Тема: Вегетарианство |
бука
бука хороший.. да!
|
|
geist777
|
|
geist777
|
|
бука
бука хороший.. да!
|
|
geist777
|
бука пишет: Интерессно...в какой бекерае она работала?
Думаешь в других не так ? Говорит что хозяин ответил что везде так.
Сообщение было изменено 13 ноября 2009 в 10:42
|
---------------------- |
Дух говорит через людей, которые рождаются в Белые дни Ветра. Сообщение, что они приносят другим - сообщение мира, любви и гармонии.
|
|
|
13 Ноября 2009 10:41 |
|
|
бука
бука хороший.. да!
|
|
Risha
Бывший океанец
|
Schweineschmalz im Brot
Tierisches Fett steckt in so manchem Brot. Der Grund: Es ist billiger als pflanzliches Fett und lässt sich besser verarbeiten.
Mehl, Wasser, Speisesalz und Backhefe: Brot darf laut Lebensmittelverordnung einzig aus diesen Zutaten bestehen. Die Ausnahme: Spezialbrot kann Milch, Früchte oder Fett enthalten.
Früher war es üblich, dass die Bäcker dem Brot Schweinefett beimischten. Es ist günstig, lässt sich besser verarbeiten und hat gute backtechnische Eigenschaften. Heute aber ist der Einsatz von tierischen Fetten - mit Ausnahme von Butter, Rahm und Milch - verpönt.
Walter Bösch, Direktor der Fachschule Richemont des Schweizerischen Bäcker- und Konditorenmeister-Verbandes: "Wir setzen keine tierischen Fette mehr ein, weil es von Konsumentenseite nicht erwünscht ist." Doch längst nicht alle Bäckereien sind zu dieser Einsicht gelangt. Mit schlechtem Beispiel voran gehen die Grossverteiler. Coop verwendet für Silserkranz, Weggli, Frischbackgipfel, Frischbackweggli und Frischbackciabatta Schweineschmalz. Auch die Migros-Bäcker verzichten nicht auf tierische Fette. Allerdings konnte der Grossverteiler saldo keine Liste vorlegen.
Ein Blick auf die Verpackung schafft Klarheit - Tierfett muss deklariert werden. Wird das Brot offen gekauft, lohnt sich das Nachfragen beim Bäcker.
10. Mai 2000
http://www.ktipp.ch/themen/beitrag/1010628/Schweineschmalz_im_Brot
спасибо за информацию. прийдется поспрашивать, хотя хлеб очень редко покупаю. беру в основном knäckebrot, или черный хлеб с зернами или же сама пеку лепешки.
Сообщение было изменено 13 ноября 2009 в 11:16
|
|
|
13 Ноября 2009 11:12 |
|
|
Marckus
Бродяга Дхармы
|
|
бука
бука хороший.. да!
|
|
Marckus
Бродяга Дхармы
|
|
geist777
|
бука пишет: Я бы не обобщял так сразу. Нужно инфу поискать, какие и что))
Цитата:
В магазинах-то состав пишут, а в булочных? На честное слово полагаться? Хотя в любом случае))
в том то и дело что говорит что нигде не пишут а веде есть , сам я то же раньше слышал что формы смазывают , это не новость а вот что добавляют во внутрь еще меня убило. Ну мне то не настолько важно , я хлеб ем очень редко , в основном в гостях , слишком замарачиватся не годится но для ежедневного питания лучше или самому печь или есть меньше )) Ну эт я для себя вывел так.
|
---------------------- |
Дух говорит через людей, которые рождаются в Белые дни Ветра. Сообщение, что они приносят другим - сообщение мира, любви и гармонии.
|
|
|
13 Ноября 2009 12:55 |
|
|
Marckus
Бродяга Дхармы
|
|
LISIZA
Будда-природа
|
|
Marckus
Бродяга Дхармы
|
|
бука
бука хороший.. да!
|
|
geist777
|
Risha пишет: Schweineschmalz im Brot
Tierisches Fett steckt in so manchem Brot. Der Grund: Es ist billiger als pflanzliches Fett und lässt sich besser verarbeiten.
Mehl, Wasser, Speisesalz und Backhefe: Brot darf laut Lebensmittelverordnung einzig aus diesen Zutaten bestehen. Die Ausnahme: Spezialbrot kann Milch, Früchte oder Fett enthalten.
Früher war es üblich, dass die Bäcker dem Brot Schweinefett beimischten. Es ist günstig, lässt sich besser verarbeiten und hat gute bac ...
думаю проще всего самим печь , думал это сложно , а на презинтации комбайна показали - буквально мин 40 ваще не напрягаясь , тот комбайн молол цельные зерна , что включало новые возможности , например добавки кунжута и т д , потом там же месил тесто )) оставалось только вытащить и положить в духовку . Если бы не цена даже не сомневался бы. И хлебушек вкусные получился)) А по затратам они сразу дали раскладку по составляющим , электроэнергии , по всем, где то в раза 2 дешевле минимум. Ээх ))
|
---------------------- |
Дух говорит через людей, которые рождаются в Белые дни Ветра. Сообщение, что они приносят другим - сообщение мира, любви и гармонии.
|
|
|
13 Ноября 2009 20:05 |
|
|
Marckus
Бродяга Дхармы
|
geist777 пишет: думаю проще всего самим печь , думал это сложно , а на презинтации комбайна показали - буквально мин 40 ваще не напрягаясь , тот комбайн молол цельные зерна , что включало новые возможности , например добавки кунжута и т д , потом там же месил тесто )) оставалось только вытащить и положить в духовку . Если бы не цена даже не сомневался бы. И хлебушек вкусные получился)) А по затратам они сразу дали раскладку по составляющим , электроэнергии , по всем, где то в раза 2 дешевле минимум. Ээх ))
И сколько такая радость стоит?
|
---------------------- |
иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос
ищущий есть искомое |
|
|
13 Ноября 2009 23:08 |
|
|
geist777
|
|
Marckus
Бродяга Дхармы
|
|
LISIZA
Будда-природа
|
|