Модераторы     Правила  
  Судовой журнал
  Камбуз
  Ищу рецепт! (крики о...

Боцманы:  girlly

 Страница   из 101    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Ищу рецепт! (крики о помощи сюда)
finka
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

barmalejka пишет:
эээ, зачем в кашицу? сколько помню, картошку натирают на крупной тёрке. В этом то вя вкусность.

Иначе не проще ли остатки толчёной картошки пожарить?

неее, у нас делали на мелкую... если на крупную, то мона ж ее проста нарезать и с грибочками пожарить)))

дело вкуса и привычки...
24 Октября 2008 12:59      
finka
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Loki пишет:
это "русское" название для Стабмихер вопчем да он в кашу делает

а, ну тогда конечно))) но мне кажется этой козявкой утомительно... мы на комбайне ее перемалываем)
24 Октября 2008 13:03      
Ludasik
Капитан 1го ранга



Сообщений: 14806

barmalejka пишет:
наш проверенный детский рецепт:

тазик картошки и два стакана муки
(в книге стояли 1/2, оказались малые не жадные)

родители смеялись громко, но и драники уплетали за обе щёки


я еше яйцо и лука добовляю
----------------------

​"Моя душа чудовищно ревнива: она бы не вынесла меня красавицей"
24 Октября 2008 13:03      
barmalejka
Капитан 1го ранга



Сообщений: 86060

Loki пишет:
В викетоже про мелкую тёрку написано. Но мы попробуем и так и так. Кста в твоём рецепте картошка и мука если картошка на крупной и ни яиц ничего то формировать разве не трудно было оладьи?


То было так воспоминание, как мы первый раз с подружкой делали драники Что мы ещё кидали туда, не помню.

А так ни я, ни наша семья не увлекались драниками или как их ещё там "картофельные оладьи"? "Картофельные котлеты"?
----------------------
У меня нет попы,
У меня нет тить.
Я должна работать,
Чтобы как-то жить.
24 Октября 2008 13:04      
MotherRussia
Капитан 1го ранга



Сообщений: 9385

В меня сейчас начнут кидаться камнями, но я скажу: покупаю часто драники в REWE замороженные... так как ем их одна, семья не ест, не охото из-за 2-х штук мороку всю эту затевать...Конечно с самодельными не сравнить, но и такой вариант мне нравистя - вкусные воть...
----------------------
Тараканы, поселившиеся на кухне более года назад, имеют полное право называть ее своей исторической родиной и требовать самоопределения.
24 Октября 2008 13:10      
Irinitka
Капитан 1го ранга



Сообщений: 5417

barmalejka пишет:
То было так воспоминание, как мы первый раз с подружкой делали драники Что мы ещё кидали туда, не помню.

А так ни я, ни наша семья не увлекались драниками или как их ещё там "картофельные оладьи"? "Картофельные котлеты"?

картофельные котлеты у нас - это из пюре... а драники это драники, из сырой картошки (кстати тоже на крупной терке )
----------------------
*Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя*

*Cause I may be bad, but I'm perfectly good at it... (c)*
24 Октября 2008 13:12      
Ex_Amazonka
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Доброе утро, страна!!!!
Меня вот "с ранья" такой вот вопрос заинтерессовал:
Как приготовить тыквенный суп?
а ещё: есть ли тут его "ценители"?
26 Октября 2008 09:54      
fernweh
Поручик



Сообщений: 1995

Ex_Amazonka пишет:
Доброе утро, страна!!!!
Меня вот "с ранья" такой вот вопрос заинтерессовал:
Как приготовить тыквенный суп?
а ещё: есть ли тут его "ценители"? мбаррассед:

мне нра...готовить просто: лук (можно и дольку чеснока туда бросить) поджарить в небольшом количестве масла, туда же бросить нарезанную небольшими кубиками тыквы, еще минут 5-10 (пока тыква не станет мягкой) поджарить, затем залить бульоном, проварить, добавить соль, перец, выключить, добавить банку сливок и пропюрировать. всё.
26 Октября 2008 10:00      
DikaJA_OrxideJA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Ex_Amazonka пишет:
Доброе утро, страна!!!!
Меня вот "с ранья" такой вот вопрос заинтерессовал:
Как приготовить тыквенный суп?
а ещё: есть ли тут его "ценители"?
видела на днях такой вариант этого рецепта:
лук обжарить в расколённом масле, добавить мелко нарезаную тыкву, "цитронграсс" или апельсин (для кислоты) и соевый соус (вместо соли). Залить это всё овощным сиропом. после того как всё будет готово, выловить "цитронграсс", суп пюрировать и добавить (по желанию) сливки. Выглядело вкусно Сама ещё такое не пробывала
26 Октября 2008 10:03      
Ex_Amazonka
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

рецепты почти одинаковые - значит проверенные
Спасибо, надо будет рискнуть
у кого, ещё какие идеи?
26 Октября 2008 10:05      
Hitman1978
Капитан 1го ранга



Сообщений: 12734

fernweh пишет:
мне нра...готовить просто: лук (можно и дольку чеснока туда бросить) поджарить в небольшом количестве масла, туда же бросить нарезанную небольшими кубиками тыквы, еще минут 5-10 (пока тыква не станет мягкой) поджарить, затем залить бульоном, проварить, добавить соль, перец, выключить, добавить банку сливок и пропюрировать. всё.


И подавать в тыкве на стол!!! Для впечатления АХХХХХА!
----------------------
Als Gentleman geboren zu werden ist ein Zufall, als einer zu sterben eine Leistung!!!
26 Октября 2008 10:08      
Ex_Amazonka
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Hitman1978 пишет:
И подавать в тыкве на стол!!! Для впечатления АХХХХХА!
кстати, хотелось бы знать мнение мужчины...может ли такой супчик заменить для мужчины мясное блюдо? или готов ли он этим пожертвовать?
26 Октября 2008 10:11      
BAPEHbE
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

fernweh,DikaJA_OrxideJA так лук обжаривать в сковородке да??? а суп готовится дальше тоже в сковородке если всё к луку добовлять???
26 Октября 2008 10:11      
Della
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

MotherRussia пишет:
В меня сейчас начнут кидаться камнями, но я скажу: покупаю часто драники в РЕВЕ замороженные... так как ем их одна, семья не ест, не охото из-за 2-х штук мороку всю эту затевать...Конечно с самодельными не сравнить, но и такой вариант мне нравистя - вкусные воть...


в Лидле ведеркo уже натертого картофеля можно купить, добавить кому что нравится и тоже очень вкусно между прочим!
26 Октября 2008 10:13      
BAPEHbE
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Ex_Amazonka пишет:
кстати, хотелось бы знать мнение мужчины...может ли такой супчик заменить для мужчины мясное блюдо? или готов ли он этим пожертвовать?
я думаю если это вкусно то на утро или вечер да!
26 Октября 2008 10:13      
DikaJA_OrxideJA
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

BAPEHbE пишет:
fernweh,DikaJA_OrxideJA так лук обжаривать в сковородке да??? а суп готовится дальше тоже в сковородке если всё к луку добовлять???
видела, как это всё в большой кастрюле готовилось (готовил повор одной из столовых)...а в домашних условиях, думаю, можно казанчик с тефалевым покрытием взять
26 Октября 2008 10:15      
fernweh
Поручик



Сообщений: 1995

BAPEHbE пишет:
фернвэ,ДикаЯ_ОрхидеЯ так лук обжаривать в сковородке да??? а суп готовится дальше тоже в сковородке если всё к луку добовлять???

я этот суп в котелке готовлю, в нём обжариваю и в нём же варю
26 Октября 2008 10:16      
Hitman1978
Капитан 1го ранга



Сообщений: 12734

Zutaten
3 kg Kuerbis, ausgehoehlt (z.B.
-Riesenkuerbis)
1 kg Kuerbisfleisch, klein
-gewuerfelt
Butter
1 Zwiebel, fein gewuerfelt
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, gerieben
1 TL Zucker
250 ml Gemuesebruehe
750 ml Milch
Ingwer, Curry
evt. Balsamikoessig
1/8 l Schlagsahne
1 Eigelb
Kuerbiskerne oder
-geroestete Brotwuerfel

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter anduensten. Das Kuerbisfleisch und die
Gewuerze dazu geben und die Gemuesebruehe angiessen. Die Suppe
zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Milch hinzufuegen und alles fein
puerieren. Mit Ingwer und Curry wuerzen und evt. Balsamikoessig
abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Eigelb verruehren und
unter die nicht mehr kochende Suppe ruehren. Mit geroesteten
Brotwuerfeln oder Kuerbiskernen in dem ausgehoehlten Kuerbis servieren.

Guten Appetit


----------------------
Als Gentleman geboren zu werden ist ein Zufall, als einer zu sterben eine Leistung!!!
26 Октября 2008 10:17      
Hitman1978
Капитан 1го ранга



Сообщений: 12734

Ex_Amazonka пишет:
мбаррассед: кстати, хотелось бы знать мнение мужчины...может ли такой супчик заменить для мужчины мясное блюдо? или готов ли он этим пожертвовать?


Шуточки в сторону!
Как без мяса?
Если этот суп подавать как первое, а затем второе с мясом, это другое дело. В другом случае, приготовить, пюрировать, а затем добавить мясо!

В конце-концов это дело вкуса, ведь не все мужчины так зависимы от мяса!
----------------------
Als Gentleman geboren zu werden ist ein Zufall, als einer zu sterben eine Leistung!!!
26 Октября 2008 10:21      
Ex_Amazonka
Бывший океанец
Сообщений: 9822720

Hitman1978 пишет:
Zutaten
3 kg Kuerbis, ausgehoehlt (z.B.
-Riesenkuerbis)
1 kg Kuerbisfleisch, klein
-gewuerfelt
Butter
1 Zwiebel, fein gewuerfelt
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss, gerieben
1 TL Zucker
250 ml Gemuesebruehe
750 ml Milch
Ingwer, Curry
evt. Balsamikoessig
1/8 l Schlagsahne
1 Eigelb
Kuerbiskerne oder
-geroestete Brotwuerfel

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter anduensten. Das Kuerbisfleisch und die
Gewuerze dazu geben und die Gemuesebruehe angiessen. Die Suppe
zugedeckt c ...
думаю, не каждый захочет из тыквы "хлебать" хотя и выглядело бы это оригинально
26 Октября 2008 10:21      
 Страница   из 101    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки