итак, для участия в мероприятии
необходимо до пятницы, 7- го апреля, сообщить на форуме своё окончательное решение, а так же взять на себя одну (или больше, по желанию

) из организаторских должностей :
1) организатор транспорта (описание ниже)
2) завхоз (должен позаботиться, сколько у нас палаток, организовать гриль, закупку вина и проч)
3) бухгалтер
4) штурман (должен купить карты местности, продумать маршрут в деталях, найти кемпинг на морском побережье, зарезервировать там место)
5) писатель (напипишет позже отчёт)
6) фоторепортёр (должен собрать у всех фотки, записать диски и разослать их потом всем адресатам)
теперь
насчёт транспорта для участнегов
из НРВ. варианты есть следующие:
1) Если едет Владимир, тогда мы можем арендовать прицеп. Даже если Владимир едет на 2 дня, в третий день мы можем поехать в Keukenhof просто на машинах, так или иначе есть мнение, что с великами туда не пускают.
в таком случае транспортные расходы составят приблизительно 20 евро - аренда прицепа, + 10 евро бензин, + 2*5-7 евро - стоимость кемпинга, итого - 40-45 евро.
2) Мы всё-таки находим решение с креплениями для великов.
У нас есть 2 крепления (для 3-х великов каждое) типа того, что продемонстрировал Валера, одно крепление (на 2 велика), которое устанавливается на балки на крыше машины; одно крепление на 2 велика установлено на машине Владимира, 2 велика заходят в машину Валеры, наверняка столько же заходят в машине к Диме Фантасту. (Интересно, а Валерино крепление на его машину станет?)
если всё получится с креплениями, тогда, очевидно, нам понадобится больше машин, чтобы разместить всё хозяйство, и больше денег уйдет на бензин.
расходы на человека составят приблизительно 15-20 евро бензин, + 2*5-7 евро - стоимость кемпинга, итого - 30-35 евро.
3) крайний случай. возможно, кому-то прийдётся поехать на поезде и перевезти все велики (это могу быть и я). Этого человека нужно будет посадить на поезд в Дюсселе и встретить в Zaandvoot. Стоимость билета туда-сюда составит около 100 евро, если её раскидать на всех, получится 10-15 евро.
расходы на человека составят приблизительно 10-15евро поезд, 15-20 евро бензин, + 2*5-7 евро - стоимость кемпинга, итого 45-55 евро.
кроме транспортных расходов я думаю целесообразно централизовано закупить здесь вина, сосисок для гриля, пусть это будет еще по десятке с каждого.