Судовой журнал
  Всеокеанская Чайная Компания.
  ЧАЙ ВХОДИТ В ДЕСЯТЬ ...

Боцманы:  ld, phobos

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: ЧАЙ ВХОДИТ В ДЕСЯТЬ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
phobos
Чайковский




Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Острый
перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.


Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.
Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Поэтому молоко рекомендуется пить молодым девушкам! Необходим кальций также и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма. Особенно для мужчин! Всех возрастов!
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
В список полезных продуктов, опубликованный другой газетой, английской The Daily Mirror, вошли также коричневый рис, куриные яйца, шпинат, лососина, черника и травы.
----------------------
Элитарный Клуб Настоящих Мужчин - только для тех, кто считает себя элитой настоящих мужчин. Нас уже 3 122 926 458!

Darjeeling 4 life!

27 Декабря 2007 21:14      
phobos
Чайковский




Ученые считают, что чай предотвращает рак.

По данным исследования, проведенного американскими учеными в Китае, вероятность заболеть раком пищевода и желудка у любителей чая вдвое меньше, чем у тех, кто чай не пьет.

Ученые измеряли содержание в моче участников исследования полифенолов - антиокислителей, наличие которых, как они считают, свидетельствует о пониженном риске рака.

Антиокислители борются со свободными радикалами организма - частицами, которые разрушают клетки. По мнению специалистов, когда организм находится в состоянии дисбаланса, эти процессы вызывают мутацию клеток, что ведет к таким болезням, как рак.

Считается, что в чае содержатся чрезвычайно сильные антиокислители - полифенолы. Другие примеры антиокислителей - витамины С и Е.

Зеленый чай содержит наибольшее количество антиокислителей. Несколько меньшее их количество содержит черный китайский чай улунг, а на третьем месте - обычный черный чай.

Другие исследования показали, что антиокислители, содержащиеся в чае, могут остановить рост клеток злокачественных опухолей и защищать от разрушения здоровые клетки.

Исследование проводили ученые из университета Южной Калифорнии, университета Рутгерс, а также Института рака в Шанхае.

Участниками исследования были около 20 тысяч мужчин - жителей Шанхая в возрасте от 45 до 64 лет.

Профессор южнокалифорнийского университета Мими Ю говорит: "Это исследование свидетельствует о том, что полифенолы, содержащиеся в чае, могут предотвращать развитие рака желудка и пищевода".

Впрочем, представитель организации "Раковые исследования Великобритании" считает, что еще рано говорить о том, что чай может защитить от рака. По его мнению, нужны дальнейшие и более широкомасштабные исследования.


Новое исследование немецких ученых вызвало бурную реакцию среди британцев, известных любителей чаепитий. Ученые провели серию опытов, сравнивая воздействие на людей различных напитков. Исследователям удалось подтвердить сделанные ранее выводы о положительном влиянии чая. Однако при смешивании чая с молоком ученым удалось получить неожиданные результаты.

Черный чай расширяет кровеносные сосуды, стабилизирует кровяное давление и помогает работе сердца. Однако все полезные свойства нейтрализуются, если добавить в чай молоко.

Группа немецких ученых провела ряд экспериментов. 16 женщинам давали во время завтрака пол-литра простого черного чая, на 10% разбавленного молоком, или кипяченую воду – вместе с круассанами. Как показали опыты, черный чай значительно улучшил кровоток по сравнению с питьевой водой, но добавленное молоко значительно ослабило эффект чая, сообщает Reuters. Дальнейшие тесты на крысах дали аналогичные результаты.

По мнению ученых, флавоноиды в чае, которые называют катехинами, отвечают за его благотворное действие на сердце. В свою очередь, в молоке содержится группа белков, которые называют казеинами, и они при взаимодействии с чаем снижают концентрацию катехинов.

Давно считается, что чай полезен не только для сердца, но также и для профилактики рака. По данным некоторых исследований, вероятность заболеть раком пищевода и желудка у любителей чая вдвое меньше, чем у тех, кто чай не пьет. Более всего полезен зеленый чай, за ним следует китайский чай улун, а на третьем месте – обычный черный чай.

Однако теперь немецкие ученые заявляют, что их выводы, касающиеся молока, требуют срочного пересмотра влияния чая на профилактику рака.

«Поскольку молоко, похоже, изменяет биологическую активность ингредиентов чая, весьма вероятно, что это сказывается и на противоопухолевом действии чая», – говорит одна из авторов исследования Верена Штангл, профессор кардиологии одной из берлинских клиник. «Очень важно вновь исследовать связь между потреблением чая и профилактикой рака, чтобы увидеть, так ли это», цитирует ее слова Guardian (перевод на сайте Inopressa).

Ученые из Германии считают, что на их исследование весьма полезно обратить внимание жителям Британии, чья любовь к чаепитию общеизвестна. По мнению ученых, число «сердечников» на Британских островах должно быть гораздо меньше с учетом количества потребляемого чая, однако, некоторым данным, 98% британцев предпочитают именно чай с молоком – что косвенно может подтвердить выводы немецких кардиологов.

«Результаты нашего исследования, судя по всему, объясняют, почему в Британии, где предпочитают чай с молоком, не прослеживается связь между употреблением этого напитка и предупреждением сердечных заболеваний», – говорит Верена Штангл.

Британия, впрочем, уже выразила сомнение в том, что данные исследования действительно достоверны и могут служить рекомендацией. Джун Дэвидсон, сотрудница Британского кардиологического центра, заявила, что исследование было довольно ограниченным, и по нему трудно судить о пользе или вреде небольшого количества молока в чае. «В Британии существует традиция в перерывах между работой пить чай. Это помогает расслабиться. Но для здоровья сердца гораздо важнее вести активный образ жизни, не курить и придерживаться сбалансированной диеты, нежели не пить чай с молоком», – считает она, передает BBC.

Профессор Лондонского университета Эндрю Стептоу, который изучал влияние чая на способность переносить стрессы, сказал, что в чае содержится около 200 биологически активных компонентов, и блокирование молоком катехинов не обязательно означает, что оно также снижает полезное воздействие других компонентов.

А представительница Британского общества диетологов Катрин Коллинз вовсе придерживается противоположной точки зрения: по ее мнению, чай с молоком как раз более полезен, чем чистый чай – так как с «белым чаем» в организм поступает больше кальция – как раз из-за молока. «Польза есть как от черного, так и от «белого» чая. Так что пейте любой чай – на здоровье», – советует она.
----------------------
Элитарный Клуб Настоящих Мужчин - только для тех, кто считает себя элитой настоящих мужчин. Нас уже 3 122 926 458!

Darjeeling 4 life!

30 Января 2008 17:56      
CynepMeraCekcu
неслуЧАЙная

phobos пишет:
Ученые считают, что чай предотвращает рак.

По данным исследования, проведенного американскими учеными в Китае, вероятность заболеть раком пищевода и желудка у любителей чая вдвое меньше, чем у тех, кто чай не пьет.

Ученые измеряли содержание в моче участников исследования полифенолов - антиокислителей, наличие которых, как они считают, свидетельствует о пониженном риске рака.

Антиокислители борются со свободными радикалами организма - частицами, которые разрушают клетки. По мнению специалистов, ког ...



Вот с чая и надо было начинать, а то - яблоки, яблоки.
----------------------
- Он ел чеснок,- подумала она.
- Она курила,- подумал он.
01 Марта 2008 14:28      
phobos
Чайковский




CynepMeraCekcu пишет:
Вот с чая и надо было начинать, а то - яблоки, яблоки.


Это чтобы никто не мог меня обвинить в предвзятом отношении к другим полезным продуктам)
----------------------
Элитарный Клуб Настоящих Мужчин - только для тех, кто считает себя элитой настоящих мужчин. Нас уже 3 122 926 458!

Darjeeling 4 life!

01 Марта 2008 16:10      
phobos
Чайковский




Между прочим, слова "бодрость" и "чай" в китайском языке обозначаются одинаковыми иероглифами!

----------------------
Элитарный Клуб Настоящих Мужчин - только для тех, кто считает себя элитой настоящих мужчин. Нас уже 3 122 926 458!

Darjeeling 4 life!

13 Марта 2008 17:26      
ld
Добрящий




phobos пишет:
Между прочим, слова "бодрость" и "чай" в китайском языке обозначаются одинаковыми иероглифами!

..тогда иероглифосочетание "зелёный чай" можно понять как "зелёная бодрость", а чёрный — как "чёрная бодрость"?
----------------------
гр. "Старый Икарус" |..она же в контактеwww.alfahosting.de
13 Марта 2008 21:58      
phobos
Чайковский




ld пишет:
..тогда иероглифосочетание "зелёный чай" можно понять как "зелёная бодрость", а чёрный — как "чёрная бодрость"?


но лучше все-таки "крепкая и горячая бодрость"
----------------------
Элитарный Клуб Настоящих Мужчин - только для тех, кто считает себя элитой настоящих мужчин. Нас уже 3 122 926 458!

Darjeeling 4 life!

14 Марта 2008 12:25      
ld
Добрящий




phobos пишет:
но лучше все-таки "крепкая и горячая бодрость"

..пьют ли китайцы бодрость с молоком?
----------------------
гр. "Старый Икарус" |..она же в контактеwww.alfahosting.de
14 Марта 2008 12:50      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки