Судовой журнал
  Общество искателей свободы
  Ислам

Боцманы:  chotachine

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Ислам
chotachine
:)




Человек

Мусульмане считают человека божественным творением, созданным из праха, "гончарной глины", воды и сгустка крови. По легенде для сотворения человека Аллах приказал архангелу Гавриилу принести по одной горсти от каждого из слоев земли. Земля же воспротивилась этому и отказалась повиноваться божественному предначертанию. Тогда четвертый посланец, ангел Азраил, взял от земли семь пригоршней и принес их в место неподалеку от Мекки (священного города мусульман), где по приданию Бог и сотворил первого человека. Поскольку земля была взята из различных слоев, от Адама пошли люди с разным цветом кожи и различным темпераментом.
По Корану человек, как и все живые существа, был создан в паре. "Тайна пола проходит через все творения - в человеке, в животной жизни, в растительной жизни и в других вещах, о которых мы не имеем никакого представления. Далее, пары противоположных сил в природе, например, положительный и отрицательный электрические заряды и так далее. Сам атом состоит из положительно заряженного ядра, или протона, окружен-ного отрицательно заряженными электронами. Устройство материи, таким образом, основывается на парах противоположных энергий". (Комментарий А. Юусуфа Али).
По замыслу Аллаха первочеловек должен был служить Его наместником, или халифом, на Земле. Мусульманская легенда гласит, что господь научил первого человека (Адама) всем именам и приказал ангелам поклоняться человеку. Все поклонялись, кроме ангела Иблиса, которого Бог обещал поместить за неповиновение в "Геену огненную" - Ад, ждавший будущих грешников. Но, по преданию, Иблис вымолил себе право жить на Земле до воскрешения человечества и, пробравшись в Рай, сумел соблазнить Адама и его жену запретными плодами из Сада Вечности. За это Аллах низверг Адама и Хавву, жену Адама, на Землю, но простил им сделанное (здесь ислам расходиться с христианскими представлениями о первородном грехе) и не лишил их самих и их потомков Своего по-кровительства (Коран).
Грядущему потомству Адама, существовавшему, согласно Корану, только в виде пыли господь задал вопрос: "…Господь твой извлек из сынов Адама, из спин их, их потомство и заставил их свидетельствовать о самих себе: "Разве не Господь ваш Я?" Они сказали: "Да, мы свидетельствуем…" (Коран 7:172) На основании этого текста некоторые мусульманские богословы делают вывод, что с прообразами людей Бог заключил договор - Предвечный Завет: они признали Аллаха своим Господином, но в своем телесном воплощении все из них забыли о договоре. Поэтому понадобилось явить откровение Аллаха пророку Мухаммеду, чтобы напомнить людям о договоре.
Мусульмане считают, что смогли занять свое место во вселенной благодаря правильному выбору, сделанному Посланником Аллаха - проком Мухаммедом во время его путешествия на небеса. Так как Посланник выдержал все испытания, его народ получил откровение Божье, Божественную истину - Коран.
В исламе жизнь человека неразрывно связана с Богом. Аллах является не только творцом, но и судьей в делах людей. Он может покарать и простить. Миссия праведного человека на Земле - распространять Божественную истину - Коран.
Мусульманин считает себя слугой Господа, посланным на Землю, чтобы нести всем неверным слово Божье. Но при этом в исламе существует свобода выбора: человек может принимать божественную истину или не принимать ее.

Сообщение было изменено 17 февраля 2009 в 10:00

17 Февраля 2009 09:16      
chotachine
:)




Вселенная

По исламским представлениям вселенная создана Богом (Аллахом), который является Создателем и Творцом неба и земли. Он создал их за шесть периодов времени, что соответствует шести дням сотворения мира в Библии. Следовательно, ничто не создало само себя и не появилось случайно, а, напротив, является результатом целенаправленных действий. Всевышний Аллах описывается как "Придавший форму", давший вещам их форму и сущность и определивший место каждого в этом мире. Ислам утверждает, что основные черты и характеристики всех объектов, будь то растения или животные, создавались целенаправленно. Они появились отнюдь не случайно и не являются результатами их собственных усилий.
Современные исламские религиозные источники, опровергая научный подход к возникновению вселенной, приводят следующие доводы: "В настоящее время среди ученых нет единого мнения по вопросу образования Вселенной. Около 20 лет назад большинство ученых утверждало, что Вселенная бесконечна, не имеет своего начала и не имеет конца и постоянно переходит из одного состояния в другое. В настоящее время более распространена теория об образовании Вселенной путем огромного взрыва. Насколько нам известно, для образования взрыва необходимо существование того, что впоследствии взорвется и причина взрыва или накопленный запас энергии. Нечто несуществующее взорваться не может. Предмет взрыва должен быть материален. Но материю необходимо создать. Аналогично можно рассуждать и по поводу энергии, ведь она тоже не может взяться из ниоткуда. Нелепо было бы предполагать, что материя и энергия создали сами себя". Согласитесь, что доводы вполне логичны, хотя и не новы.
Однако, Коран говорит о том, что поиски научных знаний являются священной обязанностью верующего. Ислам, пожалуй, одна из немногих религий, призывающих к познанию окружающего мира и изучению законов вселенной.
17 Февраля 2009 15:37      
chotachine
:)




Бог (Высшая сущность)

Ислам является монотеистической религией. Это значит, что у мусульман существует одно воплощение божества - один Бог. Слово "Аллах", что по-арабски означает Бог, является уникальным термином, не имеющим ни рода, ни множественного числа. Следовательно, этот термин является указанием на исламскую концепцию Единого и Единственного Бога, отличающегося ото всех Его творений. [35]
Для мусульманина Аллах является Всемогущим Творцом и Вседержителем всех миров, который Сам не является подобным чему бы то ни было и с которым ничто не может сравниться. "Он - Аллах, Творец, Создатель, Придающий форму. Есть у Него прекраснейшие имена, славит Его то, что в небесах, и то, что на земле. Он - Всемогущий, Мудрый". [36,1]
Ислам не допускает приписывания Аллаху каких-либо человеческих атрибутов и отвергает утверждения о том, что Он отдает предпочтение отдельным людям или целым народам по признаку обладания ими богатством или властью или же их принадлежности к той или иной расе. Он создал людей равными, и они могут выделиться и заслужить Его милость только благодаря благочестию. [36]
По исламской религиозной философии, создатель должен по своей природе отличаться от сотворенных вещей, поскольку если бы Его природа была идентична природе сотворенного, это означало бы, что Он не вечен, а, следовательно, и сам нуждается в творце. Другими словами, это означает, что ничего подобного Ему не существует. Мусульманская традиция предлагает логическое обоснование бесконечного и безначального существования творца: "Если Творец не является чем-то временным, это значит, что Он вечен, но если Он вечен, это значит, что причин, в силу которых Он мог бы возникнуть, быть не может, а если не существует внешних причин, в силу которых Он продолжает существовать, это значит, что Он должен быть самодостаточным. Кроме того, если продолжение Его существования ни от чего не зависит, это значит, что Его существование является бесконечным".
Аллах является самодостаточным или же обеспечивающим свое собственное существование, что обозначается в Коране термином - Вечносущий. Этот Творец творит не только в том смысле, что Он является причиной возникновения вещей, но помимо этого Он еще и сохраняет их, прекращает их существование и является первопричиной всего того, что с ними случается.
Мусульмане чтят законы Корана, переданные им Аллахом через пророка Мухаммеда. Аллах является для них единственной истиной, первопричиной всего в мире.
Для мусульманина является самым важным вера в единственность Бога в том смысле, что Он является единственным Создателем, Хранителем, Дарующим средства к существованию и так далее. Обретя такое знание о Единственном и истинном Боге, человек должен постоянно хранить веру в Него и не позволять ничему оказывать на него такое воздействие, в результате которого он стал бы отрицать истину.
В исламе, в отличие от христианства, Божье слово было передано через пророка, а не через Божьего Сына.
Ислам рассматривает все человечество как одну семью, всецело находящуюся под властью Бога, который является Создателем всего и Дарующим средства к существованию всему. Ислам отвергает идею избранности тех или иных людей, объявляя веру в Бога и совершение благих дел единственным путем, ведущим на небеса. Таким образом, устанавливается непосредственная связь с Богом, исключающая участие каких бы то ни было посредников. Ислам требует веры в единство и владычество Аллаха, делая человека осве-домленным о значении Вселенной и его месте в ней.
17 Февраля 2009 15:41      
Dream_of_Devil
Бывший океанец

chotachine пишет:
Насколько нам известно, для образования взрыва необходимо существование того, что впоследствии взорвется и причина взрыва или накопленный запас энергии. Нечто несуществующее взорваться не может. Предмет взрыва должен быть материален. Но материю необходимо создать. Аналогично можно рассуждать и по поводу энергии, ведь она тоже не может взяться из ниоткуда. Нелепо было бы предполагать, что материя и энергия создали сами себя". Согласитесь, что доводы вполне логичны, хотя и не новы.


Так вроде Большой взрыв Вселенной немножко отличается от того же большого взрыва самолета или пакетика с под сока.
И потом, если эта теория так популярна, то она и аргументирована? И потом, кто сказал что отсутствие материи не является определенного рода материей?

Сообщение было изменено 17 февраля 2009 в 16:21

17 Февраля 2009 16:18      
chotachine
:)




Dream_of_Devil пишет:
Так вроде Большой взрыв Вселенной немножко отличается от того же большого взрыва самолета или пакетика с под сока.
или зачатия
17 Февраля 2009 16:20      
Dream_of_Devil
Бывший океанец

chotachine пишет:
или зачатия


Или предохранения.
17 Февраля 2009 16:21      
chotachine
:)




Dream_of_Devil пишет:
Или предохранения.
ну на счёт этого не знаю знаю, что любое начало жизни можно назвать большим взрывом))))а с чего начало жизни начинается??с зачатия
17 Февраля 2009 16:24      
chotachine
:)




салям алейкум, дети Аллаха
06 Марта 2009 11:49      
Aglaja
Бывший океанец

про дженщин что-нибудь есть?)
ну там дженщина в исламе это , и текст....?
27 Марта 2009 21:21      
chotachine
:)




Aglaja пишет:
про дженщин что-нибудь есть?)
ну там дженщина в исламе это , и текст....?
а что тут много говорить, как и в любой организованной религии женщина в исламе - рабыня
27 Марта 2009 21:23      
Aglaja
Бывший океанец

chotachine пишет:
а что тут много говорить, как и в любой организованной религии женщина в исламе - рабыня

амммм ....рабыня.....
значит подробней нет?)
27 Марта 2009 21:24      
chotachine
:)




Aglaja пишет:
амммм ....рабыня.....
значит подробней нет?)
http://www.islaam.ru/answers/questions/5.html
27 Марта 2009 21:25      
Aglaja
Бывший океанец

chotachine пишет:
хттп://ввв.ислаам.ру/ансверс/qуестионс/5.хтмл

спасибА!
там правда много букв, но я , на досуге, с кофем , почитаюсь)
27 Марта 2009 21:27      
chotachine
:)




Aglaja пишет:
спасибА!
там правда много букв, но я , на досуге, с кофем , почитаюсь)
конечно же
27 Марта 2009 21:28      
Marckus
:)




Вот тут букв меньше, а правды побольше.
----------------------
иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос

ищущий есть искомое
27 Марта 2009 21:39      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки