Судовой журнал
  Велострана
  14-16 апреля Keukenh...

Боцманы:  moriarti, Radler

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 7    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: 14-16 апреля Keukenhof-NordSee-Amsterdam
moriarti
Bad Boy

Есть идея на эту Пасху выбраться покататься по Голландии, проехать по полям тюльпанов Keukenhof (настоятельно советую просмотреть страничку), морскому побережью, заглянуть в Амстердам.

2 ночёвки - где-нибудь в кемпинге на берегу моря.
Выезд в пятницу утром, возвращение - в воскресение вечером.

Вот пару картинок для затравки:

----------------------

In bike we trust
30 Марта 2006 00:35      
moriarti
Bad Boy

да, темп предполагается прогулочный, но определённый минимум нужно всё же иметь. Хочется проезжать где-нибудь по 60-80 км в день по идеальным голландским дорогам.
----------------------

In bike we trust
30 Марта 2006 01:09      
Charm
pedaliéro

moriarti пишет:
Есть идея на эту Пасху выбраться покататься по Голландии, проехать по полям тюльпанов Keukenhof (настоятельно советую просмотреть страничку), морскому побережью, заглянуть в Амстердам.

2 ночёвки - где-нибудь в кемпинге на берегу моря.
Выезд в пятницу утром, возвращение - в воскресение вечером.

Хорошая идея Утром в пятницу это во сколько примерно? Возвращение во сколько? Где старт?
Какой темп предполагается? Какие дороги?
----------------------
"The more people I meet, the more I like my dog"
30 Марта 2006 10:20      
moriarti
Bad Boy

Charm пишет:
Хорошая идея Утром в пятницу это во сколько примерно? Возвращение во сколько? Где старт?
Какой темп предполагается? Какие дороги?

темп предполагается относительно невысокий, скажем, 15-20 км/ч. По идеально ровным голландским дорогам с такой скоростью можно ехать не напрягаясь!
если мы проедем часов 5, то как раз наберётся запланированный километраж.

Если темп покатушки расслабленый, то темп сборов в лагере и на местах стоянок должен быть максимально быстрым.
В таких походах семеро вынуждены ждать одного, поэтому я призываю к очень строгой организационной дисциплине.

Маршрут я пока неразработал, но я предполагаю один день потратить на поездку в Keukenhof, другой на Амстердам, третий на морское побережье.

выезд с утра пораньше, можно приехать ко мне в четверг вечером и переночевать у меня, если что.
----------------------

In bike we trust
30 Марта 2006 15:59      
moriarti
Bad Boy

Zecher пишет:
Выезд в пятницу утром, возвращение - в воскресение вечером - все понял. Вопрос отменяется.

не обязательно быть с нами все три дня можно приехать попозже, уехать пораньше
----------------------

In bike we trust
30 Марта 2006 16:05      
Zecher
Бывший океанец

moriarti пишет:
не обязательно быть с нами все три дня можно приехать попозже, уехать пораньше
у меня тоже такая мысль была.
30 Марта 2006 19:27      
rosinenpicker
hardtail

интересно, может быть тоже присоединюсь
Со временем, правда, не очень получается.
Может быть на часть маршрута.
----------------------
VeloStrana

VeloOkean
30 Марта 2006 21:57      
Snegnij_barsik
pedaliéro

oj, prikolno:-)))a gde etot keulenhof? ot nego tlko na velike dalche ili poezdom nemnogo?
voobshe vo skolko vse meroprijatie mojet obojtis?
30 Марта 2006 22:47      
moriarti
Bad Boy

на карте 1-чкой обозначен город Lisse, рядом с которым и находится парк тюльпанов.

В месте, обозначенном красной точкой, я предлагаю сделать один единственный кемпинг
----------------------

In bike we trust
30 Марта 2006 23:34      
moriarti
Bad Boy

Classica пишет:
Володя, а какие расходы ожидаются?
Ночевка в кемпинге, например...

ночёвка в кемпинге - 5-7 евро, я думаю.
основные расходы будут на транспортными...

надо организовывать автотранспорт...
----------------------

In bike we trust
30 Марта 2006 23:54      
moriarti
Bad Boy

Snegnij_barsik пишет:
oj, prikolno:-)))a gde etot keulenhof? ot nego tlko na velike dalche ili poezdom nemnogo?
voobshe vo skolko vse meroprijatie mojet obojtis?

Я думаю сделать программу такой:

день первый: приезжаем в кемпинг, забиваем место; едем кататься по тюльпанным полям

день второй: велопоездка в Амстердам

день третий: покатушка по морскомц побережью, сборы, возвращение домой

давайте определимся, кто хочет ехать, у кого есть собственный автотранспорт, тогда можно будет прикинуть транспортные расходы.
----------------------

In bike we trust
31 Марта 2006 00:08      
Snegnij_barsik
pedaliéro

я хотела бы поэать, зависит от стоимости...транспорта нет:-(
31 Марта 2006 00:13      
Zecher
Бывший океанец

moriarti пишет:
итак, сейчас список интересующихся такой:
kith тоже едет? Здорово!
Вова, имей ввиду, что у меня поменялась машина, и навесное устройство для великов (к сожалению и огорчению) не подходит.
я принму участие в первый и второй день, одна ночь кемпинга.
31 Марта 2006 07:41      
moriarti
Bad Boy

интересно, к каким машинам подходят наши общественные крепления, которые сейчас у LSK?
----------------------

In bike we trust
31 Марта 2006 13:41      
moriarti
Bad Boy

у кого есть крепление для прицепа?
----------------------

In bike we trust
31 Марта 2006 15:04      
Stagger_Lee
pedaliéro

Вов, напиши, плиз, маркировку имеющихся креплений. В инете наверняка есть инфа, к каким машинам они подходят.
----------------------
Stagger Lee - он тупая скотиночка,
Агрессивная и невежливая

...Обладая мощным телом и бессмысленной жаждой убийства, этот хомячок опасен даже для тарантула.... (c) Канал Дискавери
31 Марта 2006 16:02      
rosinenpicker
hardtail

у меня есть крепление для прицепа,
но я есче не уверен на 100% поеду ли
(если поеду, то только на одну ночевку). Смогу взять свой + 1 вело.

у меня есть есче Fahrradtrager от старой машины на 3 велосипеда (мне самому ета конструкция не нравится), но если кому подойдет - могу одолжить.
----------------------
VeloStrana

VeloOkean
01 Апреля 2006 14:30      
Zecher
Бывший океанец

У меня на машине нет возможности повесить велосипеды как сверху, так и позади. От преждней машины осталось крепление на три велосипеда. Кто желает, может прикрепить на свою машину. фото:
01 Апреля 2006 19:10      
moriarti
Bad Boy

итак, для участия в мероприятии необходимо до пятницы, 7- го апреля, сообщить на форуме своё окончательное решение, а так же взять на себя одну (или больше, по желанию ) из организаторских должностей :

1) организатор транспорта (описание ниже)
2) завхоз (должен позаботиться, сколько у нас палаток, организовать гриль, закупку вина и проч)
3) бухгалтер
4) штурман (должен купить карты местности, продумать маршрут в деталях, найти кемпинг на морском побережье, зарезервировать там место)
5) писатель (напипишет позже отчёт)
6) фоторепортёр (должен собрать у всех фотки, записать диски и разослать их потом всем адресатам)

теперь насчёт транспорта для участнегов из НРВ. варианты есть следующие:
1) Если едет Владимир, тогда мы можем арендовать прицеп. Даже если Владимир едет на 2 дня, в третий день мы можем поехать в Keukenhof просто на машинах, так или иначе есть мнение, что с великами туда не пускают.
в таком случае транспортные расходы составят приблизительно 20 евро - аренда прицепа, + 10 евро бензин, + 2*5-7 евро - стоимость кемпинга, итого - 40-45 евро.
2) Мы всё-таки находим решение с креплениями для великов.
У нас есть 2 крепления (для 3-х великов каждое) типа того, что продемонстрировал Валера, одно крепление (на 2 велика), которое устанавливается на балки на крыше машины; одно крепление на 2 велика установлено на машине Владимира, 2 велика заходят в машину Валеры, наверняка столько же заходят в машине к Диме Фантасту. (Интересно, а Валерино крепление на его машину станет?)

если всё получится с креплениями, тогда, очевидно, нам понадобится больше машин, чтобы разместить всё хозяйство, и больше денег уйдет на бензин.
расходы на человека составят приблизительно 15-20 евро бензин, + 2*5-7 евро - стоимость кемпинга, итого - 30-35 евро.

3) крайний случай. возможно, кому-то прийдётся поехать на поезде и перевезти все велики (это могу быть и я). Этого человека нужно будет посадить на поезд в Дюсселе и встретить в Zaandvoot. Стоимость билета туда-сюда составит около 100 евро, если её раскидать на всех, получится 10-15 евро.

расходы на человека составят приблизительно 10-15евро поезд, 15-20 евро бензин, + 2*5-7 евро - стоимость кемпинга, итого 45-55 евро.

кроме транспортных расходов я думаю целесообразно централизовано закупить здесь вина, сосисок для гриля, пусть это будет еще по десятке с каждого.
----------------------

In bike we trust
01 Апреля 2006 20:49      
Zecher
Бывший океанец

moriarti пишет:
итак, для участия в мероприятии необходимо до пятницы, 7- го апреля, сообщить на форуме своё окончательное решение , 2) завхоз (должен позаботиться, сколько у нас палаток, организовать гриль, закупку вина и проч)
...
готов быть завхосом. вино и прочие продукты питания закуплю дома. Вопрос к учасникам поездки. Что будем варить? У кого какие пожелания. Составим оринтировочный список необходимых продуктов + напитки.
01 Апреля 2006 21:14      
 Страница   из 7    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки