
  Велострана
  походное питание

Боцманы:  moriarti, Radler

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: походное питание
GB





Дорогие бывшие соотечественники, поделитесь опытом организации питания в путешествиях по Европе.

Интересуют любые практические советы применительно к альпийскому региону. И особенно - чем заменить тушенку, какие аналоги есть в австрийских, швейцарских маркетах?

зы.: сори если тема где-то когда-то уже обсуждалась. Поиск не показал.
----------------------
www.a13.kz
30 Мая 2009 03:49      
lihapatam
pedaliéro

немного оффтоп

когда кемповали в Швеции заметил такой факт:
на заправке не было никаких растительных жиров, требовавшихся для приготовления.

взяли запаяную в пленку шматок сала. на вид такой себе брокэн.
вскрыли и он обернулся лазерной тонкости нарезки этюдом прекраснейшей почеревки. никаких приготовлений, все построилось вокруг сала. самый дешевый кусок сала.
аба продукт был смертельный.

молоко тоже нишшяк.
----------------------
люби и верь в Джа
30 Мая 2009 09:06      
ASt
вельпинист




Проще всего заменить тушенку едой в кафе. Это не слишком дорого.
Если путешествие спортивного толка, все равно нужно делать упор на углеводы, то есть макаронные изделия всех видов. Для вкуса можно добавлять колбасу - ее я бы рискнул назвать "аналогом" тушенки...
Если поесть нужно быстро, хорошо идет растворимое пюре.
Есть еще китайские "матрасики" из лапши, но в Европе они распростанены мало, а жаль...
30 Мая 2009 10:33      
Ites
pedaliéro




ASt пишет:
Проще всего заменить тушенку едой в кафе. Это не слишком дорого.
Если путешествие спортивного толка, все равно нужно делать упор на углеводы, то есть макаронные изделия всех видов. Для вкуса можно добавлять колбасу - ее я бы рискнул назвать "аналогом" тушенки...
Если поесть нужно быстро, хорошо идет растворимое пюре.
Есть еще китайские "матрасики" из лапши, но в Европе они распростанены мало, а жаль...

Хех. Если задумываться о здоровье желудка, то колбасу, как и китайскую лапшу быстрого приготовления, лучше б исключить. Я предпочитаю турецкие забегаловки, дёнер теллер. Или китайские.
----------------------
Ites
31 Мая 2009 23:37      
ASt
вельпинист




Ites пишет:
Хех. Если задумываться о здоровье желудка, то колбасу, как и китайскую лапшу быстрого приготовления, лучше б исключить. Я предпочитаю турецкие забегаловки, дёнер теллер. Или китайские.

При серьезных нагрузках конкуренции Spagetti Bolognese не может оказать ни одно блюдо
01 Июня 2009 11:14      
GB





а как быть если 2 дня подряд нет на пути кафе и донеров?
----------------------
www.a13.kz
01 Июня 2009 13:43      
nemo
pedaliéro




GB пишет:
а как быть если 2 дня подряд нет на пути кафе и донеров?


возникают несколько вопросов.
горелка предусмотрена?
сколько времени надо тащить на себе еду пока она может понадобиться?

есть варианты макарон, сухих супов и сухого пюре (как уже было сказано выше). есть много вариантов (от дешевых до очень дорогих) сухих блюд, которые надо будет как-то разводить и немного готовить. но для этого нужна вода (есть везде) и горелка. эти блюда можно найти в обычных продуктовых (дешевые - не очень дорогие) или же в спортивных магазинах (пример: глобтротер) там они значительно дороже.
----------------------
что-то мне как-то сыкотно...
01 Июня 2009 19:14      
GB





nemo пишет:
возникают несколько вопросов.
горелка предусмотрена? сколько времени надо тащить на себе еду пока она может понадобиться?


Горелка не вопрос, опыт эксплуатации имеется.

nemo пишет:
есть варианты макарон, сухих супов и сухого пюре (как уже было сказано выше). есть много вариантов (от дешевых до очень дорогих) сухих блюд, которые надо будет как-то разводить и немного готовить.


Вот тут как раз загвоздка - нет мяса в нужных количествах, ну и качестве...
----------------------
www.a13.kz
02 Июня 2009 13:57      
nemo
pedaliéro




GB пишет:
Вот тут как раз загвоздка - нет мяса в нужных количествах, ну и качестве...


я видел продается сухое мясо, которому надо немного воды, а можно даже и без воды употреблять.

можно в домашних условиях пожарить, а потом в духовке высушить фарш.
----------------------
что-то мне как-то сыкотно...
02 Июня 2009 15:53      
GB





nemo пишет:
я видел продается сухое мясо, которому надо немного воды, а можно даже и без воды употреблять.


Как его опознать?

nemo пишет:
можно в домашних условиях пожарить, а потом в духовке высушить фарш.


Хотелось бы магазинных вариантов...
----------------------
www.a13.kz
03 Июня 2009 07:27      
nemo
pedaliéro




GB пишет:
Хотелось бы магазинных вариантов...


пример

или вот тут вся еда
----------------------
что-то мне как-то сыкотно...
03 Июня 2009 13:58      
GB





Отличная идея! Это можно найти в любо супермаркете или в определенной сети?
----------------------
www.a13.kz
05 Июня 2009 07:19      
nemo
pedaliéro




без понятия. скорее всего в походно-туристических магазинах будет. в сети глобтротер точно есть.
можно и онлайн заказать.
----------------------
что-то мне как-то сыкотно...
05 Июня 2009 11:54      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки